Avisos

ROMs y desarrollo HTC Magic ROMs y desarrollo HTC Magic

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 15/08/09, 23:48:42
Array

[xs_avatar]
DaWeIII Hombre DaWeIII no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (37)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: Dentro del Jack 3.5
Mensajes: 2,805
Modelo de smartphone: Pixel 3
Tu operador: Lowi
rom CyanogenMod - Una ROM para dominarlos a todos... ROM Actualizable y Adaptable!!!!!

CyanogenMod - Una ROM para dominarlos a todos...


Bueno, aqui os hago un anuncio que, en realidad es mucho mas que una ROM.

El maestro, editor, creador y compañero de XDA llamado cyanogen, ha creado una ROM que permite lo siguiente:

Utilizar la MISMA ROM tanto en DREAM como en MAGIC. Es decir, ha modificado la ROM de tal manera que se autoconfigure y detecte si corre bajo una Magic o una Dream.

Increible verdad? Pues iroslo creyendo, porque ya tiene una Release:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=547896

En realidad, esta ROM ya hacia tiempo que estava publicada, pero era solo para Dream. Hay algunos ports por ahi rulando, pero pienso yo: Que mejor que tener la rom corriendo oficialmente con soporte para Magic, no?

Aqui el post directo a lo que es el foro de la Dream:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=537204

Aun no la he probado, debido a problemas de sueño (si, tengo sueño ). Pero... esto da comienzo a la era de la eliminacion de los PORTS que rulaban por ahi de esta rom, con BUGS y defectos...

Sin nada mas que contaros, ahi os dejo el noticion. Solo tened en cuenta, que, esa ROM esta aun en fase beta y cyanogen pide gente para que la testee. Pero en fin... dicen que de lo mejor. Quizas la ROM en si no sea lo mejor, pero el hecho de que se autoconfigure es un noticion!

Changelog:

 Cita:
---- v4.0.1

* UNIVERSAL! Runs on both Dream and Magic 32B
* Now identifies itself as either T-Mobile G1 or myTouch (due to popular demand, and T-Mobiles lameness to support ADP devices)
* Based on AOSP 1.5r3, a heap of Donut, various collected patches, and some help from JF-1.51-ADP
* Enhanced ramdisk which uses optimal mount options and smart startup
* Includes E2FSProgs for checking and converting Ext filesystems
* Apps2SD is automatic! All you need is a second partition (ext).
* Includes script to upgrade to ext3 (from recovery mode, see FAQ)
* Supports ext2/ext3/ext4 for Apps2SD
* Includes HTC Framework, various HTC applications, and HTC VK
* Launcher with 5 screens and auto-orientation and compact drawer layout
* Enhanced lock screen (Stericson)
* Clean filesystem shutdown at poweroff/reboot, and fsck at boot (no FS corruption!)
* Includes T-Mobile IM application, Amazon MP3 (with Stericson's hack), and updated Google Maps
* Does not require "DangerSPL"
* Highly optimized kernel with many extra modules
* Includes a massive APN list
* Maximum CPU scaling frequency set to 528MHz with latency tweaks
* Various enhancements to the Settings app including extra partition space
* Runs /system/sd/userinit.sh after A2SD setup and before starting the runtime for user scripts
* Microsoft Exchange support (Work Email from myTouch)
* Compcache 0.6 enabled by default (if no userinit is present)
* Linux cgroups for better app prioritization
* Power Widget and App Fuel Gauge from Donut
* Custom boot screen by matt_stang
* Phone app enhancements by cytown
* OpenOBEX commandline tools ported by Erin Yueh - just need an app to run them!
* Ability to add dialer and MMS shortcuts
* PPTP/L2TP VPN and WPA Enterprise support from Donut
* MMS enhancements from rgv151
* FLAC support from Kruton (buy this man a beer)
* LocationServices memory leak fixed (by itp)
* Not vulnerable to the "one click root" exploit

---- v3.9.11.2
* Fixed all the mismatched resource ids (force closes) in the Camera. You guys better love me for this because it was unbelievably tedious.
* Fixed the broken APN list.
* If you have a browser "force close", just reboot and it will be fixed. I'm working on this. It has to do with the browser provider starting before the browser due to global search.
* I can't promise that you won't have to wipe. Just do a Nandroid first.
* Home alternatives don't work so well with the global search. Hopefully the app authors provide an update. Pester them about it please.
* Don't use a theme on this version or any afterwards that wasn't designed specifically for it!

---- v3.9.11.1
* Include the correct Camera.apk !@#$*!@
* Update platform.xml

---- v3.9.11
* Global Search from Donut has been ported!
* Pulled in the nicer spinners while I was at it from Donut
* LocationServices memory leak fixed (by itp)
* Vold now scans the right partitions (by Rain)
* Included the correct lights.msm7k.so so the flashing jogball works on myTouch
* Don't use a theme on this version that wasn't designed specifically for it!

---- v3.9.10
* UNIVERSAL! Runs on both Dream and Magic 32B
* Now identifies itself as either T-Mobile G1 or myTouch (due to popular demand, and T-Mobiles lameness to support ADP devices)
* Revert the HTC_IME hack until I can figure it out
* Update kernel with patches for the new vulnerability in the wild
v3.9.10 Descarga!!! --> http://n0rp.chemlab.org/android/expe....10-signed.zip
v3.9.11.2 Descarga!!! --> http://n0rp.chemlab.org/android/expe...1.2-signed.zip
v4.0.1 Descarga!!! --> http://n0rp.chemlab.org/android/upda...0.1-signed.zip

Aqui os dejo las preguntas frequentes:

(Click para mostrar/ocultar)
1. Do I have to wipe?
You shouldn't have to wipe if coming from a JF ADP-based ROM, otherwise, probably. If weird things are happening, try wiping. You can also try the permission fixer script linked above. If you are coming from an HTC-based ROM like Hero or Sapphire, you are going to have to wipe.

2. Will you include the HTC Dialer/HTC Mail?
No, because I won't be shipping the full HTC-modified Android core (it's not open source), which these apps depend on. I do include the "Work Email" application which is the HTC Exchange client.

3. Will this work on the Magic?
It will work on Dream or Magic 32B. I can't support the Magic 32A until we are able to build custom kernels for it.

4. How do I set up apps-to-sd?
You need to create a second partition on your SD card in the ext2/ext3/ext4 format. Search the forums if you don't know how to do this. Once created, the ROM will move your apps automatically and new apps will be installed to the SD by default.

5. How do I install MyFaves?
Look here: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=542267

6. Will you include feature X, Y, or Z?
Maybe, ask me about it.

7. How do I convert to Ext3?
Reboot into recovery (home + power), drop to a console (Alt+x), and enter: "upgrade_fs". Reboot and you will be at ext3. This requires my recovery image listed above.

8. Can I use Ext4?
Yes, the kernel supports it (with delayed allocation fixes) and the required tools are there. You'll need to do the conversion manually, though.

9. How do I enable the HTC_IME?
Go into settings->Locale & test and disable "Android Keyboard" and enable "Touch Input".

10. Can I tether with this?
Yes. I recommend using Wifi Tether for Root Users

11. I want to switch back to ext2.
Reboot into recovery (my recovery image), drop to a console (Alt+X). Remove the journal with "tune2fs -O ^has_journal /dev/block/mmcblk0p2". You should then fsck with "e2fsck /dev/block/mmcblk0p2".

12. Will you include feature XXX from Hero?
No. Most of the HTC apps in Hero require the heavily modified closed-source Android core which I won't be including.

13. My /system/sd is read only and/or didn't upgrade to ext3!
Your filesystem is probably corrupt. Boot into Recovery 1.2+ and run a filesystem check from the menu. If it tells you to run it manually, drop to a console (alt+x) and run "e2fsck /dev/block/mmcblk0p2".

14. Is ext3/ext4 safe for my SD card?
Probably, unless your card is very old and does not support wear leveling. Use Google and decide for yourself.

15. I have problems with force closes and have to reinstall my apps after a no-wipe upgrade!
Run the "permission fixer" script. It is included in this build as well as Recovery 1.2+. Just execute "fix_permissions" from a terminal or the recovery console and reboot. IF YOU HAD A THEME INSTALLED AND UPGRADED AND NOW GET FORCE CLOSES- just reflash your theme after upgrading, this will get rid of any issues. If you had a previous ROM installed that copied stuff to your SD card (like most of the Hero ROMs), you'll need to clean that out.

16. Can I use your work in my own ROM?
Of course, I am all about sharing! Just give credit where credit is due.

17. It's taking forever to boot!
The first boot will take longer than normal because dexopt needs to run. If you are nervous, connect USB and run "adb logcat" to watch the progress.

18. My phone rebooted by itself!
Possible kernel panic or oops. I'm testing some stuff to get logs of these events so they can be debugged.

19. My camera is black and white only!
You have settings left over from the old Android camera. Just go into the Camera, hit menu, settings, then "reset to defaults".

20. My auto-rotate/accelerometer isn't working!
Not really the fault of the ROM, but here's how to fix it: Go into recovery, drop to console, "mount /data", then "rm /data/misc/akmd* /data/misc/rild*" and reboot.

21. What about swap space?
As of 4.0, Compcache is activated by default unless a userinit.sh script is present. Search the forums for information on how to create a userinit.sh to activate swap.

22. Will you include the Flash Player from Hero?
No, because it's tightly coupled to the Hero Browser, which is tightly coupled to the Hero Framework. It's not easily portable at this point. Run Hero if you want it.


En fin, un saludo y un abrazo a todos los HTCmaniacos.

PD: Gracias a phosphato por darnos la noticia posteando aqui: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=60812

Última edición por DaWeIII Día 19/08/09 a las 10:19:47.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 15/08/09, 23:52:43
Array

[xs_avatar]
JamworkS Hombre JamworkS no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid - Antes Tenerife Sur
Mensajes: 19,709
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi4i
Tu operador: Pepephone
Gracias por el anuncio compi .

Un saludo,


JamworkS.
__________________
Mis ex: HTC p3300, HTC p3600, HTC Hero, HTC Magic, HTC Dream, Geeksphone ONE, iPhone 3G, iPhone 3GS, HTC Wildfire, Huawei U8650, Vodafone ZTE Smart Chat, Zopo Libero HD, THL W200s
Blog de buceo:
www.midiariodebuceo.com
Galería de fotos:
www.jesus-mendez.com
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 16/08/09, 00:17:33
Array

[xs_avatar]
apside Hombre apside no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: mar 2008
Localización: Portugalete
Mensajes: 2,222
Modelo de smartphone: hTC Magic (Sapphire) - N1 of USA - hTC Desire HD
Tu operador: Vodafone
Gracias DaWeIII. Veo que estas en todo... Eres un verdader crack!!
__________________

Los chicos de HTC Desire HD han abierto un >> hilo << para tratar y hablar de personalizaciones MIUI
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 16/08/09, 00:19:20
Array

[xs_avatar]
vierco Hombre vierco no está en línea
Android Dev
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Pamplona
Mensajes: 5,843
Modelo de smartphone: Nexus varios
Tu operador: Orange
por si le sirve el dato a algun usuario de la magic, esta rom en el G1 va estupendamente, de lo mejorcito

saludos
__________________
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 16/08/09, 06:27:37
Array

[xs_avatar]
adurang adurang no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2007
Mensajes: 15

Cyanogenmod 3.9.11.2

Buenas,

pues ya ha salido la version 3.9.11.2 que sigue siendo universal.

Enlace a la ROM http://n0rp.chemlab.org/android/expe...1.2-signed.zip

El post original sigue siendo http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=539744

Ya la tengo instalada en la magic y me va todo, wifi y los auriculares bluetooth con manos libres.

La primera vez que se usa la busqueda o el browser da un error que se solventa reiniciando com dice en el post original.

Salu2.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 16/08/09, 10:40:21
Array

[xs_avatar]
nicojmb Hombre nicojmb no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Mallorca
Mensajes: 112
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Vodafone
Alguien sabe si esta ROM tiene soporte completo para exchange (correo, calendario, tareas.)?
Un Saludo

EDITO: ya lo digo yo no tiene

Última edición por nicojmb Día 16/08/09 a las 11:24:30.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 16/08/09, 10:47:40
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai está en línea ahora
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 126,537
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S10+
Tu operador: Vodafone
Interesante
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 16/08/09, 10:59:02
Array

[xs_avatar]
miguelchico Hombre miguelchico no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 95
Modelo de smartphone: Nexus One y HTC Magic Negra

Una pregunta.
No encuentro en ningún sitio por el tema de xda las particiones que necesita esta ROM. ¿Donde puedo encontrar esa información?


Gracias un saludo!!!!
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 16/08/09, 11:05:29
Array

[xs_avatar]
adurang adurang no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2007
Mensajes: 15

 Cita: Originalmente Escrito por miguelchico Ver Mensaje
Una pregunta.
No encuentro en ningún sitio por el tema de xda las particiones que necesita esta ROM. ¿Donde puedo encontrar esa información?


Gracias un saludo!!!!
Las 3 tipicas. FAT32, ext3 y swap.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 16/08/09, 12:01:29
Array

[xs_avatar]
chop_yo chop_yo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: htc magic

Pues a mi sigue sin sincronizarme el calendario....

Si a alguien le funciona la sincronizacion Google calendar --> Magic
(porque al reves si que me funciona)
Me podria indicar que tiene instalado?? version de radio, spl, recovery..etc...

PD:La verdad es que para mi, es la mejor ROM...

Saludos..
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 16/08/09, 12:47:07
Array

[xs_avatar]
miguelchico Hombre miguelchico no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 95
Modelo de smartphone: Nexus One y HTC Magic Negra

 Cita: Originalmente Escrito por adurang Ver Mensaje
Las 3 tipicas. FAT32, ext3 y swap.
Gracias por la aclaración.

Instalada y funcionando. Aunque hay una cosa curiosa.... he dejado de ser root!!!
¿Le ha pasado a alguien más?

EDITO: No se si ha sido al cambiar la ROM o el recovery pero se soluciona muy fácil:
  • adb devices
  • adb shell -->> Entraremos en un prompt con permiso root dentro de la Magic, se quedara con una almohadilla "#", y seguimos con los siguientes comandos.
  • mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system
  • cd system
  • cd bin
  • cat sh > su
  • chmod 4755 su
  • sync
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=49225

Última edición por miguelchico Día 16/08/09 a las 12:57:32.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 16/08/09, 13:41:16
Array

[xs_avatar]
tonimix Hombre tonimix no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Alicante
Mensajes: 2,626
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4
Tu operador: Pepephone
Y algún pantallazo de la misma para verla un poco como es?
Utiliza el formato Hero o no?
Tiene multitouch y autogiro en el escritorio?
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 16/08/09, 14:29:40
Array

[xs_avatar]
miguelchico Hombre miguelchico no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 95
Modelo de smartphone: Nexus One y HTC Magic Negra

 Cita: Originalmente Escrito por tonimix Ver Mensaje
Y algún pantallazo de la misma para verla un poco como es?
Utiliza el formato Hero o no?
Tiene multitouch y autogiro en el escritorio?
El tema es el mismo que la vodafone original.
Tiene autogiro en el escritorio
Y que yo sepa no tiene multitouch
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 16/08/09, 15:43:22
Array

[xs_avatar]
viesca Hombre viesca no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Oviedo
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: HTC Desire

Tiene multitouch en el navegador.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 16/08/09, 17:09:48
Array

[xs_avatar]
fozzy Hombre fozzy no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Valladolid
Mensajes: 16,066
Modelo de smartphone: OnePlus 7 Pro
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por chop_yo Ver Mensaje
Pues a mi sigue sin sincronizarme el calendario....

Si a alguien le funciona la sincronizacion Google calendar --> Magic
(porque al reves si que me funciona)
Me podria indicar que tiene instalado?? version de radio, spl, recovery..etc...

PD:La verdad es que para mi, es la mejor ROM...

Saludos..
Yo he reflaseado la radio, y sige sin ir, creo que debemos ser los únicos...
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 16/08/09, 18:02:47
Array

[xs_avatar]
akt3 Hombre akt3 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Platja d'Aro
Mensajes: 872
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3 (i9300)

vaya pedazo de rom! instalada esta mañana y me va como un tiro, por ahora me quedo con esta
__________________
"Concéntrate en el momento, siente, no pienses, usa tu instinto". —Qui-Gon Jinn

"No. No lo intentes. Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes." —Maestro Yoda

"Teoría de la ROM Superatmel: Originalmente Escrito por XoanFerrol
Cuando estén todos contentos y disfrutando de la ROM, y cuando menos se lo esperen les sacare otra con mas opciones, mas estable, mas rápida y mejor, a lo que seguirá un bucle infinito de actualizaciones del SupSetup, SupUpdate y nueva ROM."

Última edición por akt3 Día 16/08/09 a las 18:10:09.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 16/08/09, 19:13:26
Array

[xs_avatar]
akt3 Hombre akt3 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Platja d'Aro
Mensajes: 872
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3 (i9300)

solo una duda. Puede ser que me haya cambiado el recovery? porque tenia el recovery RAv1.2.0 y ahora no. e intento reinstalarlo y me dice que tururu. asi que hay alguna manera de hacerlo?? porque sino no se como hacer para convertir la ext2 a ext3.
__________________
"Concéntrate en el momento, siente, no pienses, usa tu instinto". —Qui-Gon Jinn

"No. No lo intentes. Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes." —Maestro Yoda

"Teoría de la ROM Superatmel: Originalmente Escrito por XoanFerrol
Cuando estén todos contentos y disfrutando de la ROM, y cuando menos se lo esperen les sacare otra con mas opciones, mas estable, mas rápida y mejor, a lo que seguirá un bucle infinito de actualizaciones del SupSetup, SupUpdate y nueva ROM."
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 16/08/09, 22:30:57
Array

[xs_avatar]
nolaster Hombre nolaster no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 493
Modelo de smartphone: LG G4
Tu operador: Vodafone
De momento perfecta! hay que bajarse algo del market para actualizarla o algo asi no ?

Edito: me autocontesto: Si! jaja

Teneis activado el swapper en esta ROM ? no lo trae x defecto y no he leido nada en el foro.
saludosss

Última edición por nolaster Día 16/08/09 a las 23:04:55.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 16/08/09, 23:58:00
Array

[xs_avatar]
miguelchico Hombre miguelchico no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 95
Modelo de smartphone: Nexus One y HTC Magic Negra

 Cita: Originalmente Escrito por nolaster Ver Mensaje
De momento perfecta! hay que bajarse algo del market para actualizarla o algo asi no ?

Edito: me autocontesto: Si! jaja

Teneis activado el swapper en esta ROM ? no lo trae x defecto y no he leido nada en el foro.
saludosss
Creo que el swapper esta activado. He descargado una aplicacion del market para configurarlo y ya estaba rulando.

¿Que hay que bajar del market para actualizar la ROM??
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 17/08/09, 00:05:33
Array

[xs_avatar]
phosphato Hombre phosphato no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Sevilla
Mensajes: 133
Modelo de smartphone: Pixel 3a XL
Tu operador: Jazztel
Actualizado a la 3.9.11.2 desde "CM Updater"

Actualizado con el "CM Updater" bajado desde el market, a la versión v3.9.11.2 desde la v3.9.10 (que es la primera que Cyanogen saca para ambos sistemas DREAM y MAGIC) y sin ningun problema.

Cyanogen dice (y es cierto) que al entrar por primera vez en el navegador, la aplicación no responde. Para solucionarlo un rebooteo de la MAGIC y se queda como nueva, ya no vuelve a pasar

Lo único que me molesta de esta ROM (por ponerle pegas) es que no traiga nada mas que un tono de llamada que encima suena bastante bajo. Para solucionarlo me he hecho un paquetito firmado con los tonos originales que traen las otras ROM (no HERO) que se instala desde el recovery en menos de un minuto y listo

Si alguien lo quiere que me lo pida y se lo paso.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Magic > ROMs y desarrollo HTC Magic

Herramientas


Hora actual: 00:20:24 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.