Avisos

ROMs y desarrollo HTC Magic ROMs y desarrollo HTC Magic

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 23/05/09, 13:00:56
Array

[xs_avatar]
vierco Hombre vierco no está en línea
Android Dev
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Pamplona
Mensajes: 5,831
Modelo de smartphone: Nexus varios
Tu operador: Orange
Manual acceso al root del Magic

Buenas
Hace ya algunos dias que Haykuro consiguio el acceso al root del magic.
En estos dias han ido saliendo versiones de los tutoriales o manuales cada vez mas especificas o completas, por este motivo, esta primera pagina del manual de acceso al root, se ha visto modificada en algunas ocasiones
Con fecha de hoy 29/05/2009 se realiza una nueva modificacion para adjuntar el ultimo manual de Haykuro a este respecto
Agradecer de parte de todos a nuestro compi turKinhO la traduccion tan buena que ha realizado
Como sabeis, esta modificacion permite a los usuarios obtener los permisos para la modificacion de parametros internos del sistema operativo
Es importante recordar, que siempre este tipo de operaciones hay que realizarlas con cariño y cuidado
Os cuelgo la traduccion failitada por el compañero:

Rooteando la HTC Magic


En primer lugar, agradecer a Haykuro su trabajo y asi queda citado como fuente del mismo. Esto es solo una adaptacion de su manual.

__________________________________________________ ________________________
  1. Habilitar la Depuracion USB en Ajustes->Aplicaciones->Desarrollo->Depuracion USB
  2. Asegurate de tener el SDK bajado, descomprimido, con Fastboot y ADB instalado y de instalar los drivers adecuados (valen los que trae el mismo SDK en la carpeta x86).
  3. Abre un prompt de MSDOS y con el comando "cd" vete a la carpeta tools del SDK.
  4. Asegurate de que el cable USB esta conectado y que el telefono esta encendido y sin cargar la SD.
  5. Escribe el siguiente comando en el prompt de MSDOS:
    • adb devices
    Deberias poder ver el numero de serie de tu HTC Magic en la lista. Si no lo ves, tienes problemas con los drivers. Reinstalalos como se ha dicho en este hilo.
  6. Descarga Haykuro's Magic "rootme" rom (Mirror) y el Magic modified recovery
  7. Descomprime el archivo recovery-new.img.zip (no descomprimir el rootme-signed.zip). Copia ambos archivos, el descomprimido y el rootme-signed.zip al directorio tools del SDK.
  8. Conecta el telefono al USB, o si ya lo tenias conectado, monta la SD. Renombra rootme-signed.zip a update.zip y copia el archivo renombrado a la raiz de la SD, copia tambien a la raiz de la SD el archivo recovery-new.img.
  9. Alternativamente puedes copiar los archivos a la SD con los siguientes comandos desde el prompt MSDOS, pero es mas lio y no vale la pena.
    • adb push rootme-signed.zip /sdcard/update.zip
    • adb push recovery-new.img /sdcard/recovery-new.img
  10. En el telefono entra en el modo FASTBOOT USB:
    • Apaga el telefono y presiona a la vez las teclas de volver y encender.
  11. Escribe el siguiente comando en el prompt MSDOS:
    • fastboot boot recovery-new.img
  12. El telefono se reiniciara en el modo recovery. Aplica la actualizacion mediante la opcion con la bolita (Apply SD Update). Reinicia con la opcion mediante la bolita o pulsando HOME+VOLVER. Deja que el telefono se reinicie completamente. Una vez se reinicie, pero sin montar la SD, escribe el siguiente comando para cargar permanentemente el nuevo menu recovery en la flash del telefono (si no funciona con la SD sin montar, montala y vuelve a probar):
    • adb shell flash_image recovery /sdcard/recovery-new.img
  13. Para conseguir permisos de root en el telefono, tenemos que hacer los siguientes pasos en el prompt de MSDOS:
  • adb shell -->> Entraremos en un prompt con permiso root dentro de la Magic, se quedara con una almohadilla "#", y seguimos con los siguientes comandos.
  • mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system
  • cd system
  • cd bin
  • cat sh > su
  • chmod 4755 su
  • sync
__________________________________________________ ________________________
  1. Para poner el SPL hackeado de Haykuro (permite hacer backups con NANDroid, cambiar el SplashScreen, etc.) descargalo de download haykuro's SPL update y copialo a la raiz de la SD (necesitaras montar la SD de nuevo) renombrado a update.zip (puedes borrar los archivos usados anteriormente).
  2. Apaga el telefono y presiona HOME+ENCENDER para entrar en el nuevo menu recovery que acabamos de cargar en la flash.
  3. Aplica la actualizacion como siempre con la opcion del recovery.
__________________________________________________ ________________________

Este manual es funcional para Windows, Linux y Mac. Para Windows y Linux tendras que descargarte los drivers adecuados, en Mac OS X no tienes que instalar drivers, los instala automaticamente.

En Mac OS X y en Linux se tiene que usar los comando adecuados del Terminal de UNIX, es decir, para ejecutar Fastboot en la consola o ADB, se ha de escribir antes "./" para que reconozca que es un ejecutable, si no dara error. El comando de intercambiar carpetas es el mismo, "cd".

Espero que os sea de ayuda, y que no haya mas problemas para Rootear la HTC Magic



Enlace al hilo de haykuro a este respecto en xda, donde tambien publica esta noticia y se le realiza seguimiento

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=517948


Y por ahora hasta aqui, quien se vaya animando a probarla que nos vaya comentando y lo de siempre, despacito y buena letra!

Gracias a todos los que estais aportando constantemente mas datos sobre como hacer mas accesible este manual
Y gracias Dild0 por los avisos
Responder Con Cita top
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a vierco su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
HILOS_Gearbest
  #2  
Viejo 23/05/09, 13:07:01
Array

[xs_avatar]
huk0rz huk0rz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 107
Modelo de smartphone: HTC G2 / HTC Diamond / iPhone

yeeeeeeha
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 23/05/09, 13:10:34
Array

[xs_avatar]
mistiko mistiko no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 76
Modelo de smartphone: HTC MAGIC || HTC DIAMOND

Magnifico, esta noche aver intentare aver, y a esperar que digan como ir cambiando cositas y tal sea cosa que la cague.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 23/05/09, 13:10:56
Array

[xs_avatar]
Harry Hombre Harry no está en línea
Supermoderador de HTCMania
 
Fecha de registro: dic 2007
Localización: Tarraco
Mensajes: 49,328
Tu operador: Vodafone

joer y mi Magic sin llegar

santo Vodafone de los cullons
__________________
no por mucho madrugar amanece más temprano
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 23/05/09, 13:24:49
Array

[xs_avatar]
da3m0n da3m0n no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 295
Modelo de smartphone: HTC Magic > HTC Hero > Nexus One > Samsung Galaxy S II > Nexus 4

GENIAL!! BRUTAL!! :plat ano:

NOTICIÓN!!!
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 23/05/09, 13:42:52
Array

[xs_avatar]
makutor
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

ya tengo mi magica con ROOT ahora a esperar las ROOMS DE HAYKURO.gracias.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 23/05/09, 13:51:37
Array

[xs_avatar]
panda14 Hombre panda14 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Málaga
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: Meizu M2 Note
Tu operador: Vodafone
joder os a salido bien si problemas? porque yo por mas que lo intento cuando escrbo el primer comando
me carga boot.img y no me carga boot-new.img :S aver si alguien sabe k ago mal
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 23/05/09, 13:53:44
Array

[xs_avatar]
vierco Hombre vierco no está en línea
Android Dev
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Pamplona
Mensajes: 5,831
Modelo de smartphone: Nexus varios
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por makutor Ver Mensaje
ya tengo mi magica con ROOT ahora a esperar las ROOMS DE HAYKURO.gracias.
Makutor tio, comentanos experiencias sobre el realizado del acceso! ma*#n
__________________
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 23/05/09, 13:57:26
Array

[xs_avatar]
makutor
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Vamos a ver a mi tambien me carga el boot.img no el boot-new.imag , de todas maneras e seguido haciendo lo del adb y todo a ido saliendo bien como explica haykiru , despues e comprobado :

en "adb shell":
# <-- root
$ <-- normal user


y me a salido "#" yiaaaaaaaa.

UNA COSA IMPORTANTE EN WINDOWS VISTA Y WINDOWS 7 NO FUNCIONA SOLO EN WINDOWS XP.Gracias.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a este post:
  #10  
Viejo 23/05/09, 14:06:14
Array

[xs_avatar]
mistiko mistiko no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 76
Modelo de smartphone: HTC MAGIC || HTC DIAMOND

lo del fastboot, tienes que instalarlo en la magic o en el pc? de donde lo bajo y como lo instalo?
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 23/05/09, 14:13:40
Array

[xs_avatar]
Dild0 Dild0 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 854
Tu operador: Pepephone

Fastboot es un programa para instralar en el pc??? me pierdo en el paso ese

edit... toy como tu mistiko
__________________
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 23/05/09, 14:20:12
Array

[xs_avatar]
makutor
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Os teneis que instalar el sdk 1.5 r2 en la explicacion de haykiru viene donde bajarlo cuando lo bajeis lo descomprimis se os creara una carpeta "android sdk 1.5" dentro hay una carpeta llamada tools , y dentro de tools esta el adb.exe y el fatbot.exe ,teneis que abrir consola en windows y situaros en la carpeta android sdk... /tools/ y hay ejecutar los comandos que estan detallados , gracias.Otra cosilla importante estoy intentando descargar del market inicia la descarga pero se queda hay, asi que NOTA IMPORTANTE NO SE PUEDEN DESCARGAR DEL MARKET ,no alarmarse esto se solucionara rapido fijo tenemos a haykiru siendo una super makina ,sacara una room con acceso al market como paso en el G1.Thanks.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 23/05/09, 14:24:01
Array

[xs_avatar]
panda14 Hombre panda14 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Málaga
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: Meizu M2 Note
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por makutor Ver Mensaje
Vamos a ver a mi tambien me carga el boot.img no el boot-new.imag , de todas maneras e seguido haciendo lo del adb y todo a ido saliendo bien como explica haykiru , despues e comprobado :

en "adb shell":
# <-- root
$ <-- normal user


y me a salido "#" yiaaaaaaaa.

UNA COSA IMPORTANTE EN WINDOWS VISTA Y WINDOWS 7 NO FUNCIONA SOLO EN WINDOWS XP.Gracias.
tio pero esque yo no lo entiendo porque nada mas terminar de cargar boot.img sale la pantalla de vodafone y sigue iniciandose el movil como siempre y ya no se que acer porque ago lo del adb y m dice k no enkuentra el dispositivo explicame como lo as echo porfavor
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 23/05/09, 14:33:03
Array

[xs_avatar]
makutor
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

a mi tampoco me lo encontraba porque lo hacia en mi ordenador del salon con vista , lo e echo en el del dormitorio con xp y si , e empezado de nuevo , enchufa la magic al ordenata(con xp) y cuando te pida driver busca en la ubicacion del sdk que e dicho que hay que descargarse ,esta en android sdk .../usb driver/ x86/ , instalalos y veras como sale bien , cuando te salga el reinicio del boot con la imagen de vodafone, entoces ejecutaras los comandos que se dicen adb ... cuando lo ejecutes xp te pedira otra vez drivers para fatbots le das la misma direccion siempre , veras como sale.Gracias.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 23/05/09, 14:35:45
Array

[xs_avatar]
makutor
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Me e equivocado SI FUNCIONA EL MARKETTTTT ,e tenido que reiniciar y funciona.Thanks.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 23/05/09, 14:43:26
Array

[xs_avatar]
makutor
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Estoy utilizando el programa de mover la cache a la sd que es para ROOT y funciona perfectamente ,que maravilla KILLLORRR.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 23/05/09, 14:51:46
Array

[xs_avatar]
Dild0 Dild0 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 854
Tu operador: Pepephone

wenas ya tengo el sdk, apago el movil, me meto en el motod de recuperacion pulsando apagar mas flechita y al ejecutar la primera linea de comandos fastboot boot boot-new.img me dice waiting for device... parece como q no reconoce q tengo el movil conectado y le espera eternamente...
__________________
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 23/05/09, 15:12:41
Array

[xs_avatar]
paco_machito paco_machito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 233
Modelo de smartphone: HTC p3600 y Magic

1 ¿Estos pasos que decis solo son necesarios la primera vez?
2 ¿después ya te queda la magic con privilegios de root?
3 ¿sabeis si se pierde la garantia?

Gracias por las respuestas
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 23/05/09, 15:20:52
Array

[xs_avatar]
makutor
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Dild0 tienes que darle en ese monento al boton back que es el que esta al lado del de buscar de tu magic.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 23/05/09, 15:24:37
Array

[xs_avatar]
Dild0 Dild0 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 854
Tu operador: Pepephone

 Cita: Originalmente Escrito por makutor Ver Mensaje
Dild0 tienes que darle en ese monento al boton back que es el que esta al lado del de buscar de tu magic.
nada se sigue quedando waiting... voy a probar en otro pc, q aqui me da q tengo mal instalaos los driver del telefono... ahora os cuenta

gracoas tio
__________________
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Magic > ROMs y desarrollo HTC Magic

Herramientas


Hora actual: 12:06:13 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.