Avisos

ZTE Skate ZTE Skate / Orange

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 22/01/13, 14:09:56
Array

[xs_avatar]
opazoadrian Hombre opazoadrian no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Bilbao, Vizcaya
Mensajes: 1,252
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8
Tu operador: Euskaltel Móvil
Post TPT Helper



A vistas de que este tema se ha repetido millones de veces y la gente sigue sin encontrarlo, y siguen habiendo muchos que preguntan como se hace, y con el plus de que ya me he hartado de que a los usuarios nuevos se les repita qué, como, cuando, donde y porqué usar el TPT Helper, voy a hacer un tutorial (y no el primero sobre este programa, pero parece que a algunos no nos queda claro como funciona) sobre esta FANTASTICA aplicación.

https://play.google.com/store/apps/d...pthelper&hl=es

¿Qué es TPT Helper?

TPT Helper es una aplicación desarrollada por Amphoras que nos permite reparticionar la memoria interna de nuestro teléfono e instalar recovery de una forma MUY fácil. Esta aplicación solo sirve para algunos ZTE y para sus variantes de marca blanca (normalmente comercializadas por Orange). ¡¡OJO!! Esta aplicación te borra la ROM que tengas, así que si tienes el Recovery ya instalado haz un backup de tu ROM actual

¿Cómo funciona TPT Helper?

Primero, y antes que nada, hay que tener una ROM rooteada. Y segundo, evidentemente, la aplicación instalada en nuestro terminal. Hay dos formas, o al menos yo las considero diferentes.

FORMA A - Con una Stock ROM o ROM de fábrica:

1 - Si tenemos la ROM de fábrica instalada, tenemos que tenerla rooteada.
Miren aqui: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=285880
2 - Una vez esté rooteada, accedemos al Google Play y descargamos la aplicación TPT Helper o la descargamos desde nuestro PC desde el enlace de arriba.
3 - Una vez descargado e instalado, iniciamos. Nada más empezar, nos hará una pregunta a ver si nuestro teléfono es ZTE Skate/Orange MonteCarlo. Decimos que sí.
4 - Bien, ya estamos dentro de la aplicación. Como se puede ver, no tiene mucha pérdida, ya que tiene una escasa interfaz, y no tiene más que 6 o 7 submenús. Vamos al que dice "crear mi propio TPT"
5 - Una vez elegida esa opción vamos le damos a "Unchanged" que aparecerá en pantalla y seleccionamos el recovery que queramos entre el CWM 4.0.1.4 o CWM 4.0.1.5
6 - Bien, ya hemos elegido el recovery, ahora toca elegir el valor en MB que va a tener nuestra partición interna en cada opción.
RECOMENDACIÓN: Caché 35, System 230 y Data pues lo que sobre
7 - Una vez creado nuestro TPT, el mismo programa lo descargará y lo "unzipeara" automáticamente. Al acabar nos saldrá un "pop-up" diciendo que nuestro TPT ha sido montado.
8 - Aquí el último paso. Como he dicho, este sólo es para una Stock ROM, porque la opción que voy a decir ahora solo funciona con la Stock. Damos a arrancar TPT y el teléfono se apagará solo y cargará el TPT. Al terminar nos devolverá al recovery que hayamos elegido al principio.

FORMA B - Con ROM ICS y JB. Esta es la forma más difícil porque es la que más lío lleva...

1 - Desde nuestra ROM ICS o JB descargamos desde Google Play el TPT Helper
3 - Una vez descargado e instalado, iniciamos. Nada más empezar, nos hará una pregunta a ver si nuestro teléfono es ZTE Skate/Orange MonteCarlo. Decimos que sí.
4 - Bien, ya estamos dentro de la aplicación. Como se puede ver, no tiene mucha pérdida, ya que tiene una escasa interfaz, y no tiene más que 6 o 7 submenús. Vamos al que dice "crear mi propio TPT"
5 - Una vez elegida esa opción vamos le damos a "Unchanged" que aparecerá en pantalla y seleccionamos el recovery que queramos entre el CWM 4.0.1.4 o CWM 4.0.1.5
6 - Bien, ya hemos elegido el recovery, ahora toca elegir el valor en MB que va a tener nuestra partición interna en cada opción.
RECOMENDACIÓN: Caché 35, System 230 y Data pues lo que sobre ó Caché 35, System 200 y Data lo que sobre.
De todas formas, la mayoría de ROMs de ahora necesitan un System de 220 o 230... Pero siempre se pueden modificar esos zips para que quepan en uno de 200 si no queréis cambiar...
7 - Una vez creado nuestro TPT, el mismo programa lo descargará y lo "unzipeara" automáticamente. Al acabar nos saldrá un "pop-up" diciendo que nuestro TPT ha sido montado.
8 - Aquí el último paso. A diferencia de con la Stock ROM, aquí tenemos que reiniciar en modo recovery e instalar una ROM GingerBread (Android 2.3) OBLIGATORIAMENTE
8a - A algunos, en cambio, sí que les deja arrancar el TPT desde una ROM ICS o JB. Para eso, hay que apagar el teléfono y pulsar la combinación de teclas [Vol +] + [Botón de Menú] + [Encender]. Aparecerá una barra de color azul, lo que significa que está siendo instalado nuestro TPT, y por ende, reparticionada nuestra memoria interna.
9 - Una vez instalada la ROM 2.3 y estabilizada, vamos a Ajustes/Acerca del teléfono/Actualizar desde SD (suele ser la primera opción). El teléfono se apagará e instalará nuestro TPT automáticamente.

FORMA C - Con Rom GingerBread (Android 2.3)

1 - Desde nuestra ROM GB descargamos desde Google Play el TPT Helper
3 - Una vez descargado e instalado, iniciamos. Nada más empezar, nos hará una pregunta a ver si nuestro teléfono es ZTE Skate/Orange MonteCarlo. Decimos que sí.
4 - Bien, ya estamos dentro de la aplicación. Como se puede ver, no tiene mucha pérdida, ya que tiene una escasa interfaz, y no tiene más que 6 o 7 submenús. Vamos al que dice "crear mi propio TPT"
5 - Una vez elegida esa opción vamos le damos a "Unchanged" que aparecerá en pantalla y seleccionamos el recovery que queramos entre el CWM 4.0.1.4 o CWM 4.0.1.5
6 - Bien, ya hemos elegido el recovery, ahora toca elegir el valor en MB que va a tener nuestra partición interna en cada opción.
RECOMENDACIÓN: Caché 35, System 230 y Data pues lo que sobre
7 - Una vez creado nuestro TPT, el mismo programa lo descargará y lo "unzipeara" automáticamente. Al acabar nos saldrá un "pop-up" diciendo que nuestro TPT ha sido montado.
9 - Una vez montado el TPT, vamos a Ajustes/Acerca del teléfono/Actualizar desde SD (suele ser la primera opción). El teléfono se apagará e instalará nuestro TPT automáticamente.



Espero que os haya servido, y que no se vuelva a preguntar sobre el TPT fuera de los tutoriales expresamente hechos para eso. Porque estamos más que hartos de tener que explicaros continuamente como hacer un TPT

Saludos y disculpas a los foreros por OTRO TUTORIAL, CLARAMENTE REPETIDO sobre el famoso tema del TPT.

Última edición por opazoadrian Día 01/02/13 a las 09:08:56.
Responder Con Cita
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a opazoadrian su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 22/01/13, 14:33:39
Array

[xs_avatar]
fale.v Hombre fale.v no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: madrid
Mensajes: 2,449
Modelo de smartphone: ZTE SKATE
Tu operador: MasMóvil
Re: TPT Helper

Hola compi ,muy buen tuto , bueno yo lo tengo claro jaja, ahora bien te voy a hacer una pregunta , por q no se puede modificar el TPT con una 4.xxx, al fin y al cavo este programa lo q hace es crear una carpeta llamada image en la sd y con este programa cuando le das a iniciar TPT lo q hace es como cuando lo haces desde gingerbreat actualizaciones de sistema y ok ,vamos q lo q hace es reiniciar acceder a la carpeta image y dar formato y instala el recovery, dicho todo esto es verdad q yo nunca lo he probado con una 4.xxx , pero no valdria apagando el tlf y hacer la combinación de teclas , como el tuto de victor mund de flseo de TPT, (power + menu+ volumen mas) , esto lo comento para asi no tener q instalar una 2.3 , bueno espero haberme explicado , un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 22/01/13, 14:38:32
Array

[xs_avatar]
opazoadrian Hombre opazoadrian no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Bilbao, Vizcaya
Mensajes: 1,252
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por fale.v Ver Mensaje
Hola compi ,muy buen tuto , bueno yo lo tengo claro jaja, ahora bien te voy a hacer una pregunta , por q no se puede modificar el TPT con una 4.xxx, al fin y al cavo este programa lo q hace es crear una carpeta llamada image en la sd y con este programa cuando le das a iniciar TPT lo q hace es como cuando lo haces desde gingerbreat actualizaciones de sistema y ok ,vamos q lo q hace es reiniciar acceder a la carpeta image y dar formato y instala el recovery, dicho todo esto es verdad q yo nunca lo he probado con una 4.xxx , pero no valdria apagando el tlf y hacer la combinación de teclas , como el tuto de victor mund de flseo de TPT, (power + menu+ volumen mas) , esto lo comento para asi no tener q instalar una 2.3 , bueno espero haberme explicado , un saludo.
El problema es que al crear un TPT propio, la combinación de botones no te reconoce la carpeta. Y cuando le das a arrancar TPT te dice que la ROM no es compatible. No sé por qué, pero las ROMs ICS no reconocen el TPT como tal...

Corríjanme si me equivoco (:
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a opazoadrian su comentario:
  #4  
Viejo 22/01/13, 15:03:39
Array

[xs_avatar]
skater96 Hombre skater96 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 2,572
Modelo de smartphone: Meizu M2 Note
Tu operador: Orange
Re: TPT Helper

En ICS no va. Y JB tampoco.
Como alguien vuelva a crear post o algo asi sobre esto . Se lo come. Espero que se mantenga arriba.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 22/01/13, 16:15:49
Array

[xs_avatar]
niurko niurko no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 36
Modelo de smartphone: ZTE Skate
Tu operador: HappyMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por skater96 Ver Mensaje
Como alguien vuelva a crear post o algo asi sobre esto . Se lo come. Espero que se mantenga arriba.
Skater, tampoco es para que te pongas asi. Seguro que alguien abrirá otro preguntando como instalar un TPT. Somos asi de malos. Y por si te refieres a mi hilo abierto, te quiero aclarar una vez más que NO es esto lo que preguntaba, sino por la conveniencia o no de tener SIEMPRE instalado un TPT de 260. Aclarada la duda, solo necesitaba un TPT hecho para flashear, ya que el tpt helper me jodió el movil, seguramente por mi culpa, y me da mucho miedo volver a utilizarlo. Espero que me podais entender.
Un saludo .
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 22/01/13, 16:21:43
Array

[xs_avatar]
opazoadrian Hombre opazoadrian no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Bilbao, Vizcaya
Mensajes: 1,252
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8
Tu operador: Euskaltel Móvil
Re: TPT Helper

 Cita: Originalmente Escrito por niurko Ver Mensaje
Skater, tampoco es para que te pongas asi. Seguro que alguien abrirá otro preguntando como instalar un TPT. Somos asi de malos. Y por si te refieres a mi hilo abierto, te quiero aclarar una vez más que NO es esto lo que preguntaba, sino por la conveniencia o no de tener SIEMPRE instalado un TPT de 260. Aclarada la duda, solo necesitaba un TPT hecho para flashear, ya que el tpt helper me jodió el movil, seguramente por mi culpa, y me da mucho miedo volver a utilizarlo. Espero que me podais entender.
Un saludo .
Entiendelo, estamos hasta las narices de que la fente pregunte y pregunte sobre lo mismo. A él por mp le preguntan todos los días, luego algunos abren tema para preguntar. Estamos molestos porque ahora que nos hemos puesto en contacto con jorge_kai para ordenar el foro, necesitamos un poco de parte de todos. En vez de preguntar a la mínima, buscar un poquito por el foro. Yo todo lo que sé lo he aprendido mirando, buscando, leyendo. Pero nunca preguntando.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a opazoadrian su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #7  
Viejo 22/01/13, 16:25:23
Array

[xs_avatar]
skater96 Hombre skater96 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 2,572
Modelo de smartphone: Meizu M2 Note
Tu operador: Orange
Re: TPT Helper

 Cita: Originalmente Escrito por niurko Ver Mensaje
Skater, tampoco es para que te pongas asi. Seguro que alguien abrirá otro preguntando como instalar un TPT. Somos asi de malos. Y por si te refieres a mi hilo abierto, te quiero aclarar una vez más que NO es esto lo que preguntaba, sino por la conveniencia o no de tener SIEMPRE instalado un TPT de 260. Aclarada la duda, solo necesitaba un TPT hecho para flashear, ya que el tpt helper me jodió el movil, seguramente por mi culpa, y me da mucho miedo volver a utilizarlo. Espero que me podais entender.
Un saludo .
perdona compi. Me alegro de que lo hallas solucionado. Cualquier duda no dudes en postearla.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 22/01/13, 16:29:00
Array

[xs_avatar]
niurko niurko no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 36
Modelo de smartphone: ZTE Skate
Tu operador: HappyMóvil
Pues seria de gran ayuda que añadieras en este tutorial que si se has puesto un TPT de 260 para alguna rom en concreto y luego quieres flashearr una rom que no necesite tanto system, es recomendable bajar el TPT a 230. Seguro que a algun torpe como yo le vendria bien saberlo.

 Cita: Originalmente Escrito por skater96 Ver Mensaje
perdona compi. Me alegro de que lo hallas solucionado. Cualquier duda no dudes en postearla.
No hay problema. Gracias.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 22/01/13, 16:59:51
Array

[xs_avatar]
fale.v Hombre fale.v no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: madrid
Mensajes: 2,449
Modelo de smartphone: ZTE SKATE
Tu operador: MasMóvil
Re: TPT Helper

 Cita: Originalmente Escrito por adrianopazo Ver Mensaje
El problema es que al crear un TPT propio, la combinación de botones no te reconoce la carpeta. Y cuando le das a arrancar TPT te dice que la ROM no es compatible. No sé por qué, pero las ROMs ICS no reconocen el TPT como tal...

Corríjanme si me equivoco (:
Gracias y aclarado compi, un saludo.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 22/01/13, 17:00:48
Array

[xs_avatar]
opazoadrian Hombre opazoadrian no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Bilbao, Vizcaya
Mensajes: 1,252
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8
Tu operador: Euskaltel Móvil
Re: TPT Helper

Pero es que yo creo que es evidente... Tener un disco duro de 1TB no significa que sea mejor o no para el ordenador... Sí, tienes almacenamiento pa' aburrir, pero seguro que nunca la llenaras (quitando al típico tío de las Partys Informáticas que va con 3TB de porno...)
260 de system? Mientras no lo llenes todo, no hay problema. Pero si no lo llenas y solo tienes 220 de system ocupado, tienes 40 mbs ocupados. Simplemente es eso.
El móvil es como un pequeño ordenador, no lo olvideis nunca
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 22/01/13, 17:09:26
Array

[xs_avatar]
skater96 Hombre skater96 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 2,572
Modelo de smartphone: Meizu M2 Note
Tu operador: Orange
Re: TPT Helper

260 es una BARBARIDAD para un movil de gama baja como lo es el Skate. Ademas de todas las apps que hay en una rom que necesites todo por lo menos mas de una se podria borrar. Yo edito con el winrar hasta que quepa en un system de 230.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a skater96 su comentario:
  #12  
Viejo 23/01/13, 09:15:26
Array

[xs_avatar]
opazoadrian Hombre opazoadrian no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Bilbao, Vizcaya
Mensajes: 1,252
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8
Tu operador: Euskaltel Móvil
Que se mantenga arriba ostia puta!!!

Gora euskadi!! Xddddd
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 30/01/13, 10:43:42
Array

[xs_avatar]
fale.v Hombre fale.v no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: madrid
Mensajes: 2,449
Modelo de smartphone: ZTE SKATE
Tu operador: MasMóvil
subir , q alguno sigue preguntando.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 30/01/13, 10:50:25
Array

[xs_avatar]
opazoadrian Hombre opazoadrian no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Bilbao, Vizcaya
Mensajes: 1,252
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8
Tu operador: Euskaltel Móvil
Arriba!!
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 30/01/13, 13:32:22
Array

[xs_avatar]
tirimosqui Hombre tirimosqui no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: vilanova i la geltru(barcelona)
Mensajes: 3,015
Modelo de smartphone: Vdf600.Alcatel 8050d,c9. c7, G510;sgs3 , zte skate
Tu operador: Orange
hola compi..........
ami si me funciona en ics..de echo yo cree los tpt 230 desde ics.
muy buen post............gracias.
para q no se pierda el hilo lo añadire al post de roms..........
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a tirimosqui su comentario:
  #16  
Viejo 30/01/13, 14:45:32
Array

[xs_avatar]
opazoadrian Hombre opazoadrian no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Bilbao, Vizcaya
Mensajes: 1,252
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por tirimosqui Ver Mensaje
hola compi..........
ami si me funciona en ics..de echo yo cree los tpt 230 desde ics.
muy buen post............gracias.
para q no se pierda el hilo lo añadire al post de roms..........
A mí a la hora de hacerlos por ICS me deja, y todo el rollo, hasta que le doy a arrancar, que entonces me salta un error de que la ROM no es compatible...
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 31/01/13, 08:39:27
Array

[xs_avatar]
opazoadrian Hombre opazoadrian no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Bilbao, Vizcaya
Mensajes: 1,252
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8
Tu operador: Euskaltel Móvil
Arriba
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #18  
Viejo 31/01/13, 09:32:20
Array

[xs_avatar]
tirimosqui Hombre tirimosqui no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: vilanova i la geltru(barcelona)
Mensajes: 3,015
Modelo de smartphone: Vdf600.Alcatel 8050d,c9. c7, G510;sgs3 , zte skate
Tu operador: Orange
Envio solicitud .....para importante...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 31/01/13, 09:41:11
Array

[xs_avatar]
opazoadrian Hombre opazoadrian no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Bilbao, Vizcaya
Mensajes: 1,252
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por tirimosqui Ver Mensaje
Envio solicitud .....para importante...
Esperemos que la acepten y así se mantenga a la vista de los preguntones... Muchas gracias Tiri
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #20  
Viejo 31/01/13, 10:53:52
Array

[xs_avatar]
tirimosqui Hombre tirimosqui no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: vilanova i la geltru(barcelona)
Mensajes: 3,015
Modelo de smartphone: Vdf600.Alcatel 8050d,c9. c7, G510;sgs3 , zte skate
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por adrianopazo Ver Mensaje
a mí a la hora de hacerlos por ics me deja, y todo el rollo, hasta que le doy a arrancar, que entonces me salta un error de que la rom no es compatible...
la solucion es de forma manual:
Una vez tengas el tpt creado ,,apaga y quita la bateria,,haz la convinacion de botones como siempre y se instalara el tpt creado....
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otras marcas y modelos de smartphones de venta en España > ZTE > ZTE Skate

Herramientas


Hora actual: 09:41:15 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.