Avisos

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S III i9300 ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S III (modelo i9300)

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 21/08/12, 20:35:36
Array

[xs_avatar]
k3to k3to no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Ripollet
Mensajes: 881
Modelo de smartphone: Iphone X
Tu operador: Vodafone
Que es CSC y como cambiarlo

Como veo que hay mucha gente que no tiene claro como cambiar una rom original de una región a otra y que luego le actualice el teléfono correctamente, os dejo este mini manual para aclarar algunas dudas:

ICS

que es el CSC???

"Country Specific Code" básicamente es la configuración de datos de APN, MMS, etc... de cada país.

requisitos:
Tener instalada una ROM STOCK, nada de operadoras, para esto acudir al siguiente post del compañero Amaya84 que se lo ha currado muy bien.

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=392921

Una vez que tengáis instalada una ROM STOCK, hacer WIPE o RESTABLECER AJUSTES DE FABRICA al teléfono de cualquiera de las maneras que os paso a detallar:

OPCIÓN 1: desde el propio teléfono como podéis ver en las siguientes capturas:





OPCION 2: desde el Recovery del propio teléfono (no hace falta ser ROOT), con el teléfono apagado teclear VOLUMEN ARRIBA+HOME+ENCENDIDO


En el menú que os sale (con el botón de volumen abajo se mueve y se selecciona con el de encendido) haced wipe data/Factory reset, cuando acabe haced wipe cahe partition y por último reboot system now.

En este punto comprobar las indicaciones a partir de aquí.


Como cambiarlo??

teclea en el teclado de tu teléfono la siguiente secuencia: *#06# esto te indicará tu IMEI, apuntalo, te hará falta.


ahora dale a aceptar y teclea la siguiente secuencia: *#272* el IMEI de antes y # (todo junto).



en función de la rom que tengas instalada te aparecerán los distintos CSC, seleccionas el que te interese y el teléfono se reiniciará borrando todos los datos que tengas en la sd interna, fotos, música, whatsapp, etc....


JELLY BEANOS INFORMO QUE DESDE LA ULTIMA VERSION OFICIAL UK, NO FUNCIONA NINGUN METODO DE LOS AQUI DESCRITOS PARA CAMBIAR EL CSC DE MOMENTO, ADEMAS SI RESTABLECEIS A VALORES DE FABRICA OS DEJA KOR NO BTU QUE ES EL QUE DEBERIA DE SER

bajar el programa csc select desde el market:

https://play.google.com/store/apps/d...selector&hl=es

instalar y abrir:




CSC España: PHE

NOTA: La gente se suele equivocar pensando que instalando la rom de Inglaterra encima de la Española, por ejemplo, ya está y no es así, sino tienes el CSC adecuado a la rom que llevas nunca te actualizará el teléfono, por eso a mucha gente le sale un mensaje en KIES diciendo que su dispositivo no admite la actualización.

NOTA: si después de haber instalado una rom no os salen los CSC adecuados o tenéis cualquier otro tipo de problema, hacer un wipe o restablecer del teléfono a valores de fábrica.

ESPERO HABER ACLARADO ALGUNAS DUDAS Y PREGUNTAR, QUE SI OS PUEDO AYUDAR LO HARÉ.

Saludos y disfrutar de vuestros móviles
__________________
IPHONE X 64GB

Última edición por k3to Día 03/01/13 a las 19:18:22.
Responder Con Cita
Los siguientes 140 usuarios han agradecido a k3to su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 21/08/12, 20:54:26
Array

[xs_avatar]
zianuro06 Hombre zianuro06 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Huelva
Mensajes: 136
Modelo de smartphone: HTC Desire, Samsung Galaxy S II
Tu operador: Vodafone
Muy buen tutorial K3to ! Chincheta ya !
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 21/08/12, 20:55:58
Array

[xs_avatar]
DaRKoP Hombre DaRKoP no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: ene 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 1,142
Modelo de smartphone: Huawei P30 Pro
Tu operador: Movistar
Gracias! A ver cuanta gente lo lee y cuantos temas se abren a partir de este tutorial....
Buen curro ;)
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a DaRKoP su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 21/08/12, 21:03:53
Array

[xs_avatar]
zizou1 zizou1 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 45
Tu operador: Movistar

Muchisimas gracias por el aporte compañero.Salu2.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 21/08/12, 21:03:56
Array

[xs_avatar]
Jarious Jarious no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: galaxy S3
Tu operador: Orange
gracias por avisarme que estaba en un post....
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 21/08/12, 21:37:02
Array

[xs_avatar]
el__ivi Hombre el__ivi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Murcia, ESPAÑA
Mensajes: 428
Modelo de smartphone: SM-G975F
Tu operador: Vodafone
agradecer a nuestro compañero k3to el tuto, ya que se me adelanto jejejej por que puse la solucion en otro post pero el hizo el tuto antes :) jejej

bueno solo quiero añadir una cosa, no es que te borre el whatsapp si no que te borra todo los datos, todo todo las copias de seguridad de las aplicaciones tambien, y si para que no lo pregunte nadie las copias de seguridad de titanium backup tambien, a si es que hacer copia de seguridad de las carpetas de las aplicaciones para no tener que usar pañuelos despues cuando hayais perdido todos los mensajes del whatsapp o no podais recuperar las aplicaciones como las teniais.

un saludo a todos
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a el__ivi su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #7  
Viejo 21/08/12, 22:11:40
Array

[xs_avatar]
mindwarp mindwarp no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 54

una consulta a mi solo me sale tfg, como mi telefono es de telefonica hay alguna forma que aparescan los demas para cambiarlo
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 21/08/12, 22:24:28
Array

[xs_avatar]
k3to k3to no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Ripollet
Mensajes: 881
Modelo de smartphone: Iphone X
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por mindwarp Ver Mensaje
una consulta a mi solo me sale tfg, como mi telefono es de telefonica hay alguna forma que aparescan los demas para cambiarlo
Tienes que instalar una rom stock que no sea de operadora, la española sólo trae un CSC, la inglesa trae los de mi captura de arriba.

Saludos


Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
__________________
IPHONE X 64GB
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 21/08/12, 22:37:17
Array

[xs_avatar]
oscarsurezsille Hombre oscarsurezsille no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Kurtuba
Mensajes: 1,434
Modelo de smartphone: Nokia 7 Plus
Tu operador: MasMóvil
Este tuto tiene que estar con chincheta ya.
Por favor algún moderador del foro que lo ponga en importante.
__________________
Te casas conmigo?

serendipiaestudio.com
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 21/08/12, 23:08:21
Array

[xs_avatar]
Labaien Hombre Labaien no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 295
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Pepephone
Chin-che-ta! Chin-che-ta! Chin-che-ta!
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 21/08/12, 23:24:47
Array

[xs_avatar]
yo_7 Hombre yo_7 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Chile
Mensajes: 382
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7 Edge SM G935F
Tu operador: Movistar
chincheta!
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 21/08/12, 23:35:23
Array

[xs_avatar]
brilsarn Hombre brilsarn no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Seseña
Mensajes: 37
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Yoigo
Hola el mio es:
PDA: LFB
PHONE: LFB
CSC: LF1 (YOG)

Y no me saltan las actualizaciones, que tendria que cambiar??

Muchisimas gracias!!
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 21/08/12, 23:37:07
Array

[xs_avatar]
rana1902 Hombre rana1902 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: MADRID
Mensajes: 645
Tu operador: Vodafone

ami me sale solo XEC eso esta bien? perdonen peero no me entero XD un saludo
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 21/08/12, 23:57:44
Array

[xs_avatar]
k3to k3to no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Ripollet
Mensajes: 881
Modelo de smartphone: Iphone X
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por brilsarn Ver Mensaje
Hola el mio es:
PDA: LFB
PHONE: LFB
CSC: LF1 (YOG)

Y no me saltan las actualizaciones, que tendria que cambiar??

Muchisimas gracias!!
tu rom actual es de una operadora no??

si es así debes de poner una stock para poder tener las actualizaciones libres o esperar que tu operadora te mande la actualización

saludos
__________________
IPHONE X 64GB
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 21/08/12, 23:59:20
Array

[xs_avatar]
k3to k3to no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Ripollet
Mensajes: 881
Modelo de smartphone: Iphone X
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por rana1902 Ver Mensaje
ami me sale solo XEC eso esta bien? perdonen peero no me entero XD un saludo
tu teléfono es de Movistar creo recordar por ese CSC que te sale, lo mismo que al compañero de antes:

si es así debes de poner una stock para poder tener las actualizaciones libres o esperar que tu operadora te mande la actualización

saludos
__________________
IPHONE X 64GB
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 22/08/12, 00:06:45
Array

[xs_avatar]
rana1902 Hombre rana1902 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: MADRID
Mensajes: 645
Tu operador: Vodafone

 Cita: Originalmente Escrito por k3to Ver Mensaje
tu teléfono es de Movistar creo recordar por ese CSC que te sale, lo mismo que al compañero de antes:

si es así debes de poner una stock para poder tener las actualizaciones libres o esperar que tu operadora te mande la actualización

saludos
pero si no hice nada mal cuando le cambie la rom le instale una libre de un tuto si ya no tengo nada de movistar, esta "limpio" de todo eso.....
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 22/08/12, 00:13:50
Array

[xs_avatar]
el__ivi Hombre el__ivi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Murcia, ESPAÑA
Mensajes: 428
Modelo de smartphone: SM-G975F
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por rana1902 Ver Mensaje
pero si no hice nada mal cuando le cambie la rom le instale una libre de un tuto si ya no tengo nada de movistar, esta "limpio" de todo eso.....
Pon o que pone si marcas *#1234# en el marcador del tlf
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 22/08/12, 00:14:01
Array

[xs_avatar]
k3to k3to no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Ripollet
Mensajes: 881
Modelo de smartphone: Iphone X
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por rana1902 Ver Mensaje
pero si no hice nada mal cuando le cambie la rom le instale una libre de un tuto si ya no tengo nada de movistar, esta "limpio" de todo eso.....
restauraste a valores de fabrica después de instalar esa rom???

prueba, recuerda que te borrara todo lo que tengas en el móvil, menos la sd externa si la tienes.

saludos
__________________
IPHONE X 64GB
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 22/08/12, 00:18:34
Array

[xs_avatar]
rana1902 Hombre rana1902 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: MADRID
Mensajes: 645
Tu operador: Vodafone

 Cita: Originalmente Escrito por k3to Ver Mensaje
restauraste a valores de fabrica después de instalar esa rom???

prueba, recuerda que te borrara todo lo que tengas en el móvil, menos la sd externa si la tienes.

saludos
no no restaure a valores de fabica habia que hacerlo????? y si lo hago puedo volver a instalar las copias de seguridad de whatsapp y todo eso? un saludo
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 22/08/12, 00:22:33
Array

[xs_avatar]
el__ivi Hombre el__ivi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Murcia, ESPAÑA
Mensajes: 428
Modelo de smartphone: SM-G975F
Tu operador: Vodafone
Cuando se cambia de Rom siempre es conveniente hacer wipes para evitar problemas, como se suele decir el que quiere peces se tiene que mojar el culo jajaja
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Galaxy S III > ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S III i9300

Herramientas


Hora actual: 06:14:36 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.