Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S III i9300 ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S III (modelo i9300)

Tema Cerrado
 
Herramientas
  #1  
Viejo 02/06/12, 17:38:38
Avatar de Amaya84
Amaya84 Mujer Amaya84 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 4,102
Modelo de smartphone: Note 4 - Tab S 8.4 - Nexus 7 v2
Tu operador: Vodafone
[Recopilatorio] ROMs oficiales del Galaxy S3

Bueno creo un hilo para que se pongan todas las roms oficiales y así tenerlas colocadas en un apartado. Sacadas de SamMobile.com



Firmwares de Stock (Libres España)

I9300XXALE8 ___ 4.0.4 ___ 2012 Mayo ___ I9300PHEALE3 ___ Download

I9300XXALF2 ___ 4.0.4 ___ 2012 Junio ___ I9300PHEALE4 ___ Download

I9300XXBLFB ___ 4.0.4 ___ 2012 Julio ___ I9300PHEBLG1 ___ España ___ Download

I9300XXBLH1 ___ 4.0.4 ___ 2012 Agosto ___ I9300PHEBLH1 ___ España ___ Download

I9300XXDLIH ___ 4.1.1 ___ 2012 Octobre ___ I9300PHEDLI1 ___ España ___ Download


Firmwares de Operadoras


I9300BVALE4 ___ 4.0.4 ___ 2012 Mayo ___ I9300AMNALE4 ___ España (Orange) ___ Download

I9300BVALF4 ___ 4.0.4 ___ 2012 Junio ___ I9300AMNALF2 ___ España (Orange) ___ Download

I9300BVBLH2 ___ 4.0.4 ___ 2012 Septiembre ___ I9300AMNBLH2 ___ España (Orange) ___ Download

I9300BUALE6 ___ 4.0.4 ___ 2012 Mayo ___ I9300VFGALE6 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300BUALF1 ___ 4.0.4 ___ 2012 Junio ___ I9300VFGALF1 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300BUBLG3 ___ 4.0.4 ___ 2012 Julio ___ I9300VFGBLG3 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300XXDLIH ___ 4.1.1 ___ 2012 Octubre ___ I9300VFGDLJ1 ___ España (Vodafone) ___ Download

I9300XXALE8 ___ 4.0.4 ___ 2012 Mayo ___ I9300XECALE2 ___ España (Movistar) ___ Download

I9300XXALF2 ___ 4.0.4 ___ 2012 Junio ___ I9300XECALF1___ España (Movistar) ___ Download

I9300XXBLFB ___ 4.0.4 ___ 2012 Julio ___ I9300YOGBLF1 ___ España (Yoigo) ___ Download


Firmwares Stock Compatibles
(contienen español)


I9300XXBLFB ___ 4.0.4 ___ 2012 Junio ___ I9300OXABLFB ___ Reino Unido ___ Download

I9300XXBLFB ___ 4.0.4 ___ 2012 Julio ___ I9300OXEFBLF1 ___ Francia ___ Download

I9300XXBLG6 ___ 4.0.4 ___ 2012 Julio ___ I9300OXABLG6 ___ Reino Unido ___ Download

I9300XXBLG8 ___ 4.0.4 ___ 2012 Julio ___ I9300OXABLG8 ___ Reino Unido ___ Download

I9300XXBLH3 ___ 4.0.4 ___ 2012 Agosto ___ I9300DBTBLH4 ___ Alemania ___ Download

I9300XXDLIB ___ 4.1.1 (Jelly Bean) ___ 2012 Septiembre ___ I9300OXFDLI1 ___ Polonia ___ Download

I9300XXDLIH ___ 4.1.1 (Jelly Bean) ___ 2012 Octubre ___ I9300VDSDLI1 ___ Suecia ___ Download

Gracias: anarko919





Tutorial de flasheo con el Galaxy S3 y Odin 3

Quién haya flasheado un S2 le sonarán cosas...

- Primero descargar la última ROM de SamMobile
- Odin 3.04 -> http://www.ziddu.com/download/195186...v3.04.zip.html
http://www.mediafire.com/?ddfpfkk2pb8326k
GT-I9300 Flasher (Odin 3.04) + Pit
- Kies instalado (última versión a ser posible, por el tema de tener los drivers actualizados )
- Bateria del Galaxy S3 por lo menos al 50%

Se descomprime el archivo y nos saldra un archivo con terminación tar.md5 (esto indica ante una actualización de Kies, es decir una ROM que no hace wipe al terminal), no descomprimimos más...

Abrimos Odin 3.04 (ejecutar como administrador), sin tocar nada tal con las casillas que salen marcadas por defecto:



Se situará la ROM en la casilla PDA como en la captura

Luego apagamos el S3
Lo encendemos pulsando Vol. -, Home (botón central y Power a la vez





Hasta que nos salga el Modo Download y pulsamos Vol. + para continuar

Ponemos el S3 con el cable USB al ordenador y esperamos un poco porque lo mismo tiene que instalarse como dispositivo nuevo (drivers o como querrais llamarlo)



Y ya nos saldrá como reconocido y conectado en el Odin, presionamos Start y de 5 a 10 minutos ya tendremos el móvil flasheado



Esto es suponiendo tengamos una ROM original, cuando la rom es de un único archivo no hace wipe, por tanto no perderemos ningun dato ni nada que tengamos en el móvil previamente.

Os saldrá una cuenta atrás del tiempo estimado.

Cuando termine pondrá PASS como en la captura.

Se reiniciará el terminal, saldrá el robotito con las tripas abiertas y como una bola azul, luego actualizará las aplicaciones y listo.

Si es recomendable hacerle un reinicio para que se asiente la rom después.

Si nos diera algún problema teneis el reset en Ajustes - Copia de seguridad... - Restablecer datos de fábrica, pero ahí si perderiamos todo.


No me hago responsable si algo sale mal, leed bien los pasos antes de hacer nada. Es un tutorial de como se flashea, que como se puede ver es idéntico al S2


Este tutorial está sacado de HDblog.it y las ROMS de SamMobile.com. Ampliado con parte del tutorial de Intratech de XDA


Un pequeño FAQ (Preguntas y Respuestas Frecuentes)

 Cita:

El CSC, ¿es importante para que es?

El CSC indica a Kies de que zona/operador (en el mundo) es tu móvil. Para verlo podemos poner *#1234# en el modo teléfono.

Tengo una ROM libre y quiero flashear a otra más nueva, ¿hay que hacer wipe?

No, no hace falta, Así no pierdes nada (contactos, apps, etc...).

¿Porque algunas ROMs del S2 tenían varios archivos y estas sólo uno?

Las ROMs con varios archivos suelen ser de betas y hacen wipe al terminal. Mientras que las de un sólo archivo están extraidas del servidor del Kies, por lo tanto no hacen wipe.

¿Si flasheo pierdo la garantía? ¿Sube el contador?

No al ser ROMs oficiales, extraidas de Kies no suben el contador de flasheos y en caso de que te fallara siempre puedes volver a flashear a una ROM anterior o de operador.

¿Que es OTA?

Actualización en el aire, via datos móviles (WiFi ó 3G).

Tengo un móvil de operador, ¿puedo ponerla una ROM de los libres?


Sí, si puedes. Lo único que quizás te tocaría hacerle wipe o un restaurar datos de fábrica después de actualizarlo para quitar toda la personalización

¿Que es Wipe y como se hace?


El wipe de un android es un hard reset del terminal. Dejarlo como cuando lo sacaste de la caja. Se puede hacer desde el menú de Ajustes - Copia de seguridad y restablecimiento - Restablecer datos de fábrica. O apagando el móvil y encenderlo pulsando Vol.+ - Home y Power a la vez y dejando pulsado hasta que aparezca, saldrá un menú (en inglés, para salir dejar pulsado Power).

Acabo de flashear y le noto un poco lento

Lo primero que hace el terminal es actualizar las aplicaciones... Tarda un poquito yo lo que hago es esperar un poco y hacerle un reinicio (dejando pulsado el botón Power). Es bueno hacerle un reinicio por lo menos una vez a la semana si lo teneis siempre encendido.
__________________
Pequeñas noticias y apps para Android

NO RESPONDO A PRIVADOS CON DUDAS YA RESUELTAS EN EL FORO
el buscador de arriba es tu amigo y asi aprendemos todos

Úlima edición por Amaya84 fecha: 17/10/12 a las 11:01:48.
top
Los siguientes 320 usuarios han agradecido a Amaya84 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 02/06/12, 18:15:42
Avatar de alvarofrc
alvarofrc Hombre alvarofrc no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Milky Way - Madrid
Mensajes: 1,113
Modelo de smartphone: HTC ONE
Tu operador: Pepephone
Muy buen trabajo amaya, ahora sólo falta el reseteador del contador, espero que no tarden mucho.

Un saludo
top
El siguiente usuario ha agradecido a alvarofrc este post:
  #3  
Viejo 02/06/12, 23:00:34
Avatar de Elevation
Elevation Hombre Elevation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Alicante
Mensajes: 1,899
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5 + microSDXC 128 GB
Tu operador: ONO
No funciona odin 1.85?
top
  #4  
Viejo 02/06/12, 23:24:35
Avatar de MrSpuny
MrSpuny Hombre MrSpuny no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 172
Modelo de smartphone: Galaxy S4 // Note 10.1
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Elevation Ver Mensaje
No funciona odin 1.85?
Si, si que funciona
top
  #5  
Viejo 02/06/12, 23:37:58
Avatar de ernino
ernino Hombre ernino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Berlin
Mensajes: 454
Modelo de smartphone: SGS3 Schneeweiss
Mi numero de compilación es distinto es el acabado en 8, eso que quiere decir?
top
  #6  
Viejo 02/06/12, 23:55:30
Avatar de Elevation
Elevation Hombre Elevation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Alicante
Mensajes: 1,899
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5 + microSDXC 128 GB
Tu operador: ONO
si vale el odin 1.85 uso ese que va bien. Actualizaciones para cuando se esperan? en Kies sale algo?
top
El siguiente usuario ha agradecido a Elevation este post:
  #7  
Viejo 03/06/12, 00:17:23
Avatar de Amaya84
Amaya84 Mujer Amaya84 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 4,102
Modelo de smartphone: Note 4 - Tab S 8.4 - Nexus 7 v2
Tu operador: Vodafone
En varios sitios recomiendan usar el Odin nuevo el que he puesto arriba y es el que he usado en el mio.

 Cita: Originalmente Escrito por ernino Ver Mensaje
Mi numero de compilación es distinto es el acabado en 8, eso que quiere decir?
El tuyo si es libre alemán será distinto:

I9300XXALE8 ___ 4.0.4 ___ 2012 May ___ I9300DBTALE5 ___ Open Germany ___ Download
__________________
Pequeñas noticias y apps para Android

NO RESPONDO A PRIVADOS CON DUDAS YA RESUELTAS EN EL FORO
el buscador de arriba es tu amigo y asi aprendemos todos

Úlima edición por Amaya84 fecha: 03/06/12 a las 00:58:23.
top
El siguiente usuario ha agradecido a Amaya84 este post:
  #8  
Viejo 03/06/12, 00:55:24
Avatar de pollet
pollet pollet no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 430
Tu operador: Movistar
Una duda, cuando nos hacemos superusuarios o hacemos root, en el odin hay que quitar la opcion de repartition, pero que pasaria si no lo hacemos??? Hay alguna problema, o no pasaria nada de nada???
top
  #9  
Viejo 03/06/12, 19:25:32
Avatar de altusan
altusan altusan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Jaén
Mensajes: 404
Modelo de smartphone: SAMSUNG GALAXY SIII
Tu operador: Vodafone
Buenas tardes a tod@s. Mi SGS 3 tiene la rom de Vodafone y viene con algunas aplicaciones que no las necesito además de que los iconos me parecen antiestéticos.


Mi pregunta es: tengo que ser root para ponerle otro firmware? cuál me recomendáis poner? me gustaría que cuando saliese una actualización de firmware no sea de los últimos por ser específica de operadora (en mi caso Vodafone).

Si hay que liberalizar el móvil antes, lo haré aunque sea pagando pero prefiero que tenga un firmware limpio como el que tengo en el Galaxy NOTE que es libre de fábrica. Lo que me gustaría es dejar el SGS 3 como uno libre de fábrica.

Podríais ayudarme?

Úlima edición por altusan fecha: 03/06/12 a las 19:30:56.
top
  #10  
Viejo 04/06/12, 15:54:09
Avatar de Amaya84
Amaya84 Mujer Amaya84 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 4,102
Modelo de smartphone: Note 4 - Tab S 8.4 - Nexus 7 v2
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por altusan Ver Mensaje
Buenas tardes a tod@s. Mi SGS 3 tiene la rom de Vodafone y viene con algunas aplicaciones que no las necesito además de que los iconos me parecen antiestéticos.


Mi pregunta es: tengo que ser root para ponerle otro firmware? cuál me recomendáis poner? me gustaría que cuando saliese una actualización de firmware no sea de los últimos por ser específica de operadora (en mi caso Vodafone).

Si hay que liberalizar el móvil antes, lo haré aunque sea pagando pero prefiero que tenga un firmware limpio como el que tengo en el Galaxy NOTE que es libre de fábrica. Lo que me gustaría es dejar el SGS 3 como uno libre de fábrica.

Podríais ayudarme?

No hace falta ser root, ni liberarlo, para meterle otro firm, sólo lo que he puesto más arriba y una rom libre.

Y en principio debería quedarte el CSC del libre, es decir si hay una actualización nueva te avisará o si se consigue antes por otros medios vuelta a flashear.


Se confirma Supercurio ya trabaja en el S3

'.. release #GalaxySIII specific pre-versions of #VoodooSound and #DisplayExpert because.. it's must have already for me '
__________________
Pequeñas noticias y apps para Android

NO RESPONDO A PRIVADOS CON DUDAS YA RESUELTAS EN EL FORO
el buscador de arriba es tu amigo y asi aprendemos todos
top
  #11  
Viejo 04/06/12, 15:59:24
Avatar de patxa71
patxa71 patxa71 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (57)
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Por el mundo
Mensajes: 5,035
Modelo de smartphone: Cada día uno nuevo
Tu operador: ONO
Cuando abro el nuevo odin,me sale muy grande y no puedo pulsar las casillas de abajo.Como puedo ajustar un poco el tamaño para poder ver entero el programa?.
Gracias y salu2!!!
__________________
Desde mi mano con mi tlf
https://db.tt/yfLtYVB
Únete a copy ambos ganamos(estilo dropbox pero mejor. 20 gb by the face)
https://copy.com?r=3bpYSE
top
  #12  
Viejo 04/06/12, 19:56:59
Avatar de robertito87
robertito87 Hombre robertito87 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 245
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: Movistar
buenas, estoy instalando ahora mismo el firmware de stock que has puesto, pero una cosa, cuando dices hacerle un reinicio para que se asiente la rom es reiniciar el teléfono y ya está, no? no será hacerle un wipe factory reset, quiero decir...
top
  #13  
Viejo 04/06/12, 20:21:33
Avatar de _lokiyo_
_lokiyo_ Hombre _lokiyo_ no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Málaga
Mensajes: 691
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Vodafone
Amaya84 has flasheado el SG3 con la libre? o el tuyo no era vodafone? Ya tienes un flasheo en el contador no? Saludos! o cuando flasheabas roms originales no contaban?
top
  #14  
Viejo 04/06/12, 20:40:15
Avatar de supertronix
supertronix Hombre supertronix no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (25)
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 1,042
Modelo de smartphone: htc-one x galaxy s3
Tu operador: Vodafone
yo tengo room movistar si le pongo la stock queda con software libre
top
  #15  
Viejo 04/06/12, 21:23:51
Avatar de robertito87
robertito87 Hombre robertito87 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 245
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: Movistar
bueno, pues ya he instalado la stock rom, sin hacer wipes. y lo he vuelto a rootear y adiós a todo lo de movistar y demás aplicaciones inservibles...
top
  #16  
Viejo 04/06/12, 22:15:57
Avatar de logio77
logio77 Hombre logio77 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: Tenerife
Mensajes: 1,445
Modelo de smartphone: Sgs2
Tu operador: Vodafone
Hola! Yo lo he cogido de vodafone, pero me ha sorprendido que no trajo ni una sola aplicación de vodafone... me podéis decir si este soft es el que os trae a vosotros?


Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg uploadfromtaptalk1338840952610.jpg (61.8 KB, 46944 visitas)
top
  #17  
Viejo 04/06/12, 22:24:26
Avatar de _lokiyo_
_lokiyo_ Hombre _lokiyo_ no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Málaga
Mensajes: 691
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Vodafone
Ese firm es de los libres!!
top
El siguiente usuario ha agradecido a _lokiyo_ este post:
  #18  
Viejo 04/06/12, 22:27:07
Avatar de _lokiyo_
_lokiyo_ Hombre _lokiyo_ no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Málaga
Mensajes: 691
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Vodafone
Te han dado uno con la rom libre flipalo !!!
top
El siguiente usuario ha agradecido a _lokiyo_ este post:
  #19  
Viejo 04/06/12, 22:28:00
Avatar de logio77
logio77 Hombre logio77 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: Tenerife
Mensajes: 1,445
Modelo de smartphone: Sgs2
Tu operador: Vodafone
Pues que grata sorpresa!! Se les habrá pasado con las prisas ... tks x la info!!

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
top
  #20  
Viejo 04/06/12, 22:30:42
Avatar de _lokiyo_
_lokiyo_ Hombre _lokiyo_ no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Málaga
Mensajes: 691
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Vodafone
Estaría bien que probaras si está libre en lo que a operadores se refiere ! Si puedes meterle otra sin... de otro operador
top
Tema Cerrado

Herramientas


Hora actual: 05:23:51 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


Tilbuy footer