Avisos

bq Aquaris E5 FHD Subforo para el bq Aquaris E5 FHD

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 09/12/14, 20:54:10
Array

[xs_avatar]
kmatos69 kmatos69 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS E5 FHD
Tu operador: Movistar
Exclamation Existe alguna compatibilidad con el programa windows IMEI&SN Writer V1.5.3?

Hola,

Necesito entendido de la materia que sepa si existe alguna compatibilidad de conexión entre el bq aquaris e5 fhd y el programa windows IMEI&SN Writer V1.5.3???

Se que funciona con mucho moviles chinos con procesadores mediatek con baterias extraibles pero con los BQ de baterias integradas como es este caso no logro conectarme de ninguna forma.

Mi problema pasa con que he actualizado el firmware a la versión 1.2.0 (Hard reset) desde el programa SP Flash Tool y se me ha olvidado colocar la opción de firmware upgrade dejando la opción de download only. Esto ha provocado de que se me borrara los IMEI's, además de darme algun error de NVRAM con la WIFI y borrado también el Serial Number del movil.

He podido resolver el problema de los IMEI's y la WIFI, pero el tema del numero de serie del movil se me resiste. El movil esta practicamente operativo y se conecta perfectamente a orange, pero no se si dejando el movil con el serial number en modo "null" ó not found pierdo la garantia del telefono además de que no puedo realizar actualizaciones via OTA.

Os agradeceria enormemente alguien que me pueda ayudar sobre este tema ya que no se que mas probar para solucionar esto.

Como dato os digo que los tiros creo que no van por los drivers ya que tiene todos los drivers instalados, sean los adb, preloader, los mtk cdc, etc. Y el telefono me lo reconoce perfectamente, sea por modo MTP, PTP, Almacenamiento externo o con el programa SP Flash Tool.


P.D: NO VOY A MODIFICAR EL NUMERO DE SERIE DEL MOVIL PORQUE SE QUE ES ILEGAL, SOLO QUIERO RESTAURARLO AL QUE VIENE DE FABRICA. HE TRANSLADADO ESTE MISMO PROBLEMA AL FORO DE MIBQYYO Y NO ME SOLUCIONARON NADA, EN REALIDAD EL SOPORTE DE BQ DEJA MUCHO QUE DESEAR. SUS SOLUCIONES SON DEJALO EN EL SAT PARA HACER UN HARD RESET QUE ES SU SOLUCION PARA TODO. Y COMO COMPRENDEREIS NO ME QUIERO QUEDAR SIN MOVIL X CANTIDAD DE DIAS, ADEMAS DE LOS PROBLEMAS QUE TRAE EL HACER UN HARD RESET, ES DECIR, HACER BACKUP DEL MOVIL, RESTAURAR EL BACKUP, HACERLO ROOT, CONFIGURARLO O PERSONALIZARLO, ETC.


Saludos y Gracias!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg APP.jpg (18.1 KB, 203 visitas)
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 10/12/14, 07:31:27
Array

[xs_avatar]
cohone cohone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 163

Deja mucho que desear el soporte de bq para una aplicación que NO HAN HECHO ELLOS? En mi opinión lo que te han recomendado es la solución más correta, otra cosa es que tú quieras utilizar atajos.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 10/12/14, 08:47:00
Array

[xs_avatar]
kmatos69 kmatos69 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS E5 FHD
Tu operador: Movistar
Cohone, primero que nada es correcta no "correta". Y si te parece correcta la solución matar moscas a cañonazos, es por la misma razón de que España no sale de la crisis. La mediocridad reina en ella!!! Para que sepas bien, el SP Fash Tool no es una aplicación que han hecho ellos y supuestamente dan un soporte de esa aplicación que por cierto es bastante malo. Otra cosa es que trabajes para BQ y quieras ponerle medallitas a ellos... Vamos, que se te ve el plumero! La próxima vez escribe algo coherente y no intentes poner verde a los demás porque este foro se supone que es para ayudar a las personas, no para desinformarlas.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 10/12/14, 10:15:54
Array

[xs_avatar]
NukaCola Hombre NukaCola no está en línea
Mago oficial
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: España
Mensajes: 2,678
Modelo de smartphone: Galaxy S9 Plus
Tu operador: ONO
Has probado con el MTK Droid Tools?

No recuerdo si tenía para el serial (Para los IMEIS sí) pero prueba a ver. Si tienes un backup, también puedes restaurar completamente la nvram, que el serial supongo que esté ahí.
__________________
Consigue hasta 10€ en Bitcoin registrandote en Coinbase desde aquí https://www.coinbase.com/join/sordo _z y hasta 50$ en EOS en 10 minutos https://coinbase.com/earn/eos/invite/h9tv3k10
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 10/12/14, 10:16:43
Array

[xs_avatar]
cohone cohone no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 163

 Cita: Originalmente Escrito por kmatos69 Ver Mensaje
Cohone, primero que nada es correcta no "correta". Y si te parece correcta la solución matar moscas a cañonazos, es por la misma razón de que España no sale de la crisis. La mediocridad reina en ella!!! Para que sepas bien, el SP Fash Tool no es una aplicación que han hecho ellos y supuestamente dan un soporte de esa aplicación que por cierto es bastante malo. Otra cosa es que trabajes para BQ y quieras ponerle medallitas a ellos... Vamos, que se te ve el plumero! La próxima vez escribe algo coherente y no intentes poner verde a los demás porque este foro se supone que es para ayudar a las personas, no para desinformarlas.
IMEI&SN Writer V1.5.3 que es el programa del que pides soporte, NO LO HAN HECHO ELLOS.

Y si TE HAS EQUIVOCADO porque no sabes usar el SP Fash Tool, ellos te dan como solución que les mandes el movil para que te lo reparen con sus propias herramientas que son las que están diseñadas para sus moviles.

No estoy desinformando a nadie, lo que debe hacer la gente que esté en tu situación es mandar el movil al sat para evitar que herramientas de terceros que escriben en la nvram del movil te dejen el movil inservible.

PD. enhorabuena!!! sabes detectar errores de escritura!! wow algo loable en estos tiempos que corren.
PD2. Dejate de tópicos como "moscas a cañonazos", "por ti no salimos de la crisis", "trabajas para bq", "se te ve el plumero"... etc, queda muy cutre, lo siento

No seguiré con esto... adiós
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a cohone su comentario:
  #6  
Viejo 10/12/14, 16:31:07
Array

[xs_avatar]
Hugomm Hugomm no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 1,011
Modelo de smartphone: OnePlus 5
Tu operador: Lowi
Yo tengo el mismo problema s em borro el numero de serie. El txt del numero de serie esta en /sys/sys_info/serial_number pero por mucho que lo edites no te dejara guardar. A mi tampoco me apetece enviarlo al SAT y tambien puese eso en mybqyyo y no me dieron solucion. Yo probe el SN writter varias versiones. En dos ocasiones no modificaba nada y en otra me lleve Bootloop y tuve que hacer HR
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 10/12/14, 18:56:45
Array

[xs_avatar]
kmatos69 kmatos69 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS E5 FHD
Tu operador: Movistar
Joaquin666, gracias por la apreciación pero el MTK Droid Tools no sirve para el serial number, por eso he preguntado sobre este programa. Hay muchisima información por internet sobre modificar el IMEI y/o restaurarlo pero nada solo el S/N, no se el porque, ya que al final es también un número de serie solo que es para la parte de la red de cualquier operador telefonico.

@Cohone, como te dije antes... si no tienes nada inteligente que decir es mejor NO opinar!!! Ya que no te gusta los topicos, de igual forma te dejo uno: "En boca cerrada no entran moscas". Yo fuera tu y lo aplicaria sin pensarlo 2 veces.

Hugomm, he realizado practicamente lo mismo que tu sin tener ningun resultado positivo. No entiendo porque se puede modificar o restaurar un IMEI y el S/N en este caso no. Lo del Bootloop no lo he intentado y viendo tu experiencia es muy seguro que no lo haga.

Me parece muy curioso que el IMEI&SN Writer funcione perfectamente en la gran mayoria de moviles con procesadores mediatek y en este BQ a dia de hoy no soy capaz que funcione correctamente, que en mi caso no es capaz de conectarse con el movil.

Si existe alguna otra persona que sepa como funcionar el programa IMEI&SN Writer o poder modificar el /sys/sys_info/serial_number os agradeceria enormemente.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 12/12/14, 17:01:17
Array

[xs_avatar]
ElTifo Hombre ElTifo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: Lisboa
Mensajes: 291
Modelo de smartphone: bq Aquaris M5
Tu operador: Otra
¡Hola,

Yo soy portugués, así, me disculpo por mi español. Tuve que pedir ayuda al traductor de Google.

Tuve el mismo problema cuando hice un Hard Reset para mi FHD. He utilizado el IMEI&SN Writer para recuperar mi IMEI, mi WiFi MAC y también mi Mac BT. Traté de escribir el SN utilizar el IMEI&SN Writer, y observo que en MobileUncle Tools, al comprobar la información del teléfono, mi "Barcode" es correcto, sin embargo el sistema Android sigue mostrando el SN incorrecto.

Para superar este problema, con el fin de realizar las actualizaciones OTA, tuve que usar el Xprivacy (es un módulo de Xposed Framework).

Con Xprivacy podemos definir una "falsa" SN, que, en el caso, es lo real. Sólo tienes que configurar queremos tener un "falso" SN, ponemos nuestro SN real y definimos las aplicaciones queremos que el Xprivacy actue (en lo caso presente, elegimos la app de las actualizaciones OTA). Y listo, funcionó.

Creo que en la versión 1.2.0 que no hay verificación de lo SN en las actualizaciones. Si hay por lo menos ya no da el error "no sn encontrado" simplemente dice que no hay actualizaciones disponibles. Por supuesto, por el momento, no hay ni siquiera ...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 13/12/14, 12:07:48
Array

[xs_avatar]
kmatos69 kmatos69 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS E5 FHD
Tu operador: Movistar
Hola El Tifo y encantado de conocerte,

Me encanta vuestra cultura y por regla general sois casi siempre mejores en los idiomas que el español promedio y a pesar de que hayas utilizado traductor el escrito esta muy correcto! ;)

Ante todo muchas gracias por tu ayuda y voy a probar lo del Xprivacy ya que no sabia que podia hacer esto por este modulo del Xposed. Yo el Xposed lo utilizo con el modulo Youtube Adaway que va de lujo con la publicidad de Youtube, el coñazo es las actualizaciones que no te avisa al menos de que abras el Xposed y en algunas ocasiones no se te activa bien este modulo.

Te cuento luego si me funciono el Xprivacy y perdona si no te respondo en Portugues.

Por cierto, me parece curioso que ya llegue a Portugal los BQ marca "española". jejeje :p


Un saludo y estamos en contacto...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 13/12/14, 21:19:17
Array

[xs_avatar]
Hugomm Hugomm no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 1,011
Modelo de smartphone: OnePlus 5
Tu operador: Lowi
Yo he probado y no me salta el error de numero de serie muchisimas gracias ElTifo ya podre actualizar por OTA gracias a ti.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 14/12/14, 23:40:37
Array

[xs_avatar]
ElTifo Hombre ElTifo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: Lisboa
Mensajes: 291
Modelo de smartphone: bq Aquaris M5
Tu operador: Otra
bq es muy conocido en Portugal. He conocido a muchas personas que usan dispositivos bq.

Soy gran fan.

Por cierto, si usted ve algunos de los mods que hice por lo FHD, echar un vistazo en mi POST , en el foro portugués AndroidPT.

Está en portugués, pero creo que es fácil entender lo que escribí. O eso, o utilizar Google Chrome y pedir para traducir la página al español.

Hasta!

Última edición por ElTifo Día 14/12/14 a las 23:42:52.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 15/12/14, 01:44:38
Array

[xs_avatar]
kmatos69 kmatos69 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS E5 FHD
Tu operador: Movistar
Hola El Tifo y Hugomm,

Podeís por favor indicarme bien y especificamente como habeis solucionado lo del numero de serie en el modulo Xprivacy???

Yo he revisado el menu de configuración del Xprivacy y he probado con 2 opciones en donde en niguna de ella me ha funcionado para nada, es decir, me sigue saltando el error de "numero de serie desconocido" al intentar buscar actualizaciones por OTA y cuando buscas la info del telefono sale en ese campo como si fuera "null" y rellenado con caracteres hexadecimal.

Las opciones probadas en el menu de configuración del Xprivacy son, rellenar el campo numero de serie con los digitos correctos y guardar/reiniciar el telefono dando resultados negativos. La segunda opción fue casi lo mismo salvo que active el check list de "inventar numero de serie", guardar configuración y reiniciar dando el mismo resultado o peor ya que con esta opción ni te guarda el numero de serie introducido antes en el menu de configuración del Xprivacy.

Espero vuestras respuestas???


Gracias y saludos. :)
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 15/12/14, 12:38:41
Array

[xs_avatar]
ElTifo Hombre ElTifo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: Lisboa
Mensajes: 291
Modelo de smartphone: bq Aquaris M5
Tu operador: Otra
Creo que todo lo que se necesita es justo lo que muestro en las siguientes imágenes:

(Click para mostrar/ocultar)





Hasta!
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 15/12/14, 16:05:07
Array

[xs_avatar]
kmatos69 kmatos69 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS E5 FHD
Tu operador: Movistar
El Tifo, eres un crack!!! OBRIGADO por todo...

La explicación perfecta y me ha funcionado lo de la OTA sin ningún problema. :)

Curioso que también parece que funciona bien con la versión 3.0 del com.breaders.ota.

Un apunte mas, lo que si me extraña es que cuando seleccionas la opción de "identificación (dispositivo)" y luego reinicias, si abres nuevamente el Xprivacy y vas al menu de configuración desaparece el numero de serie real que lo habias añadido antes dejandote el campo como "DEFACE". Me funciona ahora todo como deberia pero simpletemente me extraño lo que he comentado ahora...

Como dije antes, gracias por todo y estamos a la orden para lo que necesites!!!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 17/12/14, 21:41:54
Array

[xs_avatar]
Hugomm Hugomm no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 1,011
Modelo de smartphone: OnePlus 5
Tu operador: Lowi
Hola he seguido el tuto y ya no me salta el fallo del S/N pero cuando le doy a buscar nuevo firmware no me encuentra la OTA 1.2.1 que ha salido hoy
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 17/12/14, 23:51:03
Array

[xs_avatar]
ElTifo Hombre ElTifo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: Lisboa
Mensajes: 291
Modelo de smartphone: bq Aquaris M5
Tu operador: Otra
En mi FHD funcionó.

Hoy he descargado la OTA 1.2.1 sin problemas usando exactamente el método descrito aquí.

Sin Xprivacy configurada, la aplicación de la OTA no encontró nada. He configurado la Xprivacy de nuevo, reinicie el teléfono y listo, funcionó.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 18/12/14, 16:01:00
Array

[xs_avatar]
Hugomm Hugomm no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 1,011
Modelo de smartphone: OnePlus 5
Tu operador: Lowi
Pues nada no lo consigo. No me funciona no encuentra actualizacion.

Donde pone SNREAL pongo mi S/N no?

Lo he probado varias veces y no hay forma.

Puedes poner exactamente que pasos realizas esque a mi no me va.

Gracias de todas formas.

Última edición por Hugomm Día 18/12/14 a las 16:17:14.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 19/12/14, 11:37:45
Array

[xs_avatar]
ElTifo Hombre ElTifo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: Lisboa
Mensajes: 291
Modelo de smartphone: bq Aquaris M5
Tu operador: Otra
Los pasos que hay realizado son los que describí, por imágenes, en ESTE post.

No echo nada mas de diferente.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 19/12/14, 14:43:25
Array

[xs_avatar]
kmatos69 kmatos69 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS E5 FHD
Tu operador: Movistar
@Hugomm, el tuto de ElTifo que envio antes a mi me funciono a la perfección. Revisa bien los pasos del tuto que seguro hay algo que se te escapa, como marcar el check list de la "identificación (dispositivo)" o no haz podido guardar la configuración y reiniciado el movil cuando colocaste el numero de serie real.

Verifica bien eso y nos dices. :)
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 19/12/14, 16:44:06
Array

[xs_avatar]
Hugomm Hugomm no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 1,011
Modelo de smartphone: OnePlus 5
Tu operador: Lowi
Vale he reinstalado el modulo de xposed y ya funciona. Perfecto muchísimas gracias. Haré un tutorial cuando tenga tiempo para explicárselo a mas gente. Muchas gracias ElTifo y kmatos69 ahora tengo el teléfono genial.
__________________
Buena caza y largas lunas
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris E5 FHD

Herramientas


Hora actual: 18:13:33 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.