ROMs y desarrollo Xiaomi Red Rice 1S ROMs para el modelo Snapdragon

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 13/08/14, 17:16:08
Array

[xs_avatar]
Ks_Especial Ks_Especial no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SCL

Desbrickear Xiaomi Redmi 1s

Después de leer mucho por los foros, y de hablar por privado con gente, sobre todo con @albertopina1 y @Jay Ziedrich pues me he decidio a lanzar el tutorial para poder desbrickear el móvil en cuestión. En mi caso mi móvil no encendía, ni se ponia en Fastboot ni nada de nada y lo conseguí desbrickear. Ante todo sé paciente (sé que es difícil serlo en estos casos) y leer bien los pasos.

Antes de hacer nada seguiría este tutorial realizado anteriormente y que está posteado en el foro:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=865609


Yo lo seguí hasta el final, realizando mil y una vez las limpiezas de CCleaner, pero aun y todo me seguía saliendo el Driver Qualcomm con una exclamación en amarillo en el que ponía un error (creo que número 52) en la que decía que Windows no podía firmar el controlador.

Indagando y probando mil cosas al final encontré la solución y aunque es algo engoroso, seguro que si seguís bien los pasos lo conseguiréis como yo:

1. Lo mejor empezar de cero, conectar el móvil al ordenador e ir a Administración de Dispositivos. Después darle en el dispositivo Qualcomm (con exclamación) a borrar y así desistalar Qualcomm. Si en vez de esto os sale Android Phone yo también probé a desistalar.

2. Una vez desistalados los drivers del móvil desconectar el móvil del PC.

3. Segido de eso borrar Miphone (directamente desde la raiz de la carpeta ya que no sale en la lista de desistalador de programas ni en la de revo unistaller) o cualquier versión de MiPhone manager o lo que sea.

4. Una vez realizado todo esto, pasar el cccleaner (mil y una veces, hasta que en el registro no salga ningún error)

5. Muy bien después de los cuatro pasos, iríamos a desactivar las firmas de Windows, ya que como bien he mencionado el problema del simbolo amarillo en el driver era que no estaban firmados. Para ello abro la barra inicio en el buscador pongo CMD y le doy a botón derecho + ejecutar como administrador.

6. Una vez dentro del programa pondré estas dos líneas, primero una y pulsamos intro y luego la otra:
bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS (pulsar intro hasta que ponga que se realizó correctamente)
bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON (pulsar intro hasta que ponga que se realizó correctamente)

7. Para terminar con el tema de firmas me voy a inicio y pongo en el buscador cambiar configuración de control de cuentas. Le doy y bajo la barra que sale hasta abajo, donde dice no notificarme nunca.

8. Una vez realizados todos los pasos anteriores reinicio el PC.

9. Ahora nos vamos a descargar el miphone de mayo de 2014 (descárgalo aquí) y lo instalamos como administrador en una carpeta (yo puse directamente en la raíz del disco duro). Durante el proceso os saldrá un par de veces lo de windows no puede comprobar el editor de este software de controlador y le damos a instalar este software de controlador de todas formas.

10. Una vez echo esto, me descargo de este tema una rom Flashboot que será la que instalemos.

12. Muy bien con todo instalado ya, enchufamos el móvil y nos vamos a administrador de dispositivos (si te sale el Driver Qualcomm sin el símbolo amarillo debajo es que no está firmado todavía no te preocupes, sin embargo si ya está sin símbolo pasa directamente al paso 17)

Firmar dll de Qualcomm. (Con móvil desconectado)
13. Como bien digo si no has conseguido quitar el símbolo amarillo del driver Qualcomm debemos bajarnos el programa dseo13.exe

14. Abrimos el programa y le damos a next, y luego a yes y después seleccionamos la tercera opción, SIGN A SISTEM FILE.

15. Ahora debemos buscar los dos DLL que hacen que funcione Qualcomm correctamente, entonces nos vamos a ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS, y le damos a botón derecho, propiedades, luego controlador y después a detalles de controlador. Entonces te saldrán dos DLL que los vas a buscar en la carpeta. En mi caso uno estaba en: C:\Windows\System32 y el otro en: C:\Windows\System32\DRIVERS.
Muy bien pues deberemos poner esa dirección en el dseo13 más el nombre del driver.
Ejemplo: C:\Windows\System32\NOMBRE.dll
Realizar dos veces, una vez con cada driver y así firmariamos los dos drivers.

16. Ahora conectamos el móvil al ordenador y vamos a ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS. Si sale sin la exclamación amarilla está todo echo, si vuelve a salir probar de nuevos los pasos anteriores pero antes de firmar las aplicaciones darle a ENABLE TEST MODE en el dseo13 y después firmar las aplicaciones.

Flasheo
17. Finalmente sin reiniciar ni nada, con el Driver de Qualcomm bien instalado sin símbolo de exclamación en amarillo, Miflash nos reconocerá el móvil perfectamente como un puerto COM. Entonces nos vamos al archivo TGZ que habíamos descargado en el paso 10 y lo descomprimimos en la raíz del disco duro es decir en C:\.
Después nos vamos a Miflash, le damos a browse, y coger la carpeta anterior a IMAGES, que en mi caso era la descomprimida del TGZ, armani_images_JHCCNBF31.0_4.3_cn. Enchufar el movil (apagado ya que el mío ni encendía ni se ponía en Fastboot, aunque si se os pone en Fastboot - botón encendido + vol abajo - enchufarlo así) y entonces darle a Flash.

18. Esperar a que termine el proceso y si habéis realizado bien el proceso el móvil se debería encender, eso sí con la rom en inglés o chino así que deberíais instalar después otra rom en castellano.



EDITO: En los pasos 6 y 7 hemos desactivado el tema de firmas y es recomendable volver a activarlo. Por lo tanto, haríamos lo mismo ir al CMD ejecutar como administrador y poner lo siguiente:
bcdedit /set nointegritychecks OFF
Y después ir al control de cuentas y dejar como estaba, en la tercera ralla empezando por abajo (PREDETERMINADO)

Última edición por Ks_Especial Día 13/08/14 a las 17:27:09.
Responder Con Cita
Los siguientes 14 usuarios han agradecido a Ks_Especial su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 13/08/14, 17:26:06
Array

[xs_avatar]
jofefu Hombre jofefu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Baix Emporda
Mensajes: 1,068
Modelo de smartphone: Nubia M2 ;
Tu operador: Jazztel
el tuto que hay justo encima , no te sirvió ???
explicanos porqué si lo probaste...

gracias
__________________
Todos somos ignorantes , pero no todos ignoramos las mismas cosas (lo dijo Einstein )
Cuanto más sabes , más aprendes !!! (si no lo dijo nadie lo digo yo)

Responder Con Cita
  #3  
Viejo 13/08/14, 18:08:39
Array

[xs_avatar]
Ks_Especial Ks_Especial no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SCL

No me funcionó porque me seguían dando problemas los drivers. Borraba y borraba pero las DLL creo que seguían sin firmar y el driver Qualcomm me seguía apareciendo con la exclamación amarilla.

Por ello busqué otro método que me dijo el creador del otro método que lo escribiera por aquí por si a alguien más le ayudaría.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 13/08/14, 20:09:15
Array

[xs_avatar]
jofefu Hombre jofefu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Baix Emporda
Mensajes: 1,068
Modelo de smartphone: Nubia M2 ;
Tu operador: Jazztel
Pues lo agregaremos a la recopilación , para que no se pierda

gracias
__________________
Todos somos ignorantes , pero no todos ignoramos las mismas cosas (lo dijo Einstein )
Cuanto más sabes , más aprendes !!! (si no lo dijo nadie lo digo yo)

Responder Con Cita
  #5  
Viejo 18/10/14, 15:37:20
Array

[xs_avatar]
bijei bijei no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 37
Tu operador: Movistar

no hay manera de que salgan los drivers Qualcomm.
Se queda como Android Phone>Android Composite ADB Interface

gracias, de todas maneras
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 02/12/14, 15:06:29
Array

[xs_avatar]
Rudy_Casuty Hombre Rudy_Casuty no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 22
Modelo de smartphone: HTC Desire Bravo S-OFF
Tu operador: ONO
Muchas gracias por el tutorial... Lo he realizado al completo paso a paso del 1 al 18 y me salió perfecto...

Eres un crack..

Un saludo... Y, a disfrutar...
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 13/12/14, 21:39:21
Array

[xs_avatar]
Aragorn777 Aragorn777 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (25)
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 791
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi6 128GB Ceramic
Tu operador: Movistar
Ks_Especial, si te tuviera aqui delante te daría un beso (no homo)

Eres un puto Crack, estaba muerto el 1S que me trajeron, lo conectabas al ordenador y solo reconocia el Driver qualcomm, no detectaba nada, ni encencia, ni el piloto rojo si le ponias a cargar, etc.....

Llevo toda la tarde intentándolo, y por fín encontré tu hilo y siguiendo cuidadosamente todos los laboriosos pasos, HA ENCENDIDO Y ESTÁ CARGANDO.

Un abrazo amigo
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 25/12/14, 09:19:57
Array

[xs_avatar]
tosh tosh no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 648
Modelo de smartphone: Toshiba Folio 100/ Xperia Arc
Tu operador: Simyo
Gracias. Todo eso ¿con que Windows lo hiciste?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 20/03/15, 19:19:15
Array

[xs_avatar]
jmrv1974 Hombre jmrv1974 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: ago 2014
Localización: Utrera
Mensajes: 335
Modelo de smartphone: XIAOMI REDMI NOTE 8 pro
Tu operador: Movistar
muchas gracias. este tuto devolvió a la vida a teléfono muerto. ni siquiera entraba en fastboot. Te debo unas cervezas
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 23/04/15, 19:29:36
Array

[xs_avatar]
danaera Hombre danaera no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2015
Localización: Barcelona
Mensajes: 127
Modelo de smartphone: LG G3 D855
Tu operador: Movistar
Muchísimas gracias, el móvil ya funciona. Eso sí, en W8.1 no había manera de desactivar la firma, tuve que usar otro ordenador.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 14/05/15, 09:12:34
Array

[xs_avatar]
rubenrubrub rubenrubrub no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: redmi 1s
Tu operador: Movistar
Hola a todos

Tengo el mismo problema con mi Xiaomi 1S

Sigo todos los pasos que me dices, sin problema, me reconoce el movil como puerto COM

Pero al darle a flashear con MiFlash al segundo me da un error

no se encuentra la ruta especificada..un monton de numeros puerto COM

O algo así

He probado a cambiarlo de USB y lo mismo

Alguna idea?

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 14/05/15, 11:33:52
Array

[xs_avatar]
tasadarf tasadarf no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Leon y Aranda
Mensajes: 8,485
Modelo de smartphone: Xiaomi mi2s y mi4
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por rubenrubrub Ver Mensaje
Hola a todos

Tengo el mismo problema con mi Xiaomi 1S

Sigo todos los pasos que me dices, sin problema, me reconoce el movil como puerto COM

Pero al darle a flashear con MiFlash al segundo me da un error

no se encuentra la ruta especificada..un monton de numeros puerto COM

O algo así

He probado a cambiarlo de USB y lo mismo

Alguna idea?

Gracias de antemano
Manzanos foto del error. Creo q hay q intentar cambiar de puerto com, reinstalar driver o probar en otro ordenador.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 14/05/15, 13:42:21
Array

[xs_avatar]
rubenrubrub rubenrubrub no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: redmi 1s
Tu operador: Movistar
ahí va, muchas gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Nueva imagen (2).jpg (7.8 KB, 315 visitas)
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 14/05/15, 13:43:36
Array

[xs_avatar]
tasadarf tasadarf no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Leon y Aranda
Mensajes: 8,485
Modelo de smartphone: Xiaomi mi2s y mi4
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por rubenrubrub Ver Mensaje
ahí va, muchas gracias
No se ve lo q pone al ampliar
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 14/05/15, 15:12:13
Array

[xs_avatar]
rubenrubrub rubenrubrub no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: redmi 1s
Tu operador: Movistar
a ver ahora

el ,movil no enciende ni en modo fastboot, igual es eso
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Sin título.jpg (29.4 KB, 312 visitas)
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 14/05/15, 16:00:42
Array

[xs_avatar]
rubenrubrub rubenrubrub no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: redmi 1s
Tu operador: Movistar
así me aparece el Qualcomm
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg foto.jpg (37.0 KB, 309 visitas)
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 14/05/15, 16:29:37
Array

[xs_avatar]
rubenrubrub rubenrubrub no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: redmi 1s
Tu operador: Movistar
Acabo de probar desde otro ordenador y me pasa lo mismo
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 14/05/15, 23:23:38
Array

[xs_avatar]
tasadarf tasadarf no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Leon y Aranda
Mensajes: 8,485
Modelo de smartphone: Xiaomi mi2s y mi4
Tu operador: ONO
Te dejo este tutorial donde tenian el mismo error que tu prueba un poco lo que te dicen como desinstalar mi flash deshabilitar la firma digital y volver a instalarlo..

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=864185

En hilo que te paso el problema era que habia drivers conflictivos de otro modelo antiguo de movil. Fue probar en el ordenador de otra persona y funcionar perfectamente.

Tiene pinta de ser un problema de ordenador+drivers prueba con otro cable y diferentes usb los buenos suelen ser los de detras si es un sobremesa por intentar probar todo lo posible.

Como ultimo recurso esta el metodo del cortocircuito pero te lo detecta perfectamente te deberia flashear si los drivers estan bien
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 15/05/15, 09:10:30
Array

[xs_avatar]
rubenrubrub rubenrubrub no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: redmi 1s
Tu operador: Movistar
Mi móvil ha vuelto de entre los muertos!!!!

no me lo puedo creer aún.

Pues una de las causas de los errores en miflash era que el movil estaba tan muerto, que ni cargaba la batería, debía de estar a cero y el cargador no funcionaba. Por suerte mi novia acaba de recibir su Xiaomi redmi2 y con esa batería se soluciono parte del problema

Del resto aún no se muy bien como lo conseguí, pero ya está vivito y coleando, con una rom mal traducida

He instalado el CWM, alguna recomendación de que ROM meterle ahora?

Que opináis de actualizarlo a MIUI V6?....algún tutorial para ello?


Y por último felicitaros por el gran trabajo que hacéis en el foro, sois cojonudos


Y especialmente a tasadarf, por dedicar tu tiempo a contestarme

Saludos!!!!
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 15/05/15, 10:14:44
Array

[xs_avatar]
javieroyo javieroyo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 906
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A1
Tu operador: ONO
Me alegro de que lo recuperases.
Si quieres una ROM estable yo uso de Miui.es la (V45) de Miui5.
Para probar Miui6 hablan bien de la beta de Miui.eu. Y si quieres algo distinto a Miui, pues la CM11 R26.

Una pregunta Off topic, ¿vale la batería del RedMi2 para el 1S?
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Xiaomi > Otros modelos de Xiaomi antiguos > Xiaomi Red Rice / Redmi / 1S > ROMs y desarrollo Xiaomi Red Rice 1S

Herramientas


Hora actual: 14:17:28 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.