Avisos

bq Aquaris 5.7 bq Aquaris 5.7

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/01/14, 12:15:33
Array

[xs_avatar]
ByteEyes Hombre ByteEyes no está en línea
Colaborador de HTCmania
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 4,197
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy NOTE 3

[ACTUALIZADO] cambiar resolución nativa android para optimizar juegos (ahora con imágenes)

Bueno, lo primero de todo felicitaros el nuevo año a todos los que no lo haya hecho ya.

Ya que con los teléfonos con socket mediatek y resoluciones 1920x1080 al parecer el rendimiento en juegos no es todo lo bueno que sería deseable y sí lo es en resolución 1280x720, siempre me ha surgido una duda: ¿Y si fuera posible elegir dos resoluciones, una para jugar y otra para el resto? o dicho de otro modo: ¿Y si fuera posible cambiar la resolución para poder tener una buena experiencia de juego?

Pues parece ser que no soy el único que se ha planteado esta pregunta y estos días he estado indagando por internet para ver si esto era posible o si había algún tipo de aplicación o algo y parece ser que sí que lo hay.

Por desgracia no lo puedo probar ya que no tengo nada con android, pero creo que esto podría ser la solución que los jugones más que ocasionales demandan de este terminal.

He encontrado varias aplicaciones similares, todas con un pequeño problema y es que al utilizarse no funciona el teclado swift, pero ya que se va a usar sólo para jugar, no lo veo demasiado problema, la verdad.

Me quedo con la guía que han desarrollado desde xda-developers. Esta es la traducción. Perdonad ya que no está muy currada, es una traducción googleada y medio-arreglada.

Espero sinceramente que os sirva y ayude. Ya me contaréis.

Última edición por ByteEyes Día 10/01/14 a las 14:07:51. Razón: cambio de título del hilo
Responder Con Cita
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a ByteEyes su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 07/01/14, 12:16:10
Array

[xs_avatar]
ByteEyes Hombre ByteEyes no está en línea
Colaborador de HTCmania
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 4,197
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy NOTE 3

Arrow Probando resultados

Se decidió probar los resultados con ANTUTU, pero los resultados arrojan cifras muy parecidas, ya que Antutu no sólo mide la capacidad de proceso de la GPU, también tiene en cuenta otros factores como la calidad de la pantalla, la cantidad de RAM y de ROM que trae el terminal, etc.

Por ello se decide a usar NenaMark como alternativa al Antutu para probar en exclusiva el rendimiento de la GPU con resoluciones distintas para ver si realmente se aprecian cambios.

Estos son los resultados:

Prueba a 1080p


Prueba a 720p


Bueno, aquí si se ve la diferencia.

Aún así os animo a probar vosotros mismos ya que esta es una solución muy rápida y fácil para poder disfrutar de los juegos.


Muchas gracias a Rikku9999 por compartir con nosotros sus resultados
http://www.htcmania.com/showthread.php?p=12011699#42

Última edición por ByteEyes Día 10/01/14 a las 14:27:21.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a ByteEyes su comentario:
  #3  
Viejo 07/01/14, 12:18:06
Array

[xs_avatar]
ByteEyes Hombre ByteEyes no está en línea
Colaborador de HTCmania
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 4,197
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy NOTE 3

Post Tutorial

TUTORIAL

MUY IMPORTANTE:
Las soft keys se perderán después del cambio de resolución, por tanto asegúrate de descargar alguna aplicación de menú oculto con botones (por ejemplo Pie Control).


PREPARACIONES PRELIMINARES:
INSTRUCCIONES:

NOTA: si ya sabemos descomprimir y vamos a usar un método diferente, ve directamente al punto 3
  1. Lo primero de todo, hay que descargar el archivo al final de este post:


    en ese enlace, dejamos apretado y seleccionamos "guardar enlace" para guardar automáticamente en la carpeta de descargas.

  2. Ahora vamos a descomprimir el archivo. Para ello, en la lista de aplicaciones tocamos sobre ZArchiver


    se nos abrirá una lista con las carpetas de la memoria de nuestro terminal. Buscamos y tocamos sobre la carpeta "Download"


    ahora tenemos una lista con los ficheros descargados. buscamos y tocamos sobre Android_Change_Resolution_Scripts_4.2.rar


    seleccionamos "Extraer" en el cuadro de diálogo que nos sale


    vamos atrás, tocando en la carpeta con dos puntos


    Para crear una carpeta donde guardar los archivos, (esto es opcional, puede que ya tengáis una carpeta para estas cosas que podéis

    usar) en el menú de arriba, tocamos sobre el icono con un signo + rodeado del menú superior derecho


    seleccionamos "Nueva carpeta"


    introducimos el nombre que queramos (en mi caso he usado "ByteEyes", pero podeis llamarlo como queráis, por ejemplo "temp"), aceptamos

    y entramos en la carpeta tocando en su nombre. Hay que recordar esta carpeta, ya que aquí se van a descomprimir los archivos que luego

    usaremos para activar los cambios de resolución con el Script Manager.


    Ahora veremos el contenido de la carpeta, estará vacía si es nueva. Para extraer definitivamente los archivos, tocamos sobre el icono

    de la flecha oblicua apuntando a un punto del menú superior derecho


    veremos que nos ha creado una nueva carpeta. Tocamos sobre ella para verificar que esté todo correcto


    debería aparecer la lista de todos los archivos con extensión .sh


  3. Ejecuta Script Manager y selecciona "examinar como root" (browse as root).

  4. Aparecerá una lista con las carpetas de nuestro terminal. Nos vamos a la carpeta donde están los archivos con la extensión .sh

  5. Tocamos 1080p.sh pero ojo, en el nombre del archivo, no en el icono


    posteriormente tocamos en los iconos "su" y "fav" (calavera y estrella)


    tocamos "guardar" (vemos que ahora a la derecha pone 1080p.sh sobre fondo naranja, que antes no estaba)


    tocamos "salir" en el menú (no salir dando atrás porque a mí me ha dado problemas de que el archivo no se cambiaba).


    Veremos cómo en la lista de archivos, este fichero tiene los iconos de la estrella y la calavera


    Repetimos este punto con el resto de ficheros .sh hasta que se vean todos con los iconos estrella y calavera


    ya podemos cerrar el Script Manager.

  6. Ve a la pantalla de inicio, toca y deja apretado en cualquier parte del escritorio donde no haya iconos hasta que aparezca el menú

    "Añadir al escritorio". Seleccionamos "Widgets"


    En la lista de widgets, seleccionamos "SManager"


    Ahora en la lista de SManager seleccionamos 1080p.sh


    Repetimos lo mismo para el resto de las resoluciones que queramos tener a mano en el escritorio. Yo recomiendo que probéis el de 540,

    que aunque parece una resolución muy baja, es justo la mitad de ancho por la mitad de alto, es decir, no habría distorsión y se verá

    mucho más nítido (aunque también más pixelado). Probadlo, en serio.

  7. Organiza los iconos del widget Script Manager en la parte superior izquierda de la pantalla de inicio.

  8. Establecemos Apex Launcher como predeterminado si no lo habíamos hecho ya. Al instalarlo o si damos al botón home nos da a elegir la opción.

  9. Ejecutamos Pie Control, en la pestaña PIE (la primera que aparece al entrar en la aplicación) habilita el menú oculto a tu elección, como por ejemplo Right (a la derecha).


    Personalizamos los colores si queremos.

    Personalizamos el tamaño tocando en Pie Size...


    ...y finalmente estableciendo el tamaño deseado y aceptando para salir.


    Lo mismo para el área de activación, aunque recomiendo no tocarlo, tocamos en "Activation area width"


    ...e igualmente cambiamos (vemos que se modifican las áreas azules de activación) y probamos los cambios antes de darle al botón "Save" para aceptar los cambios.




    Ahora vamos a la pestaña LEVEL 1 y dentro de "FIRSBUTTON" vemos que pone Disabled ShortClick. Ahí debemos tocar


    tocamos la pestaña "Tools" y elegimos "HOME" (casita)



    Ahora dentro de "SECONDBUTTON" igualmente tocamos en Disabled ShortClick


    tocamos también la pestaña "Tools" y ahora elegimos "BACK" (flecha apuntando a la izda.)



    Ahora debe verse como en esta imagen:



    Probamos el nuevo menú oculto, tocando en el borde derecho de la pantalla (o arrastrando desde el borde hacia el centro), deben aparecer nuestros nuevos soft buttons



    Por último respecto al Pie Control, en el menú superior izquierdo, donde las notificaciones, vemos que tenemos una nueva barra que nos permite entre otras cosas activar las diferentes posiciones donde aparecerá el menú oculto de Pie Control



  10. IMPORTANTE: No sólo hay que pulsar en los botones que hemos ido poniendo del widget Script Manager en la pantalla de inicio para cambiar la resolución, hay que pulsar el botón salir del Script Manager para salir de la aplicación o usar el boton INICIO en el menú oculto Pie Control.

  • Ahora ya podremos jugar a juegos sin que se quede la GPU corta, con resoluciones más bajas. Espero que os sirva de ayuda!

    Por favor, comentad los que lo hagáis. Gracias!


NOTA: he subido los archivos para android 4.2 y para 4.3 por si alguien más con otro sistema quiere utilizar este truco (aunque para

Android 4.3 hay una aplicación mucho mejor).

Utilizad sólo la versión 4.2 para vuestro BQ.


Gracias a Hamdir (Xda-Developers):
Fuente: http://forum.xda-developers.com/show...3#post44952413
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Android_ChangeResolution_Scripts_4.2.rar (959 Bytes, 675 visitas)
Tipo de Archivo: rar Android_ChangeResolution_Scripts_4.3.rar (571 Bytes, 323 visitas)

Última edición por ByteEyes Día 10/01/14 a las 14:06:41. Razón: ahora con imágenes 8-)
Responder Con Cita
Los siguientes 11 usuarios han agradecido a ByteEyes su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 07/01/14, 13:48:03
Array

[xs_avatar]
sergioparidas Hombre sergioparidas no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Combatiendo Y ayudando a Kira
Mensajes: 1,244
Modelo de smartphone: Iphone 6 Plus/ Tablet Unusual 10W/ GPD Q9
Tu operador: Lowi
Parace muy interesante, pero el bq no tiene softkeys. Hace falta hacer eses pasos?
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 07/01/14, 13:51:53
Array

[xs_avatar]
ByteEyes Hombre ByteEyes no está en línea
Colaborador de HTCmania
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 4,197
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy NOTE 3

 Cita: Originalmente Escrito por sergioparidas Ver Mensaje
Parace muy interesante, pero el bq no tiene softkeys. Hace falta hacer eses pasos?
no se llaman así a los iconos de abajo? los que están separados por una barra me refiero:


me imagino que te referirás a estos:
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 07/01/14, 14:12:00
Array

[xs_avatar]
sergioparidas Hombre sergioparidas no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Combatiendo Y ayudando a Kira
Mensajes: 1,244
Modelo de smartphone: Iphone 6 Plus/ Tablet Unusual 10W/ GPD Q9
Tu operador: Lowi
Vale ya lo he probado jaja. Menuda cagada he hecho. He desatendido tu tuto y he pasado de instalar las softkeys, el caso es que cuando cambias de resolución. Los botones físicos dejan de funcionar de ahí que haya que instalarlas para poder volver atrás, home etc... Menudo lío para volver a poner la misma resolución sin esos 3 botones jaja.

Bueno el caso es que he cambiado la resolucion de 1080 a 720p y el soulcalibur por ejemplo que en resolucion 1080 va a tirones en 720 anda perfecto asi que ya tenemos solución

Gracias byteseyes ahora a seguir el tuto como duos manda y a probar mas juegos ;)

Pd: las softkeys son el home boton menu y atras hechas en la pantalla osea la segunda foto

Última edición por sergioparidas Día 07/01/14 a las 14:14:35.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 07/01/14, 14:23:42
Array

[xs_avatar]
sergioparidas Hombre sergioparidas no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Combatiendo Y ayudando a Kira
Mensajes: 1,244
Modelo de smartphone: Iphone 6 Plus/ Tablet Unusual 10W/ GPD Q9
Tu operador: Lowi
Una fotillo con el tutorial bien hecho y listo para funcionar jeje. Ahí se ven los 3 scripts con su widget y las softkeys virtuales de la app pie. Yo he puesto esas 3 pero se pueden poner mas
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg uploadfromtaptalk1389100958645.jpg (31.1 KB, 2726 visitas)
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a sergioparidas su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #8  
Viejo 07/01/14, 14:25:53
Array

[xs_avatar]
JonyGode Hombre JonyGode no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Sevilla
Mensajes: 476
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Tu operador: Vodafone
Interesante por favor que alguien haga un tuto vídeo o algo para los mas torpones.
Ya instale una app para hacer lo de la resolución y quedo en brick mi 5.7 así que ahora me acojo a el tema
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 07/01/14, 14:30:53
Array

[xs_avatar]
dragonforce78 Hombre dragonforce78 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 407
Modelo de smartphone: LeEco pro 3,Redmi Note 5, Huawei Honor Note 10
Tu operador: Tuenti Movil
Yo no sabía que se pudiese cambiar la resolución nativa del móvil , con esto tendríamos solucionado el problema de los tirones con los juegos bajando a 720p , muchísimas gracias byteEyes.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 07/01/14, 14:50:25
Array

[xs_avatar]
sergioparidas Hombre sergioparidas no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Combatiendo Y ayudando a Kira
Mensajes: 1,244
Modelo de smartphone: Iphone 6 Plus/ Tablet Unusual 10W/ GPD Q9
Tu operador: Lowi
Ya os digo q el tuto no tiene complicación ninguna y funciona. No hay riesgos solo seguir los pasos

Juego probado:

SOUL CALIBUR V1.01 en 1080p ralentizado y bajadas de frames. En 720p el juego funciona perfecto como en un s3


Última edición por sergioparidas Día 07/01/14 a las 14:55:53.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 07/01/14, 14:55:08
Array

[xs_avatar]
JonyGode Hombre JonyGode no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Sevilla
Mensajes: 476
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Tu operador: Vodafone
No se poner los botones de pabtalla
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 07/01/14, 15:00:18
Array

[xs_avatar]
ByteEyes Hombre ByteEyes no está en línea
Colaborador de HTCmania
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 4,197
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy NOTE 3

Cojonudo! Funciona!

Muchas gracias a todos!


Siempre me lo había planteado, igual que en un ordenador, le bajas la resolución si va lento.

Lo que me quedaba duda es si te recortaba la pantalla o te la llenaba toda.


Pues entonces ahora no le veo puntos flacos al móvil.

Lo ideal sería que si ejecutas una aplicación que tú metas en cierta carpeta, la ejecute directamente a esa resolución. Sería un puntazo. Pero bueno, por algo hay que empezar.


Repito, gracias a todos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 07/01/14, 15:05:00
Array

[xs_avatar]
sergioparidas Hombre sergioparidas no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: Combatiendo Y ayudando a Kira
Mensajes: 1,244
Modelo de smartphone: Iphone 6 Plus/ Tablet Unusual 10W/ GPD Q9
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por JonyGode Ver Mensaje
No se poner los botones de pabtalla
Vas a la app pie. Vas a la pestaña pie y escogrs en donde quieres que salgan las softkeys en mi caso right (derecha) en esa misma pestaña puedes ponerle mas ancho para que sea mas facil que te salgan (activation area width)

Despues vas a la pestaña level 1 y tendras que poner en cada boton las acciones home, atras, menu... Se encuentran seleccionando el boton pestaña tools
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 07/01/14, 15:26:59
Array

[xs_avatar]
JonyGode Hombre JonyGode no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Sevilla
Mensajes: 476
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Tu operador: Vodafone
Gracias ya lo e conseguido te mereces un 10
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a JonyGode su comentario:
  #15  
Viejo 07/01/14, 15:37:03
Array

[xs_avatar]
ByteEyes Hombre ByteEyes no está en línea
Colaborador de HTCmania
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 4,197
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy NOTE 3

Si puedo pongo el tuto con imágenes


El tema es que vaya huevazos que tengo, poniendo tutoriales sin tener yo android

(bueno, es que lo he visto sencillo)


Oye, antutu cambiará los resultados con esto???
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 07/01/14, 16:01:20
Array

[xs_avatar]
rikku9999 Hombre rikku9999 no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Reus (Tarragona)
Mensajes: 3,747
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS 5.7
Tu operador: Vodafone
Buen tuto compi gracias por compartir su experiencia con nosotros
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 07/01/14, 16:35:40
Array

[xs_avatar]
ByteEyes Hombre ByteEyes no está en línea
Colaborador de HTCmania
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 4,197
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy NOTE 3

 Cita: Originalmente Escrito por rikku9999 Ver Mensaje
Buen tuto compi gracias por compartir su experiencia con nosotros
Qué va rikku, si yo no tengo ninguna experiencia en android

Bueno, algún cacharreo con dispositivos que me van dejando, pero vamos, ni como usuario

(tuteadme, please)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #18  
Viejo 07/01/14, 16:46:08
Array

[xs_avatar]
noapto Hombre noapto no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: vigo
Mensajes: 483
Modelo de smartphone: bq aquaris 5,7
Tu operador: HappyMóvil


muy buen aporte
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 07/01/14, 17:57:46
Array

[xs_avatar]
Heminwein Hombre Heminwein no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 3,315
Tu operador: Yoigo

Que buenooooo!!! Gran aporte, a ver si en cuanto tenga un ratito lo pruebo
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #20  
Viejo 07/01/14, 18:02:03
Array

[xs_avatar]
TutosMisterAndroid TutosMisterAndroid no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (43)
 
Fecha de registro: jun 2013
Localización: España
Mensajes: 1,850
Modelo de smartphone: Xiaomi <3

buaf
preparando videotutorial
si me lo permite el autor ¿se puede usar con cualquier terminal?
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > Otros smartphones de bq > bq Aquaris 5.7

Herramientas


Hora actual: 11:20:10 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.