Avisos

ROMs y desarrollo Samsung Ativ S ROMs y desarrollo Samsung Ativ S

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 12/12/13, 15:58:03
Array

[xs_avatar]
papapacho Hombre papapacho no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,184
Modelo de smartphone: Xiaomi MI4 LTE
Tu operador: Simyo
Flasheo Rom original para ativ S

Como veo que esto es algo que estamos utilizando cada dos por tres, y aun nadie habia puesto un post para ello, he decidido subir a mediafire tanto el pack de drivers para windows como la utilidad de flasheo para nuestros terminales, y la Rom GDR2 con el CSC original, para que sea facil de descargar y esté más a mano.

Drivers y utilidad de flasheo:
http://www.mediafire.com/download/83...L%2BDRIVER.rar

Rom GDR2 con CSC original:
http://www.mediafire.com/download/p9...Signed_WP8.rar

ACTUALIZACION: Adjunto os dejo la ROM original GDR3 8.0.10517.150, lo mejor que tiene es que tiene un archivo .csc que trae bastantes mas providers. He estado indagando un poco y he encontrado que estos son los que nos interesa (Españoles):
AMN Orange
ALT Vodafone
XEC Movistar
YOG Yoigo
FOP Libre

Este .csc en particular trae el de movistar españa (y en las apn aparecen automaticamente tanto esta como tuenti movil), asi que para mi perfecto. Ademas, por el metodo de flasheo no he tenido ningun tipo de problema con la rom instalada. los datos los he obtenido de xda http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2568606

Aqui os dejo el link de la Rom GDR3 con el CSC:
http://www.mediafire.com/download/h9...I8750XCMK2.rar



*Para flashear el terminal lo primero que debemos hacer es instalar los drivers. En el archivo comprimido encontramos el ejecutable "SamsungUSBdriver" Lo ejecutamos como administrador e instalamos.
El compañero Ansy me indica que los drivers no son compatibles con windows 8 y 8.1 , vere si encuentro los compatibles en algun lado y los subo.

*Tras realizar esto, y habiendo descomprimido previamente el archivo donde esta la rom, ejecutamos (yo siempre lo ejecuto como administrador tambien, pero no se si es necesario) el programa "WP8 SMD binary USB Downloader Ver. 3.33.1 (ADD Polo USCC)".
El programa se vera algo asi:



*Pulsamos en la carpeta amarilla y seleccionamos el archivo de la rom que hemos descomprimido anteriormente (extension .wp8)

*Pulsamos en la carpeta verde y seleccionamos el archivo csc. (esta junto a la rom)

*En principio, si queremos dejar el teléfono como de fabrica, en "DL option" dejamos seleccionada "all"

*En "CSC sales code" elegimos el código de la region que nos interese. En mi caso, al ser telefono de amazon, original de alemania, el codigo seria DBT. Con esto el programa ya esta configurado.

*Ahora sí, apagamos el terminal (se aconseja tener al menos un 50% de carga en la batería) y pulsamos Vol up + camara. Con ambos botones pulsados, pulsamos el boton power, hasta que el telefono vibre, manteniendo en todo momento los otros dos botones pulsados para iniciar en modo download.

*Ahora conectad el teléfono al ordenador, y esperad a que reconozca e instale los drivers del dispositivo.

*Una vez instalado, aparecerá en el programa como conectado y se podrá pulsar el botón "START". Pues nada manolito, dale al botoncito!!

Recuerden durante el flasheo no sacar los brazos ni las piernas de la atracción, y no desconectar el cable ni el ordenador ni alguna barbaridad parecida (Personalmente siempre aconsejo realizar estas cosas en un portatil, porque aunque se fuera la luz, la batería nos salvaría de obtener un ladrillo de 4.8 pulgadas).

Una vez terminado el flasheo, el teléfono se reiniciará y tendremos instalada correctamente la versión deseada.

Este método debe servir para posteriores actualizaciones del sistema. Conforme vayan apareciendo, las iré añadiendo al post.

Informacion obtenida de: http://www.htcspain.com/foro/samsung...-ativ-s-58352/

AÑADIDO: Gracias a nuestro compañero MUSEBOY del canal GEEKZILLA tambien tenemos un video tutorial de como hacer el flasheo a nuestro Ativ S. Gracias por el aporte (ahora ya no teneis excusa, XD)


Última edición por papapacho Día 14/02/14 a las 20:21:38.
Responder Con Cita
Los siguientes 14 usuarios han agradecido a papapacho su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 12/12/13, 19:57:28
Array

[xs_avatar]
hodei hodei no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 160

Muchas gracias por el tutorial.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 12/12/13, 21:25:03
Array

[xs_avatar]
diego_dixital diego_dixital no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Galicia
Mensajes: 130
Modelo de smartphone: HTC 8X
Tu operador: Movistar
Estupendo post. Muy clarito y fácil.
Gracias!!!
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 12/12/13, 21:49:23
Array

[xs_avatar]
Ansy Hombre Ansy no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 1,666
Tu operador: ONO

papapacho, si quieres, puedes poner en el tutorial que los drivers no funcionan en Windows 8 ni Windows 8.1 (sea version 32 bits o 64). En Windows 7 y anteriores si funciona.

Lo digo porque yo justamente flashee anoche para pasar de la GDR 3 preview a GDR 2 y tuve que instalar windows 7 en otra particion pues en Windows 8.1 no habia manera de que se instalaran.

Sobre el flasheo... a mi me tardó casi 16 minutos.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 13/12/13, 15:12:44
Array

[xs_avatar]
X3N0N Hombre X3N0N no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 155
Modelo de smartphone: S7 EDGE - Lumia 830
Tu operador: Pepephone
Gracias por el tuto!

Salu2!!
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 13/12/13, 19:40:37
Array

[xs_avatar]
papapacho Hombre papapacho no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,184
Modelo de smartphone: Xiaomi MI4 LTE
Tu operador: Simyo
probaste a instalar los drivers con la compatibilidad con windows 7? cuando probé windows 8,1 eso me sirvió en un par de ocasiones. De todas formas, lo añado al post.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 13/12/13, 21:58:46
Array

[xs_avatar]
Ansy Hombre Ansy no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 1,666
Tu operador: ONO

 Cita: Originalmente Escrito por papapacho Ver Mensaje
probaste a instalar los drivers con la compatibilidad con windows 7? cuando probé windows 8,1 eso me sirvió en un par de ocasiones. De todas formas, lo añado al post.
No funcionó. Ademas no solo a mí. En los foros de xda-developers a nadie le funciona, solo como dije, con Windows 7 o anteriores.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 18/12/13, 16:58:44
Array

[xs_avatar]
papapacho Hombre papapacho no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,184
Modelo de smartphone: Xiaomi MI4 LTE
Tu operador: Simyo
Añadido Version GDR3 obtenida de xda, con un csc con muchos mas providers, entre ellos el de movistar spain. Instalado y por ahora muy bien.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 18/12/13, 18:34:28
Array

[xs_avatar]
hodei hodei no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 160

¿Esto mejorara la cobertura del telefono,y los reinicios?.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 18/12/13, 18:47:26
Array

[xs_avatar]
papapacho Hombre papapacho no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,184
Modelo de smartphone: Xiaomi MI4 LTE
Tu operador: Simyo
Ya se ha hablado que para ese tema, lo mejor es hacer la seleccion de la red de modo manual.
En configuracion/ red movil/ selecion de red en vez de automatica, se elige la red que sea, asi no intentará cambiar de red cuando se quede sin cobertura, y no te reiniciara. (que realmente no se reinicia, lo que hace es que al quedarse sin cobertura, cambia de red buscandola de nuevo, y se desactiva la sim, asi, al volver la cobertura original de nuevo, te pide el pin para volver a activar la sim). Yo, haciendo esto, cero reinicios.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 18/12/13, 19:43:00
Array

[xs_avatar]
Vadd Vadd no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Detras de tí
Mensajes: 558
Modelo de smartphone: Redmi Note 4X Global
Tu operador: Lowi
Cojonudo, al hilo de FAQ´s que va, buen trabajo
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 18/12/13, 21:59:51
Array

[xs_avatar]
cannabico Hombre cannabico no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Localización: Valencia
Mensajes: 907
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: ONO
Acaba de flashear mi movil con tu metodo, y todo perfecto, gracias por el aporte
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 18/12/13, 23:33:12
Array

[xs_avatar]
X3N0N Hombre X3N0N no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 155
Modelo de smartphone: S7 EDGE - Lumia 830
Tu operador: Pepephone
Si alguien con triangulo pone esta rom nueva y le desaparece que informe please.

Salu2!!
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 19/12/13, 15:38:46
Array

[xs_avatar]
krustu krustu no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 12
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por cannabico Ver Mensaje
Acaba de flashear mi movil con tu metodo, y todo perfecto, gracias por el aporte
hola, ¿con que compañia estas tu? ¿lo has flasheado con la gdr3 o con la antigua version alemana? ¿que csc has puesto? intento flashear con la rom nueva gdr3 pero no veo que este para elegir yoigo en la casilla csc...
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 20/12/13, 17:30:13
Array

[xs_avatar]
vandercarter Hombre vandercarter no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Cadiz
Mensajes: 92
Modelo de smartphone: iPhone 8
Tu operador: Yoigo
Con este flasheo se pierde la garantia?

Y si el movil es aleman de amazon (lo se pq vienen las operadoras alemanas) se debe poner el csc sleman o se puede poner el español?
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 20/12/13, 18:05:22
Array

[xs_avatar]
papapacho Hombre papapacho no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,184
Modelo de smartphone: Xiaomi MI4 LTE
Tu operador: Simyo
no se pierde la garantia, ya que la rom es la original del telefono.
Se puede poner el csc que se quiera, tanto la laemana como la española
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 20/12/13, 21:14:27
Array

[xs_avatar]
vandercarter Hombre vandercarter no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Cadiz
Mensajes: 92
Modelo de smartphone: iPhone 8
Tu operador: Yoigo
Lo he flasheado con el codigo español y se me reinicia asi que probare con el aleman pero no me sale DBT

Realmente me da los problemas de reinicio cuando le pongo la sd.

Actualizo: He formateado la sd dentro del movil y de momento sin reinicios. Todo con el CSC español que es PHE en el que sale pepephone.

Última edición por vandercarter Día 21/12/13 a las 01:38:23.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 21/12/13, 16:11:51
Array

[xs_avatar]
k-lamar Hombre k-lamar no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Lugo / Asturias
Mensajes: 1,494
Modelo de smartphone: Meizu M2 Note
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por vandercarter Ver Mensaje
Lo he flasheado con el codigo español y se me reinicia asi que probare con el aleman pero no me sale DBT

Realmente me da los problemas de reinicio cuando le pongo la sd.

Actualizo: He formateado la sd dentro del movil y de momento sin reinicios. Todo con el CSC español que es PHE en el que sale pepephone.
He echo lo mismo que tu, a mi tampoco me aparecía el DBT y le he puesto el PHE, pero ahora no me aparece el Data Sense, ¿a ti te aparece?
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 21/12/13, 16:38:02
Array

[xs_avatar]
vandercarter Hombre vandercarter no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Cadiz
Mensajes: 92
Modelo de smartphone: iPhone 8
Tu operador: Yoigo
A mi tampoco, no se si no esta o ha cambiado de sitio pero no lo encuentro
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 21/12/13, 16:54:02
Array

[xs_avatar]
k-lamar Hombre k-lamar no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Lugo / Asturias
Mensajes: 1,494
Modelo de smartphone: Meizu M2 Note
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por vandercarter Ver Mensaje
A mi tampoco, no se si no esta o ha cambiado de sitio pero no lo encuentro
Pues gran putada, a mi me viene muy bien el data sense, habrá que volver a como estaba antes, gracias por tu respuesta.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Ativ S > ROMs y desarrollo Samsung Ativ S

Herramientas


Hora actual: 14:05:52 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.