Avisos

Xiaomi Red Rice / Redmi / 1S Xiaomi Red Rice / Redmi / 1S

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 28/11/13, 11:44:50
Array

[xs_avatar]
pequeno74 pequeno74 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: ipaq 614c

¿Que hacer nada más recibir el Red Rice? Más bien para novatos...

En principio iba a hacer una pregunta más concreta, pero creo que este puede ser un hilo de varias recomendaciones que nos vendrán bien.
Ya he recibido el Red Rice, mañana se lo doy a mi mujer.

Quería hacer un backup de como viene nada más encenderlo por si quiero volver a su estado inicial.

¿Como hacer un bac up sin nada más? Sin instalar ROM, ni modificar nada, etc...

Bueno, abro el tema con este primer punto e iré añadiendo más si los ponéis.

1.- ¿Mi Xiaomi es original?
Pues si, se venden muchos Xiaomi falsos y pueden dar problemas. Comprueba el tuyo.
En la aplicación de llamadas pulsa: *#66*# Si el terminal no ha sido fabricado por Xiaomi saldrá el menú del sistema.
NOTA: no funciona con todas las ROMs. A mi con una semanal (port) no funcionaba, y con una estable de xiaomi.eu si.

2.- Comprobaciones iniciales
Según el distribuidos o la tienda que te venda el móvil, este puede venir de diferentes maneras.
En este tema tienes ciertos conceptos que te ayudarán a entenderlo.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=728907

ROOT: El móvil puede venir o no rooteado. En principio, parece ser que de origen de fábrica no vienen rooteados. Puedes comprobarlo con la aplicación Root Checker.
¿Como lo rooteo? http://www.htcmania.com/showthread.php?t=720587

Recovery: el móvil puede traer el recovery original de Xioaomi (MIRecovery) y ya le han puesto el famoso CWM.
¿Como sé cual lleva? Accediendo al Recovery con el teléfono apagado pulsando "vol -" y "Power"
Así se ve el MIRecovery

Así se ve el CWR Recovery:


ROM- Idioma del móvil: el móvil viene de origen en chino e inglés. Si está en español seguramente te han instalado una ROM multilenguaje. Puedes volver al estado inicial del móvil si quieres, o instalarle una ROM más actualizada.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=720879
Para saber que ROM tienes debería aparecer en la información del teléfono.

ACTUALIZACIONES SEMANALES OFICIALES:
Si tu movil viene con una ROM multilingüe, debes tener en cuenta que al actualizar con las actualizaciones oficiales semanales la perderás y el móvil vuelve a estar en chino e inglés (eso si, con una ROM oficial). Para evitar esto no actualices cuando te lo pida el teléfono mediante OTA. Lo más cómodo, instala cuanto antes una aplicación para congelar la aplicación "updater".
App Quarantine ROOT/FREEZE . Gratis, simple y la más rápida solo para conmgelar aplicaciones.
Titanium Backup ★ root. Necesityas la versiónn PRO de pago para congelar aplicaciones. Es una de las app más populares y que ofrece otras opciones interesantes.

INFORMACIÓN SOBRE MI MOVIL.
Visita esta web, xiaomi.eu y miui.es paar estar al tanto del proceso de ROMS, novedades y actualizaciones del móvil. Lee e infórmate antes de tocar nada...
Sin duda htcmania, es la que más activa está y más información tiene.
Es lo mejor para tratar de ver problemas, corregir errores, etc..


3.- Hacer un backup del estado inical del móvil
(creo que es así, corregidme si me equivoco)
El móvil puede venir con el MIRecovery (el oficial de Xiaomi) que no trae opción de backup o bien el CWR Recovery, que se lo habrán instalado, y con este SI podemos hacer el backup.
Para comprobar si tiene el CWM arrancamos el móvil pulsando el botón "Power" y la tecla "vol-". Nos desplazamos con "vol -" y seleccionamos con "vol +" dentro del recovery.

Para instalar el CWM, si no lo tenemos, hay que hacer el punto Instalación del CWM
de este tema despues de hacer el rooteo del terminal (este en el mismo mensaje al principio)
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=720587

Es decir.
1- Rootear (podéis comprobar si ya está rooteado con la aplicación root checker)
2- Instalar Mobile Uncle
3.- Bakcup del IMEI (este paso no está de más hacerlo instales o no un nuevo Recovery)
4.- Recovery Update con el fichero zip del recovery que está en el mismo hilo (mejor el de inglés, parece que funciona y lo entenderás mejor)
5.- Listo, cuando reinicie el móvil podremos hacer copia de seguridad con la opción del Recovery.
No instalamos ROM ni nada si no queremos pero si lo hacemos ya tenemos una copia para volver al estado inicial.

NOTA: en principio, el instalar el CWM Recovery no debería modificar nada en la ROM de tu móvil, ni el idioma ni nada.

4.- Poner una rom estable
La mayoría de los móviles comprados vienen con una rom multilenguaje semanal (port). Muchos con la 3.11.15. Lo mejor es ponerle una estable. Recomendamos por ahora la del día 6 por ser rooteable. También vale la del 20, va estupendamente pero con esta no puedes ser roto. Al poner nueva ROM te evitarás molestos fallos que están dando ahora: ruidos grabación, mal funcionamiento lees, ...

Última edición por pequeno74 Día 04/12/13 a las 20:06:31.
Responder Con Cita
Los siguientes 11 usuarios han agradecido a pequeno74 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 02/12/13, 05:46:48
Array

[xs_avatar]
Sgt_pepper Hombre Sgt_pepper no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Huawei Ascend G300
Tu operador: Vodafone
Gracias por tu aportación

Según lo que indicas en relación a las actualizaciones semanales, si el móvil viene con ROM multilenguaje y lo quieres devolver a la ROM original en chino/inglés, simplemente basta con aceptar esas actualizaciones y ya no es necesario flashearlo?
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 02/12/13, 08:01:11
Array

[xs_avatar]
pequeno74 pequeno74 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: ipaq 614c

Si, sería suficiente. Eso es lo que le está pasando a la gente que lo actualiza cuando reciben el aviso en el móvil.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 02/12/13, 08:19:10
Array

[xs_avatar]
hen1265 hen1265 no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 602
Modelo de smartphone: Xiaomi Red Rice
Tu operador: Jazztel
Gracias por tu granito de arena crack. Parece que lo tienes claro jeje
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 02/12/13, 09:08:31
Array

[xs_avatar]
Rinxuls Mujer Rinxuls no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 273
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 plus + Moto 360
Tu operador: Vodafone
Yo tengo la duda de la memória... he estado buscando información y solo he encontrado esto:

http://xiaomi.eu/community/threads/r...sd-card.22100/

Yo quiero hacer las actualizaciones semanales automáticas ya que el movil lo quiero en inglés y además no quiero tocar el movil para nada ni rotearlo ni nada (siempre he roteado los móviles de toda mi familia, pero este no quiero tocarlo de momento :P )

No hay otra manera de poder utilizar la tarjeta sd para ampliar la memoria del movil sin tener que rotear? :S

Tengo una micro sd de 16gb clase 10.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 02/12/13, 09:09:11
Array

[xs_avatar]
drey78 Hombre drey78 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 893
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi2
Tu operador: Vodafone
Un pequeño apunte. Has puesto esto:
*#*#64663#*#* Si el terminal no ha sido fabricado por Xiaomi saldrá el menú del sistema

Es al revés, ¿no?
Si sale el menú, es que lo ha fabricado Xiaomi...
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 02/12/13, 09:28:04
Array

[xs_avatar]
Rinxuls Mujer Rinxuls no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 273
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 plus + Moto 360
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por drey78 Ver Mensaje
Un pequeño apunte. Has puesto esto:
*#*#64663#*#* Si el terminal no ha sido fabricado por Xiaomi saldrá el menú del sistema

Es al revés, ¿no?
Si sale el menú, es que lo ha fabricado Xiaomi...
Incluso me suena que se comentó que eso solo sirve con los Snapdragon, no?

Si encuentro el post lo pongo aqui :P

Última edición por Rinxuls Día 02/12/13 a las 09:44:47.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 02/12/13, 09:41:27
Array

[xs_avatar]
Rinxuls Mujer Rinxuls no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 273
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 plus + Moto 360
Tu operador: Vodafone
Modifico el post y pongo esto de la web de xiaomi.es:

Si tienes un Xiaomi Red Rice, en vez del código anterior, deberás usar *#66*# para entrar al mismo menú.

Si vuestro terminal ha sido fabricado por Xiaomi veréis el menú de sistema de vuestro terminal, si no es así, tengo malas noticias para vosotros.

http://www.xiaomi.es/#!blog/c1oi0

Última edición por Rinxuls Día 02/12/13 a las 09:45:07.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 02/12/13, 15:35:56
Array

[xs_avatar]
pequeno74 pequeno74 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: ipaq 614c

Cierto, corrijo lo del acceso al menú.
*#66*# y tiene que aparecer el menú
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 02/12/13, 15:41:08
Array

[xs_avatar]
pequeno74 pequeno74 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: ipaq 614c

 Cita: Originalmente Escrito por hen1265 Ver Mensaje
Gracias por tu granito de arena crack. Parece que lo tienes claro jeje
Muchas gracias. Viniendo de ti me tranquiliza.
No tengo ni idea pero algo de aquí, algo de allí...
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 02/12/13, 23:39:34
Array

[xs_avatar]
Rinxuls Mujer Rinxuls no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 273
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 plus + Moto 360
Tu operador: Vodafone
Hoy me ha llegado el movil por fin!

Pero tengo una duda... llevo toda la tarde buscando información y no encuentro nada que me aclare, la cabeza me va a explotar :S

Me ha venido con una rom (o port) en castellano y cuando le doy a buscar actualizaciones no hace ni dice nada de nada...

Como puedo dejarlo de fábrica (en inglés) para ir actualizandolo por el movil cada semana? No quiero rotear :S

Gracias de antemano :)
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 02/12/13, 23:45:47
Array

[xs_avatar]
pequeno74 pequeno74 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: ipaq 614c

 Cita: Originalmente Escrito por Rinxuls Ver Mensaje
Hoy me ha llegado el movil por fin!

Pero tengo una duda... llevo toda la tarde buscando información y no encuentro nada que me aclare, la cabeza me va a explotar :S

Me ha venido con una rom (o port) en castellano y cuando le doy a buscar actualizaciones no hace ni dice nada de nada...

Como puedo dejarlo de fábrica (en inglés) para ir actualizandolo por el movil cada semana? No quiero rotear :S

Gracias de antemano :)
Vete a la infor del teléfono y dinos que versiones tienes.
Comprueba también en modo recovery cual tienes. (tecla - y power)
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 02/12/13, 23:50:43
Array

[xs_avatar]
Rinxuls Mujer Rinxuls no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 273
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 plus + Moto 360
Tu operador: Vodafone
model number: HM2013023
Android version: 4.2.1 JOP40D
MIUI version: MIUI-3.11.15

y el recovery esta en chino :S
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 02/12/13, 23:53:53
Array

[xs_avatar]
exxtrema exxtrema no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 9,136
Tu operador: Movistar

Buen aporte! !!!, gracias
__________________
mis conjuntas ahora en forocoches!!!!
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 03/12/13, 01:29:04
Array

[xs_avatar]
daromad19 Hombre daromad19 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 1,930
Modelo de smartphone: Oneplus 6
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por pequeno74 Ver Mensaje
Cierto, corrijo lo del acceso al menú.
*#66*# y tiene que aparecer el menú
lo pongo y me sale un menu en chino
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 03/12/13, 08:08:28
Array

[xs_avatar]
pequeno74 pequeno74 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: ipaq 614c

Bueno, seguramente lo hayas comprado en donde yo Pccomponenets. O al menos teníamos la misma configuración.
Si lees un poco los temas verás que el móvil va fenomenal con esa ROM pero tiene algunos problemitas.
Yo por mi experiencia instalaría una ROM oficial, en concreto la 3.0 de xiaomi.eu (es la que tengo ahora) simplemente te la bajas, conectas el móvil al pc para pasar esa ROM a la SD y la instalas siguiendo los pasos que se indican para el tutorial chino. Todo está en este foro. Léete bien todo primero una y otra vez hasta que lo tengas claro y animo que no es tan complicado.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 03/12/13, 08:09:09
Array

[xs_avatar]
pequeno74 pequeno74 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: ipaq 614c

 Cita: Originalmente Escrito por daromad19 Ver Mensaje
lo pongo y me sale un menu en chino
Enhorabuena! tienes un xiaomi original.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #18  
Viejo 03/12/13, 10:26:21
Array

[xs_avatar]
Momoiro Momoiro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2012
Mensajes: 82
Modelo de smartphone: Xiaomi Red Rice
Tu operador: Simyo
Hola,

Tengo una duda si yo pulso en mi móvil *#66*# y no me sale nada, ¿qué significa? ¿que no es original?

Gracias.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 03/12/13, 11:30:48
Array

[xs_avatar]
drey78 Hombre drey78 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 893
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi2
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Momoiro Ver Mensaje
Hola,

Tengo una duda si yo pulso en mi móvil *#66*# y no me sale nada, ¿qué significa? ¿que no es original?

Gracias.
Si lo haces en un Red Rice, me temo que sí: no es original.
Pero claro, si lo haces en otro móvil, lo normal es que no ocurra nada...
Esos códigos los crean los fabricantes para poder testear el móvil. El fabricante Xiaomi, para el Red Rice, ha puesto el código *#66*#. Otros fabricantes, para otros móviles, usarán otro código.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 03/12/13, 11:35:41
Array

[xs_avatar]
pequeno74 pequeno74 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: ipaq 614c

 Cita: Originalmente Escrito por Momoiro Ver Mensaje
Hola,

Tengo una duda si yo pulso en mi móvil *#66*# y no me sale nada, ¿qué significa? ¿que no es original?

Gracias.
Con la rom semanal (port) 3.11.15 ya te digo yo que no funciona.
Con la estable de xiaomi.eu (la versión 3) si, no se con otras.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Otros modelos de Xiaomi > Xiaomi Red Rice / Redmi / 1S

Herramientas


Hora actual: 12:14:52 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.