Avisos

ROMs y desarrollo LG Optimus L5 ROMs y desarrollo LG Optimus L5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 05/09/13, 04:42:02
Array

[xs_avatar]
laloazv Hombre laloazv no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Chile
Mensajes: 152
Modelo de smartphone: MOTO X (2014) XT1097 MOVISTAR CHILE
Tu operador: Movistar
Tweaks de optimización para el build.prop

Hola compañeros, hoy me gustaría hablar de el archivo build.prop. Es un archivo de sistema generado por Android, el cual guarda ciertas configuraciones del terminal y mediante el cual se puede ahorrar batería, aumentar el rendimiento y estabilidad y muchas cosas más editando ciertos parámetros.

Para editarlo hay que ser root y tener busybox instalado. Se pueden usar muchas apps para hacerlo pero recomiendo usar "Root Explorer".
Para ello:

-Entramos en sytem/build.prop y pulsamos en el archivo hasta que se abre el menú contextual, eligiendo "Abrir con" y "editor de texto".

-Una vez aquí podemos añadir cualquiera de éstas líneas según gustos (todos los tweaks probados y funcionando). Se añaden las lineas en cursiva tal cual al final del archivo, teniendo en cuenta que no estén ya añadidas como en alguna custom rom por ejemplo.

-Elegimos "guardar cambios y salir" y reiniciamos (hay quien recomienda cuando se añaden varios o de gran relevancia, hacer wipe cache y wipe dalvik caché al reiniciar)

Hay algunos referidos a llamadas y redes 3G que se aplicarian a los modelos amodelosLG . todas las añaladas con * las he probado en la Tab pero todos éstos tweaks son ampliamente conocidos en el mundillo. Éstas líneas de código son lo que los cocineros de ROMS suelen añadir a sus custom roms y luego ponen "Tweak de batería" o "Tweak de rendimiento".
No me estoy inventando nada:


Cuando silencies el terminal silencia también la cámara:
ro.camera.sound.forced=0

Desactivar el bootanimation para acelerar encendido:
debug.sf.nobootanimation=1

Aumentar caché dalvik para evitar algunos FC:
dalvik.vm.heapsize=64m

Aumentar rendimiento:
debug.performance.tuning=1

*Aumentar la duración de batería con un deep sleep más profundo:
ro.ril.disable.power.collapse=1
pm.sleep_mode=1

Tweaks para redes móviles (en teoría optimiza la calidad de señal)
ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=1
ro.ril.hsdpa.category=10
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1=14449
ro.ril.hsupa.category=5

*Para aumentar el tamaño del buffer de las conexiones de Internet y mejorar velocidad:
net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096, 16384,256960
net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,163 84,256960
net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,163 84,256960
net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,163 84,256960
net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,163 84,256960

*Para que el wifi escanee con menor frecuencia redes mejorando la batería:
wifi.supplicant_scan_interval=180

*Forzar launcher en la memoria (guarda siempre el launcher en la memoria permitiendo volver a él desde las aplicaciones con más rapidez)
ro.HOME_APP_ADJ=1

*Mejora calidad jpeg 100%
ro.media.enc.jpeg.quality=100

Incremento de memoria ram
dalvik.vm.heapsize=36m
cambiar a: dalvik.vm.heapsize=48m

Render UI with GPU
debug.sf.hw=1

Decrease dialing out delay
ro.telephony.call_ring.delay=0

Mejora de desplazamiento del scroll (se puede editar un poco más alto o bajo el valor según gustos)
windowsmgr.max_events_per_sec=150

*Disable debugging notify icon on statusbar
persist.adb.notify=0

Incremento tactil pantalla
debug.performance.tuning=1
video.accelerate.hw=1

*Mejora de calidad de imagen y video 100%
ro.media.dec.jpeg.memcap=8000000
ro.media.enc.hprof.vid.bps=8000000

Evitar pantallazo negro al finalizar llamada
ro.lge.proximity.delay=25
mot.proximity.delay=25

Problema de algunas aplicaciones(cierres)
ro.kernel.android.checkjni=0

Pantalla del terminal no se encendera al pulsar boton del volumen
ro.config.hwfeature_wakeupkey=0

Añadido por el compañero Ruizma22:

Para muchos terminales móviles que con el whatsapp, Google Talk o Wordpress, la aplicación se cierra al intentar abrir los enlaces url que nos llegan.

Buscamos la linea ro.da1.enable=true and set it to ro.da1.enable=false
Añadimos justamente debajo lo siguiente ro.da1.method=false
y reiniciamos

Última edición por laloazv Día 05/09/13 a las 08:31:15.
Responder Con Cita
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a laloazv su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 05/09/13, 04:48:44
Array

[xs_avatar]
ysaad77 ysaad77 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 68
Tu operador: Movistar

Gracia por el tuto
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 05/09/13, 04:49:38
Array

[xs_avatar]
ysaad77 ysaad77 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 68
Tu operador: Movistar

Gracia por el tuto
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 05/09/13, 07:00:37
Array

[xs_avatar]
Rubentab Hombre Rubentab no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2013
Localización: venezuela
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: Lg L5
Tu operador: Movistar
no entiendo nada :/
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 05/09/13, 08:05:39
Array

[xs_avatar]
notika Hombre notika no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 1,768
Modelo de smartphone: Mate 10 pro/Samsung S7/BQ U LITE
Tu operador: Simyo
muchas gracias por el pedazo de tuto amigo!!
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 05/09/13, 08:37:12
Array

[xs_avatar]
manuantequera Hombre manuantequera no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Antequera,Málaga (BARNA)
Mensajes: 1,967
Modelo de smartphone: Huawei P8 Lite/Laude Pulse s800
Tu operador: Vodafone
Buen curro,gracias.
__________________
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 05/09/13, 09:37:13
Array

[xs_avatar]
elmenda3dx elmenda3dx no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 116
Modelo de smartphone: LG optimus L5 E-610
Tu operador: Movistar
Muy buen curro si señor! Tengo una pregunta, que diferencia hay entre la linea que has puesto para aumentar la dalvik cache y la de aumentar la RAM?
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 05/09/13, 12:18:13
Array

[xs_avatar]
srvamp srvamp no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 211
Modelo de smartphone: BQ 5.7
Tu operador: ONO
No lo he probado todavía, pero lo hare por la tarde porque promete ayudar mucho a mejorar el rendimiento y batería del movil.
Gracias por el post
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 05/09/13, 14:22:50
Array

[xs_avatar]
laloazv Hombre laloazv no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Chile
Mensajes: 152
Modelo de smartphone: MOTO X (2014) XT1097 MOVISTAR CHILE
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por elmenda3dx Ver Mensaje
Muy buen curro si señor! Tengo una pregunta, que diferencia hay entre la linea que has puesto para aumentar la dalvik cache y la de aumentar la RAM?
Una solo optimiza ram el segundo mejora interacción te recomiendo probar con cual te va mejor
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 06/09/13, 14:49:12
Array

[xs_avatar]
Javier_l Hombre Javier_l no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2013
Localización: Santander
Mensajes: 432
Tu operador: Movistar

Gracias por el tuto, sabes si hay algun codigo para limitar los procesos en segundo plano sin tener que configurarlo cada vez que se reinicia el terminal.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 07/09/13, 21:26:44
Array

[xs_avatar]
laloazv Hombre laloazv no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Chile
Mensajes: 152
Modelo de smartphone: MOTO X (2014) XT1097 MOVISTAR CHILE
Tu operador: Movistar
para limitar mmm nop
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 11/09/13, 04:09:06
Array

[xs_avatar]
KATHSFERNAN Hombre KATHSFERNAN no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: Venezuela
Mensajes: 385
Modelo de smartphone: Lg Optimus G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Javier_l Ver Mensaje
Gracias por el tuto, sabes si hay algun codigo para limitar los procesos en segundo plano sin tener que configurarlo cada vez que se reinicia el terminal.
Utiliza el greenify gratis en la play Store, e hiberna algunas aplicaciones para forzarlas a no abrirse en segundo plano
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 11/09/13, 10:50:54
Array

[xs_avatar]
raylex raylex no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Republica Dominicana
Mensajes: 14
Modelo de smartphone: Lg Optimus L5
Tu operador: Orange
Seria mejor que hicieras un tuto men hay muchas personas que no saben y pueden hacerlo mal
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 11/09/13, 12:14:54
Array

[xs_avatar]
Javier_l Hombre Javier_l no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2013
Localización: Santander
Mensajes: 432
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por KATHSFERNAN Ver Mensaje
Utiliza el greenify gratis en la play Store, e hiberna algunas aplicaciones para forzarlas a no abrirse en segundo plano
ya uso ese programa aunque ayuda mucho, cuando hay aplicaciones en segundo plano no es lo mismo que tengas activadas 10 a que tengas 4 notas vastante mejora en rendimiento con ese programa sesiguen activando muchas aplicaciones en segundo plano y pone en espera de hibernacion , de todas maneras gracias por la respuesta.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 11/09/13, 17:15:39
Array

[xs_avatar]
hkn100 Hombre hkn100 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Mexico
Mensajes: 47
Modelo de smartphone: Lg Optimus L5 E612f
Tu operador: TELCEL
El rom tool box tiene un buen editor del build.prop, en mi opinion.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 15/09/13, 01:56:08
Array

[xs_avatar]
RenDiDo RenDiDo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 91
Modelo de smartphone: Huawei Ideos U8800 Pro
Tu operador: Movistar
La app Root Explorer en Play Store es de pago, la comprasteis?
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 15/09/13, 16:38:27
Array

[xs_avatar]
Javier_l Hombre Javier_l no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2013
Localización: Santander
Mensajes: 432
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por RenDiDo Ver Mensaje
La app Root Explorer en Play Store es de pago, la comprasteis?
pasate por aqui http://www.htcmania.com/showthread.php?t=336373 .
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 19/09/13, 15:59:57
Array

[xs_avatar]
varelon Hombre varelon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: barakaldo
Mensajes: 345
Modelo de smartphone: ZTE A452 INNJOO ONE LTE,redmi note 5
Tu operador: Vodafone
se podría sacar la build prop al pc y editarlo desde hay ,joder nos vamos haciendo mayores y la vista da para lo que da esto es pa txinos
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 19/09/13, 20:11:07
Array

[xs_avatar]
laloazv Hombre laloazv no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Chile
Mensajes: 152
Modelo de smartphone: MOTO X (2014) XT1097 MOVISTAR CHILE
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por varelon Ver Mensaje
se podría sacar la build prop al pc y editarlo desde hay ,joder nos vamos haciendo mayores y la vista da para lo que da esto es pa txinos

eso hago yo lo copio a la sd , luego lo paso al pc y lo edito
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 19/09/13, 20:17:19
Array

[xs_avatar]
varelon Hombre varelon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: barakaldo
Mensajes: 345
Modelo de smartphone: ZTE A452 INNJOO ONE LTE,redmi note 5
Tu operador: Vodafone
okey eso haré, muy buena y rápida tu rom enhorabuena
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona LG > LG Optimus L5 > ROMs y desarrollo LG Optimus L5

Herramientas


Hora actual: 22:41:35 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.