Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris 5 ROMs y desarrollo bq Aquaris 5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 22/08/13, 14:53:50
Array

[xs_avatar]
suribi Hombre suribi no está en línea
Cocinero
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Zaragoza
Mensajes: 904
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6 (G920F)
Tu operador: Movistar
Ampliar memoria disponible a 7GB para apps

Este tutorial está sacado de: http://www.movilesdualsim.com/foro/t...B-8GB-16GB-ROM

Requisitos para realizar este tutorial:
*Tener rooteado el teléfono
*Tener instalado el CWM custom recovery

Procedimiento:
Descargamos esta aplicación y la instalamos: https://docs.google.com/file/d/0B2B8...ZsNDR0VVk/edit

IMPORTANTE: Antes de entrar a la aplicación debemos reiniciar en modo recovery y hacer un backup de nuestra rom.

Entramos a la aplicación y le damos a "partición / data 7.13 GiB (Sólo 16 GB ROM)":


Ahora le daremos a "Reiniciar en Recovery":


En el recovery le damos a "Wipe data / Factory reset"

Reiniciamos.

Nuestro teléfono no pasará del logo de BQ, no se preocupen, es normal.

Apagamos en teléfono manteniendo la tecla de encendido y encendemos el teléfono en modo recovery (botón power + botón subir volumen).

Vamos a "Mounts and Storage" y le damos a "Format System".

Ahora es cuando utilizamos el backup que hemos hecho anteriormente. Le damos a "Backup and restore" y ahora en "Advanced restore".

Elegimos nuestro backup y restauramos las particiones /System y /Data.

Le damos a "Reboot system now".

Ahora sí, nuestro teléfono booteará.

En la barra de notificaciones nos saldrá que la memoria de almacenamiento está dañada, le damos a formatear.

Disfrutad de vuestros 7GB para instalar aplicaciones! ;)


Agradecimientos a:
Ronclou por encontrar la aplicación
Desarrolladores de la app

Última edición por suribi Día 22/08/13 a las 15:07:06.
Responder Con Cita
Los siguientes 17 usuarios han agradecido a suribi su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 22/08/13, 14:59:45
Array

[xs_avatar]
ronclou Hombre ronclou no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 1,205
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Note 2
Tu operador: Simyo
Supongo que no habrá problema en ponerle cualquier tamaño de partición mientras sea la opción de 16 GB. Por favor pon el link a la página de donde está sacado
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 22/08/13, 15:05:49
Array

[xs_avatar]
suribi Hombre suribi no está en línea
Cocinero
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Zaragoza
Mensajes: 904
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6 (G920F)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ronclou Ver Mensaje
Supongo que no habrá problema en ponerle cualquier tamaño de partición mientras sea la opción de 16 GB. Por favor pon el link a la página de donde está sacado
Ups se me olvidó
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 22/08/13, 15:07:58
Array

[xs_avatar]
suribi Hombre suribi no está en línea
Cocinero
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Zaragoza
Mensajes: 904
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6 (G920F)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ronclou Ver Mensaje
Supongo que no habrá problema en ponerle cualquier tamaño de partición mientras sea la opción de 16 GB.
No hay ningún problema
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 22/08/13, 16:08:55
Array

[xs_avatar]
id266150 Hombre id266150 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Lisboa
Mensajes: 241
Modelo de smartphone: Bq Aquaris 5
Tu operador: Kolbi ICE
Esto deja 7GB para apps y luego 8 para la sdcard0 + mas lo que tengas de sd externa? O solamente 7GB para apps y la tarjeta externa?
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 22/08/13, 16:37:18
Array

[xs_avatar]
ronclou Hombre ronclou no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 1,205
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Note 2
Tu operador: Simyo
Lo que hace es redimensionar, si ahora hay 7 para apps los otros quedarán como memoria del teléfono (sdcard0).Si pones que guarde las cosas en una de las dos particiones del teléfono estas siguen activas para todo y la sdexterna también, así que tiene los 3 almacenamientos.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 22/08/13, 16:55:28
Array

[xs_avatar]
TheCrow30 Hombre TheCrow30 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2013
Localización: Sevilla
Mensajes: 171
Modelo de smartphone: OPX/BQ A5
Tu operador: Pepephone
se pierden datos de aplicaciones?
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 22/08/13, 17:02:34
Array

[xs_avatar]
inrope Hombre inrope no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 649
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Jazztel
Y para volver a dejarlo como antes ¿algun metodo?

Un saludo
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 22/08/13, 17:05:43
Array

[xs_avatar]
suribi Hombre suribi no está en línea
Cocinero
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Zaragoza
Mensajes: 904
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6 (G920F)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por TheCrow30 Ver Mensaje
se pierden datos de aplicaciones?
Si, porque haces un reset de fábrica desde el recovery
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 22/08/13, 17:06:37
Array

[xs_avatar]
suribi Hombre suribi no está en línea
Cocinero
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Zaragoza
Mensajes: 904
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6 (G920F)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por inrope Ver Mensaje
Y para volver a dejarlo como antes ¿algun metodo?

Un saludo
Ha un zip flasheable en la página de la app, luego lo añado al tutorial.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 22/08/13, 17:08:10
Array

[xs_avatar]
suribi Hombre suribi no está en línea
Cocinero
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Zaragoza
Mensajes: 904
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6 (G920F)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por pedroruiz90 Ver Mensaje
Esto deja 7GB para apps y luego 8 para la sdcard0 + mas lo que tengas de sd externa? O solamente 7GB para apps y la tarjeta externa?
Te deja 7GB para aplicaciones y los otros 7GB para almacenamiento. (2GB son usados por el sistema)
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 22/08/13, 17:08:43
Array

[xs_avatar]
suribi Hombre suribi no está en línea
Cocinero
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Zaragoza
Mensajes: 904
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6 (G920F)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ronclou Ver Mensaje
Lo que hace es redimensionar, si ahora hay 7 para apps los otros quedarán como memoria del teléfono (sdcard0).Si pones que guarde las cosas en una de las dos particiones del teléfono estas siguen activas para todo y la sdexterna también, así que tiene los 3 almacenamientos.
Exactamente.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 22/08/13, 23:06:34
Array

[xs_avatar]
ronclou Hombre ronclou no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 1,205
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Note 2
Tu operador: Simyo
Lo he probado, y las apps grandes como los datos de los juegos se pasan a la partición de datos. No haría falta que fuera tan grande con darle algo más suficiente.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 23/08/13, 11:15:28
Array

[xs_avatar]
rprosales Hombre rprosales no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 395
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 9
Tu operador: Lemonvil
Como he mencionado en otros posts, el kernel por defecto que trae el Aquaris permite mover aplicaciones entre la partición de 2 GiB y la de 16 GiB; así lo hago yo y me va muy bien. Sólo hay la restricción de que las aplicaciones que necesiten estar residentes, que incluyan widgets, etc., sí tienen que estar instaladas en la partición de 2 GiB para funcionar correctamente. Pero las más "gordas", como las de GPS que incluyen los mapas, etc., yo las tengo en la partición de 16 GiB.

Saludos,
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 29/08/13, 15:07:07
Array

[xs_avatar]
adrinavarro adrinavarro no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: ex Aquaris E4, ahora iPhone
Tu operador: Yoigo
Una pregunta: existe una forma de juntar toda la memoria interna? Es decir, tener únicamente /data, juntando /data y /sdcard0. Como, por ejemplo, en el Nexus 4 (si no recuerdo mal), y así tener memoria interna por un lado (con apps, fotos y "lo que surja") y luego la SD card externa con lo que queramos (otras apps movidas manualmente, música, etc).
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 29/08/13, 17:05:25
Array

[xs_avatar]
suribi Hombre suribi no está en línea
Cocinero
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Zaragoza
Mensajes: 904
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6 (G920F)
Tu operador: Movistar
Si me pasas el link del mod del nexus 4 lo podria mira haber si puedo...
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 30/08/13, 01:37:55
Array

[xs_avatar]
adrinavarro adrinavarro no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: ex Aquaris E4, ahora iPhone
Tu operador: Yoigo
Está unificado de serie, de hecho en un 16GB se ve así: http://pbs.twimg.com/media/BS34tgYIEAA7Blg.png

El resto de 3GB están asignados al sistema.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 30/08/13, 01:41:18
Array

[xs_avatar]
suribi Hombre suribi no está en línea
Cocinero
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Zaragoza
Mensajes: 904
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6 (G920F)
Tu operador: Movistar
Con editar el vold.fstab y vold2.fstab tendría que valer, mandando las dos particiones a una misma
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 30/08/13, 01:52:40
Array

[xs_avatar]
adrinavarro adrinavarro no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: ex Aquaris E4, ahora iPhone
Tu operador: Yoigo
Realmente se trataría de liberar el device asociado a /sdcard (internal SD), y extender el /data hasta el final de la posición de /sdcard, asumiendo que sean contiguos. Y luego formatear en ext.

La cuestión es, con qué herramientas hacerlo. Por más que Googleo, es como si a nadie se le hubiese ocurrido nunca.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 18/10/13, 18:39:24
Array

[xs_avatar]
ElComplotDel256 ElComplotDel256 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3 (GT-I9300)
Tu operador: Movistar
Yo lo hice sin cambiar el recovery y ahora el telefono no enciende, alguien sabe alguna solucion?
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > Otros smartphones de bq > bq Aquaris 5 / Fnac Phablet 5 > ROMs y desarrollo bq Aquaris 5

Herramientas


Hora actual: 05:04:26 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.