Avisos

ROMs y desarrollo Xperia S ROMs y desarrollo Xperia S

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 30/05/13, 18:40:03
Array

[xs_avatar]
Kiamu Kiamu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,300

Stock .211|.200 [JB] [FTF|ROM|Stripped|Kernel|Baseband] [LB y UB] [Deodex, Zipalineada, ROOT, ...]

*** Jelly Bean - Android 4.1.2 - Stock ***

----------------------------------------------------------------------------------------

FTF
Firmwares, para flashear a traves de Flashtool UN FTF NO PUEDE INSTALARSE DESDE RECOVERY, SOLO CON FLASHTOOL

Descargas:
  • 6.2.B.0.200 ..: MEGA | Generic World

  • 6.2.B.0.211 Kernel ..: MEGA
  • 6.2.B.0.211 Baseband ..: MEGA
----------------------------------------------------------------------------------------

ROM
  • Ultimo firmware oficial de Sony, instalable desde recovery.
  • Válida para Bootloader Bloqueado y Desbloqueados
  • Pre-Rooteada. (Gestor de ROOT SuperSU de Chainfire, es necesario actualizarla y abrirla para que instale los binarios)
  • Deodex de system y framework para una mejor compatibilidad com MODs.
  • Zipalineada
  • Busybox
  • Preparada para tweaks en init.d
  • Soporte para aplicaciones de usuario en data/app y instalarlas a la vez que la ROM.
  • Se mantiene la ROM intacta, es como si la actualizases por PC Companion.

Instalación para bootloader bloqueado:

  1. Desde ICS o JB en una ROM con ROOT y recovery, introducimos el zip en nuestra SD.
  2. Recomendado: "Factory reset", "Wipe dalvik cache" y hacer un backup si vienes de una ROM stock ICS. Si actualizas desde una versión anterior de JB hacemos un "Wipe cache" y "Wipe dalvik cache"
  3. Instalamos la ROM mediante recovery. En caso de dar un error "status 7 some simlinks failed" probamos a desmontar system o a formatearlo.
  4. Cuando acabe de instalar forzamos el apagado del XS desde el recovery, sin reiniciar. "Volumen+ y encendido" hasta notar tres vibraciones.
  5. Con Flashtool y el FTF del Kernel, dado más arriba, lo flasheas. Y si quieres también puedes flashear el baseband.
  6. Reiniciamos y a disfrutar
Opcional: En el paso 3 también puedes instalar despues de la ROM un zip del kernel y un zip del recovery. Así evitas hacer los pasos 4 y 5. Mira ESTE post para coger el kernel (gracias tonchimax). Para el CWM ve al final del post.

Instalación para bootloader desbloqueado.
  1. Hay un Kernel con recovery para JB de DooMlord. Es como flashear una ROM normal, poco que explicar. AQUÍ el Kernel para .211. AQUÍ el de la .200
Opcional: Puedes flashear el nuevo baseband mediante flashtool.


Descargas:

----------------------------------------------------------------------------------------

Versión STRIPPED
Basada en la versión completa, se reduce el tamaño hasta los 190 MB.
Se pierde las funciones: VPN, Sincronización de pulsometros, DLNA, HDMI. Se puede restaurar devolviendo las apk correspondientes a system/app.
Quedan solo las siguientes aplicaciones, es una versión muy límpia para tener ese peso. No he forzado los permisos ni el framework para que todo se pueda restaurar:
(Click para mostrar/ocultar)


Descargas:

----------------------------------------------------------------------------------------

Lista de aplicaciones eliminables
Yakandu y yo nos hemos currado toda la lista de aplicaciones que vienen en la stock de Jelly Bean, para que sirven y si se pueden eliminar.
----------------------------------------------------------------------------------

CARPETA CON TODAS LAS APK DEODEX
proximamente

-

----------------------------------------------------------------------------------

CWM RECOVERY PARA BOOTLOADER BLOQUEADO
Click AQUÍ. Instalalo por recovery antes de reiniciar. Mis agradecimientos a @SebbasVelasquez por probarlo y darse cuenta del error de los permisos.

Por error he llamado a algunos archivos .211 como .201. Es simplemente un error tipográfico.

Última edición por Kiamu Día 04/07/13 a las 22:34:23. Razón: Actualizaciones
Responder Con Cita
Los siguientes 77 usuarios han agradecido a Kiamu su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 30/05/13, 18:41:47
Array

[xs_avatar]
vdpp2 Hombre vdpp2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Sevilla
Mensajes: 345
Modelo de smartphone: XPERIA S
Tu operador: Movistar
Creo que hay un error en el post.

Instalación para bootloader bloqueado.
Instalación para bootloader bloqueado.

Edit: lo habéis arreglado.

Última edición por vdpp2 Día 30/05/13 a las 18:45:57.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a vdpp2 su comentario:
  #3  
Viejo 30/05/13, 18:47:03
Array

[xs_avatar]
Uechy Hombre Uechy no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 913
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Movistar
a flashear ooootra vez
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 30/05/13, 18:47:51
Array

[xs_avatar]
vdpp2 Hombre vdpp2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Sevilla
Mensajes: 345
Modelo de smartphone: XPERIA S
Tu operador: Movistar
¿merece la pena flashear esta realmente? o me quedo en la genérica de Yakandu.

Gracias.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 30/05/13, 18:49:51
Array

[xs_avatar]
rockernaxo Hombre rockernaxo no está en línea
Cocinero retirado
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Pamplona
Mensajes: 2,114
Modelo de smartphone: GT-5830 ## LT-26i ## Mi3W
Tu operador: Movistar
Increíble Kiamu!! Más rápido que las balas
Grandísimo trabajo!!!
__________________
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a rockernaxo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #6  
Viejo 30/05/13, 18:54:20
Array

[xs_avatar]
jagoikki jagoikki no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Localización: Colombia
Mensajes: 677
Modelo de smartphone: LG V10/ MOTO Z PLAY
Tu operador: Movistar
Compadre eso es velocidad!!!! gracias por los aportes!!!!
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 30/05/13, 18:54:38
Array

[xs_avatar]
Kiamu Kiamu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,300

 Cita: Originalmente Escrito por vdpp2 Ver Mensaje
¿merece la pena flashear esta realmente? o me quedo en la genérica de Yakandu.

Gracias.
Eso depende, el ROOT post-instalación para bloqueado puede tardar un día, una semana,... o más
Además esta está deoxeada, en los primeros momentos de uso será un poco más lenta al no tener archivos odex. Pero luego irá igual, además de que ganas compatibilidad con todos los MOD.

Es decisión de cada uno, es como si prefieres una ROM cocinada o una Slim.
Responder Con Cita
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a Kiamu su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #8  
Viejo 30/05/13, 18:59:10
Array

[xs_avatar]
segarcar segarcar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 78
Tu operador: Movistar

Cuál es el Kernel con recovery de Doomlord que dices? no lo veo por ningún lado
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 30/05/13, 19:02:14
Array

[xs_avatar]
Kiamu Kiamu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,300

 Cita: Originalmente Escrito por segarcar Ver Mensaje
Cuál es el Kernel con recovery de Doomlord que dices? no lo veo por ningún lado
Es este, metes el Kernel:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2302393
Entras al recovery, haces wipes y flasheas la ROM.
Lo mismo, si te da error. Un "format system" o lo desmontas.
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a Kiamu su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #10  
Viejo 30/05/13, 19:05:42
Array

[xs_avatar]
rober.roig rober.roig no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Mensajes: 46
Modelo de smartphone: Xperia S
Tu operador: Orange
kiamu, esta rom contiene tweaks o es original??
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 30/05/13, 19:06:51
Array

[xs_avatar]
guilleggg Hombre guilleggg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Vigo
Mensajes: 59
Modelo de smartphone: One plus 3T
Tu operador: Vodafone
enhorabuena y gracias kiamu. Pero si hay dudas, perdón...
- Está hecha sobre el firm world generic?
- soy desbloqueado y vengo de la 197 leak, que pasos debo seguir:
wipes, install zip rom y después de instalada reiniciar y por fatboot meter el kernell de doomlord? o kernell primero antes de la rom y flashearla desde este último?
Gracias de antemano y perdón.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 30/05/13, 19:09:08
Array

[xs_avatar]
Kiamu Kiamu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,300

 Cita: Originalmente Escrito por rober.roig Ver Mensaje
kiamu, esta rom contiene tweaks o es original??
Original, no he modificado nada. Simplemente se han eliminado Google Books, Google Movies y Play Music. Eran versiones obsoletas y puedes descargar las nuevas desde PlayStore.
Además he añadido Google TTS la sintesis de voz de Google que no venía y igual por eso daba error a algunos en Google Now.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Kiamu su comentario:
  #13  
Viejo 30/05/13, 19:09:30
Array

[xs_avatar]
snoep13 snoep13 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2012
Mensajes: 1,047
Tu operador: Movistar

Esto es eficacia y lo demas es tontería jajaja
Gracias por este aporte!

Un saludo!
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 30/05/13, 19:12:24
Array

[xs_avatar]
vdpp2 Hombre vdpp2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Sevilla
Mensajes: 345
Modelo de smartphone: XPERIA S
Tu operador: Movistar
¿Se podría añadir el Google TTS sin instalar esta ROM?

PD: Probada y funcionando en BL.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 30/05/13, 19:12:37
Array

[xs_avatar]
Kiamu Kiamu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,300

 Cita: Originalmente Escrito por guilleggg Ver Mensaje
enhorabuena y gracias kiamu. Pero si hay dudas, perdón...
- Está hecha sobre el firm world generic?
- soy desbloqueado y vengo de la 197 leak, que pasos debo seguir:
wipes, install zip rom y después de instalada reiniciar y por fatboot meter el kernell de doomlord? o kernell primero antes de la rom y flashearla desde este último?
Gracias de antemano y perdón.
- Sí, es la World Generic. Al menos eso pone.
- Ambas opciones que comentas deberían servir. Si vienes desde el leak igual te sirve solo con hacer un "wipe cache" y un "wipe dalvik cache", si tienes problemas deberías hacer el factory reset.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Kiamu su comentario:
  #16  
Viejo 30/05/13, 19:14:49
Array

[xs_avatar]
Kiamu Kiamu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,300

 Cita: Originalmente Escrito por vdpp2 Ver Mensaje
¿Se podría añadir el Google TTS sin instalar esta ROM?

PD: Probada y funcionando en BL.
Me alegro que funcione.

Sí, simplemente es coger el archivo GoogleTTS de una ROM JB y pasarlo a system/app dandole los permisos rw-r--r--
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Kiamu su comentario:
  #17  
Viejo 30/05/13, 19:17:28
Array

[xs_avatar]
vdpp2 Hombre vdpp2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Sevilla
Mensajes: 345
Modelo de smartphone: XPERIA S
Tu operador: Movistar
Ahora voy a probar con otro terminal pero tiene el JB que ha subido Yakandu, el Generic World ese.
Mmm ¿no puedo meterla desde ahí? (como pone desde ICS..)

¿Qué pasos doy?

Gracias, todo sea por testear.

Edit: creo que sin recovery caca de la vaca ¿no?
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 30/05/13, 19:22:57
Array

[xs_avatar]
Kiamu Kiamu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 1,300

 Cita: Originalmente Escrito por vdpp2 Ver Mensaje
Ahora voy a probar con otro terminal pero tiene el JB que ha subido Yakandu, el Generic World ese.
Mmm ¿no puedo meterla desde ahí? (como pone desde ICS..)

¿Qué pasos doy?

Gracias, todo sea por testear.

Edit: creo que sin recovery caca de la vaca ¿no?
Caca de vaca sí . Necesitas recovery, así que tienes que volver a ICS o esperar que lancen ROOT para JB directamente.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 30/05/13, 19:26:21
Array

[xs_avatar]
kikemostoles kikemostoles no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 60
Modelo de smartphone: xperia s
Tu operador: Movistar
Tengo una duda,para bootloader bloqueado ¿los paso 4 y 5 no son necesarios no?,es que no entiendo esa parte del kernel,y lo de forzar apagado es antes de reiniciar desde el recovery o después de que salga ya lo de introducir el pin.Un saludo y muchas gracias por tu trabajo.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 30/05/13, 19:26:34
Array

[xs_avatar]
forancho25 forancho25 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 536
Modelo de smartphone: xperia neo v, zte blade, xperia S, motorola moto G
Tu operador: Movistar
Kiamu esta viene con cwm?
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Sony > Sony Xperia S > ROMs y desarrollo Xperia S

Herramientas


Hora actual: 14:03:33 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.