Avisos

ROMs y desarrollo Huawei Y300 ROMs y desarrollo Huawei Y300

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 19/04/13, 12:16:56
Array

[xs_avatar]
J.S J.S no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 1,190
Tu operador: Eroski Movil

Post Realizar una Backup completo del terminal y restaurar esta con TWRP

Realizar una Backup completo del terminal y restaurar esta con TWRP


Visto los dudas que se generan en diversos temas y vía MP sobre como crear una Backup completo de nuestro terminal, indicare los pasos adecuados para realizar esta acción mediante TWRP.

Requisitos:

- Terminal Y300-0100/0151

-
Tener desbloqueo el Bootloader e instalado el TWRP Oficial para Y300


Crear Backup:

1- Accedemos al TWRP, para ello iniciamos el móvil pulsando las teclas (Power + Vol+)

2- Una vez en TWRP, seleccionamos las pestaña denominada "Backup".

3- Después nos representará varias casillas a seleccionar por el usuario, se tratan de las particiones que podremos respaldar. Entre ellas se encuentra "Boot", "Recovery", "Cache", "Cust", "System", "Data"..etc

Nombramos las particiones mas importantes, que deberán incluirse en el backup y que por defecto ya se hallan seleccionadas.

- "Boot", normalmente oscila entre 8MB
- "System" oscila entre 600Mb aproximados
- "Data" entre 400MB

Unicamente estas tres particiones es lo que necesitamos tener seleccionado para realizar el backup completo.

4- Seleccionamos la opciones "Swipe To Back Up" Y el proceso de backup comenzará. Si el proceso genera error es por los siguiente motivos:

- Falta de una uSD en el terminal
- Espacio en uSD no suficiente para almacenar la imagen.

Si todo es correcto, el proceso durará varios minutos hasta finalizar.

5- Una vez terminado la copia, esta se almacenará en la uSD en la carpeta "TWRP", en dentro de otro directorio cuyo nombre representara la fecha y hora de la creación de ese backup.


Restaurar Backup:

1- Accedemos al TWRP, para ello iniciamos el móvil pulsando las teclas (Power + Vol+)

2- Una vez en TWRP, seleccionamos las pestaña denominada "Restore".

3- Seleccionamos el backup que deseamos restaurar, los backup se presentaran en directorios por fechas y hora de creación.

4- Una vez seleccionado el backup que deseamos, nos representara las particiones que en este caso deseamos restaurar. Por defecto se hallan seleccionadas las 3 particiones mas importantes:

- "Boot"
- "System"
- "Data"

Nos aseguramos que estos 3 archivos se hallan seleccionado.

5- Finalmente para completar la restauración del backup, seleccionamos la opción "Swipe to Restore" y esperamos que el proceso se complete.

Una vez finalizado ya tendremos nuestra backup restaurado, con toda la configuración establecida por el usuarios y apps

De esta forma ya conoceréis el método para crear y restaurar un backup completo.

PD: No prestare soporte a los usuarios/as del terminal Y300 por MP para resolver cuestiones o problemas del mismo, ya que actualmente no poseo el terminal y por consecuencia no podría proporcionar la mejor solución en cada caso. Para cualquier tipo de cuestión relacionado con el Huawei Y300, la opción mas viable es realizar la consulta directamente en el subforo o tema correspondiente. Solo aceptare MP para realizar actualizaciones del tutorial o guía en relación al Y300.

Última edición por J.S Día 03/06/13 a las 11:49:24.
Responder Con Cita
Los siguientes 21 usuarios han agradecido a J.S su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 19/04/13, 12:49:56
Array

[xs_avatar]
zzss2 Hombre zzss2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Alicante
Mensajes: 2,525
Modelo de smartphone: Mi5s / Mi4 / Redmi 3s / RN2 / Redmi 1s
Tu operador: Yoigo
Dile a un mod si puede ponerlo con chincheta que es un tutorial muy útil. Gracias J.S

PD: XD ya veras como alguien preguntará: ¿como puedo hacer una backup de mi terminal blablabla? sin mirarse este post
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 19/04/13, 13:14:40
Array

[xs_avatar]
J.S J.S no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 1,190
Tu operador: Eroski Movil

 Cita: Originalmente Escrito por zzss2 Ver Mensaje
Dile a un mod si puede ponerlo con chincheta que es un tutorial muy útil. Gracias J.S

PD: XD ya veras como alguien preguntará: ¿como puedo hacer una backup de mi terminal blablabla? sin mirarse este post
Ya veras como si.....
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 19/04/13, 13:16:37
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 164,935

Hecho
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 19/04/13, 14:46:15
Array

[xs_avatar]
gsmmark Hombre gsmmark no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Valencia
Mensajes: 26
Modelo de smartphone: Xiaomi MI A1 Oro
Tu operador: Yoigo
hola compañeros saludos:
Bueno explicaros yo no hice este procedimiento, ya que tonto de mi y las prisas no cai en el detalle de guardarme la b166, pero en fin a lo hecho pecho, si comentaros/preguntar, después de meter el unlock code y el TWRP, me instale el bendito titanium... he hice una copia de todo el sistema, APP+datos sistema... esto me lleva a preguntar lo siguiente: ¿Realmente esto seria el famoso STEP 2? ya que al restarurar ese backup he solucionado el tema de los "botoncillos en la cortinilla" ... que al meter la rom mod no me salian!.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 19/04/13, 15:01:21
Array

[xs_avatar]
J.S J.S no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 1,190
Tu operador: Eroski Movil

Seguramente copiaste alguna app del sistema Android que hacia referencia a los toggles.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 19/04/13, 18:59:22
Array

[xs_avatar]
SuperiorEDL SuperiorEDL no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Tierra-616
Mensajes: 4,578
Tu operador: Otra

Me he llevado el tutorial al foro del orange daytona sino te importa mucho. http://www.htcmania.com/showthread.p...25#post8398425 Por supuesto he puesto que lo has hecho tu al final del post :)
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 19/04/13, 19:06:53
Array

[xs_avatar]
J.S J.S no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 1,190
Tu operador: Eroski Movil

Ninguno problema compañero.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 19/04/13, 21:21:02
Array

[xs_avatar]
elfora elfora no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 626
Modelo de smartphone: GT-I9505 - GT-I9100 - Huawei P8
Tu operador: Yoigo
Yo añadiría algo, que seguro que alguien acaba preguntando.

Al instalar el TWRP y hacer mi primer backup, en el primer intento me dio error por espacio insuficiente.
Luego me di cuenta que debajo de donde aparecen las opciones que podemos/queremos respaldar, hay 3 pestañas:
"Set backup name" - "refresh sizes" y debajo de esas dos "Storage.internal SDcard(xxxxMB), a mi por lo menos me venía así por defecto, entonces se pulsa encima de esta y aparece una ventana donde podemos elegir la ubicación donde se guardará el backup, seleccionamos la uSD y ya podemos hacer el proceso sin que de error por falta de espacio.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a elfora su comentario:
  #10  
Viejo 21/04/13, 14:55:06
Array

[xs_avatar]
Marsellus Hombre Marsellus no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2013
Localización: España
Mensajes: 869
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi note 6 pro
Tu operador: R Móvil
Una vez creado el backup se le puede cambiar el nombre a las carpetas? Es porque yo tengo hecho un backup de la rom de yoigo y ahora quiero hacer otro de la mod rom de symand y no quiero liarme con los nombres y las fechas. Gracias
y otra pregunta, antes de hacer un restore hay que hacer wipe de algo? no es necesario no?

Última edición por Marsellus Día 21/04/13 a las 16:01:22.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 21/04/13, 15:47:12
Array

[xs_avatar]
J.S J.S no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 1,190
Tu operador: Eroski Movil

No creo que exista problema al respecto.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 21/04/13, 18:51:18
Array

[xs_avatar]
Marsellus Hombre Marsellus no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2013
Localización: España
Mensajes: 869
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi note 6 pro
Tu operador: R Móvil
Ok. Entonces eso me facilita las cosas :)
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 28/05/13, 00:12:45
Array

[xs_avatar]
InF3rN0 InF3rN0 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Xperia X1

Hola, muchas gracias por el post.

Una pregunta: Si restauro mi teléfono a valores de fábrica y hago el backup, ¿es así como tendría la rom oficial del operador? esto lo digo por si quiero rootear y en algún momento desrootear y dejarlo como cuando lo adquirí.

Muchas gracias, saludos.

EDICIÓN: Otra cosilla: Si hago este backup, quedo también con el respaldo del IMEI? Gracias.

Última edición por InF3rN0 Día 28/05/13 a las 00:23:26.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 03/06/13, 18:40:34
Array

[xs_avatar]
ngelion Hombre ngelion no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 20
Modelo de smartphone: Samsung GALAXY S III (GT-I9300)
Tu operador: Simyo
Todo perfecto, 0 problemas. Gracias.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 29/06/13, 06:55:25
Array

[xs_avatar]
rdz33 Hombre rdz33 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2013
Localización: Mexico
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: Samsung galaxy s4 sch-i545
Tu operador: Movistar
Buen tutorial de como hacer un backup yo lo hize sin problemas
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 04/07/13, 22:49:58
Array

[xs_avatar]
angel_godinez8 angel_godinez8 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: Huawei y300
Tu operador: Movistar
al dar el restore se queda la pantalla negra y los botones tactiles prendidos O.o de ahi no pasa
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 09/07/13, 20:44:20
Array

[xs_avatar]
Kra1o5 Kra1o5 no está en línea
Desarrollador
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 3,613
Modelo de smartphone: bq Aquaris X2
Tu operador: O2
TWRP 2.6.0.0:

http://tinyw.in/TnXV

Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Kra1o5 su comentario:
  #18  
Viejo 14/07/13, 18:17:00
Array

[xs_avatar]
mordlord Hombre mordlord no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: México
Mensajes: 259
Modelo de smartphone: Huawei Mate 20 Pro
Tu operador: TELCEL
Todo ok muchas gracias por el tutorial J.S y para que no de error de memoria hay que indicar en donde se va ha hacer el backup que es obviamente en la tarjeta externa
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 02/08/13, 16:13:00
Array

[xs_avatar]
dalky correa Hombre dalky correa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2013
Localización: barranquilla, colombia
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: huawei asend y300- 0151
Tu operador: Tigo
problema con y300

HOLA PRIMERO QUE TODO GRACIAS DE ANTE MANO. TENGO TAMBIEN UN Y300- 0151 DE TIGO COLOMBIA
EL CASO ES EL SIGUIENTE: TENGO EL BOOTLOADER DESBLOQUEADO Y ROOTEADO CON UN PROGRAMA CHINO, EL CUAL TENIA EL SUPER USER EN CHINO PERO PASE AL ESPAÑOL SIN PROBLEMA. DESPUÉS INSTALE setcpu Y LO TENIA CONFIGURADO EN 700MHZ MAX Y 320MHZ MIN. PERO COMO QUERÍA HACER SWAP INSTALE SWAPER PERO EL KERNEL NO ES COMPATIBLE, YA QUE CUANDO VERIFICO CON setcpu EN LA PESTAÑA INFO ME SALE: total swap 0 y swap free 0. DESISTI DE AMPLIAR LA RAM POR SWAP.
AYER ENCONTRE UN TUTO AQUI PARA INSTALARLE EL RECOVERY . el ttuto se llama "Desbloqueo del Bootloader e instalación de TWRP Oficial para Y300" yo ya tengo el telefono rooteado, deblokeado el booloader pues huawei me dio el codigo. por eso solo iba ha hacer lo de instalar el recovery . ,pero cuando puse el tel en fastboot y verifique como dice el paso 7 del tuto, pero me salia "dispositivo desconocido" , desconecte el cel y no me apaga, tengo que quitarle la batery , y al encenderlo me sale el icono de huawei y luego la pantalla queda azul de alli no pasa. quiero arrglarlo y de paso instalar el recovery para hacer el backup de la rom oficial de tigo. ayuda por f<avor
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #20  
Viejo 02/08/13, 16:22:26
Array

[xs_avatar]
dalky correa Hombre dalky correa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2013
Localización: barranquilla, colombia
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: huawei asend y300- 0151
Tu operador: Tigo
bueno el tel esta en el sat de tigo pero sino me solucionan esta problema o me flashean el cel como hago para instalar el recovery ayuda porfa
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Huawei > Huawei Y300 > ROMs y desarrollo Huawei Y300

Herramientas


Hora actual: 03:09:33 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.