Avisos

ROMs y desarrollo Diamond ROMs y desarrollo Diamond

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 14/07/08, 17:02:58
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,259
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
TUTORIAL. Cambiar ROM Diamond

En vista a que a la gente le gusta poco leer y a mi me gusta poco ver a la peña preguntando cosas que estan ya explicadas en el foro, voy a recopilar un poco la informacion relativa a un cambio de ROM

LEE DETENIDAMENTE TODO EL TUTORIAL

¿Que necesito para cambiar la ROM?
Lo primero que necesitamos es modificar la pda con un "HARD-SPL" que permita el flaseo de ROMs en nuestro dispositivo

Para ello existen ods HARD-SPL, uno llamado signed (firmado) y otro llamado unsigned "no firmado". ¿cual es la diferencia? uno permite instalar roms firmadas por ellos (Olinex), lo que nos otroga la tranquilidad de que la rom esta en condiciones de ser flaseada al equipo y la otra no requiere de esa firma digital

¿Entonces cual pongo?
En principio no es determinante la eleccion de uno u otro pues si elejes la version "firmada" deberas instalar una rom firmada. Si bien es cierto, el HARD-SPL signed nos obliga a buscar las roms que hayan sido firmadas por el grupo OLINEX.

Ya me he deciddio, ¿como se instala?
Pues los dos se instalan de la misma manera:
1º Ponemos la PDA en modo bootloader (bajar volumen + reset) y debe aparecer la pantalla tricolor (Si tienes problemas de conexion y se corta el proceso de flaseo saltate este paso y el siguiente y sincroniza con el pc como siempre mediante activesync)
2º Conectamos al PC y esperamos a que la PDA responda indicando en la pantalla USB
3º Descomprimimos el archivo ZIP y ejecutamos el archivo RomUpdateUtility.exe
4º Seguir los pasos en pantalla hasta acabar, esto es muy intuitivo

RECUERDA que esto es como hacerle un HARD-RESET al equipo, lo pierdes todo

Y ahora, ¿como instalo la ROM?
Pues exactamente igual que el HARD-SPL, el proceso es exactamente igual

Si le he instalado el HARD-SPL fiirmado, ¿puedo meterle el HARD-SPL "no firmado" y viceversa?
Sin problemas. Se puede ir de uno a otro sin inconvenientes

Donde puedo encontrar los HARD-SPL?
En mis compartidos http://www.mediafire.com/vauss tienes los 2

Y las ROMs?
Aqui mismo, para la rom original en español firmada pincha --> AQUI
Y para la no firmada pincha --> AQUI

Mas ROMs firmadas --> http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=400411


ACTUALIZACION 1--> Utilidad de flaseo especifica para la Diamond
Descomprime el archivo y copia dentro de la carpeta que te ha creado el archivo .nbh correspondiente a la ROM que quieras flasear

ACTUALIZACION 2--> Se corta la conexión al 0% o problemas similares de conexion pc/pda
Busca el archivo SSPLManual.exe que hay en cualquier HARD_SPL y copialo a tu pda, ahora lo ejecutas y esperamos a que el pc reconozca la pda. Una vez hecho esto trata de flasear.


RECUERDA QUE YO NO ME HAGO RESPONSABLE DE LO QUE HAGAS CON TU PDA....
Y POR SUPUESTO, EL CAMBIO DE ROM IMPLICA LA PERDIDA DE GARANTIA

PROBLEMAS PARA FLASEAR?? PINCHA AQUI

Todos los archivos los tienes en http://vauss.4shared.com


Última edición por vauss Día 05/08/08 a las 10:43:29.
Responder Con Cita
Los siguientes 62 usuarios han agradecido a vauss su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor Mayo 2019

  #2  
Viejo 14/07/08, 17:13:02
Array

[xs_avatar]
egago Hombre egago no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 437
Modelo de smartphone: Samsung S7 edge
Tu operador: Vodafone
pa ti.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a egago su comentario:
  #3  
Viejo 14/07/08, 17:25:13
Array

[xs_avatar]
MOTOGP2 MOTOGP2 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: VLC CITY
Mensajes: 88
Modelo de smartphone: ONEPLUS ONE
Tu operador: Yoigo
muchas gracias por la recopilacon esta de PM
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 14/07/08, 18:14:08
Array

[xs_avatar]
nikitto nikitto no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: ene 2008
Localización: Cambrils
Mensajes: 3,600
Modelo de smartphone: HTC

Qué GRANDE eres vauss !!!

Salu2
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 14/07/08, 18:21:52
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,259
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por nikitto Ver Mensaje
Qué GRANDE eres vauss !!!

Salu2
Viniendo de tu parte es todo un halago....

PD: NiAX si que es GRANDE
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 14/07/08, 18:44:21
Array

[xs_avatar]
juanito979 Hombre juanito979 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Castellon
Mensajes: 455
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus Black

Gracias!!
Mañana me pongo a hacerlo
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 14/07/08, 19:58:49
Array

[xs_avatar]
egago Hombre egago no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 437
Modelo de smartphone: Samsung S7 edge
Tu operador: Vodafone
A los que tengamos el Diamond de Vodafone, cuando cambiemos la ROM para dejarla como la original. Esta ira igual de fluida que los que tienen el Diamond libre no? Es que no quiero que petardee ni nada al poner una ROM encima de la de Vodafone, quiero que vaya fluido. (Sobretodo en interfaz y tomtom)
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 14/07/08, 20:16:34
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,259
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por egago Ver Mensaje
A los que tengamos el Diamond de Vodafone, cuando cambiemos la ROM para dejarla como la original. Esta ira igual de fluida que los que tienen el Diamond libre no? Es que no quiero que petardee ni nada al poner una ROM encima de la de Vodafone, quiero que vaya fluido. (Sobretodo en interfaz y tomtom)

No pones nada encima, es como formatear y reinstalar un SO nuevo

Ira como las diamond libres
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a vauss su comentario:
  #9  
Viejo 14/07/08, 20:36:34
Array

[xs_avatar]
gen Hombre gen no está en línea
Moderador en la reserva
 
Fecha de registro: mar 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 2,966
Modelo de smartphone: HTC One X +
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje
En vista a que a la gente le gusta poco leer y a mi me gusta poco ver a la peña preguntando cosas que estan ya explicadas en el foro, voy a recopilar un poco la informacion relativa a un cambio de ROM

LEE DETENIDAMENTE TODO EL TUTORIAL



RECUERDA QUE YO NO ME HAGO RESPONSABLE DE LO QUE HAGAS CON TU PDA....


Yo sólo quiero añadir:

He visto comentado en alguna web que el cambio de ROM en la diamond implica la pérdida de la garantía.

Para que luego no haya malentendidos.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 14/07/08, 21:05:00
Array

[xs_avatar]
SAPUTO Hombre SAPUTO no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 2,680
Modelo de smartphone: Diamond y HD2

Por saberlo, ¿las Rom de NIax serán firmadas?
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 14/07/08, 21:09:57
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,259
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gendsl Ver Mensaje


Yo sólo quiero añadir:

He visto comentado en alguna web que el cambio de ROM en la diamond implica la pérdida de la garantía.

Para que luego no haya malentendidos.

He olvidado ponerlo, ahora mismo edito el primer post
Gracias gendls

 Cita: Originalmente Escrito por Pedro Saputo Ver Mensaje
Por saberlo, ¿las Rom de NIax serán firmadas?
Buena pregunta


Aunque yo lanzo otra que todavia no tengo respuesta:
Si tengo el HARD_SPL sin firmar puedo meter una rom firmada??

Ahi lo dejo
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 14/07/08, 22:18:06
Array

[xs_avatar]
zerve zerve no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 53
Modelo de smartphone: HTC Diamond

A día de hoy, ¿qué ROM recomendaís para una Diamond de Vodafone?

Gracias
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 14/07/08, 22:21:03
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,259
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
Yo te recomiendo que pruebes a conciencia tu terminal y cuando compruebes que todo esta correcto puedes meter la oficial en castellano, cuando el equipo NiAX sace su Rom seguro que sera la mejor opcion.

Yo cuando reciba la mia tratare de extraer la rom de vodafone por si hay que enviarla al SAT
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 14/07/08, 22:24:07
Array

[xs_avatar]
juanito979 Hombre juanito979 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Castellon
Mensajes: 455
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus Black

Las ROM de Niax que traen de extra?Programas o son más fluidas?
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 14/07/08, 23:36:53
Array

[xs_avatar]
egago Hombre egago no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 437
Modelo de smartphone: Samsung S7 edge
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje
Yo te recomiendo que pruebes a conciencia tu terminal y cuando compruebes que todo esta correcto puedes meter la oficial en castellano, cuando el equipo NiAX sace su Rom seguro que sera la mejor opcion.

Yo cuando reciba la mia tratare de extraer la rom de vodafone por si hay que enviarla al SAT
vauss, enserio si consigues extraer la ROM original de Vodafone (que no se si la tuya sirve para todos los terminales vodafone o cada una es individual, por algun tipo de "serial" o algo asi) te agradeceríamos todos muchísimo que nos hicieses uno de esos tutoriales que tu haces como el de este hilo para nosotros poderlo hacer y si en cualquier caso pasase algo, poderle reiincoporar la ROM de vodafone y asi pasar o intentar pasar la garantía sin problemas.

PD: cmo dirian en tele5, ¡TU SI QUE VALES!
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 14/07/08, 23:38:09
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,259
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
Si consigo extraerla la colgare.

Es la misma para todas las pdas
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 14/07/08, 23:39:32
Array

[xs_avatar]
egago Hombre egago no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 437
Modelo de smartphone: Samsung S7 edge
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje
Si consigo extraerla la colgare.

Es la misma para todas las pdas
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 14/07/08, 23:42:31
Array

[xs_avatar]
nikitto nikitto no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: ene 2008
Localización: Cambrils
Mensajes: 3,600
Modelo de smartphone: HTC

 Cita: Originalmente Escrito por Pedro Saputo Ver Mensaje
Por saberlo, ¿las Rom de NIax serán firmadas?
Sacaremos la versión SIN Firmar y la subiremos a XDA para que la firmen OliNex.

Salu2
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 14/07/08, 23:44:32
Array

[xs_avatar]
juanito979 Hombre juanito979 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Castellon
Mensajes: 455
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus Black

perfecto, y una vez firmada ya la podremos meter verdad?
Gracias!!!

Que tendrá de diferente a la libre que ya existe?
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 14/07/08, 23:54:35
Array

[xs_avatar]
gbr69 Hombre gbr69 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 63
Modelo de smartphone: Galaxy S4
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje
Aunque yo lanzo otra que todavia no tengo respuesta:
Si tengo el HARD_SPL sin firmar puedo meter una rom firmada??

Ahi lo dejo
Queda claro que una rom o un firm firmado es mas seguro ya que por asi decirlo esta como autentificada.....pero y la pregunta de vauss... despues podremos cambiar el Hard_SPL firmado por XXX si queremos cambiar a un firm de YYYY.

Vauss, muchas gracias por el resumen, no es que no nos guste leer, es que cuando eres novato y el tema esta muy desarollado, se hace muy confuso por la diversidad de opiniones mas no sabiendo quien es quien ...
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC Diamond > ROMs y desarrollo Diamond

Herramientas


Hora actual: 09:19:11 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.