Avisos

Hyundai a7HD Hyundai a7HD

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 22/05/12, 00:16:30
Array

[xs_avatar]
maxmhz maxmhz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 87
Modelo de smartphone: GT-i9070
Tu operador: Movistar
En pruebas - Cambio de posición de la antena para mejora de recepción wifi

Esto lo he hecho en base a una teoría y aparentemente y al menos en mi caso mejora la recepción wifi.

No es un aumento de recepción extremo pero algo si se consigue.

Como sólo lo he probado en mi tablet, no puedo garantizar que sea efectivo. Si alguien lo prueba que comente resultados.
( algunos compañeros ya han notificado que se ve mejoría en la wifi )

Está basado en la teoría de que uno de los polos de la antena (tipo dipolo) está doblado en la posición de fábrica (el extremo flexible) y eso haría que no resonase bien a la frecuencia de 2.4 ghz que es para lo que está diseñado en posición recta.


Si el dobléz fuese perfecto y en V con unos grados concretos la cosa cambia, pero esto está montado en plan chino, y la impresión que tengo de la antena es de que es una solución de última hora y no parece que este tipo de antena fuese la idea inicial.


Cuidado con estos temas de abrir la tablet que correis el riesgo de dañarla y por aquí no nos hacemos responsables, que cada uno lo haga bajo su responsabilidad.

Si la wifi os va bien, no lo hagais, yo es que soy un polvorilla y no puedo evitar toquetear las cosas.

Primero abrir la tablet, para ello ver post: de sj123
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=384644

Sólo haría falta quitar la tapadera trasera de aluminio, no hay que tocar ningún tornillo ni pestaña más.
Si veis la foto de la tablet desmontada, mucho cuidado con usar nada metálico y sobre todo con la zona donde va el conector de la pantalla tactil, en la foto se ve abajo a la derecha y si teneis la tablet de frente, esa zona mas peligrosa es la inferior izquierda.

Segundo:

Identificar la antena.

Es un cable negro que sale soldado a la izquierda de la placa y va por toda ella hacia la derecha par luego esconderse debajo de la placa y por debajo va hacia la parte superior derecha donde hay unas tiras negras adhesivas.
Si mirais esta foto, es arriba a la derecha. Se quitan las tiras negras con cuidado para luego reutilizarlas y ahí aparece la antena.
Mucho cuidado con la tira de mas a la derecha, la que iría sobre el borde derecho de la tablet, ya que tiene adherido un polo de la antena, el mas debil por ser un cable flexible.




Tercero: vamos al lio.

He aquí la antena.
El cable negro lleva a un cilindro de cobre y de este sale un cable flexible.



Con cuidado sacais con alguna herramienta de plástico para no dañar anda el cilindro de cobre y con él saldrá el resto del cable.

Ojo, no tireis del cable fino no vayamos a partirlo y entonces la hemos liado parda, vamos que os quedais sin antena.

Una vez la antena fuera, enderezais el extremo flexible y que quede todo alienado y recto. (se me olvidó hacer foto, pero queda algo así)

======cable=negro===[[[[cilindro]]]]]---------- extremo flexible y fino

Luego introducís el extremo fino por el hueco que queda debajo del conector de alimentación, no hay que hacer ninguna fuerza y entra recto paralelo al borde de la tablet, si notais resistencia volved para atrás y revisad que esté recto.

Si todo va bien el cilindro encaja en su sitio.

Ponedle un trozo de la cinta negra de antes y el cable negro lo pasais por encima del tornillo que hay en la esquina que sujeta la pantalla, para luego rodearlo y dejarlo como en la foto.

Dejad separación para que no toque el cilindro el tornillo ni nada metálico, yo remetí un poco de cinta negra de esa para que por si acaso se movía, no llegase a tocar.



Luego se termina recubriendo todo de cinta negra y procurando que el cable negro no estorbe para cerrar la tablet.


Última edición por maxmhz Día 22/05/12 a las 18:52:11.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a maxmhz su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 22/05/12, 00:32:29
Array

[xs_avatar]
henxu henxu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 1,231
Modelo de smartphone: N2
Tu operador: Pepephone
La idea es , desdoblar el cable y meterlo para dentro?
He estado leyéndolo varias veces hasta en el otro post
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 22/05/12, 00:40:47
Array

[xs_avatar]
maxmhz maxmhz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 87
Modelo de smartphone: GT-i9070
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por henxu Ver Mensaje
La idea es , desdoblar el cable y meterlo para dentro?
He estado leyéndolo varias veces hasta en el otro post
exactamente, jeje esque me explico como un libro cerrado
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 22/05/12, 00:53:32
Array

[xs_avatar]
carlhitoz carlhitoz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 252
Tu operador: Movistar

Ahhh entonces ha que dejar el cable que esta doblado dentro del tubo de cobre...
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 22/05/12, 01:10:33
Array

[xs_avatar]
henxu henxu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 1,231
Modelo de smartphone: N2
Tu operador: Pepephone
No te doy un abrazo de oso pero porque no estás aquí. Funciona. Comprobado.

Como tengo más de una tablet en mi poder, he cogido una, y le he hecho la modificación y luego he cogido la mía personal sin modificar.
Resultado, con la modificación pillo 2 líneas más de Wifi que mi tablet. Aunque mi red propia no esté con más intensidad (sería cuestión de hacer un speedtest).

Gracias de nuevo! Gran aporte!

PD: Aclarar, es un tanto raro meter el cable por ahí abajo, si lo metes rozando el borde de abajo, hay resistencia, si más o menos vas "tanteando" flojito y llegas a una posición media como la de la foto, te permite insertar todo el cable hacia dentro ;)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 22/05/12, 01:24:10
Array

[xs_avatar]
carlhitoz carlhitoz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 252
Tu operador: Movistar

La verdad es que no entiendo que hay que hacer con el cable plateado que esta doblado en la esquina ...
Ademas por mas que intento abrir la tablet no puedo, justo en el lado donde esta la entrada del auricular intento aflojarla pero no cede
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 22/05/12, 01:24:32
Array

[xs_avatar]
maxmhz maxmhz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 87
Modelo de smartphone: GT-i9070
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por henxu Ver Mensaje
No te doy un abrazo de oso pero porque no estás aquí. Funciona. Comprobado.

Como tengo más de una tablet en mi poder, he cogido una, y le he hecho la modificación y luego he cogido la mía personal sin modificar.
Resultado, con la modificación pillo 2 líneas más de Wifi que mi tablet. Aunque mi red propia no esté con más intensidad (sería cuestión de hacer un speedtest).

Gracias de nuevo! Gran aporte!

PD: Aclarar, es un tanto raro meter el cable por ahí abajo, si lo metes rozando el borde de abajo, hay resistencia, si más o menos vas "tanteando" flojito y llegas a una posición media como la de la foto, te permite insertar todo el cable hacia dentro ;)
Rememorando a Isaac Asimov: "Uno se alegra de resultar útil".

En el play store tienes una aplicación "wifi analyzer" que te puede ayudar.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 22/05/12, 01:26:58
Array

[xs_avatar]
henxu henxu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 1,231
Modelo de smartphone: N2
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por maxmhz Ver Mensaje
Rememorando a Isaac Asimov: "Uno se alegra de resultar útil".

En el play store tienes una aplicación "wifi analyzer" que te puede ayudar.
La tengo instalada A eso iba a ir ahora
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 22/05/12, 01:27:53
Array

[xs_avatar]
henxu henxu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 1,231
Modelo de smartphone: N2
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por carlhitoz Ver Mensaje
La verdad es que no entiendo que hay que hacer con el cable plateado que esta doblado en la esquina ...
Ademas por mas que intento abrir la tablet no puedo, justo en el lado donde esta la entrada del auricular intento aflojarla pero no cede
Es muy difícil, yo te recomiendo abrir por la parte izquierda, que tiene de serie una especie de holgura. Lamentablemente, yo lo hice con un destornillador plano (y no es NADA RECOMENDABLE), deja muecas...

Tendré que ir a comprarme una dichosa púa de guitarra... pero de las duras, duras.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 22/05/12, 01:29:30
Array

[xs_avatar]
maxmhz maxmhz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 87
Modelo de smartphone: GT-i9070
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por carlhitoz Ver Mensaje
La verdad es que no entiendo que hay que hacer con el cable plateado que esta doblado en la esquina ...
Ademas por mas que intento abrir la tablet no puedo, justo en el lado donde esta la entrada del auricular intento aflojarla pero no cede
Cuando consigas abrirla y lo veas, lo entenderás mejor, básicamente es sacarlo girarlo apuntando hacia el lado contrario e insertarlo por un hueco.

Para abrirla bien hacen falta herramientas adecuadas (plástico), jamás metal.
Por el post de la apertura de la tablet creo que pusieron el enlace a un kit.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 22/05/12, 01:31:44
Array

[xs_avatar]
maxmhz maxmhz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 87
Modelo de smartphone: GT-i9070
Tu operador: Movistar
ya me tengo que ir al sobre.

Mañana volveré a interesarme como va la cosa.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 22/05/12, 01:40:23
Array

[xs_avatar]
henxu henxu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 1,231
Modelo de smartphone: N2
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por maxmhz Ver Mensaje
ya me tengo que ir al sobre.

Mañana volveré a interesarme como va la cosa.
Descansa hombre! Te lo mereces
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 22/05/12, 10:08:38
Array

[xs_avatar]
votaer votaer no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 312
Modelo de smartphone: Jiayu g4
Tu operador: Pepephone
funciona

Siiiiiiiii, funciona. Joder, estaba pensando en ponerme un powerline en la habitación porque no había forma de coger señal del router. Ahora ya puedo conectarme perfectamente. Me ahorré 60 lereles.
Un saludo
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 22/05/12, 10:17:22
Array

[xs_avatar]
sj123 Hombre sj123 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 317
Modelo de smartphone: NEXUS 4
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por maxmhz Ver Mensaje
Cuando consigas abrirla y lo veas, lo entenderás mejor, básicamente es sacarlo girarlo apuntando hacia el lado contrario e insertarlo por un hueco.

Para abrirla bien hacen falta herramientas adecuadas (plástico), jamás metal.
Por el post de la apertura de la tablet creo que pusieron el enlace a un kit.
Estuve leyendo varias veces tu post jajaja y no entendía hasta llegar a este comentario jajaja y joder era eso.
Esta tarde cuando salga de currar haré alguna prueba a ver que tal, parece que los problemas se van solucionando, ahora solo falta el parpadeo

algo asi:

======cable=negro===[[[[cilindro]]]]]----------

--------[[[cilindro]]]===cable=negro===\\ hacia abajo cuidando que no toque el tornillo

Última edición por sj123 Día 22/05/12 a las 10:20:23.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 22/05/12, 11:54:29
Array

[xs_avatar]
maxmhz maxmhz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 87
Modelo de smartphone: GT-i9070
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por sj123 Ver Mensaje
Estuve leyendo varias veces tu post jajaja y no entendía hasta llegar a este comentario jajaja y joder era eso.
Esta tarde cuando salga de currar haré alguna prueba a ver que tal, parece que los problemas se van solucionando, ahora solo falta el parpadeo

algo asi:

======cable=negro===[[[[cilindro]]]]]----------

--------[[[cilindro]]]===cable=negro===\\ hacia abajo cuidando que no toque el tornillo
el esquema que has puesto, perfecto. que no toque el tornillo el cilindro.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 22/05/12, 18:41:00
Array

[xs_avatar]
sj123 Hombre sj123 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 317
Modelo de smartphone: NEXUS 4
Tu operador: Vodafone
el cambio lo hiciste con la tablet apagada???
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 22/05/12, 19:47:10
Array

[xs_avatar]
maxmhz maxmhz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 87
Modelo de smartphone: GT-i9070
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por sj123 Ver Mensaje
el cambio lo hiciste con la tablet apagada???
Si,
Como no se puede desconectar la batería sin desoldar, apagada es la mejor opción.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 22/05/12, 20:33:30
Array

[xs_avatar]
maxmhz maxmhz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 87
Modelo de smartphone: GT-i9070
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por sj123 Ver Mensaje

problemas se van solucionando, ahora solo falta el parpadeo
Me da que lo del parpadeo es por la batería, que no rinde lo que debiera o que la retro iluminación que lleva consume demasiado.



Quizás con un cambio de batería por una que rinda mejor y que quepa en el hueco...

No ya tanto por la capacidad, si no por la calidad de la batería y que no se venga abajo al pedirle la tablet energía.

He buscado en aliexpress y hay fabricantes, pero no he visto ninguna que pueda valer.

Por lo pronto podemos esperar un poco a ver si hyundai dice algo al respecto.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 22/05/12, 21:10:52
Array

[xs_avatar]
sj123 Hombre sj123 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 317
Modelo de smartphone: NEXUS 4
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por maxmhz Ver Mensaje
Me da que lo del parpadeo es por la batería, que no rinde lo que debiera o que la retro iluminación que lleva consume demasiado.



Quizás con un cambio de batería por una que rinda mejor y que quepa en el hueco...

No ya tanto por la capacidad, si no por la calidad de la batería y que no se venga abajo al pedirle la tablet energía.

He buscado en aliexpress y hay fabricantes, pero no he visto ninguna que pueda valer.

Por lo pronto podemos esperar un poco a ver si hyundai dice algo al respecto.
crees que sea la bateria espero que no.... estuve buscando baterias de las ainol pero no encontre nada
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 22/05/12, 22:48:03
Array

[xs_avatar]
henxu henxu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 1,231
Modelo de smartphone: N2
Tu operador: Pepephone
No sé si lo he soñado con tanta obsesión por la tablet estos días, pero me parece que alguna que he abierto; la batería no ocupaba toodo el hueco que tiene para ella, es decir, es más pequeña que la que sale en la foto de maxmhz. Serán esas las de 3000mAh que ponían en distintas páginas web y la que está en la foto de maxmhz las de 3400?¿

Aunque repito, no sé si lo he soñado
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Tablets / Laptops > Otras tablets con Android > Hyundai a7HD

Herramientas


Hora actual: 15:00:33 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.