ROMs y desarrollo en Android para la HD2 ROMs y desarrollo en Android para la HD2

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 28/04/12, 19:14:57
Array

[xs_avatar]
klop Hombre klop no está en línea
Forero clásico
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: dic 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 14,481
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi9T + Stratos 2
Tu operador: O2
Particionar la micro-SD con GParted

Tutorial para crear una microSD con particion EXT4 y particion FAT32 preparada para usar la con las ROMs en NAND para la HD2 europea.

Como las últimas ROMs aparecidas recomiendan el uso de particion en EXT4 (en lugar de EXT2 o EXT3) por su mayor seguridad y estabilidad, he decidido preparar un pequeño tutorial de como conseguir preparar una microSD utilizando GParted, que es un gestor de particiones de Linux y que viene en varias distribuciones, como por ejemplo la popular Ubuntu


Pasos


1) Descargamos Ubuntu Desktop de la web de Ubuntu: http://www.ubuntu.com/download/desktop



2) Grabamos un CD con el ISO o preparamos un USB autoejecutable. Está todo explicado en la propia web de ubuntu: http://www.ubuntu.com/download/help/...ubuntu-desktop

3) Arrancamos un ordenador usando el CD o USB que acabamos de grabar y entramos en la versión Live.

4) Una vez que hayamos arrancado el sistema, pinchamos la tarjeta microSD al PC.

5) Vamos a Aplicaciones / Accesorios / Terminal



6) En la ventana de terminal tecleamos sudo gparted



7) Se arrancará el GParted.



8) En la parte superior derecha de la ventana seleccionamos la tarjeta SD.



9) Pulsamos sobre la partición existente con el botón derecho del ratón y seleccionamos Desmontar.



10) Volvemos a pulsar con el botón derecho del ratón en la partición y seleccionamos Eliminar.



11) Una vez mas, pulsamos con botón derecho sobre el espacio sin particionar y seleccionamos Nueva.



12) En la ventana que aparece rellenamos Tamaño nuevo 1024 Mb y Sistema de Archivos ext4 y pulsamos Añadir. Si la SD es de mas de 8 gigas podemos poner 2048 Mb (nunca pasar de esta cifra o tendréis problemas en Android).



13) Pulsamos con botón derecho del raton en el espacio sin asignar y seleccionamos Nueva.



14) Ahora no tocamos mas que el Sistema de archivos, donde ponemos FAT32 y pulsamos en Añadir.



15) Por último solo nos falta pulsar en el botón de Aplicar todas las operaciones que es el aspa verde que hay en la parte de arriba.



16) Confirmamos la operación.



17) Le dejamos trabajar.



18) Esperamos a que termine. Pulsamos en carrar y ya podemos extraer la SD preparada con partición ext4.




Y con esto y un bizcocho.....

Espero que haya quedado claro y que sea útil


__________________
“No por tener muchos conocimientos se adquiere mayor sabiduría” (Heráclito el Oscuro)

Última edición por klop Día 22/11/12 a las 08:39:34. Razón: Arreglo imagenes
Responder Con Cita
Los siguientes 15 usuarios han agradecido a klop su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 28/04/12, 19:15:44
Array

[xs_avatar]
klop Hombre klop no está en línea
Forero clásico
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: dic 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 14,481
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi9T + Stratos 2
Tu operador: O2
Reservado por si hace falta
__________________
“No por tener muchos conocimientos se adquiere mayor sabiduría” (Heráclito el Oscuro)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 29/04/12, 08:08:10
Array

[xs_avatar]
Todiamon Hombre Todiamon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Murcia
Mensajes: 271
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS 5HD
Tu operador: Movistar
Muy bueno, pero ya me veo que si quiero hacerlo, la rom se me va al traste si tengo que desmontar la partición y eliminarla para volver a montarla, los datos existentes no se quedarán.

A la hora de poner en ext4, le has puesto 1024, eso para las 8gigas, si tienes 16 ahi tendrias que ponerle 2048 verdad?
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 29/04/12, 10:30:53
Array

[xs_avatar]
klop Hombre klop no está en línea
Forero clásico
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: dic 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 14,481
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi9T + Stratos 2
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por Todiamon Ver Mensaje
Muy bueno, pero ya me veo que si quiero hacerlo, la rom se me va al traste si tengo que desmontar la partición y eliminarla para volver a montarla, los datos existentes no se quedarán.
Por desgracia es así. La mejor manera de que no de guerra es dejar la SD limpia de polvo y paja

 Cita: Originalmente Escrito por Todiamon Ver Mensaje
A la hora de poner en ext4, le has puesto 1024, eso para las 8gigas, si tienes 16 ahi tendrias que ponerle 2048 verdad?
Obviamente. Pero tienes razón, ahora modifico el tutorial y lo aclaro
__________________
“No por tener muchos conocimientos se adquiere mayor sabiduría” (Heráclito el Oscuro)
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 03/05/12, 21:14:56
Array

[xs_avatar]
RonnieSnake Hombre RonnieSnake no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Valladolid
Mensajes: 1,245
Modelo de smartphone: HTC HD2 - One S - Galaxy Nexus - iPhone5-iPhone 6S
Tu operador: Yoigo
Buen tutorial!

Yo utilizo otro metodo porque con este programa me cargue mi PC hace un año mas o menos pero bueno es mejor tutorial que el que yo utilicé sin lugar a dudas!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 03/05/12, 21:25:57
Array

[xs_avatar]
ilustretbk Hombre ilustretbk no está en línea
Colaborador/Ex-Staff
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: MADRID
Mensajes: 7,354
Modelo de smartphone: Xiaomi MI 8
Tu operador: Otra
gracias tio...
__________________
Un saludo...
Conoce HTCmania
Buscador HTCmania
Wiki HTCmania
Miembro de la plataforma O.C.R.F's

No doy asistencia por privado,respetalo.

Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 18/06/12, 23:18:30
Array

[xs_avatar]
Todiamon Hombre Todiamon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Murcia
Mensajes: 271
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS 5HD
Tu operador: Movistar
Yo tengo una duda, a ver le metí el ubuntu, me carga la pagina principal, me da la opcion de instalar el ubunto en su totalidad pero no lo hago, digamos que estamos en la version de prueba.

Bien, a mi no me sale arriba aplicaciones, accesorios ni nada, eso si, si meto la sd, se abre el gparted o tambien en buscar puedo abrir el programa, lo que no se si sigo los mismos pasos saltandome el paso 6 o por narices hay que hacerlo y poner sudo gparted?

A todo esto, se ha jodio el ext y no me pasa de la pantalla sync,jeje
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 19/06/12, 00:00:24
Array

[xs_avatar]
Todiamon Hombre Todiamon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Murcia
Mensajes: 271
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS 5HD
Tu operador: Movistar
Bueno, no se ha fastidiado la sd, gracias a la recuperacion de seguridad desde el recovery, despues de un rato, se ha solucionado.
Aunque a fin de cuentas, si recibo contestación mañana mismo la borro la sd..
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 19/06/12, 12:05:24
Array

[xs_avatar]
Todiamon Hombre Todiamon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Murcia
Mensajes: 271
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS 5HD
Tu operador: Movistar
Bueno, en buscar he puesto terminal y ya he seguido todos los pasos y bien formateada la tarjeta con éxito y rom puesta.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 19/06/12, 12:34:17
Array

[xs_avatar]
klop Hombre klop no está en línea
Forero clásico
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: dic 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 14,481
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi9T + Stratos 2
Tu operador: O2
Lamento no haberte contestado, lo acabo de ver.

Me alegro que ya lo hayas podidio hacer y perdona que se me haya pasado.

Saludos
__________________
“No por tener muchos conocimientos se adquiere mayor sabiduría” (Heráclito el Oscuro)
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 19/06/12, 13:59:10
Array

[xs_avatar]
Todiamon Hombre Todiamon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Murcia
Mensajes: 271
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS 5HD
Tu operador: Movistar
Tranquilo Klop, sé que vas muy liado, no te preocupes, a todo esto, os ha pasado alguna vez que cuando alguien os llama y le deis a aceptar, sale un mensaje de android diciendo que es un error y tiene que cerrarse? me ha pasado ya dos veces, con la eclipse y hoy con la energy.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 27/06/12, 12:40:20
Array

[xs_avatar]
scrash2011 scrash2011 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: NOTE EDGE
Tu operador: Vodafone
Vale eh creado la particion segun el tuto y todo perfecto, e echo una particion de 512 mb ext4 en una tarjeta de 8gb clase2 y despues el resto unos 7000 mb + , - en fat32, despues e echo todos los wipis y por ultimo eh instalado la rom de paranoid. hasta aqui todo bien. Pero....

-Como puedo ver que esa particion funciona como memoria interna de tf?
-en ajustes, almacenamiento, el almacenamiento interno es solo de 243 mb y la sd de 6.79 gb.
-Donde esta el espacio que falta?
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 27/06/12, 16:27:00
Array

[xs_avatar]
Todiamon Hombre Todiamon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Murcia
Mensajes: 271
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS 5HD
Tu operador: Movistar
yo lo veo correcto.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 27/06/12, 17:08:01
Array

[xs_avatar]
concabeza Hombre concabeza no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (29)
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Jaén
Mensajes: 2,874
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s
Tu operador: MasMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por scrash2011 Ver Mensaje
Vale eh creado la particion segun el tuto y todo perfecto, e echo una particion de 512 mb ext4 en una tarjeta de 8gb clase2 y despues el resto unos 7000 mb + , - en fat32, despues e echo todos los wipis y por ultimo eh instalado la rom de paranoid. hasta aqui todo bien. Pero....

-Como puedo ver que esa particion funciona como memoria interna de tf?
-en ajustes, almacenamiento, el almacenamiento interno es solo de 243 mb y la sd de 6.79 gb.
-Donde esta el espacio que falta?
En los ajustes nunca te va a salir,te saldrá la memoria interna del telefono.

Tienes que instalar un programa como Titanium backup o app2sd que te dice el estado de las particiones.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 28/06/12, 13:51:46
Array

[xs_avatar]
scrash2011 scrash2011 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: NOTE EDGE
Tu operador: Vodafone
Lo eh conseguido con tipo de estension ext2, haciendo una particion de la sd card a traves del recovery.
Puedo ver esa info con s2e.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 28/10/12, 03:33:31
Array

[xs_avatar]
eddyther eddyther no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,084
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2, Asus TF300
Tu operador: Movistar
Buenas noches. Acabo de formatear la SD y tanto Ubuntu como Minitool Partition Wizard la reconocen como ext4, pero a la hora de flashear la rom Aroma, en el wizard en el que te da a elegir el tipo de app2sd, me dice que no hay partición ext4 y no me deja seguir con la instalación.
He particionado primero con Minitoool (ext 4), luego con Ubuntu (ext4) y finalemnte desde el recovery (ext3) y siempre me echa para atrás la instalación.

Alguna idea de lo que ocurre?
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 28/10/12, 12:02:22
Array

[xs_avatar]
eddyther eddyther no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,084
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2, Asus TF300
Tu operador: Movistar
Me respondo a mi mismo. En xda leí que si se particionaba desde el recovery con 1024, realmente creaba una partición inferior, así que elegí 2048 y ya me dejó instalar la rom.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otras marcas y modelos de smartphones de venta en España > HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC HD2 > Android para la HD2 > ROMs y desarrollo en Android para la HD2

Herramientas


Hora actual: 10:26:43 (GMT +1)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.

Contactar por correo / Contact by mail / 邮件联系 /