Avisos

ROMs y desarrollo en Android para la HD2 ROMs y desarrollo en Android para la HD2

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/04/12, 18:20:56
Array

[xs_avatar]
acunarro Hombre acunarro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 2,850
Modelo de smartphone: el que me sale de los huevos
Tu operador: Movistar
Instalar ANDROID en NAND con NAND-ToolKit


SI NUNCA TUVISTE ANDROID en la NAND de tu HD2:


1.- Formatea la tarjeta de memoria (SD) en formato rápido y FAT32 desde tu PC (botón derecho y formatear), o con éste programa.
2.- Descarga NAND-ToolKit que encuentras aquí. Descomprime y abre la carpeta. Ejecuta hd2toolKit (como administrador) y verás:




3.- Teléfono en modo Bootloader (enciende el móvil mientras presionas el botón de bajar volumen). Conecta el móvil al PC y la pantalla multicolor que pone "serial" pasa a poner "USB".




4.- En NAND-Toolkit y ACTIVADOMAGLDR repartition” (como en la imagen de arriba) y “Express Tools (Beta)”, dale a “Install HSPL” -> sigue las instrucciones y selecciona 2.08.HSPL para su instalación o actualización desde otro HSPL. ANDROID SÓLO FUNCIONA CON 2.08 HSPL; NO CON NINGUNA OTRA VERSIÓN.




Al acabar se reiniciará (mientras se reinicia mantén presionado el botón de bajar volumen para entrar de nuevo en la pantalla multicolor).

5.- Vamos a instalar una radio que nos active los 576 MB de RAM (descarga). Dale al botón “Browse” del NAND-Toolkit y busca en tu PC donde la hayas descargado. Oprime “Install RUU” estando seleccionado “Express Tools (Beta)”. Se detendrá un rato en el 96% y en el 100%, ten paciencia. Cuando reinicie mantén pulsado el botón de bajar el volumen.



6.- Ahora borraremos TODO el contenido del móvil. Móvil conectado al PC y en pantalla multicolor (USB), selecciona “Express Tools (Beta)”, dale a “Wipe (Task 29)” -> reinicio al acabar. Entra de nuevo a la pantalla multicolor (Bootloader) como antes.

7.- Pulsa “Install MAGLDR”, y tras la instalación se reinicia y entras en su menú. En este punto si el ToolKit no te deja instalar MAGLDR o al reiniciarse no entra en su menú sino que queda con la pantalla de inicio y las letras en grande de HTC, algo ha fallado. Intenta la instalación "manual" del MAGLDR. Para ello, bájatelo de aquí y tras descomprimir el archivo, ejecutas como administrador el “ROMUpdateUtility”. Tras esto debería entrar directamente en el menú de MAGLDR -> baja hasta el "5. USB Flasher" (con las teclas del volumen y la seleccionas con la tecla de llamada).



8.- Ahora en NAND-Toolkit, vamos a meter los MB de system y de cache que requiere nuestra ROM que vamos a instalar. Primero los de "system": Eliges entre las posibilidades que vienen en la columna de la izquierdaChoose System Partition Size (MAGLDR)” el tamaño de la partición en MB (120, 150, 200...). Si quieres introducir un número de MB que no figura en la lista, pulsa la última opción de la columna: "custom". Si la seleccionas, cuando más adelante le des a "Repartition" se te abre una ventana donde puedes escribir la cifra que tú quieras... (p.ej: 124). . Ahora los MB de cache: En el apartado justo debajo "Cache Size (in MB)" quitas los 45 MB que vienen por defecto, y pones los MB de caché que requiera la ROM a instalar (te lo dan siempre con la ROM elegida) -> pulsas “Repartition” (abajo a la izquierda) -> sigue las instrucciones y cuando acaba, se reinicia y de nuevo menú principal (ella sola). Hemos acabado con NAND-ToolKit.

9.- Desplázate entonces hasta "AD Recovery" (nº 8) -> te lleva al menú de CWM Recovery.




Presiona "Advanced" -> "Partition SD card". Seleccionas en "Ext Size" 1024 (si tu SD es <8 GB); o bien elegir entre 1024 ó 2048 si es de 8 GB o mayor (te desplazas con las teclas del volumen y la seleccionas con la tecla de llamada).
Después selecciona 0 MB en la opción "Swap Size". Empezará con la partición de la SD (tardará un siglo, no te inquietes). Cuando acabe, saldrán arriba varias opciones -> "Reboot Recovery".

10.- Reinicio y vuelta al menú principal -> "AD Recovery" -> "Mounts and storage" -> "mount USB storage" (abajo del todo). Estos pasos de aquí en adelante te servirán para instalar una ROM, pero también para cambiar de Kernel, etc

11.- Conecta el móvil al ordenador (si lo habías desconectado), y se te abrirá en el PC una ventana que es tu tarjeta de memoria (SD). Para entonces debes haberte descargado ya (en formato .zip) y desde su foro correspondiente, la ROM preferida por ti. Mete dentro de la ventana el archivo sin descomprimir (.zip) que contiene la ROM (te da tiempo a ). Al terminar desconectas en modo seguro (como un pendrive) y en el teléfono presionas "Unmount". Desconecta entonces el teléfono del PC.

12.- En el móvil, regresa con el botón de la Flecha (junto al botón con el símbolo de Windows) hasta ir a la pantalla con: “Install zip from sdcard“ (en 5º lugar). Seleccionalo.

13.- Pulsa “Choose zip from sdcard“ -> te saldrá tu archivo xxxxx.zip para instalar y lo pulsas -> "Yes, install xxxxxx.zip", y cuando te diga que la instalación desde la SD está completa (ten paciencia), con la tecla de la Flecha, regresa hasta el menú con "Advanced" y lo pulsas (puede tardar un poquito...) -> "Fix permissions". Por último retornas de nuevo hasta el menú que ponga "Reboot System now" y le pulsas.

FIN


PD: después de la instalación, puedes hacer los "fix permission" cuando quieras (incluso días después). Entra en el menú de MAGLDR (con el movil apagado, mantén todo el rato el botón de encendido apretado hasta que te salga el menú) -> AD Recovery -> Advanced -> Fix permission. Cuando lo pulses te tardará 1-2 minutos y ya lo tienes, luedo reinicio (Por último retornas de nuevo hasta el menú que ponga "Reboot System now" y le pulsas).

PD": Si quieres cambiar de radio estando ya todo instalado, bájate la que quieras del enlace de arriba
, y ve al punto 5. Cuando termine reinicia. O bien:
a. Descargamos la Radio que queramos y el ejecutable CustomRUU.exe
b. Hay que poner estos dos ficheros en la misma carpeta del PC.
c. Ahora conectamos la HD2 al ordenador con la pantalla tricolor (Bootloader).
d. Ejecutamos CustomRUU (como administrador) y dejamos hacer...



Descarga original: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1090783


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SI QUIERES CAMBIAR DE ROM-ANDROID:

Es recomendable que formatees la tarjeta de memoria (SD) en formato rápido y FAT32.

A. Pon en la raíz de tu tarjeta SD la nueva ROM que quieras (archivo.zip). No lo descomprimas.
B. Reinicia el teléfono, manteniendo pulsado el botón de encendido hasta que entras en el menú MAGLDR.
C. Selecciona "AD Recovery".
D. Pulsa "wipe data/factory reset".
E. Selecciona "wipe cache partition".
F. Pulsa "Advanced" y luego "Wipe Dalvick cache".
G. Luego vete al punto 6 de arriba (Task 29) y continua... Si tu SD es nueva y recién estrenadita; antes de nada deberías partirla (arriba en el punto 9); en caso contrario, no es necesario
H. Reinicia cuando ya esté todo instalado y configurado a tu gusto (a veces más de una vez, de acuerdo a las instrucciones del creador de la ROM).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para calibrar la batería:

. Estando el teléfono cargado al 100%, reinicialo manteniendo pulsado el botón de encendido hasta que entras en el menú MAGLDR.
. Selecciona "8. AD Recovery".
. Pulsa "Advanced" y luego "Wipe Battery Stats" -> "Yes, wipe batt...". Espera unos segundos a que termine y "Reboot Recovery".

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Si no os reconoce el USB y os pide los "drivers":

Si tienes Windows Vista o superior: AQUÍ

Si es Windows XP: AQUÍ


FIN

Última edición por acunarro Día 20/10/12 a las 19:16:41. Razón: Actualización del ToolKit, ahora con HSPL4 y CMW táctil!!!!!!!
Responder Con Cita top
Los siguientes 126 usuarios han agradecido a acunarro su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 07/04/12, 19:49:01
Array

[xs_avatar]
concabeza Hombre concabeza no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Jaén
Mensajes: 2,706
Modelo de smartphone: Nexus 6
Tu operador: Jazztel
Bueno tutorial,pero si puedes intenta resubir las fotos ya que,por lo menos a mí,no se me ven y en el punto 4 hay una referencia a una foto que no se si es la anterior que no consigo verla o es otra que se te ha olvidado poner.
Un saludo!
Responder Con Cita top
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a concabeza su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 07/04/12, 20:43:31
Array

[xs_avatar]
acunarro Hombre acunarro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 2,850
Modelo de smartphone: el que me sale de los huevos
Tu operador: Movistar
Hacía referencia a la imagen de arriba; pero con el próximo cambio de ROM, prometo grabar un video...
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a acunarro su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 07/04/12, 22:18:52
Array

[xs_avatar]
concabeza Hombre concabeza no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (20)
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Jaén
Mensajes: 2,706
Modelo de smartphone: Nexus 6
Tu operador: Jazztel
Muchas gracias por tu ofrecimiento,da gusto que haya gente que,a pesar del tiempo que tiene nuestra hd2,siga al pie del cañón haciendo tutos y ROMs
Responder Con Cita top
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a concabeza su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #5  
Viejo 09/04/12, 21:01:48
Array

[xs_avatar]
anaitula anaitula no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Diamond

Muchas gracias por tu sencillo manual, Ya tengo Android en la HD2!!!!!!! Muchas gracias!!!!!!

Me lie un poco con el punto 8, pero debí de acertar porque funcionó bien. Y en el punto 13, después de instalar la rom ya no pude pulsar "Fix permissions" porque se reinició sola, ¿crees que tendré algún problema?

Muchísimas gracias, otra vez.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 09/04/12, 22:14:32
Array

[xs_avatar]
ilustretbk Hombre ilustretbk no está en línea
Colaborador de HTCmania
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: MADRID
Mensajes: 7,340
Modelo de smartphone: LG NEXUS 5
Tu operador: Otra
gracias por el tuto...
se merece una chinchetita.

saludos.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a ilustretbk este post:
  #7  
Viejo 10/04/12, 00:05:23
Array

[xs_avatar]
acunarro Hombre acunarro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 2,850
Modelo de smartphone: el que me sale de los huevos
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por anaitula Ver Mensaje
Muchas gracias por tu sencillo manual, Ya tengo Android en la HD2!!!!!!! Muchas gracias!!!!!!

Me lie un poco con el punto 8, pero debí de acertar porque funcionó bien. Y en el punto 13, después de instalar la rom ya no pude pulsar "Fix permissions" porque se reinició sola, ¿crees que tendré algún problema?

Muchísimas gracias, otra vez.
Puedes hacer los "fix permission" cuando quieras. Entra en el menú de MAGLDR (con el movil apagado, mantén todo el rato el botón de encendido apretado hasta que te salga el menú) -> AD Recovery -> Advanced -> Fix permission. Cuando lo pulses te tardará un par de minutos y ya lo tienes, luedo reinicio (Por último retornas de nuevo hasta el menú que ponga "Reboot System now" y le pulsas).
Saludos

Última edición por acunarro Día 10/04/12 a las 21:39:29.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a acunarro este post:
  #8  
Viejo 10/04/12, 01:30:03
Array

[xs_avatar]
anaitula anaitula no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Diamond

Gracias por tu ayuda, ha salido todo perfecto.

Después de estar 3 días a vueltas con el movil, por fín y gracias a vuestra ayuda, hoy puedo dormir tranquila.

Habria que poner este tuto en "temas importantes", esta genial!!!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a anaitula este post:
  #9  
Viejo 11/04/12, 06:08:10
Array

[xs_avatar]
juaama13 Hombre juaama13 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Canarias !
Mensajes: 935
Modelo de smartphone: Oneplus 3
Tu operador: Movistar
Sin duda alguna el mejor tutorial para lerdos como yo !! jajaja felicitaciones !!!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a juaama13 este post:
  #10  
Viejo 12/04/12, 07:48:00
Array

[xs_avatar]
Rooney1 Hombre Rooney1 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Asturias
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: BQ Aquaris M5
Tu operador: TeleCable
Muy vueno jajaja, lo he hecho pero mi telefono no coge wifi, las ve pero no conecta. por que?
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 12/04/12, 18:09:56
Array

[xs_avatar]
acunarro Hombre acunarro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 2,850
Modelo de smartphone: el que me sale de los huevos
Tu operador: Movistar
Hola Rooney, ¿cómo va ese wifi?, ¿te conecta?, ¿y en los sitios con wifi libre o abierto?....
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 14/04/12, 00:44:08
Array

[xs_avatar]
urkolink Hombre urkolink no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Vitoria
Mensajes: 232
Modelo de smartphone: GALAXY s7 edge
Tu operador: Movistar
Buenass, muy buen tuto.. llevaba 2 dias que no sabia si arriesgarme o no.. por que eran muchas cosas.. pero ahora de cabeza..
Solo 1 cosa.. con este metodo se puede meter cualquier ROM de android??
Iba a probar la CM7 Nemesis...

Graciass de antemano

edito: lo e probado esta madrugada y todo perfecto... aunque la 1º vez tuve como 10 reinicios seguidos... estaba ya con los nervios a flor de piel... pero ahora todo perfecto ^^
Graciass de nuevo

Última edición por urkolink Día 14/04/12 a las 11:01:22.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a urkolink este post:
  #13  
Viejo 14/04/12, 12:12:00
Array

[xs_avatar]
acunarro Hombre acunarro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 2,850
Modelo de smartphone: el que me sale de los huevos
Tu operador: Movistar
Efectivamente, puedes poner la ROM que quieras y las veces que quieras...., tanto por el método MAGLDR como por cLK.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 14/04/12, 12:57:44
Array

[xs_avatar]
padawan79 padawan79 no está en línea
Usuario novato en la web
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Galaxy S4
Tu operador: Pepephone
Hola.
He usado este pezado de tutorial. Encantado, maravillado, fascinado... Tengo la bicha actualizada y todo perfecto. Muchisimas gracias
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a padawan79 este post:
  #15  
Viejo 15/04/12, 01:18:09
Array

[xs_avatar]
padrenuestro Hombre padrenuestro no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: EL FORO
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: note2 & note4
Tu operador: Vodafone
Muchas gracias, el aporte tremendo... lo tuve corriendo en la bicha 1 semana, hasta hoy...
en un softreset q hice al volver a arrancar no me pasa de la pantalla de T3D roms
no se q hacer... si me podeis verter algo d luz al asunto ...gracias
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 15/04/12, 11:45:25
Array

[xs_avatar]
acunarro Hombre acunarro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 2,850
Modelo de smartphone: el que me sale de los huevos
Tu operador: Movistar
Prueba a volver a instalarlo todo desde el inicio. Si cambias de ROM, no te olvides hacer todos los "wipes"...
Saludos.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 15/04/12, 12:10:55
Array

[xs_avatar]
padrenuestro Hombre padrenuestro no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: EL FORO
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: note2 & note4
Tu operador: Vodafone
Encontre la soluccion a base de enredar....
el problema viene si intentas cambiar el estilo de fuente...te pide q confirmes con el super user y hay esta tol tinglao..
en cuanto reinicias ya se queda en la pantalla de inicio
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 15/04/12, 12:13:17
Array

[xs_avatar]
acunarro Hombre acunarro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 2,850
Modelo de smartphone: el que me sale de los huevos
Tu operador: Movistar
Uff, a veces nos juega una mala pasada. Con el ROM manager (por ejemplo) he tenido unas cuantas...
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 15/04/12, 12:17:11
Array

[xs_avatar]
padrenuestro Hombre padrenuestro no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: EL FORO
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: note2 & note4
Tu operador: Vodafone
lo q he hecho para arrancarla otra vez ha sido un hard reset y he vuelto a instalar el zip desde sd...
a partir de hay arranca bien y todo bien hasta ahora....
lo q no se es, si seria mejor formatear la sd antes y luego volver a instalarle el zip...gracias
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a padrenuestro este post:
  #20  
Viejo 15/04/12, 12:19:03
Array

[xs_avatar]
acunarro Hombre acunarro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 2,850
Modelo de smartphone: el que me sale de los huevos
Tu operador: Movistar
No es necesario si sigues con la misma ROM y todo igual...
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a acunarro este post:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC HD2 > Android para la HD2 > ROMs y desarrollo en Android para la HD2

Herramientas


Hora actual: 06:52:28 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.