Avisos

ROMs y desarrollo Pad Transformer TF101 / Slider SL101 ROMs y desarrollo Pad Transformer TF101 / Slider SL101

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 24/02/12, 20:17:10
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,272
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
ICE CREAM SANDWICH: Root y unroot --- Recovery CWM

Voy a explicar 2 metodos para rotear la nueva rom ICS para el que no haya hecho uso del ota root keeper.


METODO 1: WINDOWS Y LINUX
1. Descargamos el paquete zip con los archivos necesarios
Version Windows 4.5 -> http://bit.ly/wpcUrZ
Version Linux 4.1 -> http://bit.ly/PrimeTime_v4_1_Linux

2. Proceso

  • Descomprimir el paquete, conectar la tablet al pc e instalar los drivers que se incluyen, si ya tienes acceso ADB no es necesario
  • Matar los procesos Asus Sync y Splashtop (he de suponer que en el pc...)
  • Desconectar otros dispositivos android del pc (si los hay claro)
  • En linux hacer: "chmod a+x /path/to/primetime/primetime.sh" sin las comillas como es logico. Eso no lo explicare mas, quien use linux ya sabe de que va el tema
  • Ejecutar el archivo exe del paquete (en caso de linux el .sh)
  • Elegir la opcion 1, rotear ICS para la Prime (vale para la nuestra). Para desrrotear la opcion 4
  • Opcional, descargar ota root keeper del market y hacer un backup del root para futuras actualizaciones

3A. Temas varios
A tener en cuenta:
- No rotear con el dock puesto
- No usar cables para alargar el usb, usar solo el original
- No flasees el recovery desde esta utuilidad, eso solo para la Prime (TF201). Opcion 5 no tocar !!!

3B. Temas varios 2 (todo ello desde ajustes)
- Activar la depuracion USB (esto esta en desarrollo)
- Activar la opcion de permitir aplicaciones que no sean del market (esto esta en seguridad)
- Quitar la opcion de conectar el asus sync automaticamente al conectar la tablet al pc (esto esta en cuentas)

4. Disclaimer
Yo no he usado este metodo pero funcionar si que funciona por lo expuesto por la gente en XDA, usalo bajo tu responsabilidad. Yo no he creado nada de lo aqui expuesto, solo he traducido el tutorial de XDA
YO NO ME HAGO RESPONSABLE DE NADA, CAPISCI?

5. Creditos

Para -viperboy- de xda
EL POST ORIGINAL AQUI: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1427125

6. Extra: Ota Root Keeper
Para que sirve este programa? Para mantener el acceso root tras hacer una actualizacion via OTA.
Como funciona? Con el telefono perfectamente roteado, nos vamos al market y descargamos esta aplicacion, la abrimos y le damos a "protect root". Ahora ya podriamos actualizar y cuando arranque la tablet de nuevo volveriamos a descargar el programa y podriamos restaurar el acceso root. Asi de facil
Otras opciones es desactivar temporalmente el acceso root, eliminar la proteccion del root,.... lo importante es lo anterior.


METODO 2: LINUX Y OSX
1. Descargamos el paquete zip con los archivos necesarios
http://www.mrcellphoneunlocker.com/V...cs_root.tar.gz

2. Conectar Tablet con PC
Por supuesto debemos tener ADB perfectamente configurado y ademas editar el archivo runme.sh con la ruta de nuestro adb.exe

3. Permisos y lanzar el script
Aplicamos los permisos correctos: chmod 755 runme.sh y lanzamos el script

4. Disclaimer
EL MISMO DE ANTES, YO NO ME HAGO RESPONSABLE DE NADA, CAPISCI?

5. Creditos

Para rhcp0112345de xda
EL POST ORIGINAL AQUI: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1515470



EXTRA: RECOVERY CWM
Para instalar el recovery CWM es tan sencillo como descargar de abajo el apk, instalarlo y ejecutarlo. Una vez dentro le damos a instalar el recovery, no tiene perdida.
Teneis 2 opciones, una la de siempre con un CWM mas antiguo (creo que era una version 3.x) y otro mas "moderno" con un recovery version 5.x (vuelvo a hablar de memoria) que tiene corregidas un par de cosillas relacionadas con las opciones de montar la tarjeta SD

Opcion 1: Gnufabio RecoveryInstaller (version 3.x)
http://db.tt/W0Hil4Kb

Opcion 2: Modified version with Team Rouge recovery (version 5.0.2.7)
http://db.tt/NBgiApdg

Disclaimer
EL MISMO DE ANTES, TODO BAJO TU PROPIA RESPOSABILIDAD

Creditos

Para baseballfanz de xda
EL POST ORIGINAL AQUI: http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=218

Última edición por vauss Día 02/03/12 a las 10:50:30.
Responder Con Cita
Los siguientes 33 usuarios han agradecido a vauss su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 24/02/12, 20:17:58
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,272
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
Me lo guardo por si acaso
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 24/02/12, 20:31:41
Array

[xs_avatar]
erwin Hombre erwin no está en línea
Usuario MUUY veterano
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: aquí mismo
Mensajes: 10,775
Modelo de smartphone: Nexus 1,2,3,4,5 y etc.
Tu operador: Pepephone
gracias vauss
siempre en las primeras lineas
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 24/02/12, 21:07:23
Array

[xs_avatar]
papalino Hombre papalino no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: El Mundo.
Mensajes: 2,241
Modelo de smartphone: P30PRO // SAMSUNG TAB S4.
Tu operador: Pepephone
Gracias tio, un saludo...
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 24/02/12, 21:15:47
Array

[xs_avatar]
erwin Hombre erwin no está en línea
Usuario MUUY veterano
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: aquí mismo
Mensajes: 10,775
Modelo de smartphone: Nexus 1,2,3,4,5 y etc.
Tu operador: Pepephone
por cierto vauss. tutorial funciona a la perfección
acabo de rotear mi tf 101
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 24/02/12, 21:19:52
Array

[xs_avatar]
papalino Hombre papalino no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: El Mundo.
Mensajes: 2,241
Modelo de smartphone: P30PRO // SAMSUNG TAB S4.
Tu operador: Pepephone
Otro más roteado gracias como siempre grande Vauss....
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 24/02/12, 21:23:13
Array

[xs_avatar]
papalino Hombre papalino no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: El Mundo.
Mensajes: 2,241
Modelo de smartphone: P30PRO // SAMSUNG TAB S4.
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje
Opcional, descargar ota root keeper del market y hacer un backup del root para futuras actualizaciones
Lo he descargado y le he dado al único boton que hay, ya tengo copia del root? podrías explicar brevemente para que sirve esto? joe que perdio estoy...
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 24/02/12, 21:27:02
Array

[xs_avatar]
barto760 Hombre barto760 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: huercal overa
Mensajes: 596
Modelo de smartphone: galaxy s3
Tu operador: Vodafone
otro con root....
gracias vauss.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 24/02/12, 21:46:11
Array

[xs_avatar]
sergy330 Hombre sergy330 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: ///Madrid
Mensajes: 23,811
Modelo de smartphone: Huawei Mate 20 Pro
Tu operador: Movistar
Qué grande Vauss, pasan los años y siempre al pie del cañón!

A ver si saco tiempo y me pongo a actualizar y rootear... por cierto, no sabrás de dónde puedo sacar los archivos para Mac OSX, ¿no?
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 24/02/12, 22:44:29
Array

[xs_avatar]
sombraxxl Hombre sombraxxl no está en línea
Minivanili
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: Santander
Mensajes: 8,240
Modelo de smartphone: ● Note 4 ● Mi4c ● S4
Tu operador: Vodafone
Gracias majo!
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 24/02/12, 23:05:39
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,272
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje
6. Extra: Ota Root Keeper
Para que sirve este programa? Para mantener el acceso root tras hacer una actualizacion via OTA.
Como funciona? Con el telefono perfectamente roteado, nos vamos al market y descargamos esta aplicacion, la abrimos y le damos a "protect root". Ahora ya podriamos actualizar y cuando arranque la tablet de nuevo volveriamos a descargar el programa y podriamos restaurar el acceso root. Asi de facil
Otras opciones es desactivar temporalmente el acceso root, eliminar la proteccion del root,.... lo importante es lo anterior.
 Cita: Originalmente Escrito por papalino Ver Mensaje
Lo he descargado y le he dado al único boton que hay, ya tengo copia del root? podrías explicar brevemente para que sirve esto? joe que perdio estoy...
 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje
6. Extra: Ota Root Keeper
Para que sirve este programa? Para mantener el acceso root tras hacer una actualizacion via OTA.
Como funciona? Con el telefono perfectamente roteado, nos vamos al market y descargamos esta aplicacion, la abrimos y le damos a "protect root". Ahora ya podriamos actualizar y cuando arranque la tablet de nuevo volveriamos a descargar el programa y podriamos restaurar el acceso root. Asi de facil
Otras opciones es desactivar temporalmente el acceso root, eliminar la proteccion del root,.... lo importante es lo anterior.
Ahi lo tienes

 Cita: Originalmente Escrito por sergy330 Ver Mensaje
Qué grande Vauss, pasan los años y siempre al pie del cañón!

A ver si saco tiempo y me pongo a actualizar y rootear... por cierto, no sabrás de dónde puedo sacar los archivos para Mac OSX, ¿no?

Ya me conoces Sergi, soy culo inquieto
No para Mac no esta disponible, instalate ubuntu o win en una maquina virtual o algo asi.


Edit: Pensando un poco que quizas lo que vale para linux tambien vale para OSX y me he encontrado un segundo metodo que vale para linux y OSX

Última edición por vauss Día 24/02/12 a las 23:16:53.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a vauss su comentario:
  #12  
Viejo 24/02/12, 23:26:33
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,272
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
añadido metodo alternativo para OSX



ahi te va sergiiiiiiiiii
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a vauss su comentario:
  #13  
Viejo 25/02/12, 10:00:57
Array

[xs_avatar]
sombraxxl Hombre sombraxxl no está en línea
Minivanili
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: Santander
Mensajes: 8,240
Modelo de smartphone: ● Note 4 ● Mi4c ● S4
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje
añadido metodo alternativo para OSX



ahi te va sergiiiiiiiiii
el sergy te va a hacer un monumento, por no aventurarme a decir otra cosa

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 26/02/12, 13:33:19
Array

[xs_avatar]
cimbike cimbike no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Mundo
Mensajes: 488
Modelo de smartphone: Elephone S7 black 64gb
Tu operador: Jazztel
Puedes explicar como se instalan los driverss?
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 27/02/12, 02:55:40
Array

[xs_avatar]
jesquinas jesquinas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 131
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2

 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje


Bueno hay algo que no me queda del todo claro y que espero que la gente segun vaya probando nos pueda ir contando.
¿Realmente no es necesario ADB? Todavia no comprendo como...


Esto es lo que dice el Sr. -viperboy- de xda:
FAQ

Q. Do I need ADB?
A. Yes, but you don't need to set it up or anything. I have packaged it as part of the .exe and it should work just fine.


Saludos.

Última edición por jesquinas Día 27/02/12 a las 03:02:24.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 27/02/12, 09:40:58
Array

[xs_avatar]
sergy330 Hombre sergy330 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: ///Madrid
Mensajes: 23,811
Modelo de smartphone: Huawei Mate 20 Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje
añadido metodo alternativo para OSX



ahi te va sergiiiiiiiiii
jajaja gracías vausssss!!!

Acabo de ver tu post, la impaciencia me pudo y le casqué una custom rom que circulaba por xda para tener todo del tirón

Me lo guardo para probarlo en la próxima ocasión

 Cita: Originalmente Escrito por sombraxxl Ver Mensaje
el sergy te va a hacer un monumento, por no aventurarme a decir otra cosa

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
jajaja de momento le hago una estatuílla, cuando saque una rom para la Transformer ya le encargo el monumento
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 27/02/12, 17:42:09
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,272
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por cimbike Ver Mensaje
Puedes explicar como se instalan los driverss?

yo no los he metido por que ya lo tenia todo configurado pero supongo que conectado la tablet y diciendole a windows donde estan los drivers

 Cita: Originalmente Escrito por jesquinas Ver Mensaje
Esto es lo que dice el Sr. -viperboy- de xda:
FAQ

Q. Do I need ADB?
A. Yes, but you don't need to set it up or anything. I have packaged it as part of the .exe and it should work just fine.


Saludos.
Vaya... eso me lo salte
Ya me queda mas claro

 Cita: Originalmente Escrito por sergy330 Ver Mensaje
jajaja gracías vausssss!!!

Acabo de ver tu post, la impaciencia me pudo y le casqué una custom rom que circulaba por xda para tener todo del tirón

Me lo guardo para probarlo en la próxima ocasión



jajaja de momento le hago una estatuílla, cuando saque una rom para la Transformer ya le encargo el monumento

No hay tiempo para roms Sergi, de momento no me meto en fregaos
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 29/02/12, 11:43:43
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,272
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
Añadido el recovery al post 1
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a vauss su comentario:
  #19  
Viejo 29/02/12, 12:17:12
Array

[xs_avatar]
cimbike cimbike no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Mundo
Mensajes: 488
Modelo de smartphone: Elephone S7 black 64gb
Tu operador: Jazztel
Muchas gracias.
Yo tenía instalado el de la versión 1 y me fue muy bien, pero ahora voy probar el otro a ver que tal.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 29/02/12, 22:44:10
Array

[xs_avatar]
sextiano87 sextiano87 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 5
Tu operador: Movistar

rooteada.. Muchas gracias.
Ahora a instalar el recovery =)
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Tablets / Laptops > Tablets ASUS > ASUS Eee Pad Transformer TF101 / Slider SL101 > ROMs y desarrollo Pad Transformer TF101 / Slider SL101

Herramientas


Hora actual: 13:04:38 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.