Avisos

ROMs y desarrollo HTC Wildfire S ROMs y desarrollo HTC Wildfire S

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 10/01/12, 23:35:22
Array

[xs_avatar]
ghiki ghiki no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 267

Tutorial TODO-EN-UNO (BOOT Unlock, Root, Flasheo...) -TOCHO-

Como mucha gente lo esta pidiendo, para hacer las cosas mas sencillas he decidido hacer una recopilacion de todos los tutoriales, mods, hacks y demas palabras raras que hay por aqui, y hacer un solo hilo con todo ellos.

PARTIMOS DE QUE NO HAY NINGUN DRIVER NI PROGRAMA INSTALADO (ES DECIR, NI EL DRIVER ADB, NI HTC SYNC NI EL DRIVER DE HTC Y QUE TENEMOS EL TELEFONO CONECTADO EN "SOLO CARGAR" Y CON LA "DEPURACION USB" ACTIVADA)

CON ROM INFERIOR A 2.3.5, LIBRE O NO:

ROM BRANDED (de una compañia) - Si es libre, podeis saltar hasta el paso de "INSTALACION" una vez instalado el driver del ADB
Si tenemos una ROM de una compañia, para poder actualizar con el RUU* oficial a 2.3.5 (version de software 2.13.401.2) necesitamos una GoldCard; que básicamente es una tarjeta MicroSD "parcheada" para saltarse la comprobacion de CID* y con ella poder instalar cualquier RUU.

Para crear una Goldcard, lo primero de todo es tener el driver ADB* instalado, el cual os podeis DESCARGAR AQUI (la carpeta google-usb_driver es la que contiene el driver), extraedla en "C:\Android" por ejemplo

Mirrors:
https://mega.co.nz/#!cBU13KDb!USENX16w4orArVDakamn81RruXQQep_2qhNNMNZ bhDA
http://www36.zippyshare.com/v/39148579/file.html


 Cita:
INSTALAR DRIVER ADB
NOTA: Para instalar el driver vamos al administrador de dispositivos (despues de descargar el driver) y:
Una vez instalado, procedemos a seguir ESTE TUTORIAL para crear la GoldCard, una vez creada la dejamos puesta y el telefono en "solo cargar"

INSTALACION

Primero debemos descargar los drivers oficiales de HTC de AQUI y instalarlos (una vez hecho, desconectamos y reconectamos el teléfono, se instalará "My HTC")

Ahora toca descargar el RUU de AQUI o AQUI + AQUI y empezar su instalación, una vez terminado el proceso (Next, Next, Next...) tendremos 2.3.5 oficial (version de software 2.13.401.2).

Mirrors:
- https://mega.co.nz/#!pU0TDRSJ!NSII1R...eB4-lQ1nAE1clI + https://mega.co.nz/#!BdFg2BCJ!M2VpTk...LoJpUxrwwQ_QiU
- http://www41.zippyshare.com/v/65015775/file.html + http://www41.zippyshare.com/v/59548963/file.html

CON ROM 2.3.5 OFICIAL YA INSTALADA:

Una vez tengamos la ROM con 2.3.5, procederemos a desbloquear el HBOOT* y actualizar la RADIO* (se hace automaticamente en el mismo paso):
Lo primero de todo es crearse una cuenta en http://www.htcdev.com, una vez hecha y accedido a ella, vamos a http://www.htcdev.com/bootloader, seleccionamos nuestra Wildfire S de la lista desplegable y "Begin Unlock Bootloader", aceptamos los avisos que nos aparecen.
Cuando aparezca la lista de seleccion, descargamos el archivo "HTC EU":


Lo ejecutamos, y al igual que la vez anterior, Next, Next, Next...cuando el proceso termine, se nos habrá actualizado el Bootloader, ya está todo listo para desbloquearlo y poder empezar a pasarlo bien ;).

EDIT 04/2012: Los que sigais este tutorial (solo valido para versiones inferiores a 2.13.401.2, necesitais este RUU para actualizar el bootloader: http://www.mediafire.com/?0xhtfxgyt4fyp45 , gracias a "capyes" y sus 50Mb )

Mirrors:
- http://www41.zippyshare.com/v/90945200/file.html
- https://mega.co.nz/#!9EETWAZQ!L2_gj2...KNsUeGsSg9VRYA

DESBLOQUEO BOOTLOADER CON ROM 2.3.5 Y BOOTLOADER 1.08.0099:

NOTA: De momento, el S-OFF no es posible sin el XTC-CLIP, pero el desbloqueo por Bootloader lo deja en un estado similar, lo único que no permite es a)Flashear radios y b)Flashear diferentes bootloaders

Para desbloquear el bootloader, es necesario desinstalar todo lo relacionado con HTC, tanto el HTC Sync (si lo teniamos instalado) como el HTC Driver Installer.

Ahora, desconectamos el usb, apagamos nuestra Wildfire S y la encendemos con "Vol -" pulsado, cuando termine el "SD checking" (no tiene que encontrar nada), pulsais un click en el boton de Power y vereis una pantalla muy similar a esta:


Ahora conectamos el cable USB, y volveremos a instalar el driver del ADB, tal y como esta indicado al principio, una vez instalado el driver del ADB,

Si hemos extraido los archivos en C:\Android como se indicaba al principio, Inicio>Ejecutar
Código:
cmd /k cd C:\Android\tools
En lugar de C:\Android\tools poner la ruta que os corresponda a vuetra carpeta "tools", y en la ventana de cmd que aparecerá ejecutais
Código:
fastboot oem get_identifier_token
y se nos mostrará algo como esto:

seleccionamos exactamente la misma parte que se muestra en la imagen (clic derecho>marcar)
Incluiyendo desde

<<<< Identifier Token Start >>>>
y hasta
<<<<< Identifier Token End >>>>>

la copiamos (ctrl+c) y la pegamos AQUI, donde dice "My Device Identifier Token", despues pulsamos en "Submit" y al de unos minutos nos llegará un mail a nuestro correo con un archivo adjunto (Unlock_code.bin).

Descargamos el archivo .bin adjunto, y lo guardamos en la carpeta "tools" en C:\Android (o la ruta que os corresponda), ahora, si no habeis cerrado la ventana de CMD (y si la habeis cerrado, volveis a abrir una) ejecutais:
Código:
fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin
y os aparecerá esta ventana:

en la cual, seleccionamos la opcion de arriba(Vol +) y aceptamos (Power)

Llegados a este punto, ya deberiamos tener el Bootloader desbloqueado.


INSTALACION DE RECOVERY*
Para instalar el menú de recuperación o Recovery, hay 2 formas (y posiblemente alguna mas, pero solo explicaré estas dos)
-La primera y mas sencilla es descargar el archivo de AQUI o AQUI y ponerlo en la raiz de la tarjeta SD, despues iniciar en modo "fastboot" (apagar el telefono, despues, encenderlo con Vol - pulsado) y aceptar la instalacion. Borrar el archivo de la SD una vez instalado el recovery.
-La segunda forma, es descargar el mismo archivo, etraer el archivo ".img" que contiene a la carpeta "C:\Android\tools" (o la que os corresponda), Inicio>Ejecutar
Código:
cmd /k cd C:\Android\tools
(una vez mas, la ruta que nos corresponda) y una vez en la ventana negra, con el teléfono en modo Fastboot (Vol- al encender y seleccionar "fastboot" [power de nuevo]), con los drivers ADB instalados (mirar al principio del tutorial) ejecutar:
Código:
fastboot flash recovery recovery.img
ANEXO: USO DEL RECOVERY:http://www.htcmania.com/showthread.php?t=318316 (gracias por la currada, chucky)

Mirrors:
- https://mega.co.nz/#!wIV1jawD!Dk3kzE...munrHczyC4kkCw
- http://www41.zippyshare.com/v/86883666/file.html



RUU
="Rom Update Utility": Es el método que utiliza HTC para actualizar sus ROMs originales.
CID="Carrier ID": Es un "codigo" escrito en una ROM de operadora y que evita instalar ROMs que no sean de la misma.
ADB="Android Debug Bridge": Es el sistema que google ha creado para comunicar un PC con un terminal Android (shell remota, transferencia de archivos, etc...).
HBOOT: El BootLoader, lo equivalente al GRUB en Linux (se encarga de arrancar X particion, ademas de definir su tamaño).
RADIO: Basicamente se encarga de las comunicaciones, lo que hayais usado WinMo, esto os sonará.
FASTBOOT: Es el modo en el que se puede flashear cualquier ".img" a cualquier particion del teléfono utilizando la herramienta "fastboot.exe".
RECOVERY: Es el menú que se utiliza para flashear (instalar) archivos (ya sean ROMs, Kernels, temas...) ademas de hacer copias de seguridad del sistema completo y varias cosas más.

LINKS BIBLIOGRÁFICOS:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1213229
http://www.htcdev.com/bootloader
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=314667
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1363693
http://www.htcmania.com/mediawiki/in...old_Card_Tools
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=294605
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=318316

EDIT: LINKS REPARADOS

Última edición por ghiki Día 27/02/13 a las 17:12:57.
Responder Con Cita
Los siguientes 72 usuarios han agradecido a ghiki su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 10/01/12, 23:44:10
Array

[xs_avatar]
ghiki ghiki no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 267

lo reservo, por si esto se alarga mucho...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 13/01/12, 11:55:10
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 105,172

__________________
Caer está permitido...Levantarse es obligatorio.

Última edición por chucky6600 Día 13/03/12 a las 19:23:39.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 13/01/12, 12:10:11
Array

[xs_avatar]
puterri puterri no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: HTC Wildfire S
Tu operador: Movistar
una vez hecho esto, ¿puedo meter cualquier room precocinada ya y hacer lo de la partición de la SD para aumentar la memoria interna asi como poder elimiar Apps que no vaya a usar que antes no me dejaba?

gracias de antemano otra vez a todos vosotros.

hace un mes actualice a la ROM oficial con la gold card gracias a vosotros pero creo que la memoria empieza ya a escasear e igual tengo que meterme a hacer esto, aunque como lo tengo ahora me va bien.

saludos!!!
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 13/01/12, 12:18:15
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 105,172

 Cita: Originalmente Escrito por puterri Ver Mensaje
una vez hecho esto, ¿puedo meter cualquier room precocinada ya y hacer lo de la partición de la SD para aumentar la memoria interna asi como poder elimiar Apps que no vaya a usar que antes no me dejaba?

gracias de antemano otra vez a todos vosotros.

hace un mes actualice a la ROM oficial con la gold card gracias a vosotros pero creo que la memoria empieza ya a escasear e igual tengo que meterme a hacer esto, aunque como lo tengo ahora me va bien.

saludos!!!
SI......
__________________
Caer está permitido...Levantarse es obligatorio.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 13/01/12, 15:37:44
Array

[xs_avatar]
ghiki ghiki no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 267

 Cita: Originalmente Escrito por chucky6600 Ver Mensaje
en algo que sé supone que es importante para htcmania sé ponen enlaces xda??? pues vale
La informacion es de quien la escribe, no de quien la copia, son enlaces bibliográficos (lo que esta sacado de/con ayuda de htcmania esta enlazado, lo que esta de xda, de ahi y lo que es de htcdev, de ahi), el dueño es quien lo escribe, que copiar sabemos todos, y no esta bien visto.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 13/01/12, 17:45:32
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 105,172

bueno yo me refería a que sí traduces todo la informacion sería plena.....
sí lo miras así entonces......buen TOCHO
__________________
Caer está permitido...Levantarse es obligatorio.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 14/01/12, 02:25:13
Array

[xs_avatar]
alesito12 Hombre alesito12 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 541
Modelo de smartphone: Xiaomi mi5
Tu operador: Orange
hola buenas me sale un error al actualizar el bootoader me pone: error 130: model id error
ayudarme porfavor...tiene algo que ver que sea s-off?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 14/01/12, 07:13:26
Array

[xs_avatar]
Veloz46 Veloz46 no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 11,964
Tu operador: Tuenti Movil

fantástico! de los tutos que e leido de liberar el bootloader, este es el mas facil!

Buen curro!

P.D: Si en el paso final, eliminas los drivers como comentas para liberar el bootloader no lo detecta, tuve que reinstalar los htc_drivers. luego todo salio bien.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 14/01/12, 08:36:00
Array

[xs_avatar]
HTClive HTClive no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 75
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SII
Tu operador: Vodafone
muchas gracias, la explicacion de la instalacion del recovery era lo ultimo que me quedaba por aprender
ahora es cuando creo que toda, ABSOLUTAMENTE TODA la info esta colgada para poder destripar la wildfire s

una ve mas gracias
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 14/01/12, 12:39:08
Array

[xs_avatar]
alazrack alazrack no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 6
Tu operador: Movistar

Una pregunta, haciendo todo esto después de haber instalado aplicaciones y configurándolos, ¿se pierden?. Me explico, un ejemplo. Ahora tengo instalado el K9 mail con tres cuentas de correo. ¿Voy a perder esos datos?.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 14/01/12, 16:08:50
Array

[xs_avatar]
capyes Hombre capyes no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Zaragoza
Mensajes: 217
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 4 pro, Redmi 3s
Tu operador: Yoigo
Gracias chicos, todo fue perfecto, soy root y tengo el recovery instalado con el s-on

Última edición por capyes Día 16/01/12 a las 00:27:13.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 14/01/12, 16:10:00
Array

[xs_avatar]
capyes Hombre capyes no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Zaragoza
Mensajes: 217
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 4 pro, Redmi 3s
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por alazrack Ver Mensaje
Una pregunta, haciendo todo esto después de haber instalado aplicaciones y configurándolos, ¿se pierden?. Me explico, un ejemplo. Ahora tengo instalado el K9 mail con tres cuentas de correo. ¿Voy a perder esos datos?.

si yo me he perdido todo, pero bueno ya sabes que hay muchas apps para hacer backups.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 14/01/12, 17:09:27
Array

[xs_avatar]
alesito12 Hombre alesito12 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 541
Modelo de smartphone: Xiaomi mi5
Tu operador: Orange
porfavor necesito ayuda me sigue saliendo el error 130 al hacer lo de desbloquear el HBOOT* y actualizar la RADIO* que hago?
gracias de antemano
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 14/01/12, 22:07:31
Array

[xs_avatar]
ghiki ghiki no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 267

Error 130? cual es la definicion de error que te sale? no lo encuentro por internet. Tienes bien creada la goldcard? Y los drivers de HTC/HTC Sync bien instalados?

EDIT: ERROR[130]: MODEL ID ERROR??

En el "acerca de", tu Version de SW. es 2.13.401.2?

Última edición por ghiki Día 14/01/12 a las 22:11:49.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 15/01/12, 00:56:12
Array

[xs_avatar]
alesito12 Hombre alesito12 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 541
Modelo de smartphone: Xiaomi mi5
Tu operador: Orange
si la version de software es esa. yo tambien lo e buscado por internet y en la mayoria me salia para s-on, yo soy s-off. nose si tendra que ver
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 15/01/12, 20:03:18
Array

[xs_avatar]
Rammstein11 Hombre Rammstein11 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 227
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5 Plus
Tu operador: Amena
Realizado perfectamente!!
Un saludo y gracias
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 15/01/12, 20:18:37
Array

[xs_avatar]
Neondr Neondr no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: New York
Mensajes: 57
Modelo de smartphone: HTC Desire HD
Tu operador: Vodafone
Soy S-ON y tenia la Rom Oficial ya instalada via OTA, el proceso me ha salido genial, ya tengo el recovery, aunque tengo una DHD tb y con ella flashee desde Rom Manager, y en la Wildfire S el Rom Manager no me reconoce el Root ni me deja flashear Clockworkmod, me imagino que es por no poder hacerle S-off, menos mal que desde el Recovery he podido hacer la copia de seguridad de la Rom que he instalado y demas cositas, solo una ultima pregunta, no dejo de lleer y leer y no encuentro un Full-Wipe para el Wildfire, existe o no?, o es que soy tan torpe que no lo encuentro, un saludo y Gracia por vuestro curro.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 15/01/12, 23:22:46
Array

[xs_avatar]
voluntaria voluntaria no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 21
Tu operador: Movistar

Acojonante,, rianse ustedes de las dudas. Este es el canal arguiñano de htc,,, todo rico, rico, rico y en un pis-pas.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 16/01/12, 02:34:53
Array

[xs_avatar]
altavoz Hombre altavoz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: En el mundo en general
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: SGS2 - SE Xperia X10 - HTC Magic
Tu operador: Vodafone
Hola. Antes de nada quiero felicitaros porque estáis haciendo un trabajo muy currao y seguro que os habéis tirao bastante tiempo preparando estos tutoriales. Mi duda es que después de intentar una y otra vez "unlockear" el términal al final lo he conseguido... pero no soy capaz de instalar el RECOVERY. Copio el archivo PG76IMG en la raiz de la SD y cuando inicio con vol - y POWER hace un amago de instalar.. pero al final me pone Main version is older!!! Si podéis echarme una mano os lo agradecería, ya que es una putada (perdonad la expresión) haber conseguido unlockear el móvil para no poder meterle al final ninguna rom. Saludos
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Wildfire S > ROMs y desarrollo HTC Wildfire S

Herramientas


Hora actual: 05:32:27 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.