HTC Diamond También conocida como: HTC P3700, HTC P3701, HTC P3702, Dopod S900

Tema Cerrado
 
Herramientas
  #1  
Viejo 31/12/08, 04:02:11
Array

[xs_avatar]
jbalde Hombre jbalde no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: Qtek G100 y HTC Diamond

Lightbulb Android 1.0 en nuestras diamond

Bueno, escribo desde el insomnio de las vacaciones de navidad para comentar que he conseguido ejecutar Android en la version 1.0 (la del g1) en mi diamond. He seguido varios hilos de xda y la verdad es que no es muy dificil.

Para el que quiera aventurarse a probar android (no pasa nada ya que cualquier cosa, reset y volvemos a windows) debemos de seguir unos simples pasos.

1. Necesitamos descargar http://xda.willboost.com/diam-20081229.tar.gz donde tenemos lo que viene siendo el android en si.
2. Necesitamos el haret que es una aplicacion de wm para cerrar windows y lanzar linux (android en este caso). El haret lo encontraremos en http://www.netripper.com/raphael/200...v0.8/haret.exe
3. Buscar un ordenador con windows xp (no se si con vista se puede) y conectar nuestro diamante por activesync (es obligatorio al parecer) y copiar en una carpeta por ejemplo "tarjeta de almacenamiento/android el contenido del primer archivo que nos descargamos junto con el haret. Luego en el raiz de la tarjeta de almacenamiento o almacenamiento interno creamos una carpeta llamada "tmp" y le metemos los archivos que vienen dentro del primer archivo que descargamos en una carpeta imgs, lo que quedaria /tmp/archivo.ext2.img, etc, etc.
4. Por ultimo ejecutamos el haret y pinchamos en "run".

Ya tenemos android funcionando o deberiamos si lo hemos hecho bien. Como se arranca en modo consola deberemos de introducir el comando "/init.android" sin las comillas y darle a "enter" en el teclado virtual y se cargara el android.

A ver si mañana tengo tiempo y le echo unas fotillos o grabo algun video. Restalar el hecho de que para copiar los archivos es obligatorio usar activesync porque si lo haceis por tarjeta de almacenamiento al parecer no se copian bien.

Por ultimo si alguien quiere echarle un vistazo a xda developers os recomiendo el hilo del android en las diamond, que son 122 paginas pero si empezais a leer desde la 120 no pasa nada. http://forum.xda-developers.com/show...02002&page=120

Bueno, el que juguetee con el android y consiga que funcione algo, que lo cuente y ya de paso feliz año a todos.


  #2  
Viejo 31/12/08, 04:32:08
Array

[xs_avatar]
pedrocordoba pedrocordoba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 416
Modelo de smartphone: xiaomi note 3 pro

he seguido los pasos y no me funciona al abrir el aret me da un error...
  #3  
Viejo 31/12/08, 12:03:05
Array

[xs_avatar]
Alv Alv no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 59

Bueno, pues yo tambien seguia ese hilo con mucha espectacion, y parece que por fin se ha conseguido. Un gran paso para los poseedores de la diamond, que ahora (bueno, dentro de poco tiempo) podremos elegir el so, y evitamos el estancamiento que supondria el que htc deje de dar soporte y actualizaciones a nuestra maquina.

Cuando sea estable, lo probare, con bastantes opciones de quedarse para siempre.
  #4  
Viejo 31/12/08, 12:56:56
Array

[xs_avatar]
uno_ke_va Hombre uno_ke_va no está en línea
Usuario poco activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: León
Mensajes: 38
Modelo de smartphone: HTC Desire

Aquí se lleva tiempo hablando de ello: http://htcmania.com/showthread.php?t=14465
  #5  
Viejo 31/12/08, 14:00:50
Array

[xs_avatar]
Towa Hombre Towa no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Girona
Mensajes: 1,119
Modelo de smartphone: Iphone 2G -> Diamond -> Jet -> Milestone -> S II -> Note II
Tu operador: Movistar
pues en mi caso lo arranco con Haret y se me queda en esta linea:
[ 21.976134] mmcblk0 :
_
  #6  
Viejo 31/12/08, 14:49:42
Array

[xs_avatar]
OM3G4 Hombre OM3G4 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Benavente
Mensajes: 1,548
Modelo de smartphone: Nokia Lumia 920
Tu operador: Yoigo
Esto no provocará hard-reset ni pérdida de datos no?
  #7  
Viejo 31/12/08, 15:05:30
Array

[xs_avatar]
OM3G4 Hombre OM3G4 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Benavente
Mensajes: 1,548
Modelo de smartphone: Nokia Lumia 920
Tu operador: Yoigo
funcionando.. voy a trastear un poco con ello.. y os cuento
  #8  
Viejo 31/12/08, 15:41:23
Array

[xs_avatar]
Towa Hombre Towa no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Girona
Mensajes: 1,119
Modelo de smartphone: Iphone 2G -> Diamond -> Jet -> Milestone -> S II -> Note II
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por OM3G4 Ver Mensaje
funcionando.. voy a trastear un poco con ello.. y os cuento
Como lo has hecho pa que funcione?
  #9  
Viejo 31/12/08, 15:51:46
Array

[xs_avatar]
OM3G4 Hombre OM3G4 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Benavente
Mensajes: 1,548
Modelo de smartphone: Nokia Lumia 920
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Towa Ver Mensaje
Como lo has hecho pa que funcione?
lo que pone en el primer mensaje, tal cual. A la primera ha funcionado. Mira si en la carpeta android tienes el contenido de la carpeta diam-img y no esta carpeta. y luego en tmp los 3 archivos que hay en la carpeta imgs.
¿Qué te falla?

Cuando termina de cargar el terminal (mucho texto) tienes que poner /init.android para que arranque.
  #10  
Viejo 31/12/08, 16:06:28
Array

[xs_avatar]
Towa Hombre Towa no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Girona
Mensajes: 1,119
Modelo de smartphone: Iphone 2G -> Diamond -> Jet -> Milestone -> S II -> Note II
Tu operador: Movistar
Pues en la Carpeta android hay:
default.txt
haret.exe
initrd.doid.cpio.gz
zImage

y en la carpeta tmp:
cache.ext2.img
system.ext2.img
userdata.ext2.img

cargandolo asi se me queda en una linea atascado, no me aparece el teclado para escribir...
  #11  
Viejo 31/12/08, 16:07:56
Array

[xs_avatar]
karla Hombre karla no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Playa de Aro(GIRONA)
Mensajes: 154
Modelo de smartphone: HTC Diamond

hola! vale la pena el android? que cambia? no tengo ni idea de como es ni lo que tiene de mejor... jaja
__________________

  #12  
Viejo 31/12/08, 16:16:05
Array

[xs_avatar]
Towa Hombre Towa no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Girona
Mensajes: 1,119
Modelo de smartphone: Iphone 2G -> Diamond -> Jet -> Milestone -> S II -> Note II
Tu operador: Movistar
jejejeje el problema era que la carpeta android la había escrito Android ahora ya va pero... va un poco mal, no? el teclado intermitente etc...
  #13  
Viejo 31/12/08, 16:32:06
Array

[xs_avatar]
OM3G4 Hombre OM3G4 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Benavente
Mensajes: 1,548
Modelo de smartphone: Nokia Lumia 920
Tu operador: Yoigo
no va un poco mal, simplemente no va..jeje Pero está bien.. para verlo en nuestras diamond's y poco más. con el tiempo.. con un buen teclado y sobretodo drivers para que funcione todo puede estar muy bien. Es más curiosidad que otra cosa..
  #14  
Viejo 01/01/09, 03:51:54
Array

[xs_avatar]
Xoxe Hombre Xoxe no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 422
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 4
Tu operador: Vodafone
Que fuera estable, instalable para siempre y no algo temporal y adaptado completamente al dispositivo sería el mejor regalo de reyes.

Sencillamente precioso, gracias jbalde
__________________

Última edición por Xoxe Día 01/01/09 a las 04:04:11.
  #15  
Viejo 01/01/09, 17:16:43
Array

[xs_avatar]
z0t0 Hombre z0t0 no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: htc touch diamond

Buenas,

Investigando un poco por la red, encontre un enlace donde lo explican un poco mejor.

http://www.hnkweb.com/2008/12/31/and...a-htc-diamond

Y por cierto, no es necesario tener un windows xp para poder hacer correr android en el htc touch diamond.

Desde gnu/linux también se puede hacer, sincronizando la pda con synce y open-sync.

Un saludo.
  #16  
Viejo 02/01/09, 17:44:55
Array

[xs_avatar]
kronoss88 Hombre kronoss88 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Jaén/Albacete
Mensajes: 364
Modelo de smartphone: Htc Magic

Yo lo he intentando, y no consigo arrancarlo. El caso esque después de poner lo del init..se hacen unos espacios salen letritas, y luego se queda el cursor parpadeando..
  #17  
Viejo 02/01/09, 18:07:49
Array

[xs_avatar]
franastor Hombre franastor no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Astorga
Mensajes: 339
Modelo de smartphone: diamond, htc Hero, Nexus 4, Note 4
Tu operador: Pepephone
esta noche lo pruebo...la verdad que tiene que estar chulo...
  #18  
Viejo 02/01/09, 22:40:16
Array

[xs_avatar]
jmfita Hombre jmfita no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 517
Modelo de smartphone: S7 G930FD
Tu operador: Vodafone
Yo si que lo he arrancado, y ahora a esperar que saquen la version definitiva.
  #19  
Viejo 02/01/09, 22:48:33
Array

[xs_avatar]
usuario_27958
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

 Cita: Originalmente Escrito por jmfita Ver Mensaje
Yo si que lo he arrancado, y ahora a esperar que saquen la version definitiva.
.
Me parece muy importante tu experiencia y prueba con el Android...

No deja de ser una alternativa al guidow$ mobile y sus achaques...

Podrias por favor subir algunas capturas de tu pantalla..? y tal vez comentarnos como va el manejo (fluidez, estabilidad, etc).., nos serviria a todos quienes queremos emular tu experiencia..

Felicitaciones...y saludoss.


  #20  
Viejo 02/01/09, 23:01:39
Array

[xs_avatar]
kronoss88 Hombre kronoss88 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Jaén/Albacete
Mensajes: 364
Modelo de smartphone: Htc Magic

Por fin, después de un buen rato..he conseguido que arranque android, pero para ello he tenido que formatear la memoria interna.

Este parece que va mejor que la 0.8 aunque tampoco es que vaya muy fino. Esperemos que pronto consigan portarlo.

Un saludo y gracias
Tema Cerrado

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otras marcas y modelos de smartphones de venta en España > HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC Diamond

Herramientas


Hora actual: 06:41:39 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.