Avisos

ROMs y desarrollo HTC Cruise ROMs y desarrollo HTC Cruise

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 22/04/08, 12:22:23
Array

[xs_avatar]
Golfo Hombre Golfo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Vinarock
Mensajes: 4,408
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Yoigo
Manual para flasear Touch Cruise (Polaris)

Bueno, hay ya bastantes sitios donde se explica como se flasear la Rom de la Cruise, y también comentarios sobre si vale la pena instalarla o no. Pues aquí voy a tratar de hacer un pequeño reportaje sobre esta Rom (Instalación y en acción) basado en mi propia experiencia. Esperando que sirva de ayuda a tomar la decisión acertada a los mas indecisos.

Creo que esta ya bastante claro que tenemos que instalar Hard-SPL-2, pero voy a explicar que es, cuales son sus consecuencias, como se instala y porque es necesario


Hard-SPL.zip es un gestor de arranque Hackeado que permite que podamos instalar cualquier Rom ya sea original o cocinada para este dispositivo.

Sus consecuencias malas son la perdida de la garantía. Al instalarlo deja un rastro visible. Cuando colocamos la PDA en modo bootloader (manteniendo pulsada la tecla de la cámara y pulsando con el lápiz para hacer un reset) aparecerá SPL-2.20 Olinex, con lo cual esto es detectable por cualquier servicio técnico.
Aun así existe la posibilidad de volver atrás, o sea, volver a poner el gestor de arranque original y la Rom Oriinal

Archivo Adjunto 819 TC Orig.bmp
Su instalación es sencilla.
Lo primero que haremos será retirar la tarjeta de almacenamiento de nuestro dispositivo.
Después sincronizaremos con el PC a través de ActiveSync con el cable USb (nunca Bluetouth) y nos aseguraremos que disponemos de mas del 50% de batería
El siguiente paso será descomprimir la carpeta Hard SPL y ejecutar el archivoRomUpdateUtility,.RomU.bmp En la PDA nos avisara de que el programa que estamos intentando ejecutar bla, bla, bla…. Aceptamos todo.
En el PC nos aparecerán cuadros de dialogo en ingles. Verificamos todo y pulsamos siguiente, siguiente, siguiente hasta que la pantalla de la PDA se pondrá en modo Bootloader (PANTALLA TRICOLOR) y en la parte superior aparecerá Replug USB,(en rojo sobre fondo blanco) es en este momento que debemos desconectar el cable USB de la PDA y volverlo a conectar.

Pasados unos segundos la pantalla se pone gris con un indicador de %. El procedimiento tarda 5 segundos, no desconectes el cable USB hasta que ponga Finihs.

Al final de la instilación del Hard-SPL ponemos el dispositivo en modo bootloader y nos aseguramos que salga SPL-2.20 Olinex.

bootloader.JPG

Una vez instalado el Hard Spl ya podemos flasear la Rom que nos apetezca, siempre y cuando sea apta para la cruise en este caso.

Yo, en este caso voy a explicarlo (aunque todas se hacen de forma muy parecida) para laRom Polaris_ESN_0(1).67_Premium_Bepe basada en WM 6.1 (todas las Roms de bepe y la información en este foro de XDA)
Archivo Adjunto 821
El procedimiento es muy parecido al anterior. Después de descargar la rom en una carpeta de nuestro PC y descomprimirla, sincronizamos a través de ActiveSync, ponemos la PDA en modo Bootloader manualmente (mantener pulsado el boton de la cámara y con el lápiz hacemos un reset) ejecutamos el archivo Rom.exe desde el PC y, sorpresa, en este caso no aparecen ventanas de dialogo, se instala la Rom directamente, aparece el procedimiento de % que tarda unos 7 minutos.



Aquí os pongo capturas de pantalla de la nueva rom. Pantalla Hoy

Uno de los cambios visibles es el tamaño de gestor de tareas

Mas capturas de pantalla. Configuracion



Imagenes del cubo, telefono y Administrador de audio




Capturas de los programas que lleva instalados menos el Photo W... y el pantallazo


Nuevos teclado



Nuevo navegador Opera Browser
Screen001.jpgScreen002.jpgScreen003.jpgScreen005.jpg

El TOMTOM 6.032(8351) Que funciona perfecto pero sin voces
Voces Guia Blanca Voces Guia Carlos Voces Guia Inma Voces Guia Nacho Voces Guias Nando y Voces Guia Sara


Conclusión: Una buena Rom, con pocos cambios de la original pero mas rápida y sin chapuzas.

Y una vez personalizada de P... M....



Y Aqui os dejo unos cabs para completarla y personalizarla si os place
RSSHub
HTC Audio Manager Today Plugin

Pantallas de Hoy
Tema1 Tema2 Tema3 y Tema4

Después de haber probado la ROM, yo mismo os puedo asegurar que si no estáis convencidos, se puede volver atrás.

Última edición por Golfo Día 29/07/08 a las 13:54:34.
Responder Con Cita
Los siguientes 16 usuarios han agradecido a Golfo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor Mayo 2019

  #2  
Viejo 22/04/08, 17:05:07
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,259
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
Otro crack por el foro......

Chincheta al canto !

Ahora quien no flasea la "TOM" Cruise es por que no quiere....

Gracias colega por el aporte
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a vauss su comentario:
  #3  
Viejo 22/04/08, 17:06:57
Array

[xs_avatar]
vauss Hombre vauss no está en línea
Flaseador compulsivo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Valencia City
Mensajes: 6,259
Modelo de smartphone: Iphone7+Nexus7 2013
Tu operador: Vodafone
Por ceirto, le he puesto chincheta al tema para que no se pierda, asi que quiero ver a la peña de las Cruise (que tanto nos demandasteis espacio propio en el foro) postear como locos.....

Saludos a todos
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 22/04/08, 17:32:56
Array

[xs_avatar]
Golfo Hombre Golfo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Vinarock
Mensajes: 4,408
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por vauss Ver Mensaje
Otro crack por el foro......

Chincheta al canto !

Ahora quien no flasea la "TOM" Cruise es por que no quiere....

Gracias colega por el aporte


Gracias por todo, a ver si la peña se anima con la cruise tanto como con la 3600

Última edición por Golfo Día 29/07/08 a las 13:57:35.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 22/04/08, 20:01:11
Array

[xs_avatar]
amperyo Hombre amperyo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: dic 2007
Localización: VALENCIA
Mensajes: 263
Modelo de smartphone: Mi8
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por GOLFOYRODOLFO Ver Mensaje

Gracias por todo, haber si la peña se anima con la cruise tanto como con la 3600

Pedazo de currada que te as pegaooo ¡¡ENHORABUENA!!

Salu2.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 22/04/08, 20:13:45
Array

[xs_avatar]
cjgosalbez Hombre cjgosalbez no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2007
Localización: Ilice
Mensajes: 541
Modelo de smartphone: Note 4 y Xiaomi Mi4s
Tu operador: Vodafone
Fantastico, todo muy clarito.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 30/04/08, 08:55:13
Array

[xs_avatar]
jorgecalabuch jorgecalabuch no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 118
Modelo de smartphone: Note3
Tu operador: Orange
De verdad que asi da gusto, muy muy currado, muchisimas gracias
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 01/05/08, 22:06:40
Array

[xs_avatar]
Asha Hombre Asha no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Vigo
Mensajes: 186
Modelo de smartphone: SM Galaxy A5 2016 (A510F)
Tu operador: Tuenti Movil
Sensacional aporte... Me acabo de bajar todo y ya estoy preparando la PDA.

Muchas gracias

Un saludo.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 12/05/08, 15:51:28
Array

[xs_avatar]
pimpampum pimpampum no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2007
Mensajes: 73
Modelo de smartphone: Nexus 5X
Tu operador: Yoigo
otro crack, genial, ahora a ver si me la pillo y lo pruebo.
aunq tengo la duda de pillarme esta o la asus p750, seguro q pillo la htc
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 19/05/08, 20:26:05
Array

[xs_avatar]
garnett Hombre garnett no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Albacete city
Mensajes: 1,210
Modelo de smartphone: Samsung galaxy Note 4
Tu operador: Vodafone
se podria conseguir la rom original de orange?
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 21/05/08, 19:18:19
Array

[xs_avatar]
Golfo Hombre Golfo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Vinarock
Mensajes: 4,408
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por garnett Ver Mensaje
se podria conseguir la rom original de orange?
Yo la he estado buscando y no la he visto por ninguna parte.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 21/05/08, 21:15:23
Array

[xs_avatar]
cjgosalbez Hombre cjgosalbez no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2007
Localización: Ilice
Mensajes: 541
Modelo de smartphone: Note 4 y Xiaomi Mi4s
Tu operador: Vodafone
Los expertos del magnífico foro de todopdas tienen un hilo donde enseñan a extraer la rom para utilizarla de seguridad, incluida la Ext-Rom.
Si quereis visitarlo seguro que se conseguirá la rom.

http://todopdas.es/showthread.php?p=79274#post79274
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 24/05/08, 18:52:51
Array

[xs_avatar]
Ibrahim Ibrahim no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2008
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: HTC touch cruiser

Hola muchachones, bueno yo estoy nuevito en esto, me acabo de comprar el bicho pero lo compre en arabia, asi que viene en arabe o ingles. entonces me lei todo esto de la ROM, y bueno la pregunta es: queda todo en espanol? no se pierden los programas de office y PDF?, hay alguna manera de hacer esto y que se queden todas las citas y todo eso???

Saludos y gracias...
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 24/05/08, 19:15:09
Array

[xs_avatar]
Golfo Hombre Golfo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Vinarock
Mensajes: 4,408
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Ibrahim Ver Mensaje
Hola muchachones, bueno yo estoy nuevito en esto, me acabo de comprar el bicho pero lo compre en arabia, asi que viene en arabe o ingles. entonces me lei todo esto de la ROM, y bueno la pregunta es: queda todo en espanol? no se pierden los programas de office y PDF?, hay alguna manera de hacer esto y que se queden todas las citas y todo eso???

Saludos y gracias...
En la Rom 0.67 premium de bepe te queda al 99% en español, solo dos palabras del teclado del telefono y el Opera que es en Ingles, pero si te preocupa esto,tines la Rom original de HTC en español 100%, y respecto a la perdida de datos, lo perderas todo, pero podras volver a reinstalar los programas y al conectar con el PC atraves del ActiveSync recuperaras los datos de citas y contactos, y si esto no te funcionara, aquei estaremos nosotros para ayudarte.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 02/06/08, 21:00:55
Array

[xs_avatar]
pfudim Hombre pfudim no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Buenos Aires
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Galaxy S6 Edge SM-G9250
Tu operador: Movistar
Me presento

Hola a todos, soy de Argentina y soy nuevo usuario de una Cruise Polaris. El foro me parece super util, pero solo tengo una constulta para hacer -por ahora-, mi Cruise vino con el SO en Ingles, quiero solo cambiarlo a español sin instalarle ninguna ROM mejorada, cuál es la que tengo que instalar, se que tengo que bajar la version ESN pero no me queda claro cual de todas es el WM 6.1 original en español.
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 02/06/08, 21:37:17
Array

[xs_avatar]
Golfo Hombre Golfo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Vinarock
Mensajes: 4,408
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por pfudim Ver Mensaje
Hola a todos, soy de Argentina y soy nuevo usuario de una Cruise Polaris. El foro me parece super util, pero solo tengo una constulta para hacer -por ahora-, mi Cruise vino con el SO en Ingles, quiero solo cambiarlo a español sin instalarle ninguna ROM mejorada, cuál es la que tengo que instalar, se que tengo que bajar la version ESN pero no me queda claro cual de todas es el WM 6.1 original en español.
Muchas gracias.
Esta es la Rom Oriinal de HTC en español, pero creo que es imprescindible que tambien intales el Hard-SPL 2 que es el gestor de arranque Hackeado que permite que podamos instalar cualquier Rom ya sea original o cocinada para este dispositivo
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 02/06/08, 23:14:44
Array

[xs_avatar]
pfudim Hombre pfudim no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Buenos Aires
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Galaxy S6 Edge SM-G9250
Tu operador: Movistar
Muchas gracias, el otro programa ya lo había bajado.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 02/06/08, 23:35:07
Array

[xs_avatar]
Golfo Hombre Golfo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Vinarock
Mensajes: 4,408
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por pfudim Ver Mensaje
Muchas gracias, el otro programa ya lo había bajado.
Ya nos contaras que tal te ha ido todo
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 03/06/08, 19:28:17
Array

[xs_avatar]
pfudim Hombre pfudim no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Buenos Aires
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Galaxy S6 Edge SM-G9250
Tu operador: Movistar
Ayer flasheé mi Polaris, le cargué el Hard-Spl 2 y luego el ROM original y todo quedó perfecto. Más adelante comenzaré a probar con las ROMS mejoradas de Bepe. Acá en Buenos Aires están cobrando 50 dólares para pasar las HTC a español, me parece que me voy a dedicar a eso. Saludos.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 11/06/08, 23:52:27
Array

[xs_avatar]
DSOW Hombre DSOW no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: FRANCIA
Mensajes: 31
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z3
Tu operador: Movistar
buenas noches soy nuevo en el foro y ya me lo e leido casi entero tengo é dudas una es yo compre una htc cruise en francia blqueda sfr y ya la debloque y le puse la rom de bepe ,mi pegunta es que e querido cambiar la radio y no me dejae normal? me sale la pantalla blanca error y en loanding error 260

mi otra pegrunta es q esta pda marcaba sfr al peimcipio y ahora q le puse la nueva rom sale igual es normal o se puede quitar
gracias por vuestras respuestas

Última edición por DSOW Día 11/06/08 a las 23:55:04.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC Cruise > ROMs y desarrollo HTC Cruise

Herramientas


Hora actual: 09:46:55 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.