bq Aquaris M10 bq Aquaris M10

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 21/07/20, 21:32:13
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
[8.1.0] [BETA] [OTA] [UNOFFICIAL] LineageOS 15.1 Aquaris M10 FHD (freezerfhd) [21-07-2020]



LineageOS 15.1 (Android 8.1.0 oreo) para la BQ Aquaris M10 FHD

LineageOS 15.1 is a free, community built, aftermarket firmware distribution of Android 8.1. (Oreo), which is designed to increase performance and reliability over stock Android for your device.

Código:
#include <disclaimer.h>
/* 
* Your warranty is... still valid? 
* 
* I am not responsible for bricked devices, dead SD cards, 
* thermonuclear war, or you getting fired because the Alarm app failed. 
* Please, do some research if you have any concerns  about features 
* included in this ROM before flashing it! YOU are choosing to make these 
* modifications, and if  you point the finger at me for  messing up your device, 
* I will laugh at you.*
LineageOS is based on the Android Open Source Project with extra contributions from many people within the Android community. It can be used without any need to have any Google application installed. You will need to provide your own Google Applications package (gapps). LineageOS does still include various hardware-specific code, which is also slowly being open-sourced anyway.

All the source code for LineageOS is available in the LineageOS Github repo. And if you would like to contribute to LineageOS, please visit our Gerrit Code Review. Your changelog is whatever was merged into gerrit.

¿QUE FUNCIONA?
  • Cámara.
  • Grabación de Videos.
  • DRM (L3)
  • Sonido/Audio.
  • OMX (HW).
  • Sensores.
  • Carga offline (kpoc_charger).
  • MTP/ADB.
  • Wi-Fi.
  • Bluetooth.
  • LED de notificaciones/batería.
  • DT2W (Doble toque encender la pantalla).
  • LiveDisplay.
  • Radio FM.
  • Thermal.
  • Gatekeeper/Keystore.
  • Cast (Enviar Pantalla).
  • GPS.
  • HDMI (vídeo).
  • Grabadora de Sonidos.
  • OTAs.
  • SoundTrigger.
¿QUE NO FUNCIONA?
  • Sonido por HDMI.
  • GPS sin conexión a internet.
  • OMX (HW).
  • Chromecast.
INSTALACIÓN
  • Antes de nada, tener TWRP instalado y hacer un backup por si quieres volver a stock fácilmente (opcional..).
  • Iniciar la tablet en TWRP (con volumen + y power) (o adb reboot recovery).
  • Hacer wipe de system, data y cache.
  • Instalar la ROM.
  • Instalar las G-APPs (opcional).
  • Instalar ROOT (opcional).
  • Reiniciar.
ACTUALIZAR
AVISO: Si vienes de 13.0, será necesario que hagas wipe de todo.
  • Iniciar en modo recovery (TWRP).
  • Hacer wipe SOLO de caché (y dalvik si quieres).
  • Instalar la nueva versión de la ROM.
  • Hacer wipe dalvik cache.
  • Reiniciar.
DESCARGAS
AGRADECIMIENTOS
  • @jmpf6 por su ayuda y por testear la ROM!
  • Kaijones23 (XDA) por la ayuda con la ROM y por el trabajo inicial portando 16.0 a MT8163.
  • scafroglia93 por HardCoreKernel.
  • @Kra1o5 por su TWRP.
CAPTURAS DE PANTALLA

Última edición por R0rt1z2 Día 29/02/24 a las 09:15:49.
Responder Con Cita
Los siguientes 9 usuarios han agradecido a R0rt1z2 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 21/07/20, 21:32:43
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
[24-08-2020] (BETA 2)
  • El HDMI ya funciona (Solo el Vídeo, no hay audio).
  • Actualizaciones (menores) en debug_tool.
  • El Soundtrigger ya funciona.
  • Añadido soporte para todos los idiomas.
  • Clean build (desde 0).
  • Se han añadido OTAs (no oficiales).
  • La grabadora de sonidos ya funciona.
  • Ya no hay más problemas de almacenamiento.
  • Sincronización con el source code de LineageOS 15.1.
[21-07-2020] (BETA 1)
  • Versión (beta) inicial.

Última edición por R0rtiz2 Día 01/09/20 a las 10:52:36.
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a R0rt1z2 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 21/07/20, 21:33:04
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2

Última edición por R0rtiz2 Día 21/07/20 a las 21:41:07.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a R0rt1z2 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 21/07/20, 21:33:33
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
1. ¿ESTA ROM ES COMPATIBLE CON "XYZ" TABLET?
  • No. Solo es compatible con la tablet Aquaris M10 FHD.
2. ¿LA ROM VIENE ROOTEADA?
  • No. Puedes flashear Magisk o SuperSU para obtener root.
3. ¿LA ROM INCLUYE GAPPS?
  • No. Deberás flashearlas tú después de la instalación como se indica en el primer post.
4. "XYZ" FUNCIÓN NO FUNCIONA CORRECTAMENTE, ¿QUE PUEDO HACER?
  • En ese caso, te agradecería que adjuntases un logcat de el problema para así poder ver dónde está el problema.
5. ¿ES NECESARIO REALIZAR FACTORY RESET?
  • Solo cuando instales la ROM desde cero o vengas de otra versión de Android (6.0.1, etc).
6. ¿ESTA ROM SOPORTA HARDCOREKERNEL?
  • No a partir de la beta 2.
7. ¿ESTA ROM INCLUYE OTAS?
  • Sí.
8. ¿ESTA ROM SOPORTA HDMI?
  • Sí pero solo funciona el Vídeo por el momento.
9. ¿COMO ACTIVO EL DOBLE TOQUE PARA ENCENDER LA PANTALLA (DT2W)?
  • Esta opción viene desactivada por defecto. Se puede activar desde "Ajustes > Sistema > "MediaTek Parts" > Gestos > DT2W". Es posible que necesite un reinicio para que tenga efecto.
10. SE ME HA ROTO LA TABLET, ¿QUE PUEDO HACER?
  • Debes saber que solo tú, eres el responsable de cualquier incidente en tus equipos, que haciendo estas intervenciones, que no deberías hacer, si no dispones del conocimiento para solventar cualquier posible problema, pierdes la garantía del fabricante y que por todo ello, debes indagar previamente cualquier duda que tengas respecto a estas instrucciones o cualquiera de los procesos implicados, y en caso de duda, quizás, mejor, no aventurarte.

Última edición por R0rtiz2 Día 01/09/20 a las 10:49:03.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a R0rt1z2 su comentario:
  #5  
Viejo 21/07/20, 21:37:57
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
Para más novedades, siempre os podéis unir al grupo de desarrollo de las tablets M10 (FHD, HD y 4G) y la M8 para más novedades:
https://t.me/bq_aquaris_m8_m10

Salu2!

Última edición por R0rtiz2 Día 28/08/20 a las 23:38:15.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a R0rt1z2 su comentario:
  #6  
Viejo 22/07/20, 00:19:34
Array

[xs_avatar]
ronkistan ronkistan no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: En el centro
Mensajes: 2,798
Modelo de smartphone: POCO X3/Xia Mi A1/Xia RN3 Pro/Nexus 4/Htc Desire
Tu operador: Lowi
Hola.

La BQ FHD la tengo olvidada.... habrá que probarla. Por lo que veo, todo funciona salvo lo de probar el HDMI.

Saludos.
__________________
Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 22/07/20, 00:43:30
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por ronkistan Ver Mensaje
Hola.

La BQ FHD la tengo olvidada.... habrá que probarla. Por lo que veo, todo funciona salvo lo de probar el HDMI.

Saludos.
Buenas.

Ya puedo confirmar que en efecto el HDMI no funciona. Así que si dependes de él, no flashees la ROM.

EDIT: El HDMI ya funciona, sin embargo NO HAY AUDIO A TRAVÉS DEL HDMI. Cuando esto se solucione, se publicará una versión con el HDMI funcional.

Salu2!

Última edición por R0rtiz2 Día 12/08/20 a las 19:45:56.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 22/07/20, 00:44:35
Array

[xs_avatar]
jmpf6 jmpf6 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2018
Localización: España
Mensajes: 84
Modelo de smartphone: OP6,WIAM24,S6310,U,R6,RN6P,L1,MIX,E4.5,U,X5+

Buenas noches @ronkistan
¿Cómo estas?
Pues tengo que decirte que el HDMI no funciona por desgracia. @R0rtiz2 y yo intentaremos arreglarlo lo antes posible. Cuando este arreglado la rom será subida.
Gracias.
Un saludo!
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a jmpf6 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #9  
Viejo 22/07/20, 17:14:02
Array

[xs_avatar]
ronkistan ronkistan no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: En el centro
Mensajes: 2,798
Modelo de smartphone: POCO X3/Xia Mi A1/Xia RN3 Pro/Nexus 4/Htc Desire
Tu operador: Lowi
Hola.

Muchas gracias, jmpf6 y R0rtiz2 por la currada.

Para la semana que viene, que estoy con menos trabajo, la pondré, aunque tenga ese inconveniente. Segura que va fenomenal.

Saludos.
__________________
Saludos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 23/07/20, 12:17:10
Array

[xs_avatar]
trepilker trepilker no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 376
Modelo de smartphone: HUAWEI MATE 10
Tu operador: Yoigo
Eres un máquina, va de lujo,bien ágil y suave. Nueva vida para la tablet
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a trepilker su comentario:
  #11  
Viejo 12/08/20, 12:47:52
Array

[xs_avatar]
antonio33 antonio33 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: Redmi Note 8 pro
Tu operador: Simyo
Muchas Gracias por el esfuerzo, iba a comprar otra, me tenia desesperado, pero voy a flashear esta
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 12/08/20, 13:24:07
Array

[xs_avatar]
ronkistan ronkistan no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: En el centro
Mensajes: 2,798
Modelo de smartphone: POCO X3/Xia Mi A1/Xia RN3 Pro/Nexus 4/Htc Desire
Tu operador: Lowi
Hola.
Fhasheada y funcionando. Buen trabajo.
Seguro que resolvéis el sonido del HDMI.



Saludos.
__________________
Saludos.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 12/08/20, 16:45:06
Array

[xs_avatar]
antonio33 antonio33 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: Redmi Note 8 pro
Tu operador: Simyo
Buenas. la acabo de flashear y perfect, pero no me deja instalar las gapps, he probado con varias , todas ARM64/8.1 mini, stock , actuales mas antiguas, y nada, sabeis que puede ocurrir

Un saludo
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 12/08/20, 17:41:00
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por antonio33 Ver Mensaje
Buenas. la acabo de flashear y perfect, pero no me deja instalar las gapps, he probado con varias , todas ARM64/8.1 mini, stock , actuales mas antiguas, y nada, sabeis que puede ocurrir

Un saludo

Buenas,

¿Que error te da al instalar las G-Apps?

Un saludo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 12/08/20, 18:41:31
Array

[xs_avatar]
antonio33 antonio33 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: Redmi Note 8 pro
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por R0rtiz2 Ver Mensaje
Buenas,

¿Que error te da al instalar las G-Apps?

Un saludo.
ERROR 70, creo porque al releer el post he visto que habia nuevo recovery y he instalado la imagen, y ya no tengo recovery, entra directamente en la room, solo me deja entrar en fastbot con el reinicio avanzado.
El recovery anterior no me reconocia la sd ni me dejaba montarla, no se si se instalo con algun defecto.Voy a intentar instalar el root para poder usar la app de twrp
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 12/08/20, 19:35:38
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por antonio33 Ver Mensaje
ERROR 70, creo porque al releer el post he visto que habia nuevo recovery y he instalado la imagen, y ya no tengo recovery, entra directamente en la room, solo me deja entrar en fastbot con el reinicio avanzado.
El recovery anterior no me reconocia la sd ni me dejaba montarla, no se si se instalo con algun defecto.Voy a intentar instalar el root para poder usar la app de twrp
Buenas,

Si dices que puedes acceder a fastboot, simplemente bootea el TWRP (que sabes que funciona) con "fastboot boot imagen-de-twrp.img".
Después, asegurate de hacer wipes de todas las particiones e intenta instalar las G-APPs y la ROM de nuevo.
Si sigue sin funcionar (Error 70 otra vez), repite todo el proceso pero antes de flashear nada, haz un "Format Data".

Un saludo.

Última edición por R0rtiz2 Día 12/08/20 a las 19:44:09.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 13/08/20, 10:27:17
Array

[xs_avatar]
antonio33 antonio33 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: Redmi Note 8 pro
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por R0rtiz2 Ver Mensaje
Buenas,

Si dices que puedes acceder a fastboot, simplemente bootea el TWRP (que sabes que funciona) con "fastboot boot imagen-de-twrp.img".
Después, asegurate de hacer wipes de todas las particiones e intenta instalar las G-APPs y la ROM de nuevo.
Si sigue sin funcionar (Error 70 otra vez), repite todo el proceso pero antes de flashear nada, haz un "Format Data".

Un saludo.
Lo intente por fastboot y parece que todo iba bien hasta que tuvo un bucle de reinicios sin poder entrar en nada. Tuve que usar la aplicación de Bq para reinstalar firmware original y perfecto, pero al hacer de nuevo la operación con la herramienta de BQ para meter trwrp 3.0.0.0 no me echa cuenta y siempre me deja el oficial, me está ganando y me jode, está noche lo intentaré por fastboot otra vez, y si se estropea pues sé que la puedo dejar de fabrica
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 13/08/20, 14:29:04
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por antonio33 Ver Mensaje
Lo intente por fastboot y parece que todo iba bien hasta que tuvo un bucle de reinicios sin poder entrar en nada. Tuve que usar la aplicación de Bq para reinstalar firmware original y perfecto, pero al hacer de nuevo la operación con la herramienta de BQ para meter trwrp 3.0.0.0 no me echa cuenta y siempre me deja el oficial, me está ganando y me jode, está noche lo intentaré por fastboot otra vez, y si se estropea pues sé que la puedo dejar de fabrica

Buenas,

Te deja el original porque al iniciar Android, este se instala automáticamente (el original).
Si quieres (y puedes), te puedes unir al grupo de Telegram y ahí te hacemos una guía paso a paso sin problema.

Un saludo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 13/08/20, 15:26:24
Array

[xs_avatar]
antonio33 antonio33 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: Redmi Note 8 pro
Tu operador: Simyo
Jeje, no tengo telegram, Lo que no entiendo es porque habiendo incluso bajado a la version 2.2 y habiendo hecho lo que hice en su momento, ahora no me deja, una lastima

EDITO
Al final arregle el problema, instale esto: Firmware 2.6.2 + Boot + TWRP 3.2.3.0 del usuario El Gamer Edgar https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1451425
y ya tengo de todo otra vez. Volvi a instalar LineageOS 15.1 , y me volvia a dar el problema de error 70 en las gapps, que lo solucione poniendo las "pico" ya que decia que la particion del sistema era pequeña para instalar las normales.
Espero que a alguien le sirva

Un saludo

Última edición por antonio33 Día 14/08/20 a las 18:35:54.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a antonio33 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #20  
Viejo 24/08/20, 15:13:01
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
Nueva Build [24-08-2020] (BETA 2)
  • El HDMI ya funciona (Solo el Vídeo, no hay audio).
  • Actualizaciones (menores) en debug_tool.
  • El Soundtrigger ya funciona.
  • Añadido soporte para todos los idiomas.
  • Clean build (desde 0).
  • Se han añadido OTAs (no oficiales).
  • La grabadora de sonidos ya funciona.
  • Ya no hay más problemas de almacenamiento.
  • Sincronización con el source code de LineageOS 15.1.
Como siempre muchísimas gracias a jmpf6 que es quien compila las ROMs de la M10 FHD y por testear siempre.

Última edición por R0rtiz2 Día 31/08/20 a las 13:57:54.
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a R0rt1z2 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foro Tablets / Laptops > Tablets bq > bq Aquaris M10

Herramientas


Hora actual: 06:29:47 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.

Contactar por correo / Contact by mail / 邮件联系 /