Avisos

Samsung Galaxy S I9000 Para hablar del primer Galaxy S de Samsung, también conocido como Galaxy S 9000

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 27/11/10, 04:23:57
Array

[xs_avatar]
oiluj Hombre oiluj no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Burgos, Caput Castellae
Mensajes: 642
Modelo de smartphone: Galaxy S9 (G960F)
Tu operador: Jazztel
posible solucion al bug de la galeria, tampo es a ciencia cierta que este "bug" exista

Lo primero, aclarar que esta solución no es mía, sino que hay que dar las gracias a ch64, alvhergon y aesaez principalmente, y a todo aquel que haya trasteado un poco con el problema y haya intentado ayudar de una manera u otra. Gracias a ellos ha sido cómo he solucionado el tema yo, y como me ha resultado bastante útil, pues lo pongo aquí "recopilado" (casi es sólo un copiar-pegar de sus posts).
Creo que podría ser interesante incluir esta información en los hilos de Guía de Novatos, Aplicaciones y soluciones útiles y Recopilación de Tutoriales. Eso ya serán los admins quienes decidan.

Bueno, pues vamos a ello:
De muchos es conocido el problema de las ROMs JPO y "derivadas" (la JPB también lo sufre, la JP8 no lo sé... Creo que son bastantes ROMs Froyo las que lo sufren, jajaja!!!) en el cual una vez usada y cerrada la Galería, un sensor se queda funcionando (y no nos damos cuenta en absoluto), con lo cual... la batería se agota mucho antes de lo previsto, sin motivo aparente.

Para empezar, para saber si nos afecta dicho problema, tenemos que hacer lo siguiente (gracias a alvhergon):

1.- Entra en la Galería y después vuelve a salir.
2.- Usa algún Taskiller para matar la aplicación de la Galería.
3.- Entra en el dialer del teléfono y marca *#*#4636#*#*
4.- En el menú emergente selecciona "Historial de la batería".
5.- En el primer desplegable ("Otros usos"), selecciona "Uso del sensor".
6.- En la lista que aparece selecciona "Galería" y memoriza el tiempo de ejecución ("Duración total") que pone.
7.-Sal de todo el menú y vuelve a repetir todo desde el paso 3. Si al llegar de nuevo al paso 6, el tiempo de ejecución es mayor que el que memorizaste, estás sufriendo el problema del bug con el sensor que se queda encendido (y consumiendo batería).

Después, gracias a ch64, que curioseó y encontró ésto en XDA. (Gracias también a silverstorm y DocRambone de XDA)

Y ya por último, la solución (esta vez, los honores van para aesaez):

1.- Copiar el nuevo "Gallery3D.apk" (mirror) a la SD (interna o externa, da lo mismo con tal de que os acordéis de dónde lo pusísteis).
2.- Ir a "Ajustes -> Aplicaciones -> Administrar Aplicaciones" y en la pestaña "Todos" buscar "Galeria.app", pulsar en "forzar detención" y "borrar datos".
3.- Con el Root Explorer (teniendo el teléfono rooteado) en R/W ir a /system/app, buscar los archivos "Gallery3D.apk" y "Gallery3D.odex", y renombrarlos, por ejemplo, a "Gallery3D.apk.bak" y "Gallery3D.odex.bak" (a modo de copia de seguridad de cómo la teníamos antes).
4.- Copiar el "Gallery3D.apk" de la SD desde donde lo copiamos en el paso 1 a /system/app
5.- Cambiarle los permisos a: rw-r--r--
6.- Salir del Root Explorer y reiniciar el móvil.
7.- El icono de la Galería habrá cambiado, pero el problema del bug del sensor que se queda permanentemente en funcionamiento y consumiendo batería se habrá solucionado.

Bueno, pues eso es todo. Con que a sólo un@ de vosotr@s le sirva para solucionar el dichoso problema, y por lo tanto a que su batería tarde más en agotarse, me doy por más que satisfecho.

Por último comentar que si esta información ya estaba por ahí danzando (yo no la he encontrado así "toda junta"), pues que los admins tienen total libertad para borrar el hilo y dejar así el foro más limpio.

Salu2!!!!

Última edición por oiluj Día 27/11/10 a las 13:50:32.
Responder Con Cita
Los siguientes 74 usuarios han agradecido a oiluj su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 27/11/10, 10:52:46
Array

[xs_avatar]
durango durango no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 123
Modelo de smartphone: Galaxy S
Tu operador: Yoigo
Hola, lo de cambiarle los permisos que dices (5.- Cambiarle los permisos a: rw-r--r--) es dejarlo en read-write / sólo read / sólo read ?
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 27/11/10, 11:12:03
Array

[xs_avatar]
kutu666 kutu666 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 55
Modelo de smartphone: HTC DIAMOND

Hecho!!! Era cierto, mi galeria iba mal...

Gran aporte.

Responder Con Cita
  #4  
Viejo 27/11/10, 11:43:20
Array

[xs_avatar]
nathanvader Hombre nathanvader no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 493
Modelo de smartphone: OnePlus One
Tu operador: Pepephone
Pues yo he hecho eso paso por paso... Y sigue igual.

Después de hacer todos los pasos de la solución y apagar/encender el SGS he vuelto a comprobar lo de la galería y efectivamente ha cambiado el icono y tal... He hecho de nuevo las comprobaciones con la nueva galería, en la primera comprobación ponía 21 segs, y en la segunda 28... Así que sigue haciendo lo mismo.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 27/11/10, 11:48:09
Array

[xs_avatar]
lobo70 Hombre lobo70 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: madrid
Mensajes: 3,165
Modelo de smartphone: .7.galaxy 8,4 moto x play moto g 2015
Tu operador: ONO
no me deja renombrar los archivos como lo hago? gracias
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 27/11/10, 11:51:42
Array

[xs_avatar]
JuanCT Hombre JuanCT no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Cartagena
Mensajes: 372
Modelo de smartphone: Samsung S9 Plus
Tu operador: Vodafone
Y a mi en cuanto entro a system, el root explorer no me deja cambiar el mount, se queda en mount as R/W le doy a Mount as R/O y no hace nada, se supone que en R/W es lo bueno no?, pues bien entro en apps, intento renombrar los archivos, dice que OK, vuelvo atrás en la carpeta, y cuando vuelvo a entrar, ahi vuelven a estar los 2 con su nombre original, no se renombran, he probado a moverlo e igual, no se mueve, ni se quita ni nada...
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 27/11/10, 12:15:46
Array

[xs_avatar]
migos Hombre migos no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: En mi casa
Mensajes: 1,997
Modelo de smartphone: SAMSUNG S8+ Orchid Grey
Tu operador: Vodafone
alguien que suba el archivo a un servidor por favor, es que no estoy registrado y no puedo descargarlo, o bien algún alma caritativa que me lo manda por mail, un MP y le doy mi correo, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 27/11/10, 12:20:14
Array

[xs_avatar]
JuanCT Hombre JuanCT no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Cartagena
Mensajes: 372
Modelo de smartphone: Samsung S9 Plus
Tu operador: Vodafone
Yo creo que el problema del sensor no es solo por la Galería, sino por casi cualquier programa que use del mismo, por ejemplo, ayer probé uno que tambien usa del sensor el "Entity Detector", un detector de EMF (Campo electromagnético) y cuando he visto el uso que ha dado el mismo del sensor ha sido de 20 horas cuando lo ejecuté menos de 1 minuto, y luego lo cerré y asesiné incluso, jeje, pues nada, esto me dice que ha tirado 20 horas del sensor

Y no solo eso, sino el propio "sistema Android", desde la ultima vez que lo he puesto hasta ahora está tirando del Sensor, pone uso del sensor 47 minutos (el tiempo que lleva encendido) o sea, que el propio "Sistema Android" está pillado tirando del sensor desde que encendí el movil, la batería ha caido ya en 2 horas un 20%... FLIPANTE...
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 27/11/10, 12:24:36
Array

[xs_avatar]
lobo70 Hombre lobo70 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: madrid
Mensajes: 3,165
Modelo de smartphone: .7.galaxy 8,4 moto x play moto g 2015
Tu operador: ONO
si lo buscas en google "Gallery3D.apk" el primero que te aparece en developers en una de las opciones si te deja descargrtelo a mi tampoco me ha dejado regristrame miralo a ver si puedes si no te lo envio por mail yo al final no lo hecho porque solo me deja renombrar los archivos en otro metodo y me he acojonado no dea que la joda .de todas formas han dicho por aqui que no lo soluciona
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 27/11/10, 12:29:06
Array

[xs_avatar]
migos Hombre migos no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: En mi casa
Mensajes: 1,997
Modelo de smartphone: SAMSUNG S8+ Orchid Grey
Tu operador: Vodafone
no es que no me deje registrarme es que no me gusta registrarme en todo lo que veo para una sola cosa, apenas entiendo pitinglish y paso de registrarme en una pagina para descargar un archivo, he buscado con google, como dices, pero quizás ese archivo sea antiguo y no valga no crees? es una duda.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 27/11/10, 12:29:45
Array

[xs_avatar]
JuanCT Hombre JuanCT no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Cartagena
Mensajes: 372
Modelo de smartphone: Samsung S9 Plus
Tu operador: Vodafone
Lo que haria falta sería algún programa que desactivara el famoso "sensor", porque parece que el galaxy con froyo no se aclara muy bien a la hora de desactivarlo...
Es más, el propio sistema se queda colgado con el sensor activado..
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 27/11/10, 12:49:56
Array

[xs_avatar]
julex Hombre julex no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Ares
Mensajes: 2,501
Modelo de smartphone: REDMI 3 PRO/XZ3CT
Tu operador: R Móvil
Entonces seguimos sin solucion no?esto es terrible,yo creo q a mi hero con año y medio de uso intensivo le dura bastante mas la bateria q a mi galaxy,y tb tiene sensor.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
__________________
.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 27/11/10, 12:50:38
Array

[xs_avatar]
ch64 Hombre ch64 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Región de Murcia
Mensajes: 1,193
Modelo de smartphone: LG V20
Tu operador: Lowi
Yo no estoy teniendo ningún problema con el sensor después de cambiar la galería. Estoy con la BUJP8
 Cita: Originalmente Escrito por nathanvader Ver Mensaje
Después de hacer todos los pasos de la solución y apagar/encender el SGS he vuelto a comprobar lo de la galería y efectivamente ha cambiado el icono y tal... He hecho de nuevo las comprobaciones con la nueva galería, en la primera comprobación ponía 21 segs, y en la segunda 28... Así que sigue haciendo lo mismo.
Compruebalo con más tiempo, esos segundos pueden ser por el tiempo que tardas en salir de las pantallas y cerrar los programas
__________________
Un saludo
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 27/11/10, 12:52:02
Array

[xs_avatar]
exitido exitido no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 1,186

Menuda mierda, como cojones cometen estos fallos?
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 27/11/10, 12:53:48
Array

[xs_avatar]
kriogeN Hombre kriogeN no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Murcia
Mensajes: 4,637
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935F
Tu operador: Vodafone
Realmente no se nota tanta diferencia en la batería, el sensor empieza a funcionar a partir de la primera vez que abres la galería, y yo he hecho pruebas largas de dejar el móvil en espera sin abrir la galería y luego despues de abrirlas y a lo mejor estamos hablando de 1% cada 8 horas de diferencia.

@ch64

¿Se nota la diferencia entre JPO y JP8 o es igual?
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 27/11/10, 13:01:27
Array

[xs_avatar]
oiluj Hombre oiluj no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Burgos, Caput Castellae
Mensajes: 642
Modelo de smartphone: Galaxy S9 (G960F)
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por durango Ver Mensaje
Hola, lo de cambiarle los permisos que dices (5.- Cambiarle los permisos a: rw-r--r--) es dejarlo en read-write / sólo read / sólo read ?
Sí, justo así.
 Cita: Originalmente Escrito por JuanCT Ver Mensaje
Y a mi en cuanto entro a system, el root explorer no me deja cambiar el mount, se queda en mount as R/W le doy a Mount as R/O y no hace nada, se supone que en R/W es lo bueno no?, pues bien entro en apps, intento renombrar los archivos, dice que OK, vuelvo atrás en la carpeta, y cuando vuelvo a entrar, ahi vuelven a estar los 2 con su nombre original, no se renombran, he probado a moverlo e igual, no se mueve, ni se quita ni nada...
 Cita: Originalmente Escrito por lobo70 Ver Mensaje
no me deja renombrar los archivos como lo hago? gracias
Supongo que tenéis el teléfono rooteado, ¿verdad? Si lo tienes ya en R/W, no hagas nada (no tienes que darle a "mount as R/O") o bien dale una vez a "mount as R/O" para luego volver a dar a "Mount as R/W".
 Cita: Originalmente Escrito por JuanCT Ver Mensaje
Yo creo que el problema del sensor no es solo por la Galería, sino por casi cualquier programa que use del mismo, por ejemplo, ayer probé uno que tambien usa del sensor el "Entity Detector", un detector de EMF (Campo electromagnético) y cuando he visto el uso que ha dado el mismo del sensor ha sido de 20 horas cuando lo ejecuté menos de 1 minuto, y luego lo cerré y asesiné incluso, jeje, pues nada, esto me dice que ha tirado 20 horas del sensor
Y no solo eso, sino el propio "sistema Android", desde la ultima vez que lo he puesto hasta ahora está tirando del Sensor, pone uso del sensor 47 minutos (el tiempo que lleva encendido) o sea, que el propio "Sistema Android" está pillado tirando del sensor desde que encendí el movil, la batería ha caido ya en 2 horas un 20%... FLIPANTE...
 Cita: Originalmente Escrito por nathanvader Ver Mensaje
Pues yo he hecho eso paso por paso... Y sigue igual.
Después de hacer todos los pasos de la solución y apagar/encender el SGS he vuelto a comprobar lo de la galería y efectivamente ha cambiado el icono y tal... He hecho de nuevo las comprobaciones con la nueva galería, en la primera comprobación ponía 21 segs, y en la segunda 28... Así que sigue haciendo lo mismo.
Raro... yo lo he hecho en dos SGS distintos, y en los dos se ha solucionado, siguiendo paso por paso las cosas... Lo del resto de sensores, no niego que haya más bugs en otras aplicaciones, pero es normal que el sistema android chupe de algún sensor para otras cosas (no el mismo sensor, aquí tampoco distinguimos qué sensor en concreto es el que está funcionando), como por ejemplo, el sensor de luz para el brillo automático, el acelerómetro para rotar la pantalla cuando corresponda, etc. etc.
 Cita: Originalmente Escrito por migos Ver Mensaje
alguien que suba el archivo a un servidor por favor, es que no estoy registrado y no puedo descargarlo, o bien algún alma caritativa que me lo manda por mail, un MP y le doy mi correo, muchas gracias.
Seguro que algún compañero puede subirlo a cualquier página de alojamiento. Si no, mándame un privado con tu email y te lo mando yo mismo. De todos modos, te recomiendo registrarte en XDA. Si te gusta trastear, allí hay muchísimas cosas interesantísimas. Yo lo que hago desde hace años es tener una cuenta de email gratuita sólo para "basura", registrarme en cualquier sitio, etc.etc.etc.
Edito: alvhergon en su Megatutorial ya ha incluido parte de esta información, y ha subido el archivo a una de esas páginas de hosting. Aquí está dicho archivo.

Espero más o menos no haberme olvidado de nadie. Si es así, decídmelo e intentaré ayudar en la medida de mis posibilidades.

Última edición por oiluj Día 27/11/10 a las 13:54:54.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 27/11/10, 13:01:58
Array

[xs_avatar]
dogdayfear Hombre dogdayfear no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Presunto ausente
Mensajes: 205
Modelo de smartphone: One Plus One
Tu operador: Vodafone
Esto ya se comento aqui y aqui ...
__________________
No respondo a gente que no respeta la ortografía.

Yo una vez usé el Kies ...
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 27/11/10, 13:02:12
Array

[xs_avatar]
ch64 Hombre ch64 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Región de Murcia
Mensajes: 1,193
Modelo de smartphone: LG V20
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por kriogeN Ver Mensaje
Realmente no se nota tanta diferencia en la batería, el sensor empieza a funcionar a partir de la primera vez que abres la galería, y yo he hecho pruebas largas de dejar el móvil en espera sin abrir la galería y luego despues de abrirlas y a lo mejor estamos hablando de 1% cada 8 horas de diferencia.

@ch64

¿Se nota la diferencia entre JPO y JP8 o es igual?
Ni idea, no he pasado por la JPO, venía de la JG5
__________________
Un saludo
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 27/11/10, 13:11:13
Array

[xs_avatar]
oiluj Hombre oiluj no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Burgos, Caput Castellae
Mensajes: 642
Modelo de smartphone: Galaxy S9 (G960F)
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por dogdayfear Ver Mensaje
Esto ya se comento aqui y aqui ...
Sí, ya he dicho que lo único que he intentado hacer es juntar toda la información que me sirvió a mí para solucionarlo. Y los posts que he comentado e incluido son los que, en mi humilde opinión, me parecieron más completos.
De todos modos, también darte las gracias a tí y a JaRaBcN.
Seguro que estará en más sitios también. Ya digo que sólo traté de recopilar y juntar un poquito la información. De cualquier manera, dar las GRACIAS a todo aquel que haya trasteado con este problema, y de uno u otro modo, haya intentado ayudar, dondequiera que haya sido.

Última edición por oiluj Día 27/11/10 a las 13:15:12.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 27/11/10, 14:43:48
Array

[xs_avatar]
aesaez aesaez no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (29)
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Torrevieja
Mensajes: 1,140
Modelo de smartphone: Xiaomi 3S
Tu operador: Lowi
Hola. Ya se que esta peticion no va aqui, pero ya que estais con el root explorer, me haria alguien el favor de pasarme el TouchWiz30Launcher.apk original, esta en la carpeta /system/app/, lo cambie por el modificado de Xda y lo debo haber borrado.
Gracias por adelantado.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
__________________
Unete a DropBox:
2 Gb + 500 Mg gratis
Pincha en la imagen

Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Galaxy S I9000

Herramientas


Hora actual: 09:23:58 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.