bq Aquaris M8 bq Aquaris M8

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 04/06/20, 22:10:41
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
[8.1.0] [BETA] [OTA] [UNOFFICIAL] LineageOS 15.1 Aquaris M8 [24-08-2020]



LineageOS 15.1 (Android 8.1.0 oreo) para la BQ Aquaris M8

LineageOS 15.1 is a free, community built, aftermarket firmware distribution of Android 8.1. (Oreo), which is designed to increase performance and reliability over stock Android for your device.

Código:
#include <disclaimer.h>
/* 
* Your warranty is... still valid? 
* 
* I am not responsible for bricked devices, dead SD cards, 
* thermonuclear war, or you getting fired because the Alarm app failed. 
* Please, do some research if you have any concerns  about features 
* included in this ROM before flashing it! YOU are choosing to make these 
* modifications, and if  you point the finger at me for  messing up your device, 
* I will laugh at you.*
LineageOS is based on the Android Open Source Project with extra contributions from many people within the Android community. It can be used without any need to have any Google application installed. You will need to provide your own Google Applications package (gapps). LineageOS does still include various hardware-specific code, which is also slowly being open-sourced anyway.

All the source code for LineageOS is available in the LineageOS Github repo. And if you would like to contribute to LineageOS, please visit our Gerrit Code Review. Your changelog is whatever was merged into gerrit.

¿QUE FUNCIONA?
  • Cámara.
  • Grabación de Videos.
  • DRM (L3)
  • Sonido/Audio.
  • OMX (HW).
  • Sensores.
  • Carga offline (kpoc_charger).
  • MTP/ADB.
  • Wi-Fi.
  • Bluetooth.
  • LED de notificaciones/batería.
  • DT2W (Doble toque para despertar).
  • LiveDisplay.
  • Radio FM.
  • Thermal.
  • Gatekeeper/Keystore.
  • Enviar pantalla.
  • HDMI (Vídeo, imágen).
  • Soundtrigger.
¿QUE NO FUNCIONA?
  • Sonido por HDMI.
  • Chromecast.
  • OMX (HW).
  • GPS (sin conexión a internet).
INSTALACIÓN
  • Antes de nada, tener TWRP instalado.
  • Iniciar la tablet en TWRP (con volumen + y power) (o adb reboot recovery).
  • Hacer wipe de system, data y cache.
  • Instalar la ROM.
  • Instalar las G-APPs (opcional).
  • Instalar ROOT (opcional).
  • Reiniciar.
ACTUALIZAR
AVISO: Si vienes de 14.1/13.0, será necesario que hagas wipe de todo.
  • Iniciar en modo recovery (TWRP).
  • Hacer wipe SOLO de caché (y dalvik si quieres).
  • Instalar la nueva versión de la ROM.
  • Hacer wipe dalvik cache.
  • Reiniciar.
DESCARGAS
AGRADECIMIENTOS
  • Kaijones23 (XDA) por la ayuda con la ROM y por el trabajo inicial portando 16.0 a MT8163.
  • carlitos900/novatillo por su NovaKernel.
CAPTURAS DE PANTALLA

Última edición por R0rtiz2 Día 24/08/20 a las 12:45:20.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a R0rt1z2 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 04/06/20, 22:11:09
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
CHANGELOG (Lista de cambios)

[24-08-2020] (BETA 6)
  • El HDMI ya funciona (Solo el Vídeo, no hay audio).
  • Actualizaciones (menores) en debug_tool.
  • El soundtrigger ya funciona.
  • Añadido soporte para todos los idiomas.
  • Clean build (desde 0).
  • Las OTAs vuelven a funcionar.
  • Sincronización con el source code de LineageOS 15.1.
[27-07-2020] (BETA 5)
  • Se han añadido las OTAs (no oficiales).
  • Añadido soporte para targetas SD con formato exFAT.
  • Sincronización con el source code de LineageOS 15.1.
[8-07-2020] (BETA 4)
  • El LiveDisplay ya vuelve a funcionar correctamente.
  • He hecho algún progreso con el GPS (aún no acaba de funcionar correctamente..).
  • Actualizado los parches de seguridad a Junio 2020.
  • Los efectos de sonido ahora ya funcionan.
  • Todos los servicios ahora residen en /vendor/bin (antes estaban en /system/bin).
  • Algunas configuraciones de audio ahora son XML y se han movido a /vendor.
[17-06-2020] (BETA 3)
  • El thermal funciona correctamente.
  • El gatekeeper/keystore ya funcionan (Pantalla de bloqueo).
  • El LiveDisplay está deshabilitado por defecto.
  • Integrado MediaTekParts (Ajustes > Acerca de la tablet > MediaTekParts).
  • Compilado algunos libs desde el source code (DRM).
[08-06-2020] (BETA 2)
  • La cámara ya es completamente funcional.
  • El OMX ya vuelve a funcionar (reproducción de vídeos).
  • El DRM ya funciona (L3).
  • Aumentada la densidad de la pantalla.
  • Actualizado el kernel con UID_SYS_STATS.
  • Reemplazado Camera2 por Snap.
  • Añadido el idioma Español.
  • Actualizados los parches de seguridad a Mayo 2020.
[04-06-2020] (BETA 1)
  • Initial Release.

Última edición por R0rtiz2 Día 24/08/20 a las 13:43:57.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 04/06/20, 22:11:41
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
Sources


Última edición por R0rtiz2 Día 08/06/20 a las 16:37:01.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 04/06/20, 22:12:01
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
F.A.Q (Frequently Asked Questions)

1. ¿ESTA ROM ES COMPATIBLE CON "XYZ" TABLET?
  • No. Solo es compatible con la tablet Aquaris M10 FHD.
2. ¿LA ROM VIENE ROOTEADA?
  • No. Puedes flashear Magisk o SuperSU para obtener root.
3. ¿LA ROM INCLUYE GAPPS?
  • No. Deberás flashearlas tú después de la instalación como se indica en el primer post.
4. "XYZ" FUNCIÓN NO FUNCIONA CORRECTAMENTE, ¿QUE PUEDO HACER?
  • En ese caso, te agradecería que adjuntases un logcat de el problema para así poder ver dónde está el problema.
5. ¿ES NECESARIO REALIZAR FACTORY RESET?
  • Solo cuando instales la ROM desde cero o vengas de otra versión de Android (6.0.1, etc).
6. ¿ESTA ROM SOPORTA NOVA KERNEL?
  • Lo trae por defecto (Actualizado para funcionar con oreo).
7. ¿ESTA ROM INCLUYE OTAS?
  • Sí.
8. ¿ESTA ROM SOPORTA HDMI?
  • Sí pero solo funciona el Vídeo por el momento.
9. ¿COMO ACTIVO EL DOBLE TOQUE PARA ENCENDER LA PANTALLA (DT2W)?
  • Esta opción viene desactivada por defecto. Se puede activar desde "Ajustes > Sistema > "MediaTek Parts" > Gestos > DT2W". Es posible que necesite un reinicio para que tenga efecto.
10. SE ME HA ROTO LA TABLET, ¿QUE PUEDO HACER?
  • Debes saber que solo tú, eres el responsable de cualquier incidente en tus equipos, que haciendo estas intervenciones, que no deberías hacer, si no dispones del conocimiento para solventar cualquier posible problema, pierdes la garantía del fabricante y que por todo ello, debes indagar previamente cualquier duda que tengas respecto a estas instrucciones o cualquiera de los procesos implicados, y en caso de duda, quizás, mejor, no aventurarte.

Última edición por R0rtiz2 Día 01/09/20 a las 10:51:35.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 07/06/20, 10:49:08
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
# Reservado

Última edición por R0rtiz2 Día 08/06/20 a las 16:52:44.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 07/06/20, 23:41:29
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
Nueva Build [08-06-2020] (BETA 2)

Nueva Build [08-06-2020] (BETA 2)
  • La cámara ya es completamente funcional.
  • El OMX ya vuelve a funcionar (reproducción de vídeos).
  • El DRM ya funciona (L3).
  • Aumentada la densidad de la pantalla.
  • Actualizado el kernel con UID_SYS_STATS.
  • Reemplazado Camera2 por Snap.
  • Actualizados los parches de seguridad a Mayo 2020.
Un saludo muy grande a todos!

Última edición por R0rtiz2 Día 08/06/20 a las 16:53:27.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 08/06/20, 16:54:50
Array

[xs_avatar]
jmpf6 jmpf6 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2018
Localización: España
Mensajes: 84
Modelo de smartphone: OP6,WIAM24,S6310,U,R6,RN6P,L1,MIX,E4.5,U,X5+

Muy buen trabajo bro.
Sigue así, llegarás a ser uno de los mejores dev para la comunidad de MTK.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 08/06/20, 17:03:28
Array

[xs_avatar]
Urious Urious no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 359
Modelo de smartphone: Redmi Note 7
Tu operador: Yoigo
Hola.

He instalado la ROM y llevo desde el viernes con ella. Por ahora estoy contento, es rápida, es muy bonita y parece que no se come la batería tan rápido como la versión anterior. Cosas que he visto:

- Solo está en inglés. Para mí no es un problema, pero para otras personas puede que sí. No sé si es que solo hay versión en inglés.
- Tuve que instalar la versión Mini de las Gapps, las otras eran demasiado grandes.
- La cámara frontal, efectivamente, está invertida.
- No se pueden cambiar los fondos de pantalla desde la pantalla de inicio, tienes que entrar en Settings para hacerlo.
- No he tenido problemas para reproducir vídeos, pero no tengo cable HDMI y no he podido probarlo.
- En la sección Settings/Security & Privacy/Trust no puedo activar las opciones SELinux ni Encryption.

Una pregunta: si actualizo a la nueva beta, ¿perderé las aplicaciones y la configuración que ya tengo? Muchas gracias
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 08/06/20, 22:18:28
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por Urious Ver Mensaje
Hola.

He instalado la ROM y llevo desde el viernes con ella. Por ahora estoy contento, es rápida, es muy bonita y parece que no se come la batería tan rápido como la versión anterior. Cosas que he visto:

- Solo está en inglés. Para mí no es un problema, pero para otras personas puede que sí. No sé si es que solo hay versión en inglés.
- Tuve que instalar la versión Mini de las Gapps, las otras eran demasiado grandes.
- La cámara frontal, efectivamente, está invertida.
- No se pueden cambiar los fondos de pantalla desde la pantalla de inicio, tienes que entrar en Settings para hacerlo.
- No he tenido problemas para reproducir vídeos, pero no tengo cable HDMI y no he podido probarlo.
- En la sección Settings/Security & Privacy/Trust no puedo activar las opciones SELinux ni Encryption.

Una pregunta: si actualizo a la nueva beta, ¿perderé las aplicaciones y la configuración que ya tengo? Muchas gracias

Hola!

La mayoría de lo que has comentado ya funciona o está solucionado en la beta 2.

Lo de las GAPPs es normal, tenemos una partición /system enana Yo siempre pongo pico/nano ;)

Lo de los fondos es problema de las Gapps.

Lo de Privacy no toques nada porque todo eso que has comentado no funciona. El SELinux tiene que estar en permissivo si o si y la encriptación no he probado... Si realmente quieres cambiar el SELinux a Enforcing puedes usar adb shell debug_tool y usar la opción SELinux.

No, no hace falta que hagas wipes, no se pierde nada Simplemente instala la rom encima y ya está.

Un saludo!


PS: Se me olvidó comentar que añadí el Español en la beta 2.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a R0rt1z2 su comentario:
  #10  
Viejo 08/06/20, 22:40:47
Array

[xs_avatar]
Urious Urious no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 359
Modelo de smartphone: Redmi Note 7
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por R0rtiz2 Ver Mensaje
Hola!

La mayoría de lo que has comentado ya funciona o está solucionado en la beta 2.

Lo de las GAPPs es normal, tenemos una partición /system enana Yo siempre pongo pico/nano ;)

Lo de los fondos es problema de las Gapps.

Lo de Privacy no toques nada porque todo eso que has comentado no funciona. El SELinux tiene que estar en permissivo si o si y la encriptación no he probado... Si realmente quieres cambiar el SELinux a Enforcing puedes usar adb shell debug_tool y usar la opción SELinux.

No, no hace falta que hagas wipes, no se pierde nada Simplemente instala la rom encima y ya está.

Un saludo!


PS: Se me olvidó comentar que añadí el Español en la beta 2.
Genial! Mañana la pruebo. Muchas gracias por las aclaraciones y por la beta
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Urious su comentario:
  #11  
Viejo 09/06/20, 20:05:33
Array

[xs_avatar]
truless truless no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: sony ericsson x10mini
Tu operador: Movistar
Bueno bueno voy a descargarla y a probarla esta noche ya comentaré. Pero creo que será un gran trabajo como la otra rom
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 10/06/20, 11:25:17
Array

[xs_avatar]
Urious Urious no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 359
Modelo de smartphone: Redmi Note 7
Tu operador: Yoigo
Bueno, la instalé y probé. Todo va estupendamente, excepto el bloqueo de pantalla. Si intento configurar algún bloqueo, la aplicación se cierra.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 10/06/20, 12:28:21
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por Urious Ver Mensaje
Bueno, la instalé y probé. Todo va estupendamente, excepto el bloqueo de pantalla. Si intento configurar algún bloqueo, la aplicación se cierra.
Hola,

Lo que comentas es correcto y de momento no hay fix
Sigo mirando porque falla... Algo no funciona en el keymaster e invalida los patrones/pin generando un cierro forzoso de la aplicación de ajustes.
Seguro que el fix es fácil, solo tengo que investigar más, ya os iré contando ;)
Por lo demás, todo funciona como debe? Cámara, Idioma Español, DRM, OMX, etc?
PS: Yo el HDMI tengo un problema y es que no me va ni en stock jajajajaja. No se que haré con él la verdad.

Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 10/06/20, 20:24:49
Array

[xs_avatar]
Urious Urious no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 359
Modelo de smartphone: Redmi Note 7
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por R0rtiz2 Ver Mensaje
Seguro que el fix es fácil, solo tengo que investigar más, ya os iré contando ;)
Por lo demás, todo funciona como debe? Cámara, Idioma Español, DRM, OMX, etc?
PS: Yo el HDMI tengo un problema y es que no me va ni en stock jajajajaja. No se que haré con él la verdad.
Lo del bloqueo tampoco es tan importante para mí, pero no estaría mal tenerlo (si se puede, claro

La cámara y el idioma español van de fábula. DRM no lo sé porque no lo utilizo. El resto va todo bien.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 12/06/20, 10:54:46
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
Buenas,

He quitado las capturas del post (se veían muy grandes y feas) y en su lugar he puesto un link a una carpeta de Gdrive donde he añadido muchas más capturas.

Un saludo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 12/06/20, 21:24:06
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
._.

Última edición por R0rtiz2 Día 01/09/20 a las 10:53:44.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 15/06/20, 13:41:32
Array

[xs_avatar]
partner partner no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 872
Modelo de smartphone: Redmi Note 10 Pro
Tu operador: Tuenti Movil
Muchas gracias por el curro, R0rtiz2.

Descargando. Cuando la pruebe os cuento (al final el curro no me dejó tiempo para probar la versión anterior...).

Edit. Instalado y funcionando. Tiene muy buena pinta. Lo único que no he conseguido que funcione es el Mario Kart Tour. Se cierra durante la descarga de datos. ¿Alguna idea de por qué?
Edit2. Por cierto, en el primer arranque me pidió la contraseña, como si tuviese data encriptado. Lo había formateado (y además nunca he tenido contraseña en el tablet). Tuve que volver a entrar en el recovery y volver a formatear... raro raro

Última edición por partner Día 15/06/20 a las 17:55:55.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #18  
Viejo 15/06/20, 17:54:53
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por partner Ver Mensaje
Muchas gracias por el curro, R0rtiz2.

Descargando. Cuando la pruebe os cuento (al final el curro no me dejó tiempo para probar la versión anterior...).

Edit. Instalado y funcionando. Tiene muy buena pinta. Lo único que no he conseguido que funcione es el Mario Kart Tour. Se cierra durante la descarga de datos. ¿Alguna idea de por qué?

Hola,

Gracias por el reporte. Voy a probar ese juego que comentas y miro a ver cual es el problema.

EDIT: Lo que te salió de la contraseña es normal. Quiere decir que no has hecho un format data antes de instalar la ROM '._.

Un saludo.

Última edición por R0rtiz2 Día 01/09/20 a las 10:54:07.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 15/06/20, 19:29:29
Array

[xs_avatar]
R0rt1z2 R0rt1z2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,825
Modelo de smartphone: iPhone 13 Pro Max
Tu operador: O2
._.

Última edición por R0rtiz2 Día 01/09/20 a las 10:54:17.
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 15/06/20, 19:48:23
Array

[xs_avatar]
partner partner no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 872
Modelo de smartphone: Redmi Note 10 Pro
Tu operador: Tuenti Movil
El format sí lo había hecho, por eso me extrañó. Pero vamos, que un segundo formateo y se arregló.

El Mario Kart lo descargo de Google Play, pollero supongo que eso ya lo había visto...
__________________
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foro Tablets / Laptops > Tablets bq > bq Aquaris M8

Herramientas


Hora actual: 07:05:19 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.

Contactar por correo / Contact by mail / 邮件联系 /