Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Mi9 ROMs y desarrollo Xiaomi Mi9

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 17/05/19, 19:28:00
Array

[xs_avatar]
marcgyver marcgyver está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 303
Tu operador: Movistar

Pasar de Rom Estable EEA a Global Estable o Global Developer SIN desbloquear Bootloader

Atención: Para realizar el proceso contrario es necesario desbloquear el bootloader y luego a través de la app MiFlash del PC, flashear la ROM EEA y bloquear el bootloader para que nos quede como de fabrica.

-----------

Hola a todos. He dado con una solución para instalar la Rom Global Estable o Global Developer SIN desbloquear el bootloader

Mi Mi9 es comprado en tienda física española y venia con la Rom Estable EEA y he podido instalar la Rom Global Developer sin desbloquear el Bootloader

1º Descargar e instalar en el PC Windows la aplicación XiaoMiTool V2 de: https://www.xiaomitool.com/V2/latest?p=windows

2º En el teléfono activar las opciones de desarrollador y activar la depuración por USB

3º Ejecutar la app XiaoMiTool V2. Cuando termine de instalar los drivers conectar el teléfono. En la aplicación seleccionar la opción "Mi device works normally I want to mod it".
Si es la primera vez que conectamos el teléfono por ADB deberemos desbloquearlo y dar permiso.

4º Cuando detecte el teléfono correctamente tenemos que seleccionar la opción de instalar una Rom Stock. Ahí en el listado que se muestra hay que seleccionar la "Rom Global Estable". Si seleccionamos directamente la Rom Developer te pide tener desbloqueado el bootloader

5º Aceptar y dejar trabajar el programa. Seguir las instrucciones que da el programa. Hay un punto donde nos solicita que seleccionemos manualmente unas opciones del recovery. El teléfono se reinicia varias veces.

Ya tenemos instalada la Rom Global Estable en nuestro teléfono.

Si queremos instalar la Developer:

6º Iniciar el teléfono. No poner nuestras cuentas ya que se volverá a resetear al instalar la Rom. Abrir el navegador e ir a http://en.miui.com/download.html

Seleccionar el MI 9 y descargar la última Rom Developer al Teléfono

7º Una vez descargada la Rom. En el teléfono ir al menú / Actualizaciones del sistema
Pulsar unas 10 veces sobre el número 10 hasta activar el menú de actualización

8º En los 3 puntos de la esquina arriba derecha seleccionar la opción "Seleccionar paquete de actualización". Seleccionar la Rom que hemos descargado y aceptar los mensajes que nos dará el teléfono. Se reiniciará e instalará la Rom Developer.


Ya tenemos la ROM Global Developer SIN desbloquear el Bootloader.

Se sigue manteniendo el WIDEVINE L1 con lo que netflix y otras aps se ven en HD y todo funciona correctamente.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg IMG_20190517_184722-1600x1200.jpg (66.5 KB, 1428 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20190518_132021-1421x999.jpg (77.0 KB, 1412 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20190518_132152-1421x960.jpg (75.4 KB, 1401 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20190518_132401-1421x957.jpg (72.1 KB, 1384 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20190518_131935-1421x1065.jpg (75.6 KB, 1372 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20190518_132303-1421x998.jpg (91.0 KB, 1385 visitas)

Última edición por marcgyver Día 26/06/19 a las 13:22:37.
Responder Con Cita
Los siguientes 11 usuarios han agradecido a marcgyver su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 18/05/19, 03:52:29
Array

[xs_avatar]
loxer loxer no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2018
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: Xiaomi mi a2 lite
Tu operador: Movistar
SharedScreenshot.jpg

Pucha brother Gracias

esta descargando espero todo valla bien !!!
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a loxer su comentario:
  #3  
Viejo 18/05/19, 06:15:09
Array

[xs_avatar]
Legnasiul Hombre Legnasiul no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Mallorca
Mensajes: 648
Modelo de smartphone: Xiaomi MI 9
Tu operador: Vodafone
Es la misma herramienta que utilizo yo y va de lujo, incluso puedes meter magisk y el twpr con el programa este sin problema.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 18/05/19, 18:11:32
Array

[xs_avatar]
TheGaspar Hombre TheGaspar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: En un lugar de la mancha...
Mensajes: 308
Modelo de smartphone: Iphone 8, Pixel 3 XL,MI9
Tu operador: DigiMobil
Esto se merece una chincheta, casi todos tenemos la EEA.
__________________
_____________________
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 19/05/19, 14:05:16
Array

[xs_avatar]
pjayala pjayala no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Mensajes: 179
Modelo de smartphone: galaxy nexus
Tu operador: Movistar
Muy bueno. Siguiendo he pasado de la eea a la beta sin problemas. Mi más sincera enhorabuena. Chincheta ya!
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 19/05/19, 15:01:01
Array

[xs_avatar]
Aochoapere40 Aochoapere40 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2018
Mensajes: 88
Modelo de smartphone: Mi 8
Tu operador: Movistar
Merece la pena el cambio
Cómo os va la beta de batería hy de cámara?
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 19/05/19, 15:14:55
Array

[xs_avatar]
rajoar rajoar no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 1,011
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 9
Tu operador: MasMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por Aochoapere40 Ver Mensaje
Merece la pena el cambio
Cómo os va la beta de batería hy de cámara?
En mi caso, de la EEA a la Global y de esta a la Developer, ha sido un cambio como de la noche al día... Se acabaron los inicios espontaneos, he casi doblado el tiempo de batería, no tengo problemas con la cámara... Ojalá lo hubiera hecho antes. En fin, de momento, todo son cosas buenas...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 19/05/19, 15:16:22
Array

[xs_avatar]
Aochoapere40 Aochoapere40 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2018
Mensajes: 88
Modelo de smartphone: Mi 8
Tu operador: Movistar
Y las notificaciones?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 19/05/19, 16:22:50
Array

[xs_avatar]
marcgyver marcgyver está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 303
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Aochoapere40 Ver Mensaje
Y las notificaciones?
Las notificaciones perfectas. Cómo debería haber sido desde el inicio. Te salen los iconos en la barra superior como en cualquier otro Android.

En mi caso la batería parece mejor que antes. Y la cámara han cambiado el modo para cambiar de angular a tele a ultraangular.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 19/05/19, 18:06:07
Array

[xs_avatar]
Aochoapere40 Aochoapere40 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2018
Mensajes: 88
Modelo de smartphone: Mi 8
Tu operador: Movistar
Y cómo va ese modo en la cámara
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 19/05/19, 21:38:04
Array

[xs_avatar]
marcgyver marcgyver está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 303
Tu operador: Movistar

Han cambiado los 2 pulsadores separados por uno más al estilo Samsung por ejemploScreenshot_2019-05-19-21-35-26-852_com.android.camera.jpg
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 19/05/19, 23:09:06
Array

[xs_avatar]
Aochoapere40 Aochoapere40 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2018
Mensajes: 88
Modelo de smartphone: Mi 8
Tu operador: Movistar
Ok acabo de comprobarlo después de instalarla
Además va perfecta de batería y de todo
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 20/05/19, 00:09:33
Array

[xs_avatar]
TheGaspar Hombre TheGaspar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: En un lugar de la mancha...
Mensajes: 308
Modelo de smartphone: Iphone 8, Pixel 3 XL,MI9
Tu operador: DigiMobil
Y si quisieramos hacer el proceso inverso, pasar de la beta a la EEA, como se haría, lo sabéis?
__________________
_____________________
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 20/05/19, 01:11:06
Array

[xs_avatar]
Jemania Jemania no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2016
Mensajes: 169
Tu operador: Movistar

Se pierde algo a pasar a la developer?
Google Play y demás cosas funcionan sin problemas?
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 20/05/19, 02:28:01
Array

[xs_avatar]
marcgyver marcgyver está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 303
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por TheGaspar Ver Mensaje
Y si quisieramos hacer el proceso inverso, pasar de la beta a la EEA, como se haría, lo sabéis?
No lo he probado, pero supongo que siguiendo el orden inverso no debería haber problema. Instalar la ROM Global desde el actualizador del teléfono y luego instalar la EEA desde el PC.

De todos modos no veo muchas razones para hacerlo ya que la beta va mejor y no se pierde nada.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 20/05/19, 02:29:43
Array

[xs_avatar]
marcgyver marcgyver está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 303
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Jemania Ver Mensaje
Se pierde algo a pasar a la developer?
Google Play y demás cosas funcionan sin problemas?
No sé pierde nada, todo lo contrario.

Google pay lo he configurado sin problemas pero todavía no he tenido ocasión de usarlo.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 20/05/19, 05:06:41
Array

[xs_avatar]
TheGaspar Hombre TheGaspar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: En un lugar de la mancha...
Mensajes: 308
Modelo de smartphone: Iphone 8, Pixel 3 XL,MI9
Tu operador: DigiMobil
 Cita: Originalmente Escrito por marcgyver Ver Mensaje
No lo he probado, pero supongo que siguiendo el orden inverso no debería haber problema. Instalar la ROM Global desde el actualizador del teléfono y luego instalar la EEA desde el PC.

De todos modos no veo muchas razones para hacerlo ya que la beta va mejor y no se pierde nada.
Si , no sería muy lógico pero simplemente era por saberlo si en un caso diera algún problema las betas
__________________
_____________________
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 20/05/19, 07:14:01
Array

[xs_avatar]
Kasha Kasha no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Malaga/Barcelona
Mensajes: 210
Modelo de smartphone: P990/E730/N7100/Nokia X/Lumia 1520/Mi5
Tu operador: Pepephone
Mando la pregunta, en el caso de tener bootloader abierto y la beta; aunque aparezca en las apps que tenemos widevine L1, no es cierto y aplicaciones como Netflix directamente no funcionan. (sí, usando magisk y borrando una libreria se puede poner pero teniendo L3).

Se podria volver a la EEA, bloquear bootloader y hacer este proceso para llegar a tener Netflix HD + bootloader cerrado?

Nunca me he visto en la tesitura de tener que cerrar bootloader, porque siempre he leido los riesgos de quedarse con un pisapapeles o buscar metodos alternativos (EDL, pines etc que en los nuevos modelos no es tan sencillo).

Si alguien por aqui lo ha conseguido, se agradece una respuesta.

Responder Con Cita
  #19  
Viejo 20/05/19, 09:38:48
Array

[xs_avatar]
Legnasiul Hombre Legnasiul no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Mallorca
Mensajes: 648
Modelo de smartphone: Xiaomi MI 9
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Kasha Ver Mensaje
Mando la pregunta, en el caso de tener bootloader abierto y la beta; aunque aparezca en las apps que tenemos widevine L1, no es cierto y aplicaciones como Netflix directamente no funcionan. (sí, usando magisk y borrando una libreria se puede poner pero teniendo L3).

Se podria volver a la EEA, bloquear bootloader y hacer este proceso para llegar a tener Netflix HD + bootloader cerrado?

Nunca me he visto en la tesitura de tener que cerrar bootloader, porque siempre he leido los riesgos de quedarse con un pisapapeles o buscar metodos alternativos (EDL, pines etc que en los nuevos modelos no es tan sencillo).

Si alguien por aqui lo ha conseguido, se agradece una respuesta.

En xiaomitool V2 te pone si estás conectando el móvil normal o está brick, por lo que no creo que te quede un pisapapeles por cerrar el bootloader.


Por otra parte, donde leches de mira eso de widevine L1??? Yo no lo veo por ninguna parte y tengo el bootloader abierto y Netflix.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 20/05/19, 10:08:48
Array

[xs_avatar]
julio_cerezo julio_cerezo no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2015
Mensajes: 18
Tu operador: Movistar

Descárgate la app DRM info y lo puedes ver

Última edición por julio_cerezo Día 20/05/19 a las 10:10:50.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi9 > ROMs y desarrollo Xiaomi Mi9

Herramientas


Hora actual: 01:10:38 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.