ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5 ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/09/18, 12:50:31
Array

[xs_avatar]
ganterjunior Hombre ganterjunior no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 10,295
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: Pepephone
Xiaomi.eu ROMs Estables MIUI 10/MIUI 11/MIUI 12 RN5Pro



Descargar ROMs estables MIUI 10:

Primera opción: (Recomendada)
https://sourceforge.net/projects/xia...EASES/MIUIv10
Segunda opción:
https://androidfilehost.com/?w=files&flid=36337


Última estable MIUI 10 (V10.3.5.0.PEICNXM):
https://sourceforge.net/projects/xia...9.zip/download

https://androidfilehost.com/?fid=1899786940962570692




Descargar ROMs estables MIUI 11:

Primera opción: (Recomendada)
https://sourceforge.net/projects/xia...EASES/MIUIv11
Segunda opción:
https://androidfilehost.com/?w=files&flid=36337


Última estable MIUI 11 (V11.0.2.0.PEICNXM):
https://sourceforge.net/projects/xia...9.zip/download

https://androidfilehost.com/?fid=4349826312261615874




Descargar ROMs estables MIUI 12:

Primera opción: (Recomendada)
https://sourceforge.net/projects/xia...EASES/MIUIv12
Segunda opción:
https://androidfilehost.com/?w=files&flid=313722



Instrucciones de instalación limpia:
1. Desbloquear Bootloader
2. Flashear TWRP
3. Descargar la Rom y ponerla en la memoria SD
4. Reiniciar en Recovery (Boton Power + Volumen +)
5. Format data
6. Reiniciar en recovery
7. Wipes: Dalvick Cache, cache, system, Data e internal storage
8. Flashear la ROM



Cambiar Región: (Necesario ser ROOT)
1. Descargamos la aplicación "BuildProp Editor" en la play store
2. Abrir la aplicación, le damos permisos root y en el buscador ponemos "región"


3. Pulsamos en ro.miui.region y ponemos el país que queramos y le damos a "SAVE"


4. Reiniciamos el móvil y listo ya tenemos la región del país que queramos




IMPORTANTE:
Si al instalar la ROM os sale una pantalla en negro de que tenéis que poner vuestra cuenta MI y el Wi-Fi y al querer poner el Wi-Fi no os sale el teclado hay dos opciones para solucionarlo:

Primera opción:
El teclado si sale cuando vamos a poner la contraseña de la cuenta MI, lo que hay que hacer es poner ahí la contraseña de nuestro Wi-Fi, después la seleccionamos y la copiamos, luego vamos para atrás y entramos en el botón del WiFi, seleccionamos nuestra red WiFi y pegamos la contraseña...
Y ya una vez que tenemos nuestro wifi conectado vamos para atrás y ponemos nuestra cuenta MI y listo

Segunda opción:
1. Apagar el móvil
2. Con el móvil apagado quitamos la bandeja de la SIM
3. Con la bandeja de la SIM quitada encendemos el móvil
4. Le damos a la opción de poner el Wi-Fi y ya saldrá el teclado
5. Ponemos la cuenta MI y ya después de eso ponemos la bandeja de la SIM y a configurar el móvil!!


Para evitar confusiones informo que el terminal lleva de nombre clave "Whyred" y las roms llevan el nombre "HMNote5Pro" de acuerdo al siguiente listado:

Última edición por ganterjunior Día 02/01/21 a las 14:14:16.
Responder Con Cita
Los siguientes 10 usuarios han agradecido a ganterjunior su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 03/09/18, 12:56:09
Array

[xs_avatar]
ltsracer ltsracer no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2014
Mensajes: 1,325
Tu operador: Movistar

Ves probando y nos cuentas qué tal funciona y que cambia de versión beta a stable
Yo por ahora me quedo en la Revolution que me funciona genial
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 03/09/18, 14:53:59
Array

[xs_avatar]
ganterjunior Hombre ganterjunior no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 10,295
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: Pepephone
De momento las horas que la llevo puedo decir que el teclado ha mejorado considerablemente con gestos y que la ROM vuela...
0 tirones con los gestos al abrir multitarea, al ir al home desde una aplicación...
Buena estable si señor
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_2018-09-03-14-51-34-408_com.android.settings.jpg (47.7 KB, 3751 visitas)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 03/09/18, 15:21:20
Array

[xs_avatar]
Yuluga Hombre Yuluga no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Entre Cordoba y Sevilla
Mensajes: 2,512

 Cita: Originalmente Escrito por ganterjunior Ver Mensaje
De momento las horas que la llevo puedo decir que el teclado ha mejorado considerablemente con gestos y que la ROM vuela...
0 tirones con los gestos al abrir multitarea, al ir al home desde una aplicación...
Buena estable si señor
los que estabamos en beta como pasamos a stable? metiendo la rom en la raiz y desde la aplicacion de actualizaciones la ponemos? gracias!
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 03/09/18, 15:34:08
Array

[xs_avatar]
ganterjunior Hombre ganterjunior no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 10,295
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Yuluga Ver Mensaje
los que estabamos en beta como pasamos a stable? metiendo la rom en la raiz y desde la aplicacion de actualizaciones la ponemos? gracias!
Eso nunca...
Pasar siempre de una developer a una estable tienes que hacer instalación limpia...
Yo lo que hice y lo que hago siempre cuando instalo una ROM es:
Todos los wipes menos la tarjeta SD, luego formateo la data, reinicio en recovery y ya instalo la ROM
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 03/09/18, 15:40:37
Array

[xs_avatar]
Yuluga Hombre Yuluga no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Entre Cordoba y Sevilla
Mensajes: 2,512

 Cita: Originalmente Escrito por ganterjunior Ver Mensaje
Eso nunca...
Pasar siempre de una developer a una estable tienes que hacer instalación limpia...
Yo lo que hice y lo que hago siempre cuando instalo una ROM es:
Todos los wipes menos la tarjeta SD, luego formateo la data, reinicio en recovery y ya instalo la ROM
yo del recovery paso, porque ya se me brickeo una vez.... sino se puedes pues nada
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 03/09/18, 17:53:33
Array

[xs_avatar]
thereivaj Hombre thereivaj no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: bucaramanga,Colombia
Mensajes: 232
Modelo de smartphone: Samsung I9506
Tu operador: Movistar
me pueden ayudar con el proceso para realizar la instalación .. el equipo es nuevo
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 03/09/18, 21:33:17
Array

[xs_avatar]
jrgam Hombre jrgam está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: la paz b.c.s Mexico
Mensajes: 366
Modelo de smartphone: One Plus 9
Tu operador: TELCEL
 Cita: Originalmente Escrito por ganterjunior Ver Mensaje
Eso nunca...
Pasar siempre de una developer a una estable tienes que hacer instalación limpia...
Yo lo que hice y lo que hago siempre cuando instalo una ROM es:
Todos los wipes menos la tarjeta SD, luego formateo la data, reinicio en recovery y ya instalo la ROM
amigo yo tengo mi rn5 totalmente stock y tengo la miui 10 8.8.30 semanal... y quiero instalar esta tengo que hacerle un hard reset? no se puede instalar mediante el instalador de miui o necesito TWRP? si me pudieras ayudar te lo agradecería

Última edición por jrgam Día 03/09/18 a las 21:46:36.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 03/09/18, 21:56:56
Array

[xs_avatar]
pesp2020 Hombre pesp2020 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2012
Mensajes: 2,165
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: TELCEL
 Cita: Originalmente Escrito por jrgam Ver Mensaje
amigo yo tengo mi rn5 totalmente stock y tengo la miui 10 8.8.30 semanal... y quiero instalar esta tengo que hacerle un hard reset? no se puede instalar mediante el instalador de miui o necesito TWRP? si me pudieras ayudar te lo agradecería
Te comparto la fuente original en donde vienen los pasos compañero..

https://xiaomi.eu/community/threads/8-8-30.46028
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 03/09/18, 22:09:19
Array

[xs_avatar]
yamalin Hombre yamalin no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2014
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,929
Modelo de smartphone: POCOPHONE F1
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por thereivaj Ver Mensaje
me pueden ayudar con el proceso para realizar la instalación .. el equipo es nuevo
Acordaros de que para instalar las eu os hace falta tener el boatloder desbloqueado e instalado el twrp porque solo se puede instalar e actualizar por alli
Pasaros por aquí para pasos previos
https://r.tapatalk.com/shareLink?url...2&share_type=t
__________________
Uno que le gusta aprender
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 03/09/18, 22:19:39
Array

[xs_avatar]
yamalin Hombre yamalin no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2014
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,929
Modelo de smartphone: POCOPHONE F1
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por ganterjunior Ver Mensaje
De momento las horas que la llevo puedo decir que el teclado ha mejorado considerablemente con gestos y que la ROM vuela...
0 tirones con los gestos al abrir multitarea, al ir al home desde una aplicación...
Buena estable si señor
Esta es la que estaba esperando porque la semanal no me estaba funcionando bien en consumos hasta el punto de volver a la global ( ahora con la 9.6.3 )estaré atento a como funciona esta estable eu para ponerla si funciona
__________________
Uno que le gusta aprender
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 04/09/18, 01:17:08
Array

[xs_avatar]
xenneco xenneco no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Xperia X10
Tu operador: Movistar
Una pregunta, esta tiene lo de que una vez que la instalas no puedes volver a una version anterior de miui? Es decir el anti-rolback ese?
Que tal en duracion de bateria?
Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 04/09/18, 02:17:59
Array

[xs_avatar]
ganterjunior Hombre ganterjunior no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 10,295
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por xenneco Ver Mensaje
Una pregunta, esta tiene lo de que una vez que la instalas no puedes volver a una version anterior de miui? Es decir el anti-rolback ese?
Que tal en duracion de bateria?
Saludos
En teoría puedes volver a cualquier ROM que haya salido después de la primera ROM con el anti rollback...
No sé si me explique bien...
Osea que puedes poner cualquier ROM a partir de la primera ROM que salió con anti rollback...
Y el tema batería tendrá que decirlo otro compañero porque ahora estoy con la vendimia y no tengo tiempo para hacer ciclos jajaja
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 04/09/18, 07:30:18
Array

[xs_avatar]
yamalin Hombre yamalin no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2014
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,929
Modelo de smartphone: POCOPHONE F1
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por ganterjunior Ver Mensaje
En teoría puedes volver a cualquier ROM que haya salido después de la primera ROM con el anti rollback...
No sé si me explique bien...
Osea que puedes poner cualquier ROM a partir de la primera ROM que salió con anti rollback...
Y el tema batería tendrá que decirlo otro compañero porque ahora estoy con la vendimia y no tengo tiempo para hacer ciclos jajaja
En principio no debería llevarlo porque en las semanales con miui 10 no subía ARB yo me cambié en la 8.8.3 creo y aún estaba en el 3 , pero claro eso tendrías que confirmarlo tú o alguien que la llevase
__________________
Uno que le gusta aprender
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 04/09/18, 09:45:56
Array

[xs_avatar]
Sergioborry Sergioborry no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 61
Modelo de smartphone: Omnia

Gracias, estaba esperandola. Tengo la stable 9.5 para pasar a la 10 no debería salir la actuación por si sola?.

En el caso de hacerlo manual tengo que borrar todo (hard reset(?
Gracias
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 04/09/18, 11:41:31
Array

[xs_avatar]
santi_sc Hombre santi_sc no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 7,682
Tu operador: -

 Cita: Originalmente Escrito por Sergioborry Ver Mensaje
Gracias, estaba esperandola. Tengo la stable 9.5 para pasar a la 10 no debería salir la actuación por si sola?.

En el caso de hacerlo manual tengo que borrar todo (hard reset(?
Gracias
No es lo mismo rom Global estable que Rom Xiaomi.Eu estable.

Supongo que tu llevas la Rom Global estable oficial, Si es así, debería salir por OTA cuando este disponible la actualización de la rom estable. (De momento no esta disponible)

Las roms Xiaomi.EU son roms personalizadas (basadas en MIUI) que se instalan por TWRP.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 04/09/18, 12:04:47
Array

[xs_avatar]
2229joa Hombre 2229joa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Retamar - Almeria
Mensajes: 351
Modelo de smartphone: SGSIII,SGS4,SGS6,SGS7 EDGE,xiaomi RN5,POCO F1
Tu operador: Jazztel
cuando vayais a descargarla cercioraros de que es la rom de nuestro equipo, por error he bajado mi6 y lo que eran 20 minutos se ha convertido en tres horas
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 04/09/18, 13:05:08
Array

[xs_avatar]
ganterjunior Hombre ganterjunior no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 10,295
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por yamalin Ver Mensaje
En principio no debería llevarlo porque en las semanales con miui 10 no subía ARB yo me cambié en la 8.8.3 creo y aún estaba en el 3 , pero claro eso tendrías que confirmarlo tú o alguien que la llevase
Pero la gente lo más seguro que lleve la última estable global o la última developer global...
Y ese ya son "nivel 4"...
Yo es que no me preocupa el tema este del anti rollback y pues no sé cómo se mira eso del nivel...
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 04/09/18, 15:45:52
Array

[xs_avatar]
yamalin Hombre yamalin no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2014
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,929
Modelo de smartphone: POCOPHONE F1
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por ganterjunior Ver Mensaje
Pero la gente lo más seguro que lleve la última estable global o la última developer global...
Y ese ya son "nivel 4"...
Yo es que no me preocupa el tema este del anti rollback y pues no sé cómo se mira eso del nivel...
Fácil y te pone si estás en 3 o 4
1. Descargar ARB Check y descomprimir en pc
2. Conecte el dispositivo en modo FastBoot
3. Ingrese el comando "fastboot getvar anti"http://cloud.tapatalk.com/s/5b8e8c66...RB%20Check.zip
__________________
Uno que le gusta aprender

Última edición por yamalin Día 04/09/18 a las 16:52:50.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #20  
Viejo 04/09/18, 20:26:05
Array

[xs_avatar]
ganterjunior Hombre ganterjunior no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 10,295
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por yamalin Ver Mensaje
Fácil y te pone si estás en 3 o 4
1. Descargar ARB Check y descomprimir en pc
2. Conecte el dispositivo en modo FastBoot
3. Ingrese el comando "fastboot getvar anti"http://cloud.tapatalk.com/s/5b8e8c66...RB%20Check.zip
Ufff que pereza hacer todo eso para ver un número la verdad...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Xiaomi > Xiaomi Redmi Note 5 > ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5

Herramientas


Hora actual: 07:35:53 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.