Avisos

Xiaomi Mi A2 Xiaomi Mi A2

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 01/09/18, 12:31:15
Array

[xs_avatar]
cpakyto cpakyto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 256
Tu operador: Movistar

Reordenar las Teclas de Navegación (Nav-Bar) REVISADO

Para Reordenar las teclas de navegación en nuestro Xiaomi mi A2...

Lo he conseguido de una manera muy facil... siguiendo el siguiente método:

Se trata de hacerlo a través del modo ADB..

La Primera condicion es tener activada la depuración USB en el teléfono...
para activarla debemos habilitar las opciones de desarrollador entrando en Ajustes/Sistema/Informacion del telefono/... y aquí en la última opción que pone Número de compilación pulsar repetidas veces os pedirá el Pin de seguridad de vuestro teléfono y se activaran dentro de Ajustes / Sistema... el apartado que pone Opciones para desarrolladores....entrais en éste y activais Depuración por USB...


Ahora al Lio...

1º.- deberas descargar y descomprimir lo archivos del ADB Interface..
de AQUI


2º.- deberás instalar en tu PC los drivers ADB
de AQUI


para instalar los drivers ADB debidamente sigue este tutorial:
TUTORIAL USB DRIVERS



3º.- Una vez instalados conecta el teléfono y deja que se autoinstalen los drivers, si no lo hacen debidamente repite los pasos del tutorial con el movil conectado...


Te debe salir una notificación de permisos para autorizar la conexion ADB la aceptas y ya tendrias conectado el movil por ADB...


4º.- ahora nos vamos en el PC a la carpeta descomprimida del inerface del ADB (platform-tools)
y con ella abierta y con el boton derecho del ratón y la tecla Mayusculas apretada escogemos la opción Abrir ventana de comandos aquí (si lo quereis hacer de otra manera ...pues tambien vale)...con esto se abrirá una ventana de comandos con la ruta a los ficheros adb correcta...


Una vez con la consola abierta en su sitio probamos la conexion adb a ver si tiene conexion con el movil... para ello basta con teclear el siguiente comando:


adb devices y pulsamos intro


si nos sale un numero (en mi caso d60716) seguido de la palabra device...entonces todo bien...si no habrá que repasar los pasos a ver que ha ido mal...


Aquí viene la magia....

ANDROID 8

para pasar datos al movil a traves de adb tecleamos en la consola el comando

adb shell y pulsamos intro
....
Tecleamos correctamente el siguiente comando para Reordenar las Nav Bar...

Código:
settings put secure sysui_nav_bar "space,recent;home;back,menu_ime"

y para dejarlo como estaba...

Dos formas de hacerlo

Ejecutar el comando inverso...

Código:
settings put secure sysui_nav_bar "space,back;home;recent,menu_ime"
ó bien...

Código:
settings delete secure sysui_nav_bar
ANDROID 9

En Android pie teclea el siguiente comando..

Código:
  settings put secure sysui_nav_bar "space[1.20],recent;home;back,contextual[0.60]"
quedando así...


se puede ver el icono de giro de pantalla adicional de Pie y el correcto cambio de teclado..


y para dejarlo como estaba...

Ejecutar el comando

Código:
settings delete secure sysui_nav_bar
Eso es todo...

otro pequeño ajuste sería el de reducir un poco el alto de la barra de navegación..

para ello tan solo ejecutamos de la misma forma los comandos...

adb shell

Código:
wm overscan 0,0,0,-10
Deciros que funciona de lujo..

Última edición por cpakyto Día 03/01/19 a las 19:34:46. Razón: Añadir comandos correctos android Pie
Responder Con Cita
Los siguientes 12 usuarios han agradecido a cpakyto su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 01/09/18, 16:33:39
Array

[xs_avatar]
banzairrrrr Hombre banzairrrrr no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: En el frío Norte
Mensajes: 143
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 8 Lite 6GB
Tu operador: Lowi
Gracias por el tuto, demuestra que soy un inutil sin solucion.

He intentado cambiar el orden de las teclas desde Win10 y desde WinXP, igual en uno que en otro, nada.

Porras, mira que molesta lo de tener las teclas cambiadas.

En cualquier caso, gracias de nuevo.

PD: ¿No hay que poner el A2 en fastboot?.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 01/09/18, 18:03:37
Array

[xs_avatar]
morrudo2 morrudo2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2012
Mensajes: 280
Modelo de smartphone: woster tablet pc 97 ips iphone 4 samsung galaxy ace iphone 4s
Tu operador: Movistar
yo tambien estoy igual,se agradece, pero me lio un poco, podrias hacer un tuto con fotos o asi, se que es un coñazo ,pero ayudarias a mucha gente y te estariamos agradecidos
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 01/09/18, 22:06:02
Array

[xs_avatar]
JohnMcClane1 Hombre JohnMcClane1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2013
Localización: España
Mensajes: 2,786
Modelo de smartphone: GT-I9506, Redmi 4 Pro, Mi A1, Mi A2, OnePlus 6T
Tu operador: Vodafone
Perfecto socio, seguí el tuto y muy bien. Ya lo tengo cambiado. Es verdad que el botón atrás es mas intuitivo en el lado derecho.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 01/09/18, 22:52:47
Array

[xs_avatar]
chilometro Hombre chilometro no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: jerez
Mensajes: 180
Modelo de smartphone: xiaomi mi A1 4/64
Tu operador: Orange
No se porqué no da la opción de poder elegir.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 06/09/18, 18:02:48
Array

[xs_avatar]
morrudo2 morrudo2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2012
Mensajes: 280
Modelo de smartphone: woster tablet pc 97 ips iphone 4 samsung galaxy ace iphone 4s
Tu operador: Movistar
donde pongo estos archivos?
1º.- deberas descargar y descomprimir lo archivos del ADB Interface..
gracias
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 07/09/18, 00:26:20
Array

[xs_avatar]
dnfuentes Hombre dnfuentes no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Galicia, Pontevedra, Vigo
Mensajes: 73,977
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A1 4/64 Special Edition Red/Nexus 7 2013
Tu operador: Tuenti Movil
Adherimos @cpakyto:
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 08/09/18, 02:25:04
Array

[xs_avatar]
felulo Hombre felulo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (129)
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Madrid Sur
Mensajes: 4,375
Modelo de smartphone: Todos
Tu operador: Otra
de lujo!! echo!
gracias por el tuto!
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 08/09/18, 17:57:00
Array

[xs_avatar]
jjom2806 Hombre jjom2806 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: colombia
Mensajes: 683
Modelo de smartphone: galaxy s4
Tu operador: Movistar
Habrá forma de hacer la barra un poco más pequeña y si fuera posible transparente...?
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 10/09/18, 10:56:07
Array

[xs_avatar]
morrudo2 morrudo2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2012
Mensajes: 280
Modelo de smartphone: woster tablet pc 97 ips iphone 4 samsung galaxy ace iphone 4s
Tu operador: Movistar
bueno, me he decidido a probar,
he instalado los drivers de Qualcomm, y hasta todo bien.
me he instalado el pc suite ,todo bien.
conecto el movil con la depuracion usb activada y me sale en el pantalla del movil que desconecte la depuracion y el pc no me reconoce el movil ni queriendo.
otra cosa que estado mirando es que el tuto dice que para instalar los drivers adb tiene que ir a administrador de dispositivos y darle a accion.pues lo he instalado y al final me sale que el dispositivo se ha instalado pero igual no funciona (codigo 10).
abro pc suite y conecto otra vez el movil y lo mismo ,no lo detecta.
tengo windows 10 64 bits
¿alguna solucion?
gracias
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 10/09/18, 11:00:57
Array

[xs_avatar]
Gouranga Gouranga no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 471
Modelo de smartphone: LG Optimus 2x
Tu operador: Movistar
Perfectisimo. Un 10 para el colega!!!
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 11/09/18, 11:17:41
Array

[xs_avatar]
cpakyto cpakyto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 256
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por morrudo2 Ver Mensaje
bueno, me he decidido a probar,
he instalado los drivers de Qualcomm, y hasta todo bien.
me he instalado el pc suite ,todo bien.
conecto el movil con la depuracion usb activada y me sale en el pantalla del movil que desconecte la depuracion y el pc no me reconoce el movil ni queriendo.
otra cosa que estado mirando es que el tuto dice que para instalar los drivers adb tiene que ir a administrador de dispositivos y darle a accion.pues lo he instalado y al final me sale que el dispositivo se ha instalado pero igual no funciona (codigo 10).
abro pc suite y conecto otra vez el movil y lo mismo ,no lo detecta.
tengo windows 10 64 bits
¿alguna solucion?
gracias
el pc suite ? para que lo instalastes..
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 11/09/18, 12:03:05
Array

[xs_avatar]
morrudo2 morrudo2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2012
Mensajes: 280
Modelo de smartphone: woster tablet pc 97 ips iphone 4 samsung galaxy ace iphone 4s
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por cpakyto Ver Mensaje
el pc suite ? para que lo instalastes..
Pues para probar. Ya se que no funciona.
Bueno , ahora ya me reconoce el pc el movil, pero me es imposible abrir la pantalla de comandos.
Alguna idea?
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 11/09/18, 21:03:22
Array

[xs_avatar]
morrudo2 morrudo2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2012
Mensajes: 280
Modelo de smartphone: woster tablet pc 97 ips iphone 4 samsung galaxy ace iphone 4s
Tu operador: Movistar
buffff, al final lo he conseguido, me he vuelto loco.
no me habia dado cuenta que habia que poner la carpeta platform-tools en

c:/user/android

si la dejas en otra localizacion , os dara error.
va de lujo.
gracias
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 23/09/18, 11:25:36
Array

[xs_avatar]
_mmorrod_ _mmorrod_ no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2018
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Mi A2
Tu operador: Movistar
Muchas gracias, por fin puedo tener el teléfono del trabajo y el mío igual y no liarme.

Yo lo he hecho más sencillo con Minimal ADb and Fastboot https://forum.xda-developers.com/sho....php?t=2317790

Última edición por _mmorrod_ Día 23/09/18 a las 11:59:50.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 25/09/18, 15:48:03
Array

[xs_avatar]
Angeli Hombre Angeli no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: Huawei Mate 10Pro, Mate 20X, Xiaomi Mi A2lite
Tu operador: Movistar
Gracias cpakyto, conseguido. y respondiendo a un compañero, no en fastboot no, en modo carga normal.
y gracias.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 25/09/18, 18:52:07
Array

[xs_avatar]
heinsa Hombre heinsa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2014
Localización: Barcelona
Mensajes: 88
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2
Tu operador: Vodafone
Muchas gracias!! llevaba tiempo esperando cambiar los botones!!!
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 26/09/18, 18:22:15
Array

[xs_avatar]
joako19 joako19 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2018
Mensajes: 28
Tu operador: Movistar

Buenas, existe la posiblidad de que haciendo esto mediante ADB uno pueda perder las futuras actualizaciones via OTA? Muchas gracias
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 26/09/18, 19:27:19
Array

[xs_avatar]
cpakyto cpakyto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 256
Tu operador: Movistar

No...
Es más después de actualizar vía OTA, de momento respeta el orden del Nav-Bar...

Cuando la actualización sea global y pasemos a Android 9.., entonces se borrará el ajuste y se vuelven a su sitio original.....

Siempre podremos recurrir a este recurso..
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 10/10/18, 02:10:34
Array

[xs_avatar]
manuelz Hombre manuelz no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Guatemala
Mensajes: 36
Modelo de smartphone: Xioami Mi A2
Tu operador: Tigo
excelente tutorial amigo, me volvi loco buscando la opcion, pero con tu tutorial quedo como mi ex A1 jeje
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi A2

Herramientas


Hora actual: 05:34:21 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.