ROMs y desarrollo Nexus One ROMs y desarrollo Nexus One

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 28/09/10, 23:50:00
Array

[xs_avatar]
jarvarvar jarvarvar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 157
Modelo de smartphone: Nexus One

Como restaurar un Nexus One a la version de fabrica y forzar actualizaciones oficiales

Este método restaura abosolutamente todo en tu teléfono, incluido el HBOOT, el recovery, el sistema, los datos, la radio y deja el Nexus One totalmente limpio como de serie.

Lo único que NO hace es volver a cerrar el boot, y por supuesto la tarjeta SD no la toca pues nada tiene que ver.

Atención este método instala los nuevos HBOOT, lo cual puede hacer difícil las posteriores instalaciones de ROMs cocinadas.

Con este método no se pierde la garantía.

Este método es válido también para instalar 2.3.3 y posteriores actualizaciones.



He detectado que las ROMS de Vodafone están tardando mucho más tiempo en recibir las OTA, así que me he ido a lo radical, pero asegurandome que no pierdo la garantía: poner directamente la ROM oficial de Google, mediante passing.img, y luego forzar para recibir la OTA. Los pasos son muy sencillos, síguelos al pie de la letra y no solo te asegurararás dejarlo limpio e impoluto, sino que, al llevar la ROM oficial de Google, en el futuro serás de los primeros en recibir OTA. Así es como se hace:

1.- Vete a la página de descarga de Google de imágenes oficiales, que es esta: http://shipped-roms.com (En la sección Android busca Nexus One)
2.- Descarga la que veas que es más nueva de las marcadas como WME que son americanas. Si no te importa ir un poco más retrasado, descarga las marcadas como VF (Vodafone).
3.- Abre el archivo descargado. Verás que tiene OTRO zip dentro.
4.- Mete ese zip que está dentro del otro, en el directorio raiz de tu tarjeta SD.
5.- Cambiale al nombre a PASSIMG.zip. Cuidado que no quede PASSIMG.zip.zip. Fíjate bien porque el puñetero Windows oculta el último zip (tendrás que darle a opciones del navegador de archivos y decirle que no oculte extensiones conocidas).
6.- Apaga el móvil.
7.- Pulsa la tecla de volumen-abajo y déjala pulsada hasta nueva orden.
8.- Pulsa encendido.
9.- Cuando salga una pantalla blanca con androides en patinetes, ya puedes soltar la tecla de volumen.
10.- Automáticamente chequeará el archivo que pusiste.
11.- Te preguntará si quieres instalarlo, dile que si con volumen-arriba.
12.- Dile que si quieres reiniciar cuando termine.
13.- Deja que todo se cargue, introduce tu cuenta, etc.
14.- Ahora vete al teléfono y escribe *#*#2432546#*#*
15.- Espera unos minutos.
16.- Te salta la OTA y podrás actualizar.
Nuevos puntos si elegiste la versión WME o Passion:
17.- Entrar en menú oculto introducciendo en el teléfono *#*#4636#*#*
18.- Pulsa en Información sobre el teléfono.
19.- Selecciona GSM/CDMA auto (PRL).
20.- Pulsa menu y "Seleccionar banda de servicio", y pon Europea.


(Los cuatro puntos anteriores sirven para adaptarlo a versión Europea y consigue ahorrar algo de energía de la radio)

Con esto tienes garantizado un N1 limpio y sanote, toalmente de fábrica más actualizaciones.

A los que os salen las aplicaciones americanas es debido a que al coger la última versión, esta es la americana. A algunos se les quita al actualizar a la última, y a otros no. Para esto es necesario actualizarse antes de hacer ninguna otra cosa. Si te molesta tenerlas, elije la versión de Vodafone que es la marcada como VF pero entonces las OTA ya no te llegan tan rápido.

3-oct-2010: ¡Atención! Nuevo truco para evitar que se instalen las aplicaciones americanas: http://www.htcmania.com/showpost.php...&postcount=123
Básicamente consiste en instalar primero la última versión europea y restarurar desde el menú, y después la WME.


¡Que lo disfrutes!


Saludos.

Última edición por jarvarvar Día 03/08/11 a las 12:35:30.
Responder Con Cita
Los siguientes 47 usuarios han agradecido a jarvarvar su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 29/09/10, 00:01:44
Array

[xs_avatar]
karurosu15 Mujer karurosu15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,869
Modelo de smartphone: Man
Tu operador: Euskaltel Móvil
Que archivo es?? Este???
Passion_Google_WWE_2.16.1700.1_FRG33_MFG_Shipment_ ROM.zip???
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 29/09/10, 00:03:33
Array

[xs_avatar]
rfabian29 rfabian29 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 14
Modelo de smartphone: Nexus One/ Tatto/ Touch Pro

Buenisimo Aporte.

Solo una cosa cual de las imagenes has selecionado ya que veo varias FRF91. Si da igual pienso que el que tiene fecha 10 de julio parece el más "logico" hay otro con fecha del 24 de julio pero como tiene el prefijo VF me da un poco de ...
Nada lo dicho FANTISTICO APORTE, es lo que estaba esperando.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 29/09/10, 00:06:13
Array

[xs_avatar]
jarvarvar jarvarvar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 157
Modelo de smartphone: Nexus One

He hecho el tutorial con la intención de que valga para unos cuantos meses, por eso no puse un enlace a una ROM en específico.
La última que me sale en este momento es:
http://shipped-roms.com/shipped/Pass...ipment_ROM.zip

Es la que he puesto yo y va como los dioses. A los 5 minutos de estar instalada e introducir el código ya estaba la OTA saltando... ;)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 29/09/10, 00:06:52
Array

[xs_avatar]
jarvarvar jarvarvar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 157
Modelo de smartphone: Nexus One

 Cita: Originalmente Escrito por rfabian29 Ver Mensaje
Buenisimo Aporte.

Solo una cosa cual de las imagenes has selecionado ya que veo varias FRF91. Si da igual pienso que el que tiene fecha 10 de julio parece el más "logico" hay otro con fecha del 24 de julio pero como tiene el prefijo VF me da un poco de ...
Nada lo dicho FANTISTICO APORTE, es lo que estaba esperando.

Saludos
Si te fijas hay una del 8 de septiembre, que es la que te recomiendo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 29/09/10, 00:25:31
Array

[xs_avatar]
Kitkat Kitkat no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 643
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Simyo
Lo que hacéis con esto es convertir el Nexus One Europeo en Americano, y creo que la única diferencia es que tendréis la molesta aplicación Amazon MP3 Store, que en Europa se elimino al no estar en todos los países disponible... Creo que también tendréis la de Google Voice...
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 29/09/10, 00:53:11
Array

[xs_avatar]
jarvarvar jarvarvar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 157
Modelo de smartphone: Nexus One

 Cita: Originalmente Escrito por Kitkat Ver Mensaje
Lo que hacéis con esto es convertir el Nexus One Europeo en Americano, y creo que la única diferencia es que tendréis la molesta aplicación Amazon MP3 Store, que en Europa se elimino al no estar en todos los países disponible... Creo que también tendréis la de Google Voice...
Si, las versiones WME creo que son las americanas (que me corrijan si estoy equivocado), de ahí que se actualicen las primeras. Pero al arrancar la primera vez detecta que es español, y no instala las aplicaciones que dices.
No te preocupes que no salen.
Desde la Froyo, muchas de esas aplicaciones están externalizadas al market, y se instalan automáticamente solo cuando estás en el país oportuno.

Por otra parte, he notado un consumo de batería menor con respecto a la de vodafone, no sé a que es debido.

Saludos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 29/09/10, 00:58:07
Array

[xs_avatar]
nomtoni Hombre nomtoni no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Leganés
Mensajes: 400
Modelo de smartphone: Galaxy S10+
Tu operador: Movistar
Pues yo lo he puesto, efectivamente tiene el google voice que no se puede desinstalar por el momento

Ya me ha llegado la actualización

Última edición por nomtoni Día 29/09/10 a las 01:15:09.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 29/09/10, 01:14:21
Array

[xs_avatar]
jarvarvar jarvarvar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 157
Modelo de smartphone: Nexus One

 Cita: Originalmente Escrito por nomtoni Ver Mensaje
Pues yo lo he puesto, efectivamente tiene el google voice que no se puede desinstalar por el momento
Puedo asegurar que a mi no me sale. Actualizaste?
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 29/09/10, 01:16:05
Array

[xs_avatar]
nomtoni Hombre nomtoni no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Leganés
Mensajes: 400
Modelo de smartphone: Galaxy S10+
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por nomtoni Ver Mensaje
Pues yo lo he puesto, efectivamente tiene el google voice que no se puede desinstalar por el momento

Ya me ha llegado la actualización
Estoy en ello
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 29/09/10, 01:24:08
Array

[xs_avatar]
nomtoni Hombre nomtoni no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Leganés
Mensajes: 400
Modelo de smartphone: Galaxy S10+
Tu operador: Movistar
Curioso, ahora con la actualización 2.2.1 me ha pasado de americano a europeo y ya no tengo lo de amazon y voice que tenía antes.

En general, todo bien.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 29/09/10, 01:30:14
Array

[xs_avatar]
Kitkat Kitkat no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 643
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por nomtoni Ver Mensaje
Curioso, ahora con la actualización 2.2.1 me ha pasado de americano a europeo y ya no tengo lo de amazon y voice que tenía antes.

En general, todo bien.
Mejor entonces, a ver si ya por fin con la FRG83 ya los Nexus One Americanos y los Europeos tienen ya la misma ROM...
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 29/09/10, 02:20:27
Array

[xs_avatar]
mcroy mcroy no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 821
Modelo de smartphone: Nexus 4 16Gb(Fast) rev1.1 30-Ene :D
Tu operador: Vodafone
Coño! Esto está de lujo!

Solo una cosa..... se borra todo supongo no? como al instalar una ROM nueva...
lo mas facil supongo que sera usar el programa ese del Backup
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 29/09/10, 04:15:27
Array

[xs_avatar]
karurosu15 Mujer karurosu15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,869
Modelo de smartphone: Man
Tu operador: Euskaltel Móvil
Me sale el amazon mp3, es normal? He seguido los pasos. Me pone FRG83
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 29/09/10, 06:55:53
Array

[xs_avatar]
The_Nexus_One The_Nexus_One no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 145
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 4

Excelente tutorial muchas gracias. Cabe mencionar que mi n1 ya es root desde hace unos meses y que tiene el bootloader desbloqueado y con custom rom; pero hace dos dias hice un nandroid restore de mi rom original froyo y a los 5 minutos me salto la actualizacion ota a 2.2.1 y me parecio algo raro ya que tengo entendido que no podria recibirlas mas... en fin.

saludos
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 29/09/10, 09:13:55
Array

[xs_avatar]
jarvarvar jarvarvar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 157
Modelo de smartphone: Nexus One

A los que os salen las aplicaciones americanas es debido a que al coger la última versión, esta es la americana. Pero no os preocupeis porque al actualizar a 2.2.1 desaparecen. Para esto es necesario actualizarse antes de hacer ninguna otra cosa.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 29/09/10, 09:49:52
Array

[xs_avatar]
krovax Hombre krovax no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (36)
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: mataró (barcelona)
Mensajes: 2,550
Modelo de smartphone: Xiaomi mi note 2
Tu operador: Amena
me estoy descargando la del dia 8 de septiembre,pk el mio es de vodafone y no me llega la ota ni patras.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 29/09/10, 09:51:36
Array

[xs_avatar]
nomtoni Hombre nomtoni no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Leganés
Mensajes: 400
Modelo de smartphone: Galaxy S10+
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por krovax Ver Mensaje
me estoy descargando la del dia 8 de septiembre,pk el mio es de vodafone y no me llega la ota ni patras.
A mi me tardo algo más de media hora en llegar.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 29/09/10, 09:53:08
Array

[xs_avatar]
jarvarvar jarvarvar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 157
Modelo de smartphone: Nexus One

 Cita: Originalmente Escrito por nomtoni Ver Mensaje
A mi me tardo algo más de media hora en llegar.
Si, hay que tener paciencia, son unos minutos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #20  
Viejo 29/09/10, 09:55:46
Array

[xs_avatar]
krovax Hombre krovax no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (36)
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: mataró (barcelona)
Mensajes: 2,550
Modelo de smartphone: Xiaomi mi note 2
Tu operador: Amena
pero tienes k hacer cheking todo el rato o solo una vez???? y dejarlo con el interrogante de cheking succeeded asta k te salte la ota????
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros HTC > Otros modelos antiguos de HTC > Nexus One > ROMs y desarrollo Nexus One

Herramientas


Hora actual: 06:01:02 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.