Avisos

ROMs y desarrollo Nexus One ROMs y desarrollo Nexus One

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 06/09/10, 14:24:12
Array

[xs_avatar]
javidt Hombre javidt no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 438
Modelo de smartphone: One plus one
Tu operador: Vodafone
Rootear nexus sin desbloquear el fastboot y en dos simples pasos

Buenas
No se si esto ya había salido en el foro pero yo he buscado y no lo he encontrado. Si ya está por hay que los admins lo borren o lo manden donde quieran...El caso es que siguiendo este tutorial se puede conseguir acceso root con cuatro fáciles pasos y sin desbloquear el fastboot y por tanto y en principio a no ser que alguien me corrija, sin perder la garantía.
Vamos al tutorial:
1.-Descargar e instalar el siguiente programa

2.-Activar el wifi
3.-Instalar el Superuser.apk que está dentro del siguiente zip en la carpeta /system/app
4.-En un terminal desde el teléfono ejecutar el comando "su", nos pedirá confirmación para acceder al root.

Este paso tambien se puede ejecutar si tenemos el SDK instalado desde un adb shell.

Con esto teneis acceso root sin desbloquear el fastboot, yo lo he probado con mi nexus one de vodafone Android 2.2 Número de compilación FRF91.

Se agradecería que si lo vais probando con diferentes compilaciones fuerais posteando.
Un saludo y espero haber sido de utilidad
[Edito] fuente http://soyandroide.com
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png root1.png (24.0 KB, 1161 visitas)
Tipo de Archivo: png root2.png (30.9 KB, 1152 visitas)
Tipo de Archivo: png root3.png (32.2 KB, 1155 visitas)

Última edición por javidt Día 06/09/10 a las 16:14:43.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a javidt su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 06/09/10, 14:44:16
Array

[xs_avatar]
remiang remiang no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 87
Modelo de smartphone: iPhone 4S
Tu operador: Movistar
Funciona igual que "universal androot" pero este ademas te instala el superuser directamente; con esto solo tendrás acceso root no podrás flashear roms........ es decir que no podrás probar la cyanogenmod 6.0.0 N1 con overclock a 1113 Mhz, liberar el bootloader no es complicado ni peligroso lo único que pierdes la garantía del fabricante. Lo unico es si tienes una pantalla slcd o un HBOOT 0.35.0017, de momento las slcd lo tienen complicado y el HBOOT es peligroso pero se puede hacer mira los tutoriales yo lo hice y me ha funcionado......

Última edición por remiang Día 06/09/10 a las 14:50:33.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 06/09/10, 15:58:38
Array

[xs_avatar]
chito41 Hombre chito41 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Segovia
Mensajes: 2,159
Modelo de smartphone: Nexus 5,Galaxy Nexus, Asus tf101, S3 y Gal tab 7.2
Tu operador: Orange
Si puedes instalar roms cocinadas. Tipo lo hice con universal androot y tengo superfroyo v.6 y va de lujo. Salu2
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 06/09/10, 16:35:37
Array

[xs_avatar]
migatxu Hombre migatxu no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Madrid/Canarias
Mensajes: 499
Modelo de smartphone: iPhone SE / iPhone X
Tu operador: Lowi
Claro que se puede, solo has de flashear el recovery, que ya siendo root, no es problema.
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Viejo 06/09/10, 18:03:12
Array

[xs_avatar]
javidt Hombre javidt no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 438
Modelo de smartphone: One plus one
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por remiang Ver Mensaje
Funciona igual que "universal androot" pero este ademas te instala el superuser directamente; con esto solo tendrás acceso root no podrás flashear roms........ es decir que no podrás probar la cyanogenmod 6.0.0 N1 con overclock a 1113 Mhz, liberar el bootloader no es complicado ni peligroso lo único que pierdes la garantía del fabricante. Lo unico es si tienes una pantalla slcd o un HBOOT 0.35.0017, de momento las slcd lo tienen complicado y el HBOOT es peligroso pero se puede hacer mira los tutoriales yo lo hice y me ha funcionado......
En principio parece que si que se puede, siguiendo este tutorial para instalar un recovery.
De todas formas hay a mucha gente como a mi que le vale con ser root para poder hacer le wireless tether o porne un programa que haga swap, hacer mas util el bluetooth y demás...
Un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 06/09/10, 19:34:28
Array

[xs_avatar]
migatxu Hombre migatxu no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Madrid/Canarias
Mensajes: 499
Modelo de smartphone: iPhone SE / iPhone X
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por javidt Ver Mensaje
En principio parece que si que se puede, siguiendo este tutorial para instalar un recovery.
De todas formas hay a mucha gente como a mi que le vale con ser root para poder hacer le wireless tether o porne un programa que haga swap, hacer mas util el bluetooth y demás...
Un saludo
Siendo root, así puedes colarle un recovery, te lo aseguro y confirmo, ya que siempre lo hago así (bootloader bloqueado).
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Viejo 06/09/10, 21:53:00
Array

[xs_avatar]
remiang remiang no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 87
Modelo de smartphone: iPhone 4S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por migatxu Ver Mensaje
Claro que se puede, solo has de flashear el recovery, que ya siendo root, no es problema.
Ups si lo llego a saber no le hago el downgrade
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 26/09/10, 11:43:35
Array

[xs_avatar]
punxin punxin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Jaen
Mensajes: 38
Modelo de smartphone: Nexus

Hola, ¿ este método es compatible con los nexus slcd ?
Como había gente que comentaba que el universal androot no era compatible con ellos y este básicamente es igual, tengo esa duda

Gracias de antebrazo :)
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 26/09/10, 17:54:21
Array

[xs_avatar]
punxin punxin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Jaen
Mensajes: 38
Modelo de smartphone: Nexus

Vale, al final lo he hecho con universal androot y me ha funcionado perfectamente en Nexus con pantalla s-lcd
Confirmado en el terminal emulator
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 27/09/10, 08:53:57
Array

[xs_avatar]
WaPeR Hombre WaPeR no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Huelva
Mensajes: 2,680
Modelo de smartphone: iPhone Xs Max
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por punxin Ver Mensaje
Vale, al final lo he hecho con universal androot y me ha funcionado perfectamente en Nexus con pantalla s-lcd
Confirmado en el terminal emulator
Claro! Te explico el porqué. Una cosa es instalar un recovery compatible con pantallas SLCD (solo el ultimo de Amon_RA) y otra cosa es rootear la ROM
__________________
Cada vez que alguien escribe room, Steve Jobs brickea un telefono Android.

Responder Con Cita
  #11  
Viejo 06/10/10, 20:29:16
Array

[xs_avatar]
kubanito09 kubanito09 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Vitoria-Gasteiz
Mensajes: 188
Modelo de smartphone: Nexus One

 Cita: Originalmente Escrito por WaPeR Ver Mensaje
Claro! Te explico el porqué. Una cosa es instalar un recovery compatible con pantallas SLCD (solo el ultimo de Amon_RA) y otra cosa es rootear la ROM

Holas.. alguien sabe como instalar el ultimo recovery para usuarios sin el fastboot desbloqueado?
gracias!
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 06/10/10, 23:59:25
Array

[xs_avatar]
Stbeas Hombre Stbeas no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (14)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Huelva
Mensajes: 3,335
Modelo de smartphone: OnePlus 6T
Tu operador: Pepephone
se sabe si este metodo sirve para la version 2.2.1? es que estaba pensando hacerlo con el androot pero dicen que cuando se te instala la 2.2.1 se anula el programa (o eso es lo que tengo entendido)
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 07/10/10, 14:27:09
Array

[xs_avatar]
WaPeR Hombre WaPeR no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Huelva
Mensajes: 2,680
Modelo de smartphone: iPhone Xs Max
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por kubanito09 Ver Mensaje
Holas.. alguien sabe como instalar el ultimo recovery para usuarios sin el fastboot desbloqueado?
gracias!
En mi blog tengo un tutorial -> http://soyandroide.com/2010/08/tutor...el-bootloader/
__________________
Cada vez que alguien escribe room, Steve Jobs brickea un telefono Android.

Responder Con Cita
  #14  
Viejo 10/10/10, 10:29:30
Array

[xs_avatar]
picoto picoto no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 920

Este post debería estar con chincheta...
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 10/10/10, 17:33:32
Array

[xs_avatar]
JuanLu86 Hombre JuanLu86 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 606
Modelo de smartphone: Galaxy S4, Nexus 7 32 GB
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por javidt Ver Mensaje
En principio parece que si que se puede, siguiendo este tutorial para instalar un recovery.
De todas formas hay a mucha gente como a mi que le vale con ser root para poder hacer le wireless tether o porne un programa que haga swap, hacer mas util el bluetooth y demás...
Un saludo
Buenas, yo estoy algo perdido.

Me hice root con la aplicación Androot y me gustaria poner alguna rom (¿va bien la supersense que tienes? me gustaria tener alguna rom que lleve sense).

Para poner otras roms: ¿Esto solo lo puedo hacer si además flasheo el recovery no? entonces, ¿para que sirve desbloquear el boot? (o como se llame )


Saludos.
__________________
Como se que te gusta el arroz con leche, por debajo de la puerta te meto un ladrillo.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 13/10/10, 18:48:58
Array

[xs_avatar]
fision fision no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 831
Modelo de smartphone: Nexus One

Hola buenas!

He leido un poco por encima como va el root este sin desbloquear el fastboot, y quería que me hagáis un pequeño resumen de la "situacion" contestando a unas preguntillas. Aunque me fio bastante de la pagina de soyandroide, os queria preguntar (con un si o un no casi que me vale):

Este proceso funciona perfectamente, sin peligros de brickeo, en un nexus con slcd?
El root, con el recovery de amon RA nuevo, funciona exactamente igual que cualquier otro recovery y root? (o solo se le puede meter la cyano y la super? aunque a mi con esas me vale..)

Para deshacer todo, despues de utilizar este método, y dejarlo listo, como de fabrica, para enviarlo al sat, sería ponerle la rom oficial y hacerle un reset y ya?

Una de las cosas que más me interesaba de la desire es que se podia volver a bloquear el bootloader. Si aqui directamente no lo desbloqueamos, seria la repanocha.

gracias chavales ;)
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 13/10/10, 20:27:34
Array

[xs_avatar]
TheCibertcoup Hombre TheCibertcoup no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 76
Modelo de smartphone: Nexus One/galaxy note
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por javidt Ver Mensaje
4.-En un terminal desde el teléfono ejecutar el comando "su", nos pedirá confirmación para acceder al root
Perdonad mi torpeza, ya he ejecutado los pasos 1, 2 y 3 ( por cierto el superuser Apk me lo pone directamente en la carpeta sistem/apk al descargarlo) y cuando llego al paso 4 no se como seguir, no entiendo eso de en un terminal desde el telefono.
Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 13/10/10, 21:43:25
Array

[xs_avatar]
Ndroid Hombre Ndroid no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Sparta
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: GT-i9100
Tu operador: Pepephone
Pues se refieren a una aplicación como better terminal emulator.

Enviado desde Nexus One
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 13/10/10, 23:23:02
Array

[xs_avatar]
TheCibertcoup Hombre TheCibertcoup no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 76
Modelo de smartphone: Nexus One/galaxy note
Tu operador: Movistar
OK, me he descargado e instalado terminal emulator (que es gratis, para probar ya que no tengo ni idea para que sirve esta aplicacion) y ahora como ejecuto el comando "su" ?
gracias por contestar.
Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 14/10/10, 00:47:39
Array

[xs_avatar]
Ndroid Hombre Ndroid no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Sparta
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: GT-i9100
Tu operador: Pepephone
Pues sacas el teclado tecleas "su" y ya
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > Nexus One > ROMs y desarrollo Nexus One

Herramientas


Hora actual: 03:20:52 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.