ROMs y desarrollo Huawei P9 lite ROMs y desarrollo Huawei P9 lite

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 05/12/16, 10:34:50
Array

[xs_avatar]
BadWolf Hombre BadWolf no está en línea
Revolution Technologies
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: De Aragón, pero en Toledo
Mensajes: 3,997
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 9T Pro
Tu operador: Otra
Usar la mitad de la Tarjeta SD como memoria interna. [Android MM/Nougat]

Buenos días hoy os traigo un tutorial para los que tengamos tarjetas de gran capacidad (ejemplo yo tengo una SD de 128GB)

Esto lo que nos va a permitir es usar la mitad de la tarjeta como memoria interna del dispositivo, es decir, todos sabemos que tiene 16GB internos y que tras instalar poca cosa se queda en 6GB aprox... y va bajando.
Investigando un poco he visto que gracias a ADB podemos asignar el 50% de nuestra tarjeta externa a estos 6GB, si tenemos una tarjeta de 128GB podremos usar 64GB para la memoria interna y otros 64GB para nuestro uso cotidiano (y conectarla en modo "externo") si tenemos una tarjeta de 32GB podremos usar 16GB como internos y 16GB para uso cotidiano... y así sucesivamente.
Todos sabemos que Huawei por la razón que sea no nos permite realizar dicha operación desde el propio dispositivo, solo usarla para las descargas, fotos, pero no para almacenar APPs... así que aquí la solución.


Bien, para hacer esto hemos de saber que todos los datos de nuestra tarjeta externa van a ser eliminados, por lo tanto se OBLIGA a hacer una copia de todos datos que contiene la tarjeta externa incluidos ficheros .* y carpetas .* (ocultos para Android pero visibles para cualquier PC Windows).

Tras realizar la copia podemos comenzar.



Testeado en Android Nougat, al final del post adjunto imagen de como era antes y como es ahora. Funciona en Android MM también.
{Dicha operación podemos hacerla tanto desde ADB como desde mobile terminal, como desde el terminal emulator del propio recovery} si no lo hacemos por ADB omitir todo lo relacionado con ADB en los pasos y saltar directamente al paso tras "adb shell"
Se aconseja el uso de una tarjeta clase 10 o superior (UHS....)

Pasos a seguir:
  • Activar la depuracion USB en Opciones de Desarrollador
  • Formatear la tarjeta de memoria desde ajustes del dispositivo.
  • Conectar el TLF al PC y en ADB escribir: adb shell
  • Escribir: sm list-disks
  • Veremos algo similar a: disk:179,64
  • Escribir: sm set-force-adoptable true
  • Escribimos: sm partition disk:179,64 mixed 50
* Recordad que: disk:179,64 es un ejemplo, deberemos escribir el que nos muestre a nosotros.
*Recordad que: 50 es el % que queremos pasar a memoria interna, si queremos usar mas o menos, cambiaremos el 50, ejemplo: si queremos usar el 100% de la externa como interna, pondremos 100 en vez de 50.
  • Comprueba tus ajustes de almacenamiento y disfruta de la "nueva" memoria interna.

El resultado que veremos en pantalla del ordenador es similar a este:


Y en el teléfono veremos lo siguiente:



***Si deseas volver a como estaba antes la tarjeta, en vez de usar el comando tras adb shell usa el siguiente comando: sm partition disk:179:160 public
__________________
Web Personal: badwolf.one
Huawei P10+: Pasar a DualSIM | Root +DMVerity OFF

Última edición por BadWolf Día 05/12/16 a las 13:01:40. Razón: Corregido error tipográfico y añadida imagen
Responder Con Cita
Los siguientes 9 usuarios han agradecido a BadWolf su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 05/12/16, 12:15:46
Array

[xs_avatar]
popy5 Hombre popy5 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Pontevedra
Mensajes: 344
Modelo de smartphone: Realme X2, Huawei P9 Lite
Tu operador: Pepephone
Muchas gracias... la verdad es que casi lo único en lo que cojea este móvil es en la capacidad de la memoria interna, y no hacen falta muchas aplicaciones para llegar pronto al límite.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 05/12/16, 13:01:54
Array

[xs_avatar]
BadWolf Hombre BadWolf no está en línea
Revolution Technologies
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: De Aragón, pero en Toledo
Mensajes: 3,997
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 9T Pro
Tu operador: Otra
post actualizado
__________________
Web Personal: badwolf.one
Huawei P10+: Pasar a DualSIM | Root +DMVerity OFF
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a BadWolf su comentario:
  #4  
Viejo 05/12/16, 13:27:22
Array

[xs_avatar]
inrope Hombre inrope no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 649
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Jazztel
hola @BadWolf, a ti te ha funcionado esto, yo realice este mismo proceso en varias ocasiones y con distintas SD y no me funciono jamas, siempre me termino en error.

un saludo
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 05/12/16, 13:39:55
Array

[xs_avatar]
BadWolf Hombre BadWolf no está en línea
Revolution Technologies
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: De Aragón, pero en Toledo
Mensajes: 3,997
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 9T Pro
Tu operador: Otra
Si me ha funcionado, la prueba en las capturas que he publicado, el error pudiese ser debido a meter mal el numero de tarjeta... hay que fijarse muy bien en la numeracion que sale en disk:
__________________
Web Personal: badwolf.one
Huawei P10+: Pasar a DualSIM | Root +DMVerity OFF
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 09/12/16, 04:45:51
Array

[xs_avatar]
emmanueldmc Hombre emmanueldmc no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Mexico D.F.
Mensajes: 568
Modelo de smartphone: Galaxy Note 9 512GB
Tu operador: AT&T MX
 Cita: Originalmente Escrito por BadWolf Ver Mensaje
Si me ha funcionado, la prueba en las capturas que he publicado, el error pudiese ser debido a meter mal el numero de tarjeta... hay que fijarse muy bien en la numeracion que sale en disk:
Una pregunta, toda esta faena, no es lo mismo que si en memoria elegimos como ubicación predeterminada la Tarjeta SD? yo lo tengo así en MM e incluso los datos de las apps me las pone en la memoria sd
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 09/12/16, 15:24:10
Array

[xs_avatar]
Exo
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

 Cita: Originalmente Escrito por emmanueldmc Ver Mensaje
Una pregunta, toda esta faena, no es lo mismo que si en memoria elegimos como ubicación predeterminada la Tarjeta SD? yo lo tengo así en MM e incluso los datos de las apps me las pone en la memoria sd
Whatsapp y muchas otras aplicaciones no deja moverla a la sd de la forma que dices. Aparte de la forma que dices solo mueves los datos pero la app en si se queda en la memoria interna (suele ser lo que menos ocupa).
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 11/12/16, 02:57:44
Array

[xs_avatar]
emmanueldmc Hombre emmanueldmc no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Mexico D.F.
Mensajes: 568
Modelo de smartphone: Galaxy Note 9 512GB
Tu operador: AT&T MX
Bien, después de realizar el tutorial, todo salió a la perfección, el problema es que apps pesadas como juegos de Gameloft, pe Nova 3, o Asphalt, no inician, al momento de iniciarlas, se cierran en automántico...

Última edición por emmanueldmc Día 11/12/16 a las 03:09:37.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 11/12/16, 09:51:51
Array

[xs_avatar]
BadWolf Hombre BadWolf no está en línea
Revolution Technologies
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: De Aragón, pero en Toledo
Mensajes: 3,997
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 9T Pro
Tu operador: Otra
Revisaré eso ... De momento me ha ido bien pero lo revisare
__________________
Web Personal: badwolf.one
Huawei P10+: Pasar a DualSIM | Root +DMVerity OFF
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 11/12/16, 10:16:03
Array

[xs_avatar]
d3iviZ d3iviZ no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 48
Modelo de smartphone: ArcS
Tu operador: Orange
Muchas gracia compañero, de lujo

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 11/12/16, 11:12:41
Array

[xs_avatar]
inrope Hombre inrope no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 649
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por emmanueldmc Ver Mensaje
Bien, después de realizar el tutorial, todo salió a la perfección, el problema es que apps pesadas como juegos de Gameloft, pe Nova 3, o Asphalt, no inician, al momento de iniciarlas, se cierran en automántico...
Pasaste datos a la nueva particion interna? Yo tengo de todo y ningun error (juegos, apps, etc..)




Última edición por inrope Día 11/12/16 a las 11:20:03.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 12/12/16, 01:44:48
Array

[xs_avatar]
emmanueldmc Hombre emmanueldmc no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Mexico D.F.
Mensajes: 568
Modelo de smartphone: Galaxy Note 9 512GB
Tu operador: AT&T MX
A que te refieres? Hay que hacer algún otro paso adicional? Porque te aparecen las dos memorias como llenas y con un símbolo de exclamación?
Será que yo lo probé en Android MM y por eso no me iba?... Los juegos con obb aparte como los de gameloft nunca me cargaron...
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 13/12/16, 17:39:32
Array

[xs_avatar]
robegovi robegovi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2016
Mensajes: 111
Tu operador: Movistar

Buenas tardes.
Una pregunta
Al hacer un Wipe cache y un factory reset se pierde esta solución y en móvil queda con los 16GB o sigue existiendo la ampliación de la capacidad?
Me refiero a que si después de esto hay que volver a hacer el mismo proceso para volver a compartir la mitad da la SD o no hace falta?
Gracias
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 13/12/16, 17:53:55
Array

[xs_avatar]
BadWolf Hombre BadWolf no está en línea
Revolution Technologies
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: De Aragón, pero en Toledo
Mensajes: 3,997
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 9T Pro
Tu operador: Otra
al hacer data reset, si se pierde y hay que repetir pasos, con la consecuente perdida
__________________
Web Personal: badwolf.one
Huawei P10+: Pasar a DualSIM | Root +DMVerity OFF
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 14/12/16, 06:44:46
Array

[xs_avatar]
danixmc Hombre danixmc no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Guayaquil, Ecuador
Mensajes: 107
Modelo de smartphone: HUAWEI P9 LITE
Tu operador: Movistar
Hice el proceso en 2 tarjetas, una de 8gb y la otra de 64gb. En la de 8Gb no tuve problema y funcionó, en la de 64gb al hacer el proceso voy a la memoria del teléfono y sale en "memoria interna" este mensaje "Tarjeta Dañada", alguien puede explicarme cual podría ser el problema, estoy pensando en comprar otra memoria ya que no me funciona el proceso, luego de ver que sale Tarjeta Dañada en memoria interna me toca revertir la división de 50/50 en la microSD. Gracias de antemano.

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L23 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 26/12/16, 04:59:59
Array

[xs_avatar]
AlexisTDK Hombre AlexisTDK no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2016
Mensajes: 7
Modelo de smartphone: Huawei P9 Lite
Tu operador: Movistar
Disculpen la ignorancia ¿Pero dónde puedo descargar el ADB Shell? O sea, encontré la página, pero no sé dónde desde que parte descargarlo.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 27/12/16, 12:54:58
Array

[xs_avatar]
jullyes jullyes no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 62
Modelo de smartphone: hawei p9 lite

Yo soy un poco novata y tp he conseguido hacerlo. Es q una vez q descargo adb en el PC no me aparece por ningún sitio

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 09/01/17, 22:52:27
Array

[xs_avatar]
TecnoGeek Hombre TecnoGeek no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Colombia
Mensajes: 172
Modelo de smartphone: Mate 20 Pro LYA-L09
Tu operador: Claro
buenas muchachos es normal que luego de hacer todo el proceso, en la memoria interna no aparezca la informacion correcta de cuanta memoria le queda libre, es que particione una de 64gb para que quedara 32 de intern junto con la que traia, pues bien en la memoria interna me marca 39.77Gb en total, hasta ahi todo bien pero me aparece que solo tiene 14.12 gb disponibles cuando antes de hacer el proceso tenia disponible 7 gb de memoria interna libre, mas 32gb de la micro sd
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 17/01/17, 21:29:02
Array

[xs_avatar]
lokiko000 Hombre lokiko000 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: madrid
Mensajes: 239
Modelo de smartphone: Galaxy s8
Tu operador: Yoigo
Buenas hace mucho que no enrredo en los telefonos alguien me podria explicar un poco como va eso del abd y como es el.proceso un poquito para novatos y si necesito root un saludo y gracias chavales
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 22/01/17, 15:49:32
Array

[xs_avatar]
jandreum Hombre jandreum no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 70
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Yoigo
Me uno a la pregunta.
Al hacer la partición, me detecta la memoria interna, y la partición con el mismo espacio libre las dos.
Si instalo algo, disminuye las dos memorias.
No sé si de verdad queda espacio libre o lo pierdo

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Huawei > Huawei P9 lite > ROMs y desarrollo Huawei P9 lite

Herramientas


Hora actual: 06:40:04 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.