Avisos

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy Tab A ROMs y desarrollo Samsung Galaxy Tab A

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 31/05/16, 19:36:44
Array

[xs_avatar]
cbtc Hombre cbtc no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: oct 2015
Mensajes: 656
Modelo de smartphone: Mi note 3 Tab a 10.1 & 9.7
Tu operador: Simyo
rom Instalación limpia de ROM MM para Tab A SM-T550 y T555.

ROM OFICIAL MM TAB A


Este tutorial sirve para hacer una instalación 100% limpia de la ROM oficial MM para la T550 y T555.
En mi caso me fue muy util porque estaba en la ROM deodexeada y el tutorial de @dodka no sirve porque solo sirve para actualizar (sobreescribir una ROM sobre otra). Vamos al grano!


Programas necesarios
- ODIN
- SamFirm (XDA) Descarga directa ( gracias a @Rotry83 por enseñarme el programita jejeje)
.PIT T550

Pasos a seguir:
Primero lo que tenemos que hacer es, preparar nuestra tablet para el flasheo:
1. Abrir las "Opciones del desarrollador".
a) nos vamos a "Ajustes", despues "Acerca de dispositivo"
b) pinchamos por lo menos siete veces sobre "Número de compilación",
hasta que nos salga un mensaje "Ya eres desarrollador"
Ya hemos abierto las "Opciones del desarrollador".

2. Ahora lo que tenemos que hacer es, marcar "Depuración de USB".
Pinchamos sobre la nueva linea que ya tenemos "Opciones del desarrollador"
y buscamos "Depuración de USB", pinchamos sobre la linea y nos saldrá un mensaje.
le damos que si y listo.
3. Instalar los Drivers necesarios en nuestro ordenador.
Nos servirian estos:
Descarga: https://mega.nz/#!J8YiRB6Z!p_spAxAsA...eaAvtdMYkHxKsM
Si no os funcionan poned estos:

http://developer.samsung.com/technic...o?v=T000000117 todo esto, ya hemos preparado la tablet para el flasheo. @dodka te cojo esto, gracias compi jaajajaja)

4- Abrimos SamFirm y lo dejamos como lo tengo en la siguiente foto:

TAB A T550:



TAB A T555:




5-Una vez descargados los tres archivos (BL, CSC y AP) abrimos Odin y añadimos los 3 archivos, tiene que quedar como en la siguiente imágen:



*para la T555 también hay que añadir CP

6- Una vez añadidos los 3 archivos marcará un total de 2644.00 MB ( en el caso de la TAB A T550)

7- conectaremos nuestra tablet en modo download al PC y Odin nos detectara la tablet (pulsando y manteniendo pulsado el botón "Power" , botón "Bajar volumen" y botón "Home" /este que esta en el medio,abajo de la pantalla/ juntos.
Mantenerlos pulsados, hasta que nos salga una pantalla, color azul, con una advertencia.
Le damos al botón "Volume+" y entraremos en modo "Descarga" /Download/)

7.1- una pequeña aclaración, hay que asegurarse que SOLO " Auto Reboot" y " F. Reset Time " están marcados.

8- Ahora ya queda lo más fácil pero agobiante jjajaja, darle al botón start y ir mirando como la barrita verde se va moviendo lentamente jajajjaa. ( en mi caso tardó 4 m y 30 s)

9- Cuando ya haya finalizado el flasheo saldra un mensaje en Odin en el que pondrá PASS.
Ya solo le queda que reinicie por completo

PD: en el grupo de Telegram teneis un video en el que enseño MM

Última edición por cbtc Día 11/06/16 a las 23:28:58.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a cbtc su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 31/05/16, 19:37:54
Array

[xs_avatar]
cbtc Hombre cbtc no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: oct 2015
Mensajes: 656
Modelo de smartphone: Mi note 3 Tab a 10.1 & 9.7
Tu operador: Simyo
Upsss... lo he publicado sin querer....
Esperaros a que lo acabé... (10m)


EDIT: ACABADO!

Última edición por cbtc Día 31/05/16 a las 19:58:12.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 31/05/16, 19:51:05
Array

[xs_avatar]
dodka Hombre dodka no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Rincón de la victoria, Malaga
Mensajes: 821
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X, Aquarisx5 Plus, Galaxy Tab A MS-T555
Tu operador: Yoigo
...

Última edición por dodka Día 17/08/16 a las 15:51:51.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 31/05/16, 20:03:35
Array

[xs_avatar]
cbtc Hombre cbtc no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: oct 2015
Mensajes: 656
Modelo de smartphone: Mi note 3 Tab a 10.1 & 9.7
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por dodka Ver Mensaje
También se puede hacer una instalación limpia, haciendo todos los vipes en el stock recovery y después flashear la nueva Rom con Odin.
Lo digo, porque es más fácil.
Y de aprovecharté de mi tu tutorial, de nada, hombre.
Así es más fácil.
Pues creo que tenía la ROM de mi Tab A mal porque me daba error.... Supongo que sería porque estuve haciendo pruebas y volviendo a restaurar backups muchas veces....

Bueno ya tenéis 3 métodos para subir a MM.

La ROM va muy bien, yo recomiendo actualizar.

Última edición por cbtc Día 31/05/16 a las 20:05:49.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 31/05/16, 20:42:40
Array

[xs_avatar]
Rotry83 Hombre Rotry83 no está en línea
Desarrollador
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,309
Modelo de smartphone: Lumia 950 XL DualSim
Tu operador: Movistar
Perfecto!! Solo te ha quedado que esto no es exclusivo de la T550, para la T555 simplemente habria que poner el archivo necesario que se descarga en CP.

Este metodo es valido para todos los modelos de Samsung, pero como estamos en el subforo de la Tab A... :)
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 31/05/16, 20:54:43
Array

[xs_avatar]
Rotry83 Hombre Rotry83 no está en línea
Desarrollador
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,309
Modelo de smartphone: Lumia 950 XL DualSim
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por dodka Ver Mensaje
También se puede hacer una instalación limpia, haciendo todos los vipes en el stock recovery y después flashear la nueva Rom con Odin.
Lo digo, porque es más fácil.
Y de aprovecharté de mi tu tutorial, de nada, hombre.
Así es más fácil.
Tienes razon, pero a veces la rom de un solo archivo da errores como, reinicios, lag, etc.

He tenido varias experiencias en distintos terminales Samsung y al final la manera mas estable de flashear una rom por Odin es la de los archivos separados. Y ademas te hace wipe. Un paso menos en el proceso ;)
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 01/06/16, 09:54:25
Array

[xs_avatar]
Universo Hombre Universo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 297
Modelo de smartphone: Huawei P8 Lite y Galaxy SII I9100
Tu operador: R Móvil
Hola, ¿Existe para hacer una instalación limpia para la Tab A S-pem SM-P550 ? Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 01/06/16, 09:58:20
Array

[xs_avatar]
dodka Hombre dodka no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Rincón de la victoria, Malaga
Mensajes: 821
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X, Aquarisx5 Plus, Galaxy Tab A MS-T555
Tu operador: Yoigo
...

Última edición por dodka Día 17/08/16 a las 15:52:04.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 02/06/16, 17:14:11
Array

[xs_avatar]
cbtc Hombre cbtc no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: oct 2015
Mensajes: 656
Modelo de smartphone: Mi note 3 Tab a 10.1 & 9.7
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Rotry83 Ver Mensaje
Perfecto!! Solo te ha quedado que esto no es exclusivo de la T550, para la T555 simplemente habria que poner el archivo necesario que se descarga en CP.

Este metodo es valido para todos los modelos de Samsung, pero como estamos en el subforo de la Tab A... :)
Añadida ;))
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 04/06/16, 13:53:24
Array

[xs_avatar]
cbtc Hombre cbtc no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: oct 2015
Mensajes: 656
Modelo de smartphone: Mi note 3 Tab a 10.1 & 9.7
Tu operador: Simyo
He sacado el .PIT de la T550.
Aquí lo tenéis:
https://mega.nz/#!aF1TBLBR!W6IGaxrFG...zJ2X04QdKqhC38
Ahora si que es limpia 100% jajaja

EDIT: si alguien lo quiere sacar para su tab a que me envíe un privado.

Última edición por cbtc Día 04/06/16 a las 13:59:33.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 08/06/16, 18:02:54
Array

[xs_avatar]
xdanic33 Hombre xdanic33 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 92
Modelo de smartphone: Samsumg Galaxy Ace GT-S5830
Tu operador: Movistar
Hola, quería hacer esta instalación pero me gustaría meter la ROM de Italia que es la que tiene fecha mas reciente, aunque la de Alemania tiene una terminación mas alta (E3) que si no me equivoco significa que es una versión posterior.
Cual sería mas recomendable? Que tengo que cambiar? Y el .Pit como se usa?

EDIT: En Sammobile donde se selcciona la ROM cada región tiene 3 letras, en el caso de Italia es ITV, asi que eso es lo que hay que cambiar, ahora que sigo sin saber si seria mejor esta o la de Alemania
__________________
Moto G·Galaxy Ace·CyanogenMod 10.1
Sony Ericsson Z750i·Sony Ericsson Z310i

Última edición por xdanic33 Día 08/06/16 a las 18:17:43.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 11/06/16, 23:19:51
Array

[xs_avatar]
cbtc Hombre cbtc no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: oct 2015
Mensajes: 656
Modelo de smartphone: Mi note 3 Tab a 10.1 & 9.7
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por xdanic33 Ver Mensaje
Hola, quería hacer esta instalación pero me gustaría meter la ROM de Italia que es la que tiene fecha mas reciente, aunque la de Alemania tiene una terminación mas alta (E3) que si no me equivoco significa que es una versión posterior.
Cual sería mas recomendable? Que tengo que cambiar? Y el .Pit como se usa?

EDIT: En Sammobile donde se selcciona la ROM cada región tiene 3 letras, en el caso de Italia es ITV, asi que eso es lo que hay que cambiar, ahora que sigo sin saber si seria mejor esta o la de Alemania
La ultima version de odin no acepta .pit, descarga una anterior ;))
A la otra pregunta si, es itv
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 11/06/16, 23:20:24
Array

[xs_avatar]
cbtc Hombre cbtc no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: oct 2015
Mensajes: 656
Modelo de smartphone: Mi note 3 Tab a 10.1 & 9.7
Tu operador: Simyo
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 24/06/16, 21:10:29
Array

[xs_avatar]
absholom Hombre absholom no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: CyL
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Tab A
Tu operador: Pepephone
Hola a todos,tengo un problema con esta rom,y esque el otro dia me salto via ota la actualizacion a 6.0,tenia la que vino cuando la compre(6 meses),la 5.0, y todo muy bien,cuando actualice,la notaba lenta,el tactil,no va suelto,se "atascaba", y entre otras,el bloqueo deslizando el dedo de ariba abajo ya no esta,me lei este tuto y lo hice,pensando que al ser una actualizacion y no una instalacion limpia,daba algunos problemas,el caso esque salio todo bien,pero leyendo vi que el programa te instala la ultima version,la 6, y yo queria la 5,que por lo menos funciona todo,asique no adelante nada,despues leyendo vi lo de los permisos,que tampoco puedo borrarlos.
Mi pregunta es,hay alguna manera de volver a android 5?,de momento no soy root,por el tema de garantia.
Gracias de antemano y un saludo
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 15/07/16, 04:56:37
Array

[xs_avatar]
kmilopunk Hombre kmilopunk no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: colombia
Mensajes: 424
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi9T
Tu operador: Claro
Una pregunta, porque dicen que no vale para la sm p550? Si uno baja la versión de república Checa que es 6.0.1 no se podría hacer lo mismo?

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 15/07/16, 13:27:31
Array

[xs_avatar]
oscrisan Hombre oscrisan no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: oct 2007
Localización: Valencia
Mensajes: 91
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5 Mini
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por cbtc Ver Mensaje
He sacado el .PIT de la T550.
Aquí lo tenéis:
https://mega.nz/#!aF1TBLBR!W6IGaxrFG...zJ2X04QdKqhC38
Ahora si que es limpia 100% jajaja

EDIT: si alguien lo quiere sacar para su tab a que me envíe un privado.

Tienes el PIT de la T555???

Despues de hacer una instalación limpia, cuanta memoria libre tienes???

Gracias de antemano!
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 15/07/16, 15:56:25
Array

[xs_avatar]
kmilopunk Hombre kmilopunk no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: colombia
Mensajes: 424
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi9T
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por kmilopunk Ver Mensaje
Una pregunta, porque dicen que no vale para la sm p550? Si uno baja la versión de república Checa que es 6.0.1 no se podría hacer lo mismo?

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
Me cito a mi mismo porque creo que tienen razón en el sentido que el archivo pit no lo tengo para hacer el proceso, es más no se que es ese archivo y que función cumple. Que podría hacer?

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 16/07/16, 01:38:17
Array

[xs_avatar]
cbtc Hombre cbtc no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: oct 2015
Mensajes: 656
Modelo de smartphone: Mi note 3 Tab a 10.1 & 9.7
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por oscrisan Ver Mensaje
Tienes el PIT de la T555???

Despues de hacer una instalación limpia, cuanta memoria libre tienes???

Gracias de antemano!
Tienes privado, bufff no recuerdo lo del espacio :// pero mas o menos.... La rom descomprimida ocupa unos 2 gb así que resta. Jejjeje
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 16/07/16, 01:39:15
Array

[xs_avatar]
cbtc Hombre cbtc no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: oct 2015
Mensajes: 656
Modelo de smartphone: Mi note 3 Tab a 10.1 & 9.7
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por kmilopunk Ver Mensaje
Una pregunta, porque dicen que no vale para la sm p550? Si uno baja la versión de república Checa que es 6.0.1 no se podría hacer lo mismo?

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
En samfirm pon los requisitos que necesitas y después sigue el Tuto.
Saludos

Última edición por cbtc Día 16/07/16 a las 01:42:31.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 16/07/16, 08:12:11
Array

[xs_avatar]
kmilopunk Hombre kmilopunk no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: colombia
Mensajes: 424
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi9T
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por cbtc Ver Mensaje
En samfirm pon los requisitos que necesitas y después sigue el Tuto.
Saludos
Y el archivo pit que hablan no me faltaría?

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Tablets / Laptops > Tablets Samsung > Samsung Galaxy Tab A > ROMs y desarrollo Samsung Galaxy Tab A

Herramientas


Hora actual: 23:51:33 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.