Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris E5 FHD ROMs y desarrollo bq Aquaris E5 FHD

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 02/04/16, 12:24:00
Array

[xs_avatar]
Roger_03 Hombre Roger_03 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: In da house
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E5 FHD
Tu operador: Movistar
sorteo [6.0.1] CyanogenMod 13 para el E5 FHD ESTABLE [Android Marshmallow] [Con WiFi, Dual SIM, 3G...]



Cyanogen MOD 13 para el BQ Aquaris E5 Full HD (UNNOFFICIAL) portada por @Roger_03 en htcmania.com

(Click para mostrar/ocultar)

USSD
AUDIO
MIC
RIL
SMS
WIFI
DUAL SIM
HotSpot
ScreenRecording (Funciona bien)
Captura de pantalla
Camara
Bluetooth
Doble Tap
GPS
SD



(Click para mostrar/ocultar)


IMPORTANTE: NO pongas "cambiar de usuario" o se te puede bloquear el móvil

Comenta los BUGS...





(Click para mostrar/ocultar)























(Click para mostrar/ocultar)

1. Abre tu Custom Recovery (Recomendado TWRP)
2. Haz un BACKUP (MUY RECOMENDABLE)
3. Haz WIPE de todo menos SD
4. Pon Install y busca la ROM (Tarda mucho mas que una ROM KK o LP)
5. Espera a que se instale...
6. Wipe cache/dalvik
7. Flashea los Gapps justo despues de la ROM




(Click para mostrar/ocultar)

Justo despues de instalar la ROM
Haz un WIPE dalvik/cache y flashea
Las gapps, al terminar haz otro
WIPE dalvik/cache...




(Click para mostrar/ocultar)

Si no sabes instalar la ROM te dejo una publicación de @Casimiro2Ojos que lo explica y que tambien habla sobre esta ROM, muchas gracias Artículo aqui! (Edison Castillo)



(Click para mostrar/ocultar)

1.Assegurate de haber hecho correctamente el WIPE
2.Cambia o actualiza tu recovery (Recomiendo TWRP, para cambiarlo visita este POST)
3. Si no puedes, pideme ayuda
4. Prueba instalar desde la Stock de BQ
5. Si nada de esto funciona haz un Hard Reset y intenta otra vez




(Click para mostrar/ocultar)

Código:
BETA 1: 
Solucionados los siguientes bugs de la CyanogenMOD 13:

-No instala apps
-No hay Wifi
-No detecta SIM (puede fallar en 4G SIM)
-Otros bugs menores...

BETA 2:
Se estan intentando corregir los siguientes BUGS:
-Doble Tap
-Errores en almacenamiento

BETA 3:
Se intentaran corregir los siguientes BUGS:
-Camara 
-Otros bugs menores

VERSIÓN ESTABLE (4)
Se han corregido "casi" todos los bugs
-Todos los bugs principales arreglados



(Click para mostrar/ocultar)

Puede que al usar la app Youtube te salga la pantalla completamente verde, supongo que habra soluciones pero de momento se puede solucionar instalando la app de youtube en su versión 5.2.x que puedes encontrar en internet en formato apk (no en Google Play Store)
Si no se te instala youtube es porque no flasheaste correctamente las gapps



(Click para mostrar/ocultar)

@ ferhung
@ xen0n (Wang Xuerui)
@ fire855
@ Axet
@ chrmhoffmann
@ DerTeufel1980
@ Al3XKOoL
@ kashifmin
@ Santhosh M
@ superdragonpt
@ ariafan
@ tuxboy
@Pablito2020
@ElTifo
@Roger_03



(Click para mostrar/ocultar)

ROM: https://goo.gl/5oDACU
---------------------------------------------------------------------------------------------
Google Apps (GAPPS)




ROOT

Muchos usuarios han preguntado como activar el ROOT en CyanogenMod 13:

1.Opciones de Desarollador (pulsa 7 veces en Numero de Compilación para activarlas)
2.Acesso Administrativo y seleccionas Aplicaciones y ADB

No me hago responsable de lo que le pueda pasar a tu móvil, haz un Backup y instala bajo tu responsabilidad pero si necessitas ayuda pidemela
Comenta cualquier duda o cualquier BUG que encuentres pero siempre con respeto y recuerda que agradecer no cuesta nada!
Un saludo!


Última edición por Roger_03 Día 14/05/16 a las 13:12:05. Razón: Solucionados BUGS
Responder Con Cita
Los siguientes 16 usuarios han agradecido a Roger_03 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 02/04/16, 12:31:40
Array

[xs_avatar]
Pablito2020 Hombre Pablito2020 no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: Lleida, España
Mensajes: 685
Modelo de smartphone: BQ aquaris E4.5 (krillin) y Motorola Moto G4 plus
Tu operador: Simyo
jajaj de nada tío, felicidades por marshmallow ya sabes que cuando arregle la cámara te digo el fix..
__________________
¿Te gusta mi trabajo?
¡Ayúdame a seguir con él!
Click Aquí
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 02/04/16, 12:37:35
Array

[xs_avatar]
Roger_03 Hombre Roger_03 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: In da house
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E5 FHD
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Pablito2020 Ver Mensaje
jajaj de nada tío, felicidades por marshmallow ya sabes que cuando arregle la cámara te digo el fix..
Gracias !
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 02/04/16, 16:50:59
Array

[xs_avatar]
ElTifo Hombre ElTifo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: Lisboa
Mensajes: 291
Modelo de smartphone: bq Aquaris M5
Tu operador: Otra
Hola!

Gracias por lo port.

Lo almacenamiento interno y lo externo están ambos disponibles?

Cuanto al doble tap...lo script init.d que yo ha usado en CM12.1 no funciona aquí? Habéis probado eso?

Y lo fix, que tengo en el hilo de CM12.1 para ver videos en youtube en HD, no funciona también? Habéis probado?

Fico contente por CM13 estar disponible pero un poquito triste por no ter sido yo a conseguirlo... yo ha probado antes el port pero no conseguí ter RIL funcionando, no sé porqué.

mtkroms no es proprietário de nada... Open Gapps es un projecto completamente open source.
__________________
Se te gusta mi trabajo, por favor considere hacer una donación. Le agradecería además de darme la motivación para continuar.


Última edición por ElTifo Día 02/04/16 a las 16:54:43.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 02/04/16, 17:08:05
Array

[xs_avatar]
Roger_03 Hombre Roger_03 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: In da house
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E5 FHD
Tu operador: Movistar
Thumbs up

 Cita: Originalmente Escrito por ElTifo Ver Mensaje
Hola!

Gracias por lo port.

Lo almacenamiento interno y lo externo están ambos disponibles?

Cuanto al doble tap...lo script init.d que yo ha usado en CM12.1 no funciona aquí? Habéis probado eso?

Y lo fix, que tengo en el hilo de CM12.1 para ver videos en youtube en HD, no funciona también? Habéis probado?

Fico contente por CM13 estar disponible pero un poquito triste por no ter sido yo a conseguirlo... yo ha probado antes el port pero no conseguí ter RIL funcionando, no sé porqué.

mtkroms no es proprietário de nada... Open Gapps es un projecto completamente open source.

Hola @ElTifo, gracias por comentar, el fix del doble tap si lo he probado pero no funciona, lo de youtube no lo he intentado todavía, gracias por la rom CM12 que me ha ayudado a poder portar esta, siento que no hayas podido portarla tu antes... Lo de las Gapps lo había puesto porque he sacado el link de mtkroms.com pero tienes razón ahora lo quito, si usas la ROM espero que te guste, si quieres te pongo en los créditos por hacer la ROM CM12, he puesto por allí el link de tu post, el almacenamiento interno y externo en teoría tendría que funcionar pero a veces no sale la tarjeta SD, muchas gracias por tu comentario y si necessitas algo dimelo
__________________
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 03/04/16, 23:34:25
Array

[xs_avatar]
Ibai12343 Hombre Ibai12343 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Localización: Bilbao
Mensajes: 21
Tu operador: Euskaltel Móvil

Buenas recién instale la ROM y no me funciona la tarjeta sim, y he probado con otras tarjetas, cual podría ser el problema? En la ROM funciona la sim verdad?
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 04/04/16, 01:50:17
Array

[xs_avatar]
pedrocaseiro95 Hombre pedrocaseiro95 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2015
Localización: Portugal
Mensajes: 135
Modelo de smartphone: bq Aquaris E5 FHD
Tu operador: Vodafone
Los bugs... Hay como arreglar los ?
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 04/04/16, 16:55:36
Array

[xs_avatar]
solounno solounno no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 23
Modelo de smartphone: bq E5 FHD, HTC One S S4, Motorola Defy.
Tu operador: Simyo
Si tuviera otro móvil y no tuviera esos bugs ya lo estaba probando. Pero necesitos algunas de esas funciones. Aún con todo muchas gracias por traer cosas nuevas a nuestros pobres terminales...

Enviado desde mi Aquaris E5 FHD mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 04/04/16, 18:42:15
Array

[xs_avatar]
Roger_03 Hombre Roger_03 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: In da house
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E5 FHD
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por pedrocaseiro95 Ver Mensaje
Los bugs... Hay como arreglar los ?
Hola PedroCaseriro95, yo he hecho todo lo que he podido y los bugs que quedan no dependen de mi sino de la rom base de cm13 para el processador MT6592, cuando salga un fix yo lo intentare usar en mi ROM para corregir los bugs asi que supongo que si que se pueden arreglar (la mayoria) tambien piensa que este mobil no esta preparado para tener Android 6.0.1 y que CM13 es una ROM bastante nueva asi que no puede ser todo perfecto, muchas gracias por comentar
__________________
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 04/04/16, 18:49:45
Array

[xs_avatar]
Roger_03 Hombre Roger_03 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: In da house
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E5 FHD
Tu operador: Movistar
Lightbulb

 Cita: Originalmente Escrito por Ibai12343 Ver Mensaje
Buenas recién instale la ROM y no me funciona la tarjeta sim, y he probado con otras tarjetas, cual podría ser el problema? En la ROM funciona la sim verdad?
Hola Ibai, en teoria la SIM deberia funcionar, a mi me funciona perfectamente, tu error igual es que al instalar la ROM has perdido el IMEI (suele pasar al instalar una ROM) para assegurarte ponte en la app del telefono y escribe *#06# si te sale "Invalid IMEI" ese es tu problema con la SIM, para arreglar-lo debes hacer un Hard Reset con el ordenador y luego volver a instalar la ROM o puedes probar simplemente instalando otra vez la Stock ROM, si tu error no es ese prueba de poner otra ROM y ver si alli te detecta la SIM, si en otra ROM si que te la detecta es un problema de la ROM (aunque eso seria muy raro) prueba instalarla otra vez (igual no hiciste bien algo) o sino lo siento pero no se qual podria ser tu problema, espero que te sirva y avisame si te sirve o si no te sirve.
__________________
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 04/04/16, 18:54:55
Array

[xs_avatar]
Roger_03 Hombre Roger_03 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: In da house
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E5 FHD
Tu operador: Movistar
rom

 Cita: Originalmente Escrito por solounno Ver Mensaje
Si tuviera otro móvil y no tuviera esos bugs ya lo estaba probando. Pero necesitos algunas de esas funciones. Aún con todo muchas gracias por traer cosas nuevas a nuestros pobres terminales...

Enviado desde mi Aquaris E5 FHD mediante Tapatalk

Hola @solounno, es una lastima que tenga bugs en las funciones que necessitas...
pero muchas gracias por comentar y agradecerme la ROM, si al final decides probarla
por curiosidad no olvides hacer un backup asi puedes probarla sin peligro,
cuando se arreglen los bugs si quieres te la instalas, de momento aun no es possible...

Adios!
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 04/04/16, 19:07:56
Array

[xs_avatar]
ElTifo Hombre ElTifo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: Lisboa
Mensajes: 291
Modelo de smartphone: bq Aquaris M5
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por Ibai12343 Ver Mensaje
Buenas recién instale la ROM y no me funciona la tarjeta sim, y he probado con otras tarjetas, cual podría ser el problema? En la ROM funciona la sim verdad?
La tarjeta SIM también no me funciona.

Esa ha sido la razón para yo no tener publicado mi port.

No lo sé porqué, pero, lo teléfono no detecta la tarjeta SIM no obstante de detectar que es NOS (mi operadora). La baseband está ok también...creo que eso sea un problema de algunas tarjetas SIM o de algunas operadoras.

Otra cosa, los créditos de MTKROMS no vale de nada! Ese Ajit es solo un chico que vá buscar cosas a otros fóruns (como XDA) y coloca unas pequeñas modificaciones para que elle haca parte de los créditos....

Lo almacenamiento interno no esta siempre disponible. Tienes que hacer una pequeña modificacion en el ramdisk (comenta la linea setprop ro.vold.primary_physical 1, o sea, coloca un # antes de esa instrución).

Dentro de la carpeta /etc/framework tienes otras carpetas que no son necessárias. Además no hacen parte de esa carpeta.

No useis lo blog MTKROMS, se quereis algo ben hecho, usai XDA como referência y no blogs hechos por "tontos".


Saludos!
__________________
Se te gusta mi trabajo, por favor considere hacer una donación. Le agradecería además de darme la motivación para continuar.

Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 04/04/16, 22:06:25
Array

[xs_avatar]
Ibai12343 Hombre Ibai12343 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Localización: Bilbao
Mensajes: 21
Tu operador: Euskaltel Móvil

Thumbs up

 Cita: Originalmente Escrito por Roger_03 Ver Mensaje
Hola Ibai, en teoria la SIM deberia funcionar, a mi me funciona perfectamente, tu error igual es que al instalar la ROM has perdido el IMEI (suele pasar al instalar una ROM) para assegurarte ponte en la app del telefono y escribe *#06# si te sale "Invalid IMEI" ese es tu problema con la SIM, para arreglar-lo debes hacer un Hard Reset con el ordenador y luego volver a instalar la ROM o puedes probar simplemente instalando otra vez la Stock ROM, si tu error no es ese prueba de poner otra ROM y ver si alli te detecta la SIM, si en otra ROM si que te la detecta es un problema de la ROM (aunque eso seria muy raro) prueba instalarla otra vez (igual no hiciste bien algo) o sino lo siento pero no se qual podria ser tu problema, espero que te sirva y avisame si te sirve o si no te sirve.
Muchas gracais por responder roger, ya lo intentaré y si lo consigo os lo hare saber, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 05/04/16, 19:25:54
Array

[xs_avatar]
amurcia71 Hombre amurcia71 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2016
Localización: Castellón
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: BQ Aquaris E5 FHD
Tu operador: Orange
Mira, tengo el problema de que cuando reproduzco un vídeo de la galería, youtube, o una pagina externa a youtube, cualquier vídeo, me aparece en verde la pantalla, se oye el sonido pero no sse ve la imagen, comocsoluciono eso? Es el único fallo, y la cámara también ��
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 05/04/16, 19:29:13
Array

[xs_avatar]
Pablito2020 Hombre Pablito2020 no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: Lleida, España
Mensajes: 685
Modelo de smartphone: BQ aquaris E4.5 (krillin) y Motorola Moto G4 plus
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por amurcia71 Ver Mensaje
Mira, tengo el problema de que cuando reproduzco un vídeo de la galería, youtube, o una pagina externa a youtube, cualquier vídeo, me aparece en verde la pantalla, se oye el sonido pero no sse ve la imagen, comocsoluciono eso? Es el único fallo, y la cámara también ��
Prueba cualquier otro reproductor de video (VLC o MX player..)
¡Saludos!
__________________
¿Te gusta mi trabajo?
¡Ayúdame a seguir con él!
Click Aquí
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 05/04/16, 19:37:25
Array

[xs_avatar]
Roger_03 Hombre Roger_03 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: In da house
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E5 FHD
Tu operador: Movistar
triste

 Cita: Originalmente Escrito por amurcia71 Ver Mensaje
Mira, tengo el problema de que cuando reproduzco un vídeo de la galería, youtube, o una pagina externa a youtube, cualquier vídeo, me aparece en verde la pantalla, se oye el sonido pero no sse ve la imagen, comocsoluciono eso? Es el único fallo, y la cámara también ��
Estoy buscando una solucion hace tiempo porque ami tambien me passa, lo pondre en bugs, gracias por informarme, cuando este arreglado te aviso pero esque no entiendo que podria ser... prueba lo que dice Pablito2020 a ver si te funciona
__________________
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 05/04/16, 19:44:59
Array

[xs_avatar]
amurcia71 Hombre amurcia71 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2016
Localización: Castellón
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: BQ Aquaris E5 FHD
Tu operador: Orange
Lo que dice Pablito si me funciona, pero, que hago con los vídeos de youtube y twitch? �� Perdón por las molestias jeje
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 05/04/16, 20:44:02
Array

[xs_avatar]
Roger_03 Hombre Roger_03 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: In da house
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E5 FHD
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por amurcia71 Ver Mensaje
Lo que dice Pablito si me funciona, pero, que hago con los vídeos de youtube y twitch? �� Perdón por las molestias jeje
Hola, en youtube podrias probar alternativas como OGYoutube aunque no si se te funcionara, prueba con otras apps, todavia no se porque debe pasar eso
__________________
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 05/04/16, 21:15:23
Array

[xs_avatar]
amurcia71 Hombre amurcia71 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2016
Localización: Castellón
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: BQ Aquaris E5 FHD
Tu operador: Orange
En OGYoutube pasa lo mismo, y TubeMate no me abre, pero cuando hago una captura a la pantalla verde, aparece la imagen del vídeo, como si fuera un croma
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 05/04/16, 21:20:21
Array

[xs_avatar]
Roger_03 Hombre Roger_03 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: In da house
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E5 FHD
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por amurcia71 Ver Mensaje
En OGYoutube pasa lo mismo, y TubeMate no me abre, pero cuando hago una captura a la pantalla verde, aparece la imagen del vídeo, como si fuera un croma
Ya, a mi me pasa lo mismo y al hacer la captura no sale en verde... de momento no encuentro solucion, de verdad que lo siento muchisimo hare lo possible para encontrar la solucion, si te importa mucho youtube te recomendaria no usar todavia mi rom porque esta en version de "prueba" en algunas funciones, en serio que lo siento mucho... Igualmente muchas gracias por comentar y por probar mi rom !
__________________
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris E5 FHD > ROMs y desarrollo bq Aquaris E5 FHD

Herramientas


Hora actual: 07:31:53 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.