ROMs y desarrollo Jiayu S3 ROMs y desarrollo Jiayu S3

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/07/15, 14:16:34
Array

[xs_avatar]
Warkhan Hombre Warkhan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 495
Modelo de smartphone: Moto G -> Jiayu S3 -> Mi A1
Tu operador: Jazztel
Instalación ROM Oficial Lollipop a través de Flashtools (para luego instalar otras versiones)

INSTALACIÓN DE LA ROM OFICIAL LOLLIPOP PARA EL JIAYU S3

Primero de todo he de decir que es un tutorial de ayuda y orientación y puede que lo que a mí me haya funcionado no tiene por qué funcionar en todos los S3.
Está en evolución, mi idea es que vayáis diciendo si he puesto algo que no está correcto, añadir o quitar cosas, por lo que entended que no me responsabilice del malfuncionamiento que pueda ocurrir mientras intentáis instalar la rom.
Gracias


Yo lo he hecho en Windows 10, me bajé los drivers de la página de jiayu.es http://www.jiayu.es/software.php?on=36&jiayu=S3.



Seleccionáis vuestra versión (el de la izquierda es el de 2GB y el de la derecha el de 3GB).

Le dais a Drivers Preloader para descargarlo.



Descomprimid el zip y localizad DriversS3B --> SPDriver -->SmartPhoneDriver --> spinstall.exe
  • Conectáis el móvil al PC
  • Ejecutáis spinstall.exe

Os generará un archivo llamado install.log (en la misma carpeta donde está spinstall.exe) que os pondrá Operation Succeded si lo habéis instalado bien.



Luego os bajáis el flashtools, también de la página de jiayu.es (le dais primero al botón verde que pone "DRIVERS & TOOLS", está en la parte superior derecha de la página)



Luego id a http://www.needrom.com/download/s3-lollipop-v5-1. Me bajé una más antigua, finales de junio.



Con los pasos que os dicen en esa página es bastante intuitivo instalar la rom.

 Cita:
be sure to have FlashTool and the needed Driver installed
start Flash tool
go to Option–> USB Model –> Option –> DA DownLoad All –> Speed –> High Speed, done
Select the scatter file in Flash Tool
Wait file to be added into Flash Tool
Turn off your phone (I always also remove the battery)
"Press F9 (hit Download button)" OR " if upgrade ROM Firmware->Upgrade"
insert battery again
connect your phone into the computer via USB data cable.
The process will start
the flashing process is done, when a green circle appears
now it is safe to disconnect the phone from USB and turn it on
Bueno, bajaros la rom y descomprimidla.

Luego:
  • Ejecutáis Flashtools (flash_tool.exe)
  • Click en Scatter-loading
  • Váis a la carpeta descomprimida que empieza por MP y seleccionáis MT6752_Android_scatter.txt

En este punto, si todo ha ido bien, en la parte de abajo del programa os aparecerá una lista de lineas blancas y verdes. No toquéis nada ahí.

Ahora, donde pone "Download Only", ponéis "Firmware Upgrade" ya que venís de KitKat.



Apagad el móvil y desconectadlo del pc.
Hay gente que le quita la batería y se la pone en el siguiente paso, pero a mi no me funcionó.

Movil apagado --> Con batería --> Desconectado del PC

Entonces, en el programa, dadle a Download (donde la flecha verde).

Conectad el cable al móvil y, si todo ha ido bien, os empezará a flashear la rom.

Al final os saldrá un círculo verde con un tick.

Ya podéis desconectar el móvil.

De esta manera tendréis la rom lollipop oficial.

Instalación Recovery:

Lo mismo que para instalar la rom pero en este caso, en lugar de poner Firmware Update, debéis dejarlo en Download Only.

Abrid el flashtools y seleccionáis el scatter del recovery. Mismo procedimiento.

INSTALACIÓN DE LA ROM DE NIVU

Os dejo el link de la versión Armagedon de Nivu.

http://www.movilesdualsim.com/tema/a...dsteam.107542

Ahí os explica todo bien, los wipes que hay que hacer y todo eso.

Saludos! (Id diciéndome para añadir o quitar cosas, gracias!)

Última edición por Warkhan Día 31/07/15 a las 02:53:11.
Responder Con Cita
Los siguientes 23 usuarios han agradecido a Warkhan su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 07/07/15, 19:18:06
Array

[xs_avatar]
machotecba Hombre machotecba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: AR
Mensajes: 493
Modelo de smartphone: Jiayu S3 Advance / Onda V972
Tu operador: Claro
Muy buen tutorial. Gracias por compartir. Una pregunta, si quiero volver a KK, se puede solo recuperar el backup anterior por TWRP o tengo que flasehar TODO de nuevo desde Fhash tools?
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 07/07/15, 19:27:12
Array

[xs_avatar]
Warkhan Hombre Warkhan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 495
Modelo de smartphone: Moto G -> Jiayu S3 -> Mi A1
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por machotecba Ver Mensaje
Muy buen tutorial. Gracias por compartir. Una pregunta, si quiero volver a KK, se puede solo recuperar el backup anterior por TWRP o tengo que flasehar TODO de nuevo desde Fhash tools?
No porque son dos recoveries diferentes: uno para KK y otro para LP.

Deberás flashear una rom KK desde flashtools.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 07/07/15, 19:43:53
Array

[xs_avatar]
thunderfruit thunderfruit no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 1,245
Tu operador: ONO

Enhorabuena @Warkhan buen tuto
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 08/07/15, 08:27:41
Array

[xs_avatar]
RaKaL Hombre RaKaL no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Treno
Mensajes: 502
Modelo de smartphone: OnePlus 5, Elephone M2, Jiayu, Galaxy S3, iPhone4G
Tu operador: Pepephone
Impresionante. Gracias.
__________________
Dime que es lo que más quieres y dame el placer de quitártelo.
Sephiroth
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 08/07/15, 09:52:33
Array

[xs_avatar]
remix_squall Hombre remix_squall no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 291
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 8
Tu operador: Movistar
Buen aporte, pero deberías modificar lo de Firmware Upgrade a Download Only, yo lo he hecho con el Download Only y tira también bien.

De la otra forma, lo que estás haciendo es un formateo de todo el móvil incluido el maldito IMEI y casca un poco el GPS. Lo digo por experiencia propia con el iOcean X7HD, que me dio muchos quebraderos de cabeza.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 08/07/15, 11:47:58
Array

[xs_avatar]
Warkhan Hombre Warkhan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 495
Modelo de smartphone: Moto G -> Jiayu S3 -> Mi A1
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por remix_squall Ver Mensaje
Buen aporte, pero deberías modificar lo de Firmware Upgrade a Download Only, yo lo he hecho con el Download Only y tira también bien.

De la otra forma, lo que estás haciendo es un formateo de todo el móvil incluido el maldito IMEI y casca un poco el GPS. Lo digo por experiencia propia con el iOcean X7HD, que me dio muchos quebraderos de cabeza.
Oh, pues que raro, se supone que si vienes de kit kat hay que dejarlo en firmware update. O eso he leído en varios sitios, a mi me va bien no se.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 08/07/15, 11:50:33
Array

[xs_avatar]
remix_squall Hombre remix_squall no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 291
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 8
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Warkhan Ver Mensaje
Oh, pues que raro, se supone que si vienes de kit kat hay que dejarlo en firmware update. O eso he leído en varios sitios, a mi me va bien no se.
Yo lo dejaría en download only por si las moscas. Se supone que el update es para forzar en el móvil a instalar roms que por el download only no van.

Enviado desde mi JY-S3 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 08/07/15, 13:24:56
Array

[xs_avatar]
RaKaL Hombre RaKaL no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Treno
Mensajes: 502
Modelo de smartphone: OnePlus 5, Elephone M2, Jiayu, Galaxy S3, iPhone4G
Tu operador: Pepephone
Yo también leí lo de download only ahora que lo comentáis.
__________________
Dime que es lo que más quieres y dame el placer de quitártelo.
Sephiroth
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 09/07/15, 00:52:47
Array

[xs_avatar]
ercea ercea no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 437
Modelo de smartphone: Jiayu G3S, Jiayu S3
Tu operador: Yoigo
A la hora de pasar de KitKat a LolliPop es necesario seleccionar "Firmware Upgrade" ya que LolliPop tiene otras particiones y usando el "Download Only" no funciona. Únicamente funciona con Download cuando ya vienes de otra LolliPop previamente instalada (porque ya lo tienes bien particionado).

De esta forma no se pierde el IMEI, al menos al pasar de KitKat a LolliPop, o viceversa. No he probado seleccionar Firmware Upgrade entre una misma versión y no sabría decirte si en este caso sí se pierde, la verdad.

Eso sí, cuando sí se pìerde el IMEI es al seleccionar "Format All + Download" ahí se borra todo y te instala la ROM pero pierdes el NVRAM que es donde se guarda el IMEI y demás.

saludos!
__________________
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a ercea su comentario:
  #11  
Viejo 09/07/15, 03:08:48
Array

[xs_avatar]
machotecba Hombre machotecba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: AR
Mensajes: 493
Modelo de smartphone: Jiayu S3 Advance / Onda V972
Tu operador: Claro
Pregunto por aca, alguien tiene problemas con la aplicacion de sms/ mms cuando colocan el telefono en forma horizontal? Digo gira la imagen? Los deja hacerlo? En mi caso sea la de fabrica o la custom, no. Es decir la aplicacion se queda en forma vertical y no permite el giro para escribir. Queria saber, el gyro del telefono funciona bien, ya que el navegador y otras aplicaciones lo hacen de forma correcta....
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 09/07/15, 08:38:43
Array

[xs_avatar]
remix_squall Hombre remix_squall no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 291
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 8
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ercea Ver Mensaje
A la hora de pasar de KitKat a LolliPop es necesario seleccionar "Firmware Upgrade" ya que LolliPop tiene otras particiones y usando el "Download Only" no funciona. Únicamente funciona con Download cuando ya vienes de otra LolliPop previamente instalada (porque ya lo tienes bien particionado).

De esta forma no se pierde el IMEI, al menos al pasar de KitKat a LolliPop, o viceversa. No he probado seleccionar Firmware Upgrade entre una misma versión y no sabría decirte si en este caso sí se pierde, la verdad.

Eso sí, cuando sí se pìerde el IMEI es al seleccionar "Format All + Download" ahí se borra todo y te instala la ROM pero pierdes el NVRAM que es donde se guarda el IMEI y demás.

saludos!
Ahora digo yo:

Vengo de KitKat stock ROM y no he hecho "Firmware Update", sino "Download Only". Con lo que rompe con todo lo que has dicho anteriormente. Algo no cuadra aquí... y sí, me aseguré de ponerlo en "Download Only".
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 09/07/15, 09:42:19
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,303
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por remix_squall Ver Mensaje
Ahora digo yo:

Vengo de KitKat stock ROM y no he hecho "Firmware Update", sino "Download Only". Con lo que rompe con todo lo que has dicho anteriormente. Algo no cuadra aquí... y sí, me aseguré de ponerlo en "Download Only".
Lo que contó ercea es el el procedimiento teórico y bien explicado. Que te pueda funcionar la opción download only para pasar de KK a LL,sin haber instalado nunca antes LL, pues puede ser porque flashtools es así de caprichoso.

Que pueda funcionar sin problemas pues ya se ha dicho.

Saludos
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 11/07/15, 18:13:59
Array

[xs_avatar]
homer155 homer155 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: Jiayu S3A
Tu operador: Jazztel
Hola.
Hace rato que intento actualizar y no lo consigo.
Cuando vuelvo a conecar el telefono apagado para que lo actualice Flahs tool no hace nada.
Alguna idea?
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 11/07/15, 19:04:09
Array

[xs_avatar]
jbubi jbubi no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: HTC MAGIC

Lo primero darte las gracias por este aporte!!!!

tengo un problema y es que al actualizar de kitakat a Lollipop sigo este Tutorial y lo hace correctamente pero pierdo el IMEI, e probado varias cosas y no hay forma de volver a recuperarlos, las copias de seguridad que hace el programa de jiayu de los imeis, no los llega a restaurar.

al final e tenido que volver a Kit Kat, y seguia sin tener los IMEIS, suerte que hice una copia de seguridad de todo el sistema y al restaurarlo recupere los IMEIS.


A alguien mas le a pasado??? como lo haceis para copiar los Imeis en Lolipop???

Gracias

 Cita: Originalmente Escrito por ercea Ver Mensaje
A la hora de pasar de KitKat a LolliPop es necesario seleccionar "Firmware Upgrade" ya que LolliPop tiene otras particiones y usando el "Download Only" no funciona. Únicamente funciona con Download cuando ya vienes de otra LolliPop previamente instalada (porque ya lo tienes bien particionado).

De esta forma no se pierde el IMEI, al menos al pasar de KitKat a LolliPop, o viceversa. No he probado seleccionar Firmware Upgrade entre una misma versión y no sabría decirte si en este caso sí se pierde, la verdad.

Eso sí, cuando sí se pìerde el IMEI es al seleccionar "Format All + Download" ahí se borra todo y te instala la ROM pero pierdes el NVRAM que es donde se guarda el IMEI y demás.

saludos!
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 11/07/15, 21:39:28
Array

[xs_avatar]
SIgNIFER15 Hombre SIgNIFER15 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 1,303
Modelo de smartphone: Jiayu S3A Moby Dick
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por homer155 Ver Mensaje
Hola.
Hace rato que intento actualizar y no lo consigo.
Cuando vuelvo a conecar el telefono apagado para que lo actualice Flahs tool no hace nada.
Alguna idea?
revisa la instalación de los drivers de preloader. El pc no te esta reconociendo el teléfono apagado y para eso son los drivers de preloader.

Saludos
__________________
En los foros el que ayuda, recibe ayuda
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 11/07/15, 23:20:12
Array

[xs_avatar]
gnusmas Hombre gnusmas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2013
Localización: mijas
Mensajes: 267
Modelo de smartphone: para gustos , el que no me de disgustos
Tu operador: Vodafone
Sabéis como se arregla el bug del bt en el coche
Es lo único que he visto importante. Por lo demás muy buen trabajo mis agradecimientos
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 12/07/15, 00:33:54
Array

[xs_avatar]
thunderfruit thunderfruit no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 1,245
Tu operador: ONO

 Cita: Originalmente Escrito por gnusmas Ver Mensaje
Sabéis como se arregla el bug del bt en el coche
Es lo único que he visto importante. Por lo demás muy buen trabajo mis agradecimientos
El BT con el manos libres del coche, lo de la batería al llegar al 15% y la pérdida de datos del histórico de la batería no lo resuelve ninguna ROM LP. Es necesario conocer las fuentes, pero Jiayu no las suelta y tampoco lo soluciona.

Enviado desde mi JY-S3 usando Tapatalk 2
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 12/07/15, 12:36:09
Array

[xs_avatar]
gnusmas Hombre gnusmas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2013
Localización: mijas
Mensajes: 267
Modelo de smartphone: para gustos , el que no me de disgustos
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por thunderfruit Ver Mensaje
El BT con el manos libres del coche, lo de la batería al llegar al 15% y la pérdida de datos del histórico de la batería no lo resuelve ninguna ROM LP. Es necesario conocer las fuentes, pero Jiayu no las suelta y tampoco lo soluciona.

Enviado desde mi JY-S3 usando Tapatalk 2
gracias compañero no se si sale a cuenta un poco mas de fluidez y alguna mejora a pena de los juegos y el bt .lo valorare en estos días que la prueve bien
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 12/07/15, 12:43:17
Array

[xs_avatar]
dancasma dancasma no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 9
Tu operador: Movistar

Grandisimo tuto, mil gracias lo primero.

Mi problema es que despues de hacer todos los pasos, cuando le doy a download en el Flash tool, con el movil apagado, no me hace absolutamente nada, ni telefono ni flash tool...

Y ya revisé los drivers del preloader y esta todo ok

Estare haciendo algo mal?

Última edición por dancasma Día 12/07/15 a las 12:50:34.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Marcas de importación > Otras marcas de importación > Jiayu > Jiayu S3 > ROMs y desarrollo Jiayu S3

Herramientas


Hora actual: 00:04:55 (GMT +1)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.