Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris M5 ROMs y desarrollo bq Aquaris M5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/07/15, 17:34:33
Array

[xs_avatar]
Julito HD
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Instalación de Firmware + Recovery [HardReset NO OBLIGATORIO] [FW 1.1.0 - 1.2.2 Lollipop][TWRP 2.8.7.0 || Stock Recovery]


¡Bienvenidos!


Al igual que hice en su momento (y que seguiré haciendo) con el bq Aquaris E5 4G, aquí os dejo mis scripts de instalación para que en caso de que lo deseéis, hagáis una instalación limpia del sistema sin necesidad de hacer HardReset.

Características:
  • Instalación limpia del sistema.
  • Decidir si hacer Hard Reset o mantener tus apps.
  • Elección del recovery a instalar.

¿Qué pierdo al realizar una instalación limpia desde Windows?
  • Apps/modificaciones de sistema instaladas/flasheadas.

Archivos incluidos:
  • Drivers.
  • Firmware 1.X.X.
  • Recoveries:
    • TWRP 2.8.7.0.
    • Stock Recovery (viene de serie con el terminal).

Requisitos:
  • 30% mínimo de batería.
  • Opciones de desarrollo y Depuración USB activadas.
  • Drivers instalados.
  • Aceptar huella digital en el smartphone en caso de que la solicite.

Pasos a seguir:
  1. Descargar firmware:
  2. Apaga el M5.
  3. Accede al modo Fastboot.
    (Click para mostrar/ocultar)

    [Botón de encendido + Botón de reducción de volumen (-)].
  4. Conéctalo al PC.
  5. NO TOQUES LA PANTALLA DEL SMARTPHONE HASTA QUE TERMINE EL PROCESO DE INSTALACIÓN.
  6. Ejecutar script de instalación.
    • AQUELLOS SCRIPTS QUE EMPIEZAN POR [HR] REALIZAN UN HARD RESET E INSTALAN EL STOCK RECOVERY.
    • Firmware + TWRP.bat - Instalación limpia de firmware y TWRP.
    • Firmware + Stock Recovery.bat - Instalación limpia de firmware y TWRP.
  7. INMEDIATAMENTE DESPUÉS DE QUE EL SCRIPT FINALICE Y ANTES DE QUE SE ENCIENDA LA PANTALLA DEL M5, DEJAR PULSADO EL BOTÓN VOL+ HASTA ENTRAR EN EL RECOVERY.

Última edición por Julito HD Día 31/08/15 a las 18:41:45. Razón: ACTUALIZACIÓN
Responder Con Cita
Los siguientes 14 usuarios han agradecido a su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 03/07/15, 23:11:33
Array

[xs_avatar]
manuelmagix Hombre manuelmagix no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Almeria
Mensajes: 7,424
Modelo de smartphone: Bq X5+, Bq E4,
Tu operador: Movistar
Me interesa, pillo sitio

Enviado desde mi Ascend Y300 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 09/07/15, 20:57:05
Array

[xs_avatar]
Julito HD
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

¡Actualizado con el último Firmware oficial!

Subiré todos los Firmware que vayan saliendo con mis scripts de instalación para que podáis volver a versiones anteriores o actualizar realizando una instalación limpia y óptima si lo deseáis, sin necesidad de hacer Hard Reset y perder las apps instaladas.

¡Saludos!
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 09/07/15, 21:40:16
Array

[xs_avatar]
manuelmagix Hombre manuelmagix no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Almeria
Mensajes: 7,424
Modelo de smartphone: Bq X5+, Bq E4,
Tu operador: Movistar
genial,

Donde están los script?

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

Última edición por manuelmagix Día 09/07/15 a las 22:39:18.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 09/07/15, 23:33:28
Array

[xs_avatar]
Julito HD
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

 Cita: Originalmente Escrito por manuelmagix Ver Mensaje
genial,

Donde están los script?

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
Donde figura el enlace de descarga, tienes un .zip con los drivers, los recoveries disponibles actualmente y el último firmware, junto a los distintos scripts de instalación.

Subo el firmware completo ya que MEGA tiene mayor velocidad de descarga que donde se alojan de forma oficial los firmware.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 09/07/15, 23:52:39
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 131,686

Adherimos.
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a Nonamed su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #7  
Viejo 10/07/15, 07:54:50
Array

[xs_avatar]
feriber Hombre feriber no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Vizcaya
Mensajes: 362
Modelo de smartphone: Aquaris M5
Tu operador: Jazztel
Muchisimas gracias........
Nos has quitado un montón de currelo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 10/07/15, 12:03:54
Array

[xs_avatar]
Tatu23 Tatu23 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 31
Modelo de smartphone: BQ M5
Tu operador: Vodafone
Creo que hay un error en el último paso de las instrucciones donde explicas que instala cada archivo, en ambos pones firmware y TWRP. Creo que en el segundo debería poner stock recovery, creo yo vamos
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 13/07/15, 13:12:41
Array

[xs_avatar]
Julito HD
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

 Cita: Originalmente Escrito por Tatu23 Ver Mensaje
Creo que hay un error en el último paso de las instrucciones donde explicas que instala cada archivo, en ambos pones firmware y TWRP. Creo que en el segundo debería poner stock recovery, creo yo vamos
Tienes razón compañero. Cuando suba el Firmware 1.2.0 a lo largo de hoy lo corregiré
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 13/07/15, 14:08:38
Array

[xs_avatar]
Julito HD
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Subiendo el firmware 1.2.0 ...
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #11  
Viejo 13/07/15, 15:59:13
Array

[xs_avatar]
korny Hombre korny no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: L.A.
Mensajes: 734
Modelo de smartphone: El peor
Tu operador: Tuenti Movil
¿Este tutorial funciona si ya tengo TWRP y root en 1.1.0? ¿Necesito volver a stock recovery antes?
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 13/07/15, 16:25:13
Array

[xs_avatar]
manuelmagix Hombre manuelmagix no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Almeria
Mensajes: 7,424
Modelo de smartphone: Bq X5+, Bq E4,
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Julito HD Ver Mensaje
Subiendo el firmware 1.2.0 ...
Esperando tu subida, para la instalación
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 13/07/15, 16:43:42
Array

[xs_avatar]
locotecnologias Hombre locotecnologias no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 94
Modelo de smartphone: BQ-M5
Tu operador: Amena
En resumen con tu metodo.. Si no usamos los que ponen HR.
Estamos instalando la nueva actualizacion y a la vez le estamos poniendo el twrp y el rooteo?? y no se borran aplicaciones ni fotos ni nada?
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 13/07/15, 20:17:06
Array

[xs_avatar]
manuelmagix Hombre manuelmagix no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Almeria
Mensajes: 7,424
Modelo de smartphone: Bq X5+, Bq E4,
Tu operador: Movistar
bueno como no podia esperar, he descargado el zip de bq 1.2.0. lo he descomprimido y metido en el zip descomprimido de Julito HD del primer post, 1.1.0 he ejecutuda el Firmware + TWRP.bat, y el resultado biennn, se ha actualizado a la primera, bueno no se ha mantenido el recovery twrp ni el root (tampoco supone ningun problema, en 30 segundo lo he vuelto a instalar) , pero si todas las aplicaciones y configuraciones que tenia, se han quedado, genial

Última edición por manuelmagix Día 13/07/15 a las 22:17:26.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a manuelmagix su comentario:
  #15  
Viejo 14/07/15, 16:56:41
Array

[xs_avatar]
Julito HD
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

¡Subido el Firmware 1.2.0!

 Cita: Originalmente Escrito por korny Ver Mensaje
¿Este tutorial funciona si ya tengo TWRP y root en 1.1.0? ¿Necesito volver a stock recovery antes?
Exacto.

 Cita: Originalmente Escrito por locotecnologias Ver Mensaje
En resumen con tu metodo.. Si no usamos los que ponen HR.
Estamos instalando la nueva actualizacion y a la vez le estamos poniendo el twrp y el rooteo?? y no se borran aplicaciones ni fotos ni nada?
El root se pierde y he pensado en ampliar el tutorial o modificar los archivos del firmware para realizar más ameno el rooteo. Todo a su tiempo
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 14/07/15, 17:55:30
Array

[xs_avatar]
feriber Hombre feriber no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Vizcaya
Mensajes: 362
Modelo de smartphone: Aquaris M5
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Julito HD Ver Mensaje
¡Subido el Firmware 1.2.0!


Exacto.



El root se pierde y he pensado en ampliar el tutorial o modificar los archivos del firmware para realizar más ameno el rooteo. Todo a su tiempo
El caso es que he ejecutado "Firmware + TWRP.bat" y me ha perdido el TWRP recovey.

De momento, ¿es lo esperado?. En el bat la línea es distinta pero .....

Nota: Por si acaso antes de ejecutarlo había:
1. Hecho una copia completa con TWRP (y también de la SD interna a la externa).
2. Wipe dalvik cache
3. Wipe cache.

Por lo de más aparentemente todo bien.

Edito: ¿Puede ser lo que se comentó en el hilo de ruteo, que hay que arrancar la primera vez en recovery (por lo que hay que mantener pulsado Vol+ justo cuando reinicia el móvil), por que sino por defecto el propio móvil vuelve a flashear el stock recovery?
De echo me acaba de pasar al intentar flashear el TWRP, se me ha olvidado pulsar Vol+ y no ha hecho nada.

Última edición por feriber Día 14/07/15 a las 18:14:43.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 14/07/15, 18:00:45
Array

[xs_avatar]
Julito HD
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Mensaje duplicado

Última edición por Julito HD Día 14/07/15 a las 18:02:47.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 14/07/15, 18:02:02
Array

[xs_avatar]
Julito HD
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

 Cita: Originalmente Escrito por feriber Ver Mensaje
El caso es que he ejecutado "Firmware + TWRP.bat" y me ha perdido el TWRP recovey.

De momento, ¿es lo esperado?. En el bat la línea es distinta pero .....

Nota: Por si acaso antes de ejecutarlo había:
1. Hecho una copia completa con TWRP (y también de la SD interna a la externa).
2. Wipe dalvik cache
3. Wipe cache.

Por lo de más aparentemente todo bien.
Si le pasa a alguien más lo revisaré. Pruebo todos para no tener que estar resubiendo los archivos y no he tenido ningún problema con ellos.

O me equivoco o te equivocas en algún paso. De hecho, acabo de volver a probar el script que me has dicho y funciona correctamente...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 14/07/15, 18:19:08
Array

[xs_avatar]
feriber Hombre feriber no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Vizcaya
Mensajes: 362
Modelo de smartphone: Aquaris M5
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Julito HD Ver Mensaje
Si le pasa a alguien más lo revisaré. Pruebo todos para no tener que estar resubiendo los archivos y no he tenido ningún problema con ellos.

O me equivoco o te equivocas en algún paso. De hecho, acabo de volver a probar el script que me has dicho y funciona correctamente...
Según ha terminado el script el móvil se ha reiniciado (sin perder nada )

He ido a comprobar el ruteo, y lo había perdido.
He reiniciado en recovery, y me ha salido el stock.
Lo he vuelto a flashear utilizando el tutorial de @Kra1o5 (y ahí ha sido donde me he dado cuenta de lo del Vol+, lo he tenido que hacer dos veces )

Veremos la próxima vez.....

Ahh y por su puesto GRACIAS por tu trabajo.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 14/07/15, 18:30:44
Array

[xs_avatar]
Ara Malikian Mujer Ara Malikian no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 62
Tu operador: Orange

¿Seguir estos pasos me podría servir para solucionar el problema que estamos teniendo al actualizar con OTA a 1.2.0?
No quiero tener que hacer hard reset y ni perder ningún dato o configuración de mi móvil, porque si tengo que volver a hacerlo me da algo y no he vusto ningún backup sin root que me convenza.

Del mismo modo, no estoy nada informada sobre
 Cita: Originalmente Escrito por Julito HD Ver Mensaje
Ejecutar script de instalación.
AQUELLOS SCRIPTS QUE EMPIEZAN POR [HR] REALIZAN UN HARD RESET E INSTALAN EL STOCK RECOVERY.
Firmware + TWRP.bat - Instalación limpia de firmware y TWRP.
Firmware + Stock Recovery.bat - Instalación limpia de firmware y TWRP.
¿Con cuál de estas opciones no perdería ningún dato?
¿Me daría problema para actualizar posteriormente por OTA? (Aunque después de la sorpresita creo que si puedo no volveré a usarla...)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris M5 > ROMs y desarrollo bq Aquaris M5

Herramientas


Hora actual: 14:57:02 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.