Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris M5 ROMs y desarrollo bq Aquaris M5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 01/07/15, 23:51:48
Array

[xs_avatar]
Kra1o5 Kra1o5 no está en línea
Desarrollador
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 3,593
Modelo de smartphone: bq Aquaris E5 4G/E5S/M5/M5.5/X5/X5 Plus
Tu operador: Lowi
Oficial TWRP 3.0.2-2 y Metodo Root [06/12/2016]

Oficial TWRP 3.0.2-2 Aquaris M5


Aquí os traigo el TWRP y un método fiable de rooteo.

Primero de todo debo decir que no poseo este terminal por lo tanto las pruebas las ha realizado @tvcastro .

Antes de continuar te recomiendo que leas: http://www.htcmania.com/showpost.php...&postcount=175

Instrucciones:

-Instalar los drivers usb: https://storage.googleapis.com/otas/...0%2B%20adb.rar
-Conectar el móvil encendido cuando se acabe de instalar el driver apagar el teléfono (si no se ha reiniciado automáticamente).
-Poner el móvil en modo fastboot si no re reinició automáticamente (Vol- y Power).
-Conectar el móvil al ordenador.
-Descargar el zip de abajo.
-Descomprimirlo, mantener el botón Vol+ y ejecutar el archivo Install-TWRP.bat.
-Si todo salio bien veréis un logo azul con las letras TEAMWIN.

-Para entrar en el recovery con el teléfono apagado Vol+ y Power.


Instrucciones en vídeo (Gracias @eloygomez) es un vídeo del E5 4G pero el procedimiento a seguir es el mismo en el M5:



Instrucciones para usuarios de linux (Gracias @DIABOLOnet):
http://www.htcmania.com/showpost.php...&postcount=338

Descarga:
https://s.basketbuild.com/filedl/dev...-2-piccolo.zip

Instrucciones para volver al recovery stock:

Si ya tienes los driver usb saltarse los dos primeros puntos.

-Instalar los drivers usb: https://storage.googleapis.com/otas/...0%2B%20adb.rar
-Conectar el móvil encendido cuando se acabe de instalar el driver apagar el teléfono (si no se ha reiniciado automáticamente).
-Poner el móvil en modo fastboot si no re reinició automáticamente (Vol- y Power).
-Conectar el móvil al ordenador.
-Descargar el zip de abajo.
-Descomprimirlo y ejecutar el archivo Install-Stock.bat.
-Listo y si queréis volver a instalar el TWRP debéis volver a realizar el proceso de arriba(si seguís siendo root podéis usar la app Flashify de la playstore para flashear el TWRP de nuevo).

Descarga:
https://s.basketbuild.com/devs/Kra1o...olo/Recoveries (A partir del 1.1.0)

Enlace alternativo: https://www.androidfilehost.com/?w=files&flid=35860

Root:
Debeis flashear este zip en el recovery:
https://github.com/topjohnwu/Magisk/releases/download/v16.0/Magisk-v16.0.zip

Pagina oficial:
http://twrp.me/devices/bqaquarism5.html

Fuentes:
https://github.com/TeamWin/android_device_bq_piccolo

Créditos:
@tvcastro por hacer de betatester.

Última edición por Kra1o5 Día 15/08/18 a las 13:08:05.
Responder Con Cita
Los siguientes 46 usuarios han agradecido a Kra1o5 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 01/07/15, 23:54:30
Array

[xs_avatar]
tvcastro Hombre tvcastro no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Aquí
Mensajes: 713
Tu operador: R Móvil

Gracias crack. ;)
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 02/07/15, 00:34:05
Array

[xs_avatar]
trozokuni trozokuni no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 12
Tu operador: Movistar

Gracias!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 02/07/15, 01:31:00
Array

[xs_avatar]
PIX3L Hombre PIX3L no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 630
Modelo de smartphone: Nokia 7 Plus
Tu operador: Vodafone
Qué tío más grande! Muchas gracias maestro!

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 02/07/15, 03:15:16
Array

[xs_avatar]
PKDoor Hombre PKDoor no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: BQ Aquaris M4.5
Tu operador: R Móvil
Eres un máquina Kra1o5, no te esperaba tan pronto con el M5 ^^
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 02/07/15, 06:40:12
Array

[xs_avatar]
manuelmagix Hombre manuelmagix no está en línea
Baneado
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Almeria
Mensajes: 7,526
Modelo de smartphone: Bq X5+, Bq E4,
Tu operador: Movistar
Gracias, un lujazo contar con tu apoyo.


Podéis subir un pantallazo con las particiones, del M5??

Enviado desde mi Ascend Y300 mediante Tapatalk

Última edición por manuelmagix Día 02/07/15 a las 07:00:16.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 02/07/15, 07:24:03
Array

[xs_avatar]
korny Hombre korny no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: L.A.
Mensajes: 735
Modelo de smartphone: El peor
Tu operador: Tuenti Movil
El movil salio hace menos de 24 horas y ya tiene root y custom recovery. Eres un fenomeno.

Enviado desde mi XT1068 usando Tapatalk 2
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 02/07/15, 07:25:12
Array

[xs_avatar]
arkoni arkoni no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 13
Tu operador: Movistar

Pregunta de novato, esto pa que vale???
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 02/07/15, 07:31:09
Array

[xs_avatar]
Kasio600 Hombre Kasio600 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: Zamora
Mensajes: 459
Modelo de smartphone: Oneplus A3003
Tu operador: Pepephone
¿ya?????
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 02/07/15, 09:02:06
Array

[xs_avatar]
Kra1o5 Kra1o5 no está en línea
Desarrollador
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 3,593
Modelo de smartphone: bq Aquaris E5 4G/E5S/M5/M5.5/X5/X5 Plus
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por PKDoor Ver Mensaje
Eres un máquina Kra1o5, no te esperaba tan pronto con el M5 ^^
Aun no lo tengo, lo he podido sacar gracias a @tvcastro que hizo de tester.

 Cita: Originalmente Escrito por manuelmagix Ver Mensaje
Gracias, un lujazo contar con tu apoyo.


Podéis subir un pantallazo con las particiones, del M5??

Enviado desde mi Ascend Y300 mediante Tapatalk
Esta el fstab con las particiones en el enlace del primer mensaje.

 Cita: Originalmente Escrito por arkoni Ver Mensaje
Pregunta de novato, esto pa que vale???
Para diversas cosas, root, nandroid (backups y restore) instalación de roms.

Un saludo
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 02/07/15, 09:56:04
Array

[xs_avatar]
locotecnologias Hombre locotecnologias no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 94
Modelo de smartphone: BQ-M5
Tu operador: Amena
Mas preguntas de novato para hacer
1)esto se hace mediante hard redet borrando todo?
2)si se hace ya no recibe actualizAciones de BQ?
3) se puede hacer con la última actualización de 56MB que mte BQ ahora al principio?
4) que es eso de TWRP?
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 02/07/15, 10:02:58
Array

[xs_avatar]
Kra1o5 Kra1o5 no está en línea
Desarrollador
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 3,593
Modelo de smartphone: bq Aquaris E5 4G/E5S/M5/M5.5/X5/X5 Plus
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por locotecnologias Ver Mensaje
Mas preguntas de novato para hacer
1)esto se hace mediante hard redet borrando todo?
2)si se hace ya no recibe actualizAciones de BQ?
3) se puede hacer con la última actualización de 56MB que mte BQ ahora al principio?
4) que es eso de TWRP?
1) No, nose borran datos.
2) Recibir se reciben, unicamente su recibes una OTA anidada (un zip con mas zip dentro) no podras instalarla coon el TWRP pero he puesto un método para arregkar eso en elprimer post.
3) Con todas tanto anteriroes como futuras.
4) Es un Recovery personalizado que extiende mucho las funciones frente al stock.

Un saludo
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Kra1o5 su comentario:
  #13  
Viejo 02/07/15, 10:23:28
Array

[xs_avatar]
locotecnologias Hombre locotecnologias no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 94
Modelo de smartphone: BQ-M5
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por Kra1o5 Ver Mensaje
1) No, nose borran datos.
2) Recibir se reciben, unicamente su recibes una OTA anidada (un zip con mas zip dentro) no podras instalarla coon el TWRP pero he puesto un método para arregkar eso en elprimer post.
3) Con todas tanto anteriroes como futuras.
4) Es un Recovery personalizado que extiende mucho las funciones frente al stock.

Un saludo
En resumen haciendo esto lo mejoras el M5 desde el minuto cero siendo root para algunas aplis que lo exigen. Y si sacan una actualizacion BQ recibes un zip. Cuando esto ocurra se uda el metodo recovery stock(osea se quita el root?) y ya se puede instalar la nueva actualizacion?
Perdon por la ignorancia si consigo entenderlo asi tambien podre yo ayudar a la gente. Gracias por tu ayudaayuda y comprension.

PD. Yo con ser solo root y poder actualizar el móvil me vale.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 02/07/15, 10:39:33
Array

[xs_avatar]
Kra1o5 Kra1o5 no está en línea
Desarrollador
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 3,593
Modelo de smartphone: bq Aquaris E5 4G/E5S/M5/M5.5/X5/X5 Plus
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por locotecnologias Ver Mensaje
En resumen haciendo esto lo mejoras el M5 desde el minuto cero siendo root para algunas aplis que lo exigen. Y si sacan una actualizacion BQ recibes un zip. Cuando esto ocurra se uda el metodo recovery stock(osea se quita el root?) y ya se puede instalar la nueva actualizacion?
Perdon por la ignorancia si consigo entenderlo asi tambien podre yo ayudar a la gente. Gracias por tu ayudaayuda y comprension.

PD. Yo con ser solo root y poder actualizar el móvil me vale.
A veces al actualizar se elimina el root excepto si tienes la versión de pago de SuperSU, en ese caso con tener activado el modo supervivencia antes de instalar la OTA es suficiente
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 02/07/15, 11:01:14
Array

[xs_avatar]
locotecnologias Hombre locotecnologias no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 94
Modelo de smartphone: BQ-M5
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por Kra1o5 Ver Mensaje
A veces al actualizar se elimina el root excepto si tienes la versión de pago de SuperSU, en ese caso con tener activado el modo supervivencia antes de instalar la OTA es suficiente
Entonces si hago el primer paso y despues el segundo me quedo solo siendo root? Y si actualizo solo hacer los mismos pasos y listo? Gracias.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 02/07/15, 11:09:09
Array

[xs_avatar]
Kra1o5 Kra1o5 no está en línea
Desarrollador
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 3,593
Modelo de smartphone: bq Aquaris E5 4G/E5S/M5/M5.5/X5/X5 Plus
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por locotecnologias Ver Mensaje
Entonces si hago el primer paso y despues el segundo me quedo solo siendo root? Y si actualizo solo hacer los mismos pasos y listo? Gracias.
Exacto.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 02/07/15, 11:38:42
Array

[xs_avatar]
locotecnologias Hombre locotecnologias no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 94
Modelo de smartphone: BQ-M5
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por Kra1o5 Ver Mensaje
Exacto.
Me puedes hacer entonces un breve resumen para tontos tontos de como solo dejarlo siendo root? Es que acabo de darme cuenta que tambien hay un enlace q pone root en el primer post q pone quemaelo xn twrp o recovery y no entiendo.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 02/07/15, 11:46:19
Array

[xs_avatar]
Kra1o5 Kra1o5 no está en línea
Desarrollador
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 3,593
Modelo de smartphone: bq Aquaris E5 4G/E5S/M5/M5.5/X5/X5 Plus
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por locotecnologias Ver Mensaje
Me puedes hacer entonces un breve resumen para tontos tontos de como solo dejarlo siendo root? Es que acabo de darme cuenta que tambien hay un enlace q pone root en el primer post q pone quemaelo xn twrp o recovery y no entiendo.
Instalas el twrp, te bajas el zip del root, lo metes en el movil, inicias en el twrp instalas el zip reinicias y sigues el paso para volver al stock.

Un saludo
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 02/07/15, 11:55:13
Array

[xs_avatar]
Julito HD
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

 Cita: Originalmente Escrito por Kra1o5 Ver Mensaje
Aun no lo tengo, lo he podido sacar gracias a @tvcastro que hizo de tester.
¡A ver si liberan el fuente y puedes ponerte manos a la obra con CM12.1 con este nuevo cacharo! Y pensar que ayer usé KingRoot y estaba preocupado porque creía que iba a pasar un long time sin Xposed...
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 02/07/15, 12:22:11
Array

[xs_avatar]
Kra1o5 Kra1o5 no está en línea
Desarrollador
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 3,593
Modelo de smartphone: bq Aquaris E5 4G/E5S/M5/M5.5/X5/X5 Plus
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Julito HD Ver Mensaje
¡A ver si liberan el fuente y puedes ponerte manos a la obra con CM12.1 con este nuevo cacharo! Y pensar que ayer usé KingRoot y estaba preocupado porque creía que iba a pasar un long time sin Xposed...
El código fuente del kernel ya esta solicitado.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Kra1o5 su comentario:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ / VSmart > bq Aquaris M5 > ROMs y desarrollo bq Aquaris M5

Herramientas


Hora actual: 06:48:14 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.