Avisos

ROMs y desarrollo HTC Tattoo ROMs y desarrollo HTC Tattoo

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 23/03/10, 18:11:09
Array

[xs_avatar]
gambitvbi gambitvbi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 446
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3s prime, Pocophone F1

Android 2.1 Custom Rom BETA

Bueno, bueno, bueno... Hace unos días salió una primera beta de una versión android 2.1 para tattoo, la publicó un desarrollador con nick "rhoa", la vimos en el siguiente hilo de XDA: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=644373 . Aun está en fase temprana y se están puliendo cosas, pero ya es operativa, tiene importantes avances y evoluciona día a día. Si no me equivoco es la primera no basada en la 1.67.405.06, supone el salto a android 2.1 y por fin tenemos bluetooth operativo (gracias a Maverix con su parche pudimos empezar a probarlo).

Aconsejo hacer nandroid antes y si no estás seguro de lo que haces NO HAGAS NADA, como he dicho está en una fase temprana, hay varias instrucciones que pueden ser dificiles de entender y realizar, hay muchas cosas que no van, se están probando muchas otras y es solo aconsejable para probadores; aunque ahora es bastante seguro, jugar con las roms puede traer problemas de brick . Si estás decidido de todas formas lee antes todo el hilo con detenimiento, y muy aconsejable haber realizado algun update antes y tener experiencia ejecutando instrucciones con adb.

A día de hoy tenemos 2 roms funcionales, que aunque parecidas difieren en ciertos aspectos, de momento hasta que la segunda esté mejorada mantengo los enlaces de la primera.

ROM basada en la OpenEclair 2.1 AOSP con kernel de fyodor.


Cosas que van (28/3/2010):
- LLamadas
- Wifi
- Todos los botones
- Sonido
- Bluetooth (si, si, por fin con parche de Maverix)
- GPS

Cosas que no van:
- Camara
- Sensor G (aconsejo desactivar la opción de girar la pantalla en ajustes. Si alguna apli os cambia a horizontal podeis volver bloqueando la tatto con el boton de apagado y desbloqueandola)
- Al parecer el video no funciona bien (eso dice el autor de la rom pero no lo he probado)
- La pantalla de petición de número PIN no está bien adaptada, con lo cual desactiva la seguridad de acceso sim antes de instalar.
- Patch del market
- Brújula

Instrucciones de instalación (1/4/2010 0:26 a.m.)
1.- Descarga los archivos de abajo
2.- Copia el update y el parche de Maverix a la raiz de la sd
3.- Quita la protección de acceso sim (el PIN de toda la vida)
4.- Asegurate de tener instalado el recovery de Maverix (leer hilo http://www.htcmania.com/showthread.php?t=101104 )
5.- Reinicia en modo recovery
6.- Realiza backup de tu instalación actual (yo gasto nandroid)
7.- Realiza wipe de data y cache (no se si es necesario, pero cada vez que instalo una rom lo hago para evitar problemas)
8.- Flashea la rom desde la opción "flash zip from sdcard"
9.- Flashea el parche de Maverix como el update
10.- Reinicia y asegurate de que se inicia bien, (puede tardar un poco, así que no os asusteis). Realiza todos los pasos de primera configuración
11.- Ya tienes el update base instalado, también tendras instalado la aplicación bluetooth file transfer y se habrá arreglado el teclado del teléfono y contactos (ojo no del PIN). Si has tenido algun problema y has hecho el backup siempre podrás apagar la tatto, reiniciar en modo recovery y hacer restore de nandroid.

Este post inicial se intentará ir editando conforme hayan avances y se testeen las roms. Para estar a la última leer fielmente el hilo

Enlace a la última rom testeada (Ivendor 28/3/2010 0:26):
http://rapidshare.com/files/36883399...S_Fix.zip.html
Mirror:
http://www.megaupload.com/?d=KJWD1KN2

Parche bluetooth, phone y contacts de Maverix (reañadido 1/4/2010)

http://www.htcmania.com/attachment.p...1&d=1269548173



ROM 2.1 por spartm.
Funciona:
- LLamadas
- Wifi
- Todos los botones
- Sonido
- Bluetooth
- GPS
- Sensor G
- Pantalla petición de PIN
- Fixes:
Mic volume - AudioPara4.csv from stock rom
DeskClock - screen layout
Music player - play screen layout
Phone - dialer and in call screen layout
Contacts - alpha separators
... and other files from stock from ... tiwlan.ini, htc_ril.so

No va:

- Cámara
- Videos
- Galería (mejora en V5 respecto a V3 pero sigue funcionando lenta)
- Radio FM

Instalación:
Como la anterior excepto el paso 9 (no hace falta el parche bluetooth de maverix)

Enlace:
V.5 (19-4-2010) http://www.megaupload.com/?d=H7AKKCFR

Última edición por gambitvbi Día 20/04/10 a las 08:22:48. Razón: Evolución del hilo
Responder Con Cita
Los siguientes 17 usuarios han agradecido a gambitvbi su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 23/03/10, 18:21:01
Array

[xs_avatar]
satyr satyr no está en línea
En la reserva htcmaniaca.
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 20,551
Modelo de smartphone: Mi5 - IphoneX
Tu operador: Pepephone
El resumen es:

State of works :

I start new rom from OpenEclair project, (I love this base)
Kernel from fyodor with ramzswap
Change wlan.ko
Write touchscreen calibration in init.rc
Change "wifi.supplicant_scan_interval = 45" default Htc conf, maybe rechange after
tests

Apps
Remove Launcher2
Add wifi On/Off
Add gps On/Off
Add autosync On/Off
Add Sysinfo
Add Astro file manager

I've used this rom today, without probleme with basic functions.

Work
Phone Call are ok in and out
Wifi is Ok (testing with WPA2 KEY)
GPS seem to be Ok, but I will test this night
All Tattoo works (phone, home etc )
Sounds works ^^

Not work
Camera
Gravity Sensor
Playing video don't work normaly ...
Bluetooth

If you confirm that I think is a good base for the next steps :

Before Test this rom, wipe data and cache :

ENLACE
http://people.mandriva.com/~vguardio...air-Tattoo.zip

Saludos!
__________________


Última edición por satyr Día 23/03/10 a las 19:27:18.
Responder Con Cita
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a satyr su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 23/03/10, 18:29:56
Array

[xs_avatar]
gambitvbi gambitvbi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 446
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3s prime, Pocophone F1

Gracias satyr por el resumen, acabo de verlo . Desgraciadamente hoy no lo puedo probar, a ver si mañana puedo. Si va bien es todo un avance, no solo por el 2.1, sino porque si no me equivoco sería la primera rom no derivada de la 1.67 wwe

Última edición por gambitvbi Día 23/03/10 a las 18:32:56.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 23/03/10, 18:53:02
Array

[xs_avatar]
Wladek Hombre Wladek no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 66
Modelo de smartphone: Pixel 3
Tu operador: Pepephone
a ver que tal sale! O_O
__________________
Si torturas los datos lo suficiente, éstos confesarán cualquier cosa...
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 23/03/10, 19:01:26
Array

[xs_avatar]
DarkAgus DarkAgus no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: Xperia X10

Bueno primero saludar, ya que es la primera vez que posteo. Acabo de probar la rom y la verdad es que va bastante bien si no tenemos en cuenta los errores que ya se han descrito, la rom va fluida y tiene muchas mejoras de la 2.1. Espero que evolucione deprisa pork tengo muchas ganas de k vaya al 100 %.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 23/03/10, 19:19:43
Array

[xs_avatar]
deluke Hombre deluke no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 1,624
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 9T Pro
Tu operador: Lowi
Bueno mejor la instalo cuando este todo ok y asi no me complico XD pero es una gran noticia gracias por la infoo
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 23/03/10, 19:40:44
Array

[xs_avatar]
satyr satyr no está en línea
En la reserva htcmaniaca.
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 20,551
Modelo de smartphone: Mi5 - IphoneX
Tu operador: Pepephone
El bloqueo y tal funciona bien.
5 escritorios por cierto, y el bootscreen lo pillo para el hilo de personalizacion
5 columnas de iconos para el launcher tambien por cierto.
El teclado de marcar aun no esta redimensionado, pero es el que me gusta la verdad, no me gusta el de la tattoo de serie la verdad.

Tiene wena pinta!
__________________

Responder Con Cita
  #8  
Viejo 23/03/10, 19:44:30
Array

[xs_avatar]
deluke Hombre deluke no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 1,624
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 9T Pro
Tu operador: Lowi
Satyr lo has probado?? que impresion te da la rom parece buena? y haber si 100% operativo para probarlo jejeje
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 23/03/10, 19:54:03
Array

[xs_avatar]
satyr satyr no está en línea
En la reserva htcmaniaca.
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 20,551
Modelo de smartphone: Mi5 - IphoneX
Tu operador: Pepephone
Pues me esperaba un melon de beta-rom, pero la verdad es que va bastante bien, fluida y eso. No es digamos una adaptacion chapucera eh? Viene con algunos widgets y demas cosillas. Y suave va. He hecho una llamada y parece que bien. La verdad... me esta molando! Ademas que no uso BT ni la camara nunca, asi que para mi no son problema.


El root explorer no va porque en teoria no tiene permisos, tiene logica.
__________________

Responder Con Cita
  #10  
Viejo 23/03/10, 19:59:27
Array

[xs_avatar]
deluke Hombre deluke no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 1,624
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 9T Pro
Tu operador: Lowi
Eso es lo que yo queria saber si podria ser una adaptacion chapucera o en realidad lo estan dejando "to currao" bueno lo dicho esperare a que la tengan completa para instalarla y seria mi primera Rom en instalar esperemos no liarla porque ya me tengo los post mas que releidos y haber si sale bien cuando lo haga y seguire tus comentarios tambien para ver si encuentras fallos y demas

Gracias tio!!!!
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 23/03/10, 23:01:59
Array

[xs_avatar]
DaniTRS Hombre DaniTRS no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Terrassa
Mensajes: 611
Modelo de smartphone: HTC Tattoo
Tu operador: Orange
Yo tambien me espero a que arreglen y saquen una version final y la pongo ya que quiero la 2.1 en la Tattoo...habeis probado el BT si va bien o q?
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 24/03/10, 00:21:18
Array

[xs_avatar]
satyr satyr no está en línea
En la reserva htcmaniaca.
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 20,551
Modelo de smartphone: Mi5 - IphoneX
Tu operador: Pepephone
Decir que de ram no va mal la cosa, con la limpia del taskiller y tal te da unos 103 o asi, decir que ya tengo algunos widgets puestos.

Por cierto la musica con la pantalla bloqueada no muestra el reproductor, esto creo que es cosa del sense pero no estoy seguro, y no solo hablo del rosie.apk.

De momento no me dio FC fuera de lugar.
Desde luego es un muy buen comienzo, espero que no se abandone este proyecto.

Saludos!
__________________

Responder Con Cita
  #13  
Viejo 24/03/10, 11:18:04
Array

[xs_avatar]
gambitvbi gambitvbi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 446
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3s prime, Pocophone F1

Ya instalada y probando cosas. Como dice Satyr el teclado del telefono no está adaptado a la resolución de la tattoo, por lo que aconsejo cambiar el pin del telefono si gastas algunos de la ultima fila. Una vez superado esto la verdad es que de acuerdo con satyr, va bastante bien para el estado de desarrollo en el que está. Me da la impresión de que va todo como más fluido. Tiene fallos en el idioma (algunas cosas en inglés aunque esta seleccionado el español), el acelerometro no va, así que xa quien lo pruebe le aconsejo que desabilite la rotación en ajustes, o si alguna aplicación pone la pantalla en horizontal se quedará así. Me ha costado adaptarme al teclado, y tiene reconocimiento de voz (en inglés), que va bastante bien. Lo de la camara es una p.... si gastas aplis como barcode scaner, pero bueno, esto está muy verde y por lo que veo va muy rápido. No he visto la opcion de conectar al pc clasica, pero iré mireando La verdad bastante esperanzado y acordandome de los progenitores de HTC por no sacar ya la 2.1.

Última edición por gambitvbi Día 24/03/10 a las 11:26:41.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 24/03/10, 11:25:02
Array

[xs_avatar]
satyr satyr no está en línea
En la reserva htcmaniaca.
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 20,551
Modelo de smartphone: Mi5 - IphoneX
Tu operador: Pepephone
Lo del teclado dejo ya algo:

Copio de XDA:
Good to see the port is going so well! Here is the two .apks for QVGA, they're the same as OE 1.2.2, except I recompiled and replaced the dialer XMLs. Contacts.apk fixes the normal dialer, and Phone.apk fixes the in-call dialer.
http://ponack.net/poly/2.1g/OE-1.2.2-QVGA_Dialer.zip
EDIT: Link fixed!

Funciona bien por cierto, lo acabo de poner.

Saludos!

PD: Esto va para leon que seguro que le gusta, de tu amigo el medallitas: "As soon as we have a fully working 2.1 ROM base, I'm so going to make AzusaROM 2.0. Yes, I've skipped the 1.0... :P "
__________________

Responder Con Cita
  #15  
Viejo 24/03/10, 11:33:35
Array

[xs_avatar]
gambitvbi gambitvbi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 446
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3s prime, Pocophone F1

voy a probar yo tb. Por cierto me había bajado el teclado thick buttons con la 5faif para probarlo y no me iba bien. Ahora me lo reconoce y aunque no me termina de convencer, es todo un avance.

Edit.
@Satyr. Como has cambiado los dialer, he intentado desinstalar los originales e instalar los nuevos y nada, con el astro tampoco

Última edición por gambitvbi Día 24/03/10 a las 11:55:59.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 24/03/10, 11:57:39
Array

[xs_avatar]
satyr satyr no está en línea
En la reserva htcmaniaca.
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 20,551
Modelo de smartphone: Mi5 - IphoneX
Tu operador: Pepephone
Cogiendo el update.zip base y quitando los dos .apk y añadiendolos. Una vez hecho esto, firmarlo con el autosign.
__________________

Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 24/03/10, 12:03:34
Array

[xs_avatar]
gambitvbi gambitvbi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 446
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3s prime, Pocophone F1

upsss me pilla muy verde aun esto... pero lo intentaré.
Por cierto, para acceder a la sd hay que hacerlo por el icono del area de notificación, igual ya lo sabiais, pero a mi me ha costado.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 24/03/10, 12:05:05
Array

[xs_avatar]
satyr satyr no está en línea
En la reserva htcmaniaca.
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 20,551
Modelo de smartphone: Mi5 - IphoneX
Tu operador: Pepephone
No te creas que ayer me costo dar con ello... pero si. No si si habra otra manera, no lo he mirado, ya me acostumbrado hacerlo asi.

EN el hilo de personalizacion deje algunas cosillas sobre el tema de firmar y los links con los tutoriales. Puede parecer algo tosco pero luego no es mas que rutina.
__________________

Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 24/03/10, 12:06:41
Array

[xs_avatar]
gambitvbi gambitvbi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 446
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3s prime, Pocophone F1

Gracias satyr. Me intentaré poner con ello.

Edit:
En el hilo de personalización habia un tutorial de alexir que me ha venido de perlas. Con las instrucciones de como sustituir apk con adb. De todas formas sigo estando el problema cuando te pide el pin.

Última edición por gambitvbi Día 24/03/10 a las 12:23:42.
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 24/03/10, 13:44:35
Array

[xs_avatar]
satyr satyr no está en línea
En la reserva htcmaniaca.
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 20,551
Modelo de smartphone: Mi5 - IphoneX
Tu operador: Pepephone
Tambien te sirve si. De hecho para esto en si quizas sea mas rapido.

El reproductor de musica tambien tienen que meterle mano a la resolucion. Yo de lo del pin ni idea, lleva mi sim sin pin desde... o mas jeje.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Tattoo > ROMs y desarrollo HTC Tattoo

Herramientas


Hora actual: 09:52:43 (GMT +1)


-

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.