ROMs y desarrollo Elephone P7000 ROMs y desarrollo Elephone P7000

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 05/06/15, 17:18:59
Array

[xs_avatar]
alexisdance Hombre alexisdance no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 2,946
Modelo de smartphone: Elephone S7
Tu operador: Pepephone
Cómo flashear Elephone P7000 sencillo [Actualizado 24/07/2015]

Este tutorial sirve para flashear cualquier ROM en cualquier Elephone aunque en este caso nos vamos a centrar en el P7000. Con esto podemos solucionar problemas con la actualización OTA poniendo todo el sistema desde 0 o podemos cambiar a otra ROM de las que estén disponibles para el P7000.


Actualizado 24/07/2015


Importante - Este proceso borra toda la memoria interna del teléfono por lo que debéis hacer copia de seguridad de fotos, música, etc. antes de empezar para no perder nada.


1. Descargar la ROM que quieras flashear. En este ejemplo voy a usar la Lollipop del día 29 de mayo - https://mega.co.nz/#!F0JxxYKY!wCvtgp...FlHf-IHMNi8n-k

2. Descargar los drivers (sirven para todos los Elephone) - https://mega.co.nz/#!55BQkKiR!OPBrnj...pbDesYTMO2DDHY

3. Descargar la herramienta SP Flash Tool (Recomiendo siempre la mas actualizada, en este caso os dejo la v5.14) - https://mega.co.nz/#!BkBggLpa!uwmLfE...t7Ul4Y_zXiOIKc

4. Descomprimimos todo en un sitio de nuestra elección.

5. [ACTUALIZADO 15/06/2015] Para instalar los drivers vamos a donde hayamos descomprimido los drivers y ejecutamos DriverInstall.exe. Le damos todo siguiente hasta que termine.

6. Vamos a donde hayamos descomprimido la herramienta SP Flash Tool y ejecutamos flash_tool.exe (Dependiendo de la version puede llamarse Flashtool.exe y tener un icono diferente, da igual)



7. Si sale algo en chino le damos al primer botón, si no sale nada perfecto (Esto depende de la versión también)



8. Una vez dentro le damos al botón Scatter-loading



9. Vamos a donde hayamos descomprimido la ROM que nos hemos descargado y solo hay un archivo de texto. Lo seleccionamos y le damos a abrir.



10. MUY IMPORTANTE poner el desplegable en Firmware Upgrade. Despues de ponerlo en Firmware Upgrade le damos al boton de arriba Download. Ahora el programa se queda esperando a detectar el movil.



12. Apagamos el móvil, y con el apagado lo enchufamos al PC. El programa debería detectarlo y empezar a flashearlo automáticamente. Cuando acaba (aproximadamente 2 minutos) sale una ventanita de OK! y ya podemos desenchufarlo y encender el móvil que ya tiene la nueva ROM puesta.



Posibles problemas

[PROBLEMA DE ANTES DE LA ACTUALIZACIÓN DEL 15/06/2015] He hecho todo bien pero cuando enchufo el móvil apagado el programa no lo reconoce y el móvil se pone a cargar.

Este es un problema de drivers, es lo que mas guerra puede dar. Para solucionarlo vamos a ir a la misma carpeta donde antes le dimos a Install.bat pero esta vez le vamos a dar a Remove.bat. Aceptamos todo lo que salga hasta que termine. Cuando haya terminado podemos volver al punto número 5 del tutorial y repetir todo desde ese punto, incluido volver a darle a Install.bat

Me da error al instalar los drivers en Windows 8.

Gracias al compañero @stanz84 mirate esta web: http://www.identi.li/index.php?topic=144265
Gracias al compañero @Pack00 tenemos otro truco para Windows 8 y Windows 8.1 - Desconectar el ordenador de Internet mientras instalamos los drivers puede ayudarnos a hacerlo.

Tengo el problema de los drivers pero yo ya estoy utilizando Windows 10. ¿Qué puedo hacer?

Gracias al compañero @Rasnic podemos hacer lo siguiente:

Vamos al icono de Windows, pulsamos en Configuración, luego nos vamos Actualización y seguridad, le damos a Recuperación y ya luego como en Windows 8 en "Inicio Avanzado".

Me da error al instalar los drivers en Windows 7 porque no están firmados.

Gracias a @ian_ward

Vamos a Inicio > Ejecutar y escribimos o copiamos el siguiente comando:
bcdedit /set nointegritychecks ON

Reiniciamos el PC e instalamos el controlador no firmado.

Para volver a activar la verificación de firmas (muy recomendado):
Vamos a Inicio > Ejecutar, y escribimos o copiamos el siguiente comando:
bcdedit /set nointegritychecks OFF


Tengo el flash tools en espera (después de darle al botón download), enchufo el móvil pero no pasa nada.

Dale un toque al botón de desbloqueo del teléfono. Simplemente un toque, no lo dejes pulsado como si fueras a encenderlo. Deberia reconocerlo y empezar a flashear. Gracias a algunos compañeros por este truco.

He leído por los comentarios que tengo que cambiar el recovery y luego instalar la ROM desde ahi.

Gracias a @gaseoso1 por compartir el enlace del tutorial de como cambiar el recovery - http://bbs.elephone.hk/thread-5779-1...l#.VbJ_hvntlBc



Cualquier duda que pueda surgir no dudeis en preguntarla

Última edición por alexisdance Día 24/07/15 a las 20:16:08.
Responder Con Cita
Los siguientes 35 usuarios han agradecido a alexisdance su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 05/06/15, 17:27:18
Array

[xs_avatar]
pacereda Hombre pacereda no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 641
Modelo de smartphone: Samsung S3 y Elephone P7000
Tu operador: Yoigo
Mil gracias, un aporte fantastico.

Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 05/06/15, 17:45:24
Array

[xs_avatar]
pschild pschild no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 321
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z Ultra
Tu operador: Simyo
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 05/06/15, 17:48:38
Array

[xs_avatar]
leon2014 Hombre leon2014 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Marbella
Mensajes: 115
Modelo de smartphone: Lg optimus 3D y Xperia M
Tu operador: Movistar
muchas gracias compi, por tu fantástico trabajo y aportación, aunque aun sigo esperando a que me llegue el movil, si lo se me lo pido en blanco u oro, en lugar de negro y ahora para que este mejor en esos colores, jajajaja.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 05/06/15, 17:49:28
Array

[xs_avatar]
leon2014 Hombre leon2014 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Marbella
Mensajes: 115
Modelo de smartphone: Lg optimus 3D y Xperia M
Tu operador: Movistar
manuales para ir colocándoles una chincheta y que no se pierdan.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 05/06/15, 18:01:48
Array

[xs_avatar]
SOOKER SOOKER no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2014
Mensajes: 622
Modelo de smartphone: Elephone P7000
Tu operador: R Móvil
Que fiera
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 05/06/15, 20:15:28
Array

[xs_avatar]
pablogsr Hombre pablogsr no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2014
Localización: madrid
Mensajes: 310
Modelo de smartphone: zte nubia z5 mini.lenovo vibe x3. lg v20
Tu operador: Movistar
Muy bueno el tuto, felicidades!!

Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 05/06/15, 20:18:33
Array

[xs_avatar]
dracowin dracowin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 58
Tu operador: Movistar

No he flasheado nunca un teléfono y no se demasiado bien como funciona todo eso, pero gran apunte y supongo que me servirá cuando lo reciba el teléfono. Iré informándome sobre todo esto. Gracias por el tuto
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 05/06/15, 20:56:35
Array

[xs_avatar]
jabecor jabecor no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 2,190
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 10
Tu operador: Simyo
Mil gracias. Parece q los primeros P7000 deberemos actualizar flasheando, parece q no funcionan las OTAs...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 05/06/15, 22:51:50
Array

[xs_avatar]
seikus seikus no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (23)
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 1,545
Modelo de smartphone: Cambiante
Tu operador: Simyo
A ver si se le pone chincheta! gran aporte compi
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 06/06/15, 15:39:28
Array

[xs_avatar]
alexisdance Hombre alexisdance no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 2,946
Modelo de smartphone: Elephone S7
Tu operador: Pepephone
Con vuestro permiso refloto el tema para ver si le ponen chincheta. Aunque igual al tratarse de un subforo de un teléfono de importación no le ponen chincheta, si eso que un moderador nos lo aclare
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 06/06/15, 15:41:43
Array

[xs_avatar]
uguina uguina no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 620
Modelo de smartphone: Iphone 6
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por alexisdance Ver Mensaje
Con vuestro permiso refloto el tema para ver si le ponen chincheta. Aunque igual al tratarse de un subforo de un teléfono de importación no le ponen chincheta, si eso que un moderador nos lo aclare

Un teléfono de importación que está dando mucho juego y ha comprado un montón de gente jajajaja


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 06/06/15, 15:49:16
Array

[xs_avatar]
seikus seikus no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (23)
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 1,545
Modelo de smartphone: Cambiante
Tu operador: Simyo
da igual que sea de importación..

Tiene subforo propio. Si lo empieza a tener mucha gente lo mejor es tener un subforo ordenado..

Tengo un Meizu Mx4 y tiene varias chinchetas y subforo de Roms.. esta claro que hablamos de diferentes niveles pero siguen siendo telefonos de "importación china"...
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 06/06/15, 15:52:07
Array

[xs_avatar]
alexisdance Hombre alexisdance no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 2,946
Modelo de smartphone: Elephone S7
Tu operador: Pepephone
Ah vale, gracias

Habia mirado por los subforos de los Elephone y como no vi ninguna chincheta mas que una review de htcmania pensé que igual no las ponian.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 06/06/15, 17:18:17
Array

[xs_avatar]
seikus seikus no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (23)
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 1,545
Modelo de smartphone: Cambiante
Tu operador: Simyo
jajaj no pasa nada @alexisdance

solo falta que se pase algun compi moderador y se empiece a organizar este sub foro! que creo que será númeroso
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 06/06/15, 17:51:38
Array

[xs_avatar]
J.Harden77 J.Harden77 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2015
Mensajes: 927
Tu operador: Movistar

Los que compramos el negro
no tendremos que flashear y ya vendar con la version mas actual donde se corregian errores?
Gracias
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 07/06/15, 05:44:19
Array

[xs_avatar]
JCRS10 JCRS10 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: elephone p7000
Tu operador: Movistar
Muchas gracias por el aporte, soy nuevo en android y me ha servido de mucho.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 07/06/15, 10:12:47
Array

[xs_avatar]
EduBalotelli45 Hombre EduBalotelli45 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 180
Modelo de smartphone: Elephone p7000
Tu operador: Yoigo
Oye a alguno le pasa que en esta versión al conectar los Datos tarda muchísimo en conectarse, es decir, tarde un tiempo en que aparezca el 3G y tener conexión a Internet
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 07/06/15, 14:27:02
Array

[xs_avatar]
stanz84 Hombre stanz84 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2015
Localización: toledo
Mensajes: 335
Modelo de smartphone: lg g5
Tu operador: Orange
fallos al instalar drivers

Buenas estoy intentando instalar los drivers, pero cuando intenta instlar los 3 de mediatek, pone que no se pueden instalar correctamente. estoy instalandolo con windows 8, puede ser que no sea compatible?
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 07/06/15, 14:38:58
Array

[xs_avatar]
stanz84 Hombre stanz84 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2015
Localización: toledo
Mensajes: 335
Modelo de smartphone: lg g5
Tu operador: Orange
Ademas me urge realizar la actualizacion, pues desde hace dia y medio que tengo el telefono se apaga solo, se calienta la zona de la camara y vibra algunas veces ciertas zonas de la pantalla.
Gracias de antemano
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Marcas de importación > Elephone > Elephone P7000 > ROMs y desarrollo Elephone P7000

Herramientas


Hora actual: 18:57:47 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.