ROMs y desarrollo Huawei Ascend G7 ROMs y desarrollo Huawei Ascend G7

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 06/05/15, 16:42:51
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,840
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
[IMPORTANTE] Tipos de Cust Huawei G7

Hola, muchos usuarios tienen problemas con algunas roms stock modificadas, eso es debido a que la ruta de la carpeta cust de la rom no coindide con la de su movil pero eso se puede arreglar modificando la ruta de los cust que por defecto suele venir en las rom como /cust/hw/eu


A continuacion pongo los cust de las diferentes compañias, si falta alguno comentadlo para añadirlo ya que no se todos....

Europeo libre→ /cust/hw/eu
Jazztel españa→ /custjazzteles
Orange españa→ /custorangees
Movistar españa→ /custtmenormal
Movistar latinoamerica→ /custtelefonicala
Nextel mexico→ /custnextelmx
Telcel mexico→ /custtelcelmx
Iusacell mexico→ /custiusacellmx
Nextel chile→/custhwnla
Wind italia→ /custwindit
Meo Portugal→ /custmeopt



Pasos para modificarlo (imprescindible root):

1. Con root explorer o similar ir a la raiz del sistema y entrar en la carpeta /cust
2. Encontraremos una carpeta llamada hw que la renombramos a la que corresponda con nuestro operador (de la ruta de nuestro operador ponemos la que esta en verde)
3. Entramos en la carpeta renombrada y encontraremos una llamada eu, esa la renombramos por la de la ruta de nuestro operador (la que esta en rojo)
4. Reiniciar y listo


Si no sabemos cual es nuestro cust o no esta en la lista, hay que hacer lo siguiente (gracias a @jaccs):

1: Con rootexplorer ir a /data y buscar "custom.bin"




2: Abrir ese archivo con visor de texto, y esa sera la ruta a la que tendremos que cambiar nuestro cust

]




Espero que os sirva de ayuda y si falta alguno comentadlo

Enviado desde mi G7-L01 mediante Tapatalk

Última edición por Juanro49 Día 28/02/16 a las 17:15:35.
Responder Con Cita
Los siguientes 12 usuarios han agradecido a Juanro49 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 06/05/15, 17:19:49
Array

[xs_avatar]
pesp2020 Hombre pesp2020 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2012
Mensajes: 2,165
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: TELCEL
Hola gracias por tu aporte y perdona mi ignorancia pero específicamente que és el cust?

Actualmente tengo el movil todo stock y por falta de tiempo no le he hecho root pero se que en futuro tiempo lo intentaré y quisiera saber si al momento de montar alguna rom mod tengo que considerar este tema. gracias
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 06/05/15, 18:17:24
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,840
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por pesp2020 Ver Mensaje
Hola gracias por tu aporte y perdona mi ignorancia pero específicamente que és el cust?

Actualmente tengo el movil todo stock y por falta de tiempo no le he hecho root pero se que en futuro tiempo lo intentaré y quisiera saber si al momento de montar alguna rom mod tengo que considerar este tema. gracias
El cust es como una parte del sistema donde esta toda la personalizacion y algunas funciones que en vez de ponerla en la carpeta system han decidido ponerla asi
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 12/05/15, 20:28:45
Array

[xs_avatar]
PERUXXO Hombre PERUXXO no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Mex - Tabasco
Mensajes: 146
Modelo de smartphone: GALAXY J7
Tu operador: Movistar
y si no corrijo eso que pasa?? es grave? uso la gamer
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 12/05/15, 20:44:34
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,840
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
Pues algunas funciones no las tendras disponibles

Enviado desde mi G7-L01 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 12/05/15, 20:54:45
Array

[xs_avatar]
chemika Hombre chemika no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Alicante
Mensajes: 197
Modelo de smartphone: Huawei G7
Tu operador: Yoigo
Este tipo de post tendrian que tener stick al igual que otros muchos.
Un saludo
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 12/05/15, 20:56:03
Array

[xs_avatar]
josedelcarmen Hombre josedelcarmen no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Girona, spain
Mensajes: 294
Modelo de smartphone: Huawei Ascend G7
Tu operador: Personal
Está muy bueno el post, pero es bueno explicar como llegar a la ruta del cust para los menos experimentados...y raro que no se ha pedido.......saludos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 12/05/15, 21:01:23
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,840
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
Esta en la raiz del sistema, cuando pueda lo modifico jejeje

Enviado desde mi G7-L01 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a Juanro49 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #9  
Viejo 14/05/15, 20:13:51
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,840
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
Añadida la ruta de jazztel
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 14/05/15, 20:16:37
Array

[xs_avatar]
pesp2020 Hombre pesp2020 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2012
Mensajes: 2,165
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: TELCEL
Si me pongo la cm11 tengo que hacer este movimiento? y o como respaldo el cust de nextel mexico antes de cambiar de rom?
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 14/05/15, 20:55:29
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,840
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por pesp2020 Ver Mensaje
Si me pongo la cm11 tengo que hacer este movimiento? y o como respaldo el cust de nextel mexico antes de cambiar de rom?
Noo, esto es solo para roms basadas en emui, si quieres volver a tener el cust de nextel solo flasheas esta rom y listo http://www.htcmania.com/showthread.php?t=996257
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 14/05/15, 22:37:44
Array

[xs_avatar]
josedelcarmen Hombre josedelcarmen no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Girona, spain
Mensajes: 294
Modelo de smartphone: Huawei Ascend G7
Tu operador: Personal
eres un crack juanro,
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 29/05/15, 05:42:25
Array

[xs_avatar]
rubentellez90 rubentellez90 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 148
Modelo de smartphone: galaxy s3
Tu operador: Movistar
hola hola!!
alguien por aca tiiene el cust de telcel mexico?
mi telefono lo compre en telcel pero me lo dieron liberado!!
supongo que aun asi necesito el cust de telcel no?
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 29/05/15, 06:02:34
Array

[xs_avatar]
gus173 gus173 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 99
Modelo de smartphone: htc8600

Prendía con el logró de telcel, porque en la pagina de descargas de huawei no aparecía ningún update de telcel, solo aprecian el de iusacell, movistar, nextel y el de la versión libre.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 29/05/15, 11:34:45
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,840
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por rubentellez90 Ver Mensaje
hola hola!!
alguien por aca tiiene el cust de telcel mexico?
mi telefono lo compre en telcel pero me lo dieron liberado!!
supongo que aun asi necesito el cust de telcel no?
Con root explorer ve a /data y abre el archivo custom.bin y ahi te sale la ruta del cust

Enviado desde mi G7-L01 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 29/05/15, 16:27:16
Array

[xs_avatar]
rubentellez90 rubentellez90 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 148
Modelo de smartphone: galaxy s3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Juanro49 Ver Mensaje
Con root explorer ve a /data y abre el archivo custom.bin y ahi te sale la ruta del cust

Enviado desde mi G7-L01 mediante Tapatalk
hola mi hermano, antes que nada muchas gracias por la respuesta agil y buena. pero se me olvidaba mencionarte que justo acabo de cambiar la rom por la B254 optimizada que esta al principio del foro de huawei en este apartado de roms.

entonces con el procedimiento que me diste si puedo obtener la ruta cust de mi operador aunque ya haya cambiado de rom?

esque me va de lujo la rom solo que cuando me voy al apartado de control de moviento para activar los gestos no me aparece ninguna opcion supongo que es por la ruta cust no?
muchas gracais
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 29/05/15, 16:28:30
Array

[xs_avatar]
rubentellez90 rubentellez90 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 148
Modelo de smartphone: galaxy s3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por gus173 Ver Mensaje
Prendía con el logró de telcel, porque en la pagina de descargas de huawei no aparecía ningún update de telcel, solo aprecian el de iusacell, movistar, nextel y el de la versión libre.
si hermano, si tenia el boot animation de telcel y de hecho traia apps de telcel pero antes de que me lo dieran pedi que me lo dieran liberado
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 29/05/15, 16:39:04
Array

[xs_avatar]
Juanro49 Hombre Juanro49 no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 10,840
Modelo de smartphone: Xperia 10 Plus
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por rubentellez90 Ver Mensaje
hola mi hermano, antes que nada muchas gracias por la respuesta agil y buena. pero se me olvidaba mencionarte que justo acabo de cambiar la rom por la B254 optimizada que esta al principio del foro de huawei en este apartado de roms.

entonces con el procedimiento que me diste si puedo obtener la ruta cust de mi operador aunque ya haya cambiado de rom?

esque me va de lujo la rom solo que cuando me voy al apartado de control de moviento para activar los gestos no me aparece ninguna opcion supongo que es por la ruta cust no?
muchas gracais
Sii, puedes verlo igualmentee, eso no cambia jeje y cuando hagas eso todavia ira mejor la rom jaja

Enviado desde mi G7-L01 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 29/05/15, 16:58:49
Array

[xs_avatar]
rubentellez90 rubentellez90 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 148
Modelo de smartphone: galaxy s3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Juanro49 Ver Mensaje
Sii, puedes verlo igualmentee, eso no cambia jeje y cuando hagas eso todavia ira mejor la rom jaja

Enviado desde mi G7-L01 mediante Tapatalk
jajaja ahora mismo prubo jajajaja ando aqui en la pc y con tiempo asi que ahora lo checo jaja
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 29/05/15, 17:04:29
Array

[xs_avatar]
rubentellez90 rubentellez90 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 148
Modelo de smartphone: galaxy s3
Tu operador: Movistar
Bueno pues gracias al compañero juanro que me dijo en donde encontrar la ruta cust ahora puedo decirles cual es:

ruta cust:

Telcel Mexico: /custtelcelmx
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Huawei > Otros smartphones de Huawei antiguos > Huawei Ascend G7 > ROMs y desarrollo Huawei Ascend G7

Herramientas


Hora actual: 01:26:48 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.