Lenovo Vibe Z2 Pro Lenovo Vibe Z2 Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 04/05/15, 15:30:14
Array

[xs_avatar]
rihval Hombre rihval no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (19)
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Valladolid
Mensajes: 10,096
Modelo de smartphone: Huawei P30 Pro/Chuwi Gemibook Pro 14
Tu operador: Movistar
TODO acerca de Lollipop en el K920 (ROMs,Root,TWRP,MODEMs, Desbloquear Bootloader,impresiones, trucos, dudas) Añadido nuevo modem chino de la ROM Vibe 1535 (22/09/15)

Advertencia: No me hago responsable del uso de este tutorial ni de las consecuencias que tenga en cada terminal en particular. El uso es responsabilidad de cada uno. Gracias

Vamos a unificar todo acerca de Lollipop en este nuevo post

Método FINAL para actualizar sin problemas :

Estemos en la ROM que estemos actualizamos por OTA hasta la última. Desbloqueamos el bootloader (2º post), TWRP y flasheamos modem chino (Más abajo los tenéis todos.No olvidéis de renombrarlo a update.zip) . Luego hacemos root e instalamos el Morelocale2 de la Playstore para pasarlo a español.

Hay que tener el bootloader desbloqueado para usar el TWRP (instrucciones segundo post)

Archivo con Root, TWRP, y Recovery original: https://mega.nz/#!S58DyAxI!IHKRTAyKj8MYJ6qlpoU6TqxKJTjVXzm6PDzBb 7z1g

Descomprimos en el PC y nos saldrán una serie de archivos:

Para instalar el TWRP marcamos la depuración USB en el móvil, lo conectamos al PC y le damos a 0_run_twrp_recovery_K920pro.bat. El móvil se reiniciiará en el TWRP. Le damos a Install, buscamos el archivo update.zip con el modem chino (que previamente habíamos metido en la memoria del móvil) y Swipe to Install. Reiniciamos y ya tendremos red.

Para hacer root marcamos la depuración USB en el móvil, lo conectamos al PC y le damos a install root. El móvil se apagará y se reiniciará. Hasta que no se reinicie por completo y entre en Android normal no desconectamos el cable ni cerramos el CMD.

Para desinstalar el root marcamos la depuración USB en el móvil, lo conectamos al PC y le damos a delete root. El móvil se apagará y se reiniciará. Hasta que no se reinicie por completo no desconectamos el cable ni cerramos el CMD

Para flashear el recovery original marcamos la depuración USB en el móvil, lo conectamos al PC y le damos a flash recovery_230. De esta manera volvemos al recovery original para poder actualizar por OTA.

Para sucesivos updates lo único que tenéis que hacer es desrootear el terminal, actualizar por OTA (os quedaréis sin red-no asustarse), desbloquear bootloader, TWRP y flashear modem chino

Actualizado por OTA a la nueva versión (271) sin problemas
Pasos a realizar:
1. Conectar el móvil al PC con USB debug activado,
2. Desrootear con el archivo 0_delete_root_K920Pro.bat (dejar que termine el proceso TOTALMENTE, se reiniciará 2 veces)
3. Buscar la actualización por OTA, descargar e instalar (se reiniciará en el recovery de Lenovo y empezará a actualizar) y se reiniciará normalmente
4. Copiar al móvil cualquier archivo de modem chino y renombrar a update.zip
5. VOLVER A DESBLOQUEAR EL BOOTLOADER (Instrucciones 2º post)
5. Conectar el móvil al PC (como antes) y ejecutar el archivo 0_run_twrp_recovery_K920Pro.bat. Se reiniciará en el TWRP y flasheamos el modem chino
6. Reiniciar y si se quiere ejecutar el archivo 0_install_root_K920Pro.bat para volver a ser root.
7. Listo


ROM Lollipop 5.0.2 s246 en formato sdfuse (por si alguien quiere tenerla en la memoria del móvil por si hay algún problema y poder flashearla siempre) : https://mega.nz/#!ihEwUDpT!BxfiH0MHX...2NKRA_iR5J1laI

ROM Lollipop 5.0.2 s230 en formato sdfuse (por si alguien quiere tenerla en la memoria del móvil por si hay algún problema y poder flashearla siempre) : https://mega.nz/#!e5EhiBIT!PTIQmkkvm...oiz7d62AAtnYHs


MODEMs CHINOS

Voy a poner una mini sección con los modems chinos que hay por ahí (todos son intercambiables)

MODEM_1 - KItKat https://mega.nz/#!ysECmbpa!Ppv5tviMS...Xm1oyoJ__Wh5P8
MODEM_2 - KitKat https://mega.nz/#!bglT3IzQ!NTPjt68b6...5H2XnVCxjKRqsE
MODEM_3 - KitKat https://mega.nz/#!r813AYQR!F4Zl8NWVy...LubgqHa9UiUiFo
MODEM_4 - Lollipop https://mega.nz/#!vw0XTbBJ!7cwJXArvo...OjsSYdYrj-6e6M
MODEM_5 - Lollipop (1517) https://mega.nz/#!35tH3Kaa!ZRay3Zf89...StIgX4qeSxq5JI
MODEM_6 - Lollipop (1526) https://mega.nz/#!3o9FhYxb!kd8iKRAcX...HuMhGpcybt_MrM
MODEM_7 - Lollipop (1535) https://mega.nz/#!vtEkkLjZ!ZnVHRZj61...yenkZtJXcFSYIg

Recordad que se ponen en la memoria del móvil, se renombran a update.zip y se flashean con el TWRP


Un saludo

Última edición por rihval Día 18/10/15 a las 11:00:38.
Responder Con Cita
Los siguientes 13 usuarios han agradecido a rihval su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 04/05/15, 15:30:44
Array

[xs_avatar]
rihval Hombre rihval no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (19)
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Valladolid
Mensajes: 10,096
Modelo de smartphone: Huawei P30 Pro/Chuwi Gemibook Pro 14
Tu operador: Movistar
Desbloquear el bootloader del Lenovo Vibe Z2 Pro

Tenemos que tener instalados los drivers de Lenovo, los de Qualcom y el QPST (está todo en el otro post del tutorial)

1. Activamos la depuración USB
2. Conectamos el móvil al ordenador y marcamos *#*#8899#*#* (en la ventanita que sale le damos a OK)
3. Para comprobar que todo está bien abrimos el adminitrador de dispositivos y tenemos que ver algo así (los puertos pueden cambiar)



4. Descargamos este archivo :https://mega.nz/#!ep8FGIiY!bnN8vC4D1...0PofWQnFutzBSQ y lo descomprimimos

5. Ejecutamos QFIL (Todos los programas-QPST-QFIL)
6. En QFIL rellenamos los siguientes campos (es como cuando hicimos el tuto de flashear) :



- En el campo de Programmer patch indicamos la ruta hasta el archivo prog_emmc_firehose_8974.mbn, para ello hacemos clic en el botón de "Browse", en la ventana que aparece a continuación indicamos la ruta hasta la carpeta VibeZ2Pro_UnLock_BootLoader y, a continuación, seleccionamos el fichero de prog_emmc_firehose_8974.mbn y haga clic en "Abrir".
-- Haga clic en el botón "Load XML...", en la ventana que aparece a continuación indicamos la ruta hasta la carpeta VibeZ2Pro_UnLock_BootLoader, luego, sucesivamente escogemos el primero rawprogram0.xml y haga clic en "Abrir" y, a continuación, patch0.xml y también, haga clic en "Abrir".

7. Nos aseguramos de que el programa QFIL ve el smartphone como Lenovo HS-USB Diagnostics

8. Hacemos click en Download y esperamos que acabe el proceso. (El móvil se reiniciará cuando acabe el proceso)

9. Listo

Lo más probable es que os de un error el QFIL, por lo que hay que hacerlo de la siguiente manera:

Abrimos el QFIL en el PC y dejamos preparados los archivos necesarios como indico más arriba.
Apagamos el móvil. Apretamos Volumen + y enchufamos el móvil al PC. En ese momento el QFIL os reconocerá el puerto bootloader. Soltamos el botón de volumen y le damos a Download en el QFIL. En un plis plas acaba y listo. Reiniciamos el móvil y probamos el TWRP para ver que funciona.

Un saludo

Última edición por rihval Día 17/10/15 a las 23:28:50.
Responder Con Cita
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a rihval su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 04/05/15, 15:34:54
Array

[xs_avatar]
ismapaan ismapaan no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (155)
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 11,641
Modelo de smartphone: Esperando...
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por rihval Ver Mensaje
Vamos a unificar todo acerca de Lollipop en este nuevo post

ROM Lollipop 5.0.2 s226 : https://mega.co.nz/#!qlNk3YRa!asgJuu...oiEM1EFF2iDzVM

Descargar, pasar a la memoria del móvil y renombrar a update.zip. Entrar con el TWRP y flashear

Root Lollipop 5.0.2 : https://mega.co.nz/#!n9UW3QQR!kOSVrB...KECTsRUj3xocCk

Descargar y descomprimir en el PC. Activar la depuración USB en el móvil. Conectar el móvil al PC y ejecutar "0_install_root_K920Pro.bat". Se abrirá el CMD. Esperar hasta que termine y listo

TWRP (compilación para Lollipop) : https://mega.co.nz/#!e90HyDIZ!9qcQsY...KQNd46CpX9nLtU

Mientras tengamos el bootloader cerrado NO FUNCIONA, pero bueno os lo pongo por si acaso

Un saludo
Perfecto rihval,así todo mas organizado mejor...ya tenemos 5.0!!oleeee!!
El root ya lo hice la otra vez que estuve con lollipop,pero sin cobertura,y es muy fácil.
Gracias por todo como siempre!!!
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a ismapaan su comentario:
  #4  
Viejo 04/05/15, 15:37:04
Array

[xs_avatar]
techfire techfire no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Cadiz
Mensajes: 120
Modelo de smartphone: Asus zenfone 5z
Tu operador: Orange
En teoría como es un update, se quedaría con todas las aplicaciones que tenemos no? Aunque por so acaso hago un backup.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 04/05/15, 16:39:59
Array

[xs_avatar]
rihval Hombre rihval no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (19)
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Valladolid
Mensajes: 10,096
Modelo de smartphone: Huawei P30 Pro/Chuwi Gemibook Pro 14
Tu operador: Movistar
Bueno, actualización realizada. Root hecho. Todo Ok
Se mantienen las aplicaciones instaladas. Al principio se actualizan con la Play algunos servicios de Google y algunas aplis para adaptarse a Lollipop.
He tenido que volver a abrir el Morelocale2 y volver a seleccionar el español como idioma para que se ponga en español.
También veo que settings ha cambiado el diseño y hay nuevas opciones por ahí escondidas. Habrá que trastear un poco

Un saludo
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a rihval su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #6  
Viejo 04/05/15, 16:53:24
Array

[xs_avatar]
Atomic Hombre Atomic no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 1,792
Modelo de smartphone: Samsung note 9, 8, Tab S3
Tu operador: Orange
Ahora si todo perfecto!! La única pena lo del recovery, pero bueno viendo lo rápido que ha sido el poder tener lollipop, no creo que tardemos demasiado en tener el recovery personalizado!!
Aparte de que si no detectan algún fallo grave, supongo que tarden un par de meses en volver a tener alguna actualización...
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 04/05/15, 17:00:43
Array

[xs_avatar]
lucasrobles Hombre lucasrobles no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (108)
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Orodruin
Mensajes: 4,152
Modelo de smartphone: Ni yo lo se xD
Tu operador: -
No voy a poder probar la row 5.0, una pena.. Decir que si va mejor o igual que la china 5.0 el tlf va como la seda y super fluido.. A disfrutad de este gran bicho!!! ;)
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 04/05/15, 18:37:51
Array

[xs_avatar]
the_seventh Hombre the_seventh no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 169
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
Pues todo iba bien...hasta que haciendo el ROOT se ha quedado en el logo de Lenovo....y de ahí no sale
Alguna idea? Porque ahora cada vez que intento arrancarlo ahí se queda clavado.
Pasa el primer logo de Lenovo, en el que debajo pone Android, pero luego se queda clavado en el "Lenovo for those who do"

Última edición por the_seventh Día 04/05/15 a las 19:18:18.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 04/05/15, 20:37:27
Array

[xs_avatar]
Atomic Hombre Atomic no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 1,792
Modelo de smartphone: Samsung note 9, 8, Tab S3
Tu operador: Orange
Vuelve a intentar instalar el root otra vez a ver si así se te soluciona!!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 04/05/15, 20:43:08
Array

[xs_avatar]
the_seventh Hombre the_seventh no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 169
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
Imposible...porque no reconoce que esté conectado el teléfono.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 04/05/15, 21:02:17
Array

[xs_avatar]
ismapaan ismapaan no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (155)
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 11,641
Modelo de smartphone: Esperando...
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por the_seventh Ver Mensaje
Imposible...porque no reconoce que esté conectado el teléfono.
Todo tiene solución,creeme...he salido de todos los enredos posibles con este móvil...jajaja
No te agobies,es muy fácil,tu lo puedes conseguir...y sino,yo te ayudo...o lo intento
Lo primero y mas fácil,metete en el recovery stock y haz wipe en las dos opciones que hay...y reinicia.. A ver si se soluciona. Y vamos de lo mas fácil o lo menos fácil
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 04/05/15, 21:24:46
Array

[xs_avatar]
lucasrobles Hombre lucasrobles no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (108)
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Orodruin
Mensajes: 4,152
Modelo de smartphone: Ni yo lo se xD
Tu operador: -
Como bien dice isma, de todas se sale, es mas, los otros dias me paso lo mismo a mi y al final sali de se enredo..

Lo mas facil es el metod de rivhial (instalar la rom row desde cero)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 04/05/15, 21:59:42
Array

[xs_avatar]
the_seventh Hombre the_seventh no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 169
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por ismapaan Ver Mensaje
Todo tiene solución,creeme...he salido de todos los enredos posibles con este móvil...jajaja
No te agobies,es muy fácil,tu lo puedes conseguir...y sino,yo te ayudo...o lo intento
Lo primero y mas fácil,metete en el recovery stock y haz wipe en las dos opciones que hay...y reinicia.. A ver si se soluciona. Y vamos de lo mas fácil o lo menos fácil
Si no me equivoco, para entrar en el recovery stock es botón de encendido + los 2 de volumen
Hecho, las 2 opciones (fuse wipe data y fuse format data)
Reinicio y .....nada. De nuevo pasa la pantalla de Lenovo powered by Android y se queda "tonto" en la de "lenovo.For those who do."
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 04/05/15, 22:08:06
Array

[xs_avatar]
the_seventh Hombre the_seventh no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 169
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por lucasrobles Ver Mensaje
Como bien dice isma, de todas se sale, es mas, los otros dias me paso lo mismo a mi y al final sali de se enredo..

Lo mas facil es el metod de rivhial (instalar la rom row desde cero)
El metodo de rivhial (instalar la rom row desde cero) no puedo hacerlo, porque no me encuentra el móvil en ningún puerto el QFIL
Rectifico, me lo reconoce si pongo el móvil en modo seguro (o como se llame ese modo al que se entra con el botón de encendido + botón de Volumen -)
Pero al darle a Download:
Start Download
COM Port number:9
Switch to EDL
Download Fail:Fail to find QDLoader port after switch
Finish Download
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 04/05/15, 22:22:09
Array

[xs_avatar]
ismapaan ismapaan no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (155)
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 11,641
Modelo de smartphone: Esperando...
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por the_seventh Ver Mensaje
El metodo de rivhial (instalar la rom row desde cero) no puedo hacerlo, porque no me encuentra el móvil en ningún puerto el QFIL
Rectifico, me lo reconoce si pongo el móvil en modo seguro (o como se llame ese modo al que se entra con el botón de encendido + botón de Volumen -)
Pero al darle a Download:
Start Download
COM Port number:9
Switch to EDL
Download Fail:Fail to find QDLoader port after switch
Finish Download
Mira a ver si te detecta el teléfono como disco duro el ordenador(al encender y se te queda en lenovo,no te detecta nada?) y le metes la carpeta sdfuse(una versión 4.4china,por ejemplo la ultima que puso rihval en su tuto) y te metes en la 5 opción del modo de fabrica(o como se llame)y restaurar desde esa opción.
Prueba y nos dices...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 04/05/15, 22:29:26
Array

[xs_avatar]
lucasrobles Hombre lucasrobles no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (108)
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Orodruin
Mensajes: 4,152
Modelo de smartphone: Ni yo lo se xD
Tu operador: -
si te da ese error, baja la rom de nuevo y prueba, a mi me fallaba hasta q la baje de nuevo y voila, se hizo jijiji
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 04/05/15, 22:37:34
Array

[xs_avatar]
the_seventh Hombre the_seventh no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 169
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
Buuufffffff!!!
He perdido como un mes de vida en estas horas....

Con el modo del sdfuse imposible porque no me reconocía como almacenamiento...
Pero lo he conseguido con el QFIL.... y como?
Pues buscando por internet el error "Download Fail:Fail to find QDLoader port after switch" en un foro he visto que indicaban que con el teléfono apagado, manteniendo pulsado el boton Volumen + enchufabas el cable USB y el QFIL te lo reconoce como "Lenovo HS-USB QDLoader 9008" y así, y sin soltar el botón de Volumen + he conseguidoque el QFIL terminase de hacer el Download.
Lo he encendido y .........siiiiiiiiiiii
Ahora a instalar todas las actualizaciones con mucho cuidado. El ROOT del Lollipop no se si me atrevo otra vez, jeje

Muchísimas gracias ismapaan, lucasrobles
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #18  
Viejo 04/05/15, 22:57:35
Array

[xs_avatar]
techfire techfire no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Cadiz
Mensajes: 120
Modelo de smartphone: Asus zenfone 5z
Tu operador: Orange
Pues yo pensaba hacerlo pero después de ver tu caso me lo pienso y mañana por la tarde me decido.
Si alguien mas lo hace que lo comente para tener valoración.
Muchas gracias
Un saludo.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 04/05/15, 23:30:34
Array

[xs_avatar]
the_seventh Hombre the_seventh no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 169
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por techfire Ver Mensaje
Pues yo pensaba hacerlo pero después de ver tu caso me lo pienso y mañana por la tarde me decido.
Si alguien mas lo hace que lo comente para tener valoración.
Muchas gracias
Un saludo.
Por si te sirve de algo ya lo he vuelto a hacer y todo correcto
No se que habrá pasado antes.
Responder Con Cita


  #20  
Viejo 04/05/15, 23:49:03
Array

[xs_avatar]
ismapaan ismapaan no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (155)
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 11,641
Modelo de smartphone: Esperando...
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por the_seventh Ver Mensaje
Por si te sirve de algo ya lo he vuelto a hacer y todo correcto
No se que habrá pasado antes.
cualquier tonteria te da error, pero vamos, teniendo la solucion, que miedo os da?
jejeje
yo para curarme en salud, siempre tengo una carpeta sdfuse dentro de la tarjeta SD y asi en caso de tener algun problema, restauro con eso y listo.
aun asi, no es nada dificil recuperar el lenovo, eso si, te agobias un poco, pero ya esta
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Marcas de importación > Lenovo > Lenovo Vibe Z2 Pro

Herramientas


Hora actual: 07:56:47 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.