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Nuestras recetas
Si me lo permiten me gustaria abrir este hilo, para que nos deleitemos con nuestras recetas, algunas pueden ser de cosecha propia, otras con nuestro toque personal, pero podria sernos utiles en momentos determinados, para tomar alguna idea a la hora de preparar un menu...... A disfrutar colegas, yo colgare una propia de macarrones que es una de mis preferias....
Para 4 personas (Dificultad media, tiempo unos 45 minutos o así) Macarrones al horno con bechamel. ********Los Superlucky********* Ingredientes * ½ kg de macarrones * 1 cebolla * 2 dientes de ajo * 1 bandeja de carne picada mixta cerdo ternera o al gusto ( o solo atún) * Orégano molido * 600 ml de leche más o menos * Dos cucharadas de harina * Dos cucharadas de mantequilla * Pimienta blanca * Sal * Nuez moscada molida * Cuchara postre maizena espesante (para la bechamel) * Medio baso de vino blanco * Un bote de medio kg o así de tomate frito para el sofrito al final Elaboración: Ponemos como una olla grande un litro más o menos de agua por cada 100 de macarrones, unos 3 litros para el paquete de ½ kg va bien. Mientras se cuecen los macarrones Sofrito Se rayan la cebolla y los ajos. Se echan en la sartén con aceite claro esta, y cuando comiencen a dorar echar la carne picada desmoronarla pequeñita cuando este ya cocida, echar el vino, luego el tomate, luego yo le pongo un poco de azúcar una de postre, para la acidez del tomate del , verter el medio vaso de vino, o algo menos, y el orégano molido, si lo tienes en polvo mejor, (difícil de hallar por cierto). Bueno ahora en teoría deberías tener ya los macarrones cocidos y el sofrito a fuego lento, escurres los mismos echando sobre ellos agua fría para dejarlos sueltecillos. Vertidos ellos en una bandeja para horno, se les vuelca encima el sofrito a gusto del consumidor, o te los comes así mismo, jajaja, si no puedes aguantar o esperas ha hacer la bechamel y los cubres. Elaboración de la bechamel: Yo la hago de la siguiente manera, en un cazo pongo los 600 ml de leche, la mantequilla, la maicena espesante, y la harina y lo bato todo para eliminar los grumos, después poner a fuego lento, y antes de que comience a espesar echar una pizca de pimienta blanca, nuez moscada molida y una pizca de sal, sin dejar de remover en ningún momento ya que se pega, ira espesando sacar al punto de cada uno, por último la vertéis sobre los macarrones y cuando enfríe un poco y mientras precalientas el horno fuego de arriba 180 grados, echarles el queso rayado. Buen provecho.
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![]() ![]() ![]() _La vida no es esperar a que pase la tormenta, es aprender a bailar bajo la lluvia_ Las dudas no en privado, mejor en el foro general asi aprendemos todos. Tanks
Última edición por Superlucky Día 22/09/09 a las 23:29:49. |
Gracias de parte de: | ||
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#5
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Los siguientes 2 usuarios han agradecido a su comentario: | ||
#6
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Impresionante aporte zira
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#8
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Cocido, olla o puchero como querais llamarle.
Esta no es mia pero es muy recomendable
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