Chit-Chat Juegos, temas personales, trabajo, aficiones, trucos, etc

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 05/08/21, 18:18:18
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai no está en línea
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 144,103
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
ooh Ayuda con circuito electrónico que no funciona... [ con regalo de llaveritos!!! ]

Los chicos de Honor nos han enviado una invitación para su próximo evento (Honor Magic3 Series), y hay un pequeño dispositivo que supuestamente suena cuando le das a un botón... el tema es que... no funciona

Si conseguimos descubrir el mensaje, sortearemos 3 llaveritos del foro entre todos los que hayan participado en el hilo



Es esto



Detalle de la placa... esos cables rojos no mosquean un poco?



El pulsador...



El altavoz...



Por detrás...



¿Y si es un mensaje super importante y no lo he podido escuchar?

¿¿Ideas de qué puedo hacer??

Si conseguimos descubrir el mensaje, sortearemos 3 llaveritos del foro entre todos los que hayan participado en el hilo

__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 05/08/21, 18:59:52
Array

[xs_avatar]
Lionessv Mujer Lionessv no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: África subsahariana
Mensajes: 21,546
Modelo de smartphone: S8
Tu operador: Jazztel
Así por empezar con algo

Intentar puentear el pulsador con un cable para descartar que esté mal.

Después, con un polímetro comprobar la tensión de las pilas.

Y si eso está todo bien, con una regleta o sino tienes, pelar un poco la punta de los cables rojos para empalmarlos y comprobar si funciona así.

Responder Con Cita
  #3  
Viejo 05/08/21, 22:48:37
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai no está en línea
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 144,103
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Lionessv Ver Mensaje
Así por empezar con algo

Intentar puentear el pulsador con un cable para descartar que esté mal.

Después, con un polímetro comprobar la tensión de las pilas.

Y si eso está todo bien, con una regleta o sino tienes, pelar un poco la punta de los cables rojos para empalmarlos y comprobar si funciona así.

pffu... qué pereza todo
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 05/08/21, 23:16:57
Array

[xs_avatar]
Lionessv Mujer Lionessv no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: África subsahariana
Mensajes: 21,546
Modelo de smartphone: S8
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por jorge_kai Ver Mensaje
pffu... qué pereza todo
Pues a tirar del plan B
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 05/08/21, 23:18:33
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai no está en línea
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 144,103
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Lionessv Ver Mensaje
Pues a tirar del plan B
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 06/08/21, 00:47:17
Array

[xs_avatar]
PALMATRON PALMATRON no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 52,524

Fácil.

Decirles a los de Honor que lo que te han mandado NO funciona.

Que "s'an liao" con los cables. Que te lo cambien...y listo. Un plan sin fisuras.



P.D: Esos cables rojos deberían ser los que van al pulsador, y NO los negros.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_4.jpg (69.5 KB, 94 visitas)
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 06/08/21, 12:18:11
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai no está en línea
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 144,103
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por PALMATRON Ver Mensaje
Fácil.

Decirles a los de Honor que lo que te han mandado NO funciona.

Que "s'an liao" con los cables. Que te lo cambien...y listo. Un plan sin fisuras.



P.D: Esos cables rojos deberían ser los que van al pulsador, y NO los negros.



bueno, había quitado el pulsador para hacer un puente con los negros y nada...



según esa imagen, los rojos están conectados y los negros no se sabe muy bien no? he probado a unirlos también y no va.

Pero vamos... visto lo visto, no me sorprendería que todo estuviera mal
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 06/08/21, 13:18:37
Array

[xs_avatar]
Lionessv Mujer Lionessv no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: África subsahariana
Mensajes: 21,546
Modelo de smartphone: S8
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por jorge_kai Ver Mensaje


bueno, había quitado el pulsador para hacer un puente con los negros y nada...



según esa imagen, los rojos están conectados y los negros no se sabe muy bien no? he probado a unirlos también y no va.

Pero vamos... visto lo visto, no me sorprendería que todo estuviera mal
Y has conectado los rojos al pulsador y empalmado los 2 negros? O ahí ya te da pereza también
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 06/08/21, 13:45:24
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai no está en línea
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 144,103
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Lionessv Ver Mensaje
Y has conectado los rojos al pulsador y empalmado los 2 negros? O ahí ya te da pereza también


para qué voy a conectar el pulsador si es sólo un interruptor? empalmo los cables y ya estaría pulsado!
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 06/08/21, 14:46:58
Array

[xs_avatar]
Lionessv Mujer Lionessv no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: África subsahariana
Mensajes: 21,546
Modelo de smartphone: S8
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por jorge_kai Ver Mensaje


para qué voy a conectar el pulsador si es sólo un interruptor? empalmo los cables y ya estaría pulsado!
No había leído bien, usted perdone, eh?
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 06/08/21, 22:27:02
Array

[xs_avatar]
PALMATRON PALMATRON no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 52,524

Por lo que he podido ir leyendo, incluso hay módulos que llevan dos botones. Uno para grabar (que sería un pulsador conectado a los cables negros), y otro pulsador para reproducir (que sería un pulsador conectado a los cables rojos).

En el caso que nos presentas, solo estaba conectado el pulsador a los cables negros. Lo bueno es que en teoría, esos cables negros deberían estar puenteados, mientras que los rojos irían al pulsador.

Es como si hubieran dejado los cables del pulsador que graba conectados, pero cortador los rojos, que son los de reproducir.

Que raro...

P.D: Has probado a ponerle un vasito de vino y algo "pa'picar" junto al invento este a ver si se anima y reproduce, solo, el mensaje?.

 Cita: Originalmente Escrito por Lionessv Ver Mensaje
Pues a tirar del plan B
+ 1 al plan B. NO FALLA!!!.
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 08/08/21, 09:21:06
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai no está en línea
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 144,103
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por PALMATRON Ver Mensaje
Por lo que he podido ir leyendo, incluso hay módulos que llevan dos botones. Uno para grabar (que sería un pulsador conectado a los cables negros), y otro pulsador para reproducir (que sería un pulsador conectado a los cables rojos).

En el caso que nos presentas, solo estaba conectado el pulsador a los cables negros. Lo bueno es que en teoría, esos cables negros deberían estar puenteados, mientras que los rojos irían al pulsador.

Es como si hubieran dejado los cables del pulsador que graba conectados, pero cortador los rojos, que son los de reproducir.

Que raro...

P.D: Has probado a ponerle un vasito de vino y algo "pa'picar" junto al invento este a ver si se anima y reproduce, solo, el mensaje?.


+ 1 al plan B. NO FALLA!!!.
lo he probado y nada, sigue sin ir
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 08/08/21, 10:48:42
Array

[xs_avatar]
Menguelez Menguelez no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2021
Mensajes: 502
Modelo de smartphone: Redmi 5 plus
Tu operador: -
El pequeño dispositivo verde, podría simular el sensor de la cámara... Si funcionase igual se escucha el obturador y un mensaje tipo nuevo honor magic 3 y algo relacionado con la cámara....
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 14/08/21, 15:55:46
Array

[xs_avatar]
Menguelez Menguelez no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2021
Mensajes: 502
Modelo de smartphone: Redmi 5 plus
Tu operador: -
¿Al final que pasó con esto ? @jorge_kai
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 14/08/21, 17:38:26
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai no está en línea
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 144,103
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Menguelez Ver Mensaje
¿Al final que pasó con esto ? @jorge_kai
lo tengo encima de la mesa esperando a que me llegue la inspiración
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 14/08/21, 23:14:39
Array

[xs_avatar]
PALMATRON PALMATRON no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 52,524

 Cita: Originalmente Escrito por jorge_kai Ver Mensaje
lo tengo encima de la mesa esperando a que me llegue la inspiración


__________________
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 18/09/21, 17:26:17
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai no está en línea
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 144,103
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
No he solucionado este tema, pero he hecho algunas fotos macro con mi S21 Ultra, para pasar el rato



__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 18/09/21, 20:47:52
Array

[xs_avatar]
todotuscani Hombre todotuscani está en línea ahora
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 5,870
Modelo de smartphone: PFF1
Tu operador: Orange
Si te fijas por la parte trasera de la placa, los cables rojos (aparentemente mal posicionados, ya que no cierran el circuito) son los que deberían portar el botón.

Los cables negros donde tienes el botón soldado es para emitir una señal luminosa a un led, que será el que te indique, ya sea por pulsos o por colores, la opción que se está llevando a cabo en el módulo (grabación o reproducción).

Después quedaría comprobar componentes, pero viendo cómo están de mal posicionados los cables, yo empezaría por ahí, desoldando cables, y colocar el botón en sus respectivos polos. Hay que cambiar las posiciones de esos cables y no puentearlos.

De todas formas, si has estado puenteando cables, cabe la posibilidad de que hayas imitado la opción de "dejar botón pulsado"(aunque es poco probable), por lo que al igual se podría haber borrado el mensaje original y haber grabado otro encima.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 19/09/21, 00:15:57
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai no está en línea
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 144,103
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por todotuscani Ver Mensaje
Si te fijas por la parte trasera de la placa, los cables rojos (aparentemente mal posicionados, ya que no cierran el circuito) son los que deberían portar el botón.

Los cables negros donde tienes el botón soldado es para emitir una señal luminosa a un led, que será el que te indique, ya sea por pulsos o por colores, la opción que se está llevando a cabo en el módulo (grabación o reproducción).

Después quedaría comprobar componentes, pero viendo cómo están de mal posicionados los cables, yo empezaría por ahí, desoldando cables, y colocar el botón en sus respectivos polos. Hay que cambiar las posiciones de esos cables y no puentearlos.

De todas formas, si has estado puenteando cables, cabe la posibilidad de que hayas imitado la opción de "dejar botón pulsado"(aunque es poco probable), por lo que al igual se podría haber borrado el mensaje original y haber grabado otro encima.
mmm al final va a salir una psicofonía, ya verás
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #20  
Viejo 22/10/21, 17:37:08
Array

[xs_avatar]
PALMATRON PALMATRON no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 52,524

Y...al final @jorge_kai:?. Acabó el aparatito en un cajón?.
__________________
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Club HTCMania > Chit-Chat

Herramientas


Hora actual: 01:29:44 (GMT +1)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.