Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Hero ROMs y desarrollo HTC Hero

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 16/01/10, 01:12:36
Array

[xs_avatar]
txema_py Hombre txema_py no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,572
Modelo de smartphone: PDA?.... LLAMEMOSLE TAB, GALAXY TAB
Tu operador: Vodafone
Crear una GoldCard para instalar la ROM original HTC

Este tutorial es para aquellos que no conseguís instalar el Custom Recovery y no tenéis la Hero rooteada. Siguiendo este tutorial se crea una GoldCard, una sdcard "especial" que nos permite instalar en la Hero la ROM original de HTC, y a partir de ahí no debería haber problemas para cambiar el recovery con FlashRec y rootear con InstantRoot. Si partes de una ROM oficial de Orange, aunque instales la ROM de HTC no liberarás el teléfono.

Las premisas de siempre, si os cargáis la Hero, es vuestra responsabilidad.

Vamos p'allá:
1.-Formatea tu sdcard a FAT32. Hay que tener en cuenta que no todas las sd sirven. La mejor opción para conectar la tarjeta al PC, es utilizar la Hero y conectarla vía USB. Yo lo hice con el lector incorporado de un portátil y no tuve problemas, pero hay algún usuario que ha encontrado problemas al utilizar lector de tarjetas.
2.-Descarga el Android SDK.
Si no lo tenías, deberás descargar unas cuantas cosas abriendo el archivo SDK Setup.exe. Dependiendo de tu conexión tardará de entre un buen rato a unas horas. No es que hagan falta todos los archivos que da opción a descargar, pero para quien tenga dudas sobre lo que necesita, o el que quiera tener ya el SDK del 2.1, mejor descargarlo todo.
3.-Descomprime el archivo en la carpeta C:\HERO\SDK (si no existe la creas).
4.-Abre una consola cmd y escribes el siguiente comando para llegar a la carpeta donde está el adb:
Código:
cd C:\HERO\SDK\android-sdk-windows\tools
6.-Ahora que estamos situados, escribe el siguiente comando:
Código:
adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
En la siguente línea debería aparecer una combinación de letras y números que deberás copiar.
7.-Abres ésta página, escribes el código de antes en la ventana, Submit, y copias el nuevo que aparece (esta vez sirve un Ctrl+C).
8.-Pulsas donde indica la página, y te envía a otra página de QMAT, donde debes indicar tu email y copiar el código (Ctrl+V). Seleccionas Continue.
9.-Abre tu email y tendrás un correo de PSAS con un adjunto. Descarga el adjunto y descomprímelo. Es un archivo .img.
10.-Descarga HXD Hex Editor.
11.-Descomprime el archivo e instala el programa.
12.-Abre el programa (si tienes Vista o W7, deberás ejecutar como administrador. Click derecho, y lo seleccionas).
13.-Selecciona Extra>Open disk. En Physical disk selecciona Removable disk (aseguraos de que sea la sdcard), desmarca la casilla Open as Readonly, OK y saldrá un mensaje de advertencia. Asumimos el riesgo y aceptamos.
14.-Selecciona la pestaña Extra>Open Disk Image, selecciona el archivo .img que amablemente nos enviaron por correo. Saldrá un mensaje que pone 512 (Hard disks/Floppy disks). Aceptamos.
15.-Ahora deberíamos tener 2 pestañas en el programa HXD. Seleccionamos la pestaña de goldcard.img, Clic en la pestaña Edit>Select all. Nuevo clic en Edit>copy.
16.-Seleccionamos la pestaña Removable disk. Después seleccionamos las líneas desde la 00000000 a la 00000170 (incluida). Clic en Edit>paste write.
17.-Click en File>Save. Aceptamos la advertencia y ya puedes cerrar el programa.
18.-Saca la tarjeta del ordenador, apaga el teléfono, y reinicialo con la tarjeta puesta.
19.-Ahora descarga ésta ROM (si queréis el torrent lo tenéis aquí) (es la de la Hero libre) y la instalas. Es un archivo para instalar ROM original, así que deberás seguir los pasos que te indiquen.

Ahora ya podrás rootear y hacer todo lo necesario que aparece en éste tutorial.

Si quieres volver a utilizar la GoldCard como una sdcard normal, necesitarás formatearla de nuevo.

Y ya está. Con este tutorial cierro la trilogía. Ahora ya podemos hacer todo lo que nos apetezca en nuestra Hero y espero que queden solucionados todos los problemas que nos hemos ido encontrando.

PD.- Gracias a Sockem, xda-developers, jbazber, y a Soaa- por hacerlo más fácil con su página.

Última edición por alvhergon Día 09/09/10 a las 09:17:35.
Responder Con Cita top
Los siguientes 34 usuarios han agradecido a txema_py su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 16/01/10, 01:46:49
Array

[xs_avatar]
Narias Hombre Narias no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: León, Mexico
Mensajes: 528
Modelo de smartphone: HTC ONE M8x
Tu operador: Movistar
Hola

todos los pasos hasta el 17 es para formatear la tarjeta a fat32? mi duda es en el #18 que dice sacar la tarjeta del ordenador, o debe estar conectada al telefono y este al pc por usb.

Ya solo me falta probar este tutorial para poder meterle el recovery y demás..

Saludos y que buenos tutoriales..
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 16/01/10, 01:54:21
Array

[xs_avatar]
alvhergon Hombre alvhergon no está en línea
Uno que pasaba por aquí
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: San Sebastián de los Reyes
Mensajes: 6,210
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s plus 6Gb/128Gb - Asus Transformer
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Narias Ver Mensaje
Hola

todos los pasos hasta el 17 es para formatear la tarjeta a fat32? mi duda es en el #18 que dice sacar la tarjeta del ordenador, o debe estar conectada al telefono y este al pc por usb.

Ya solo me falta probar este tutorial para poder meterle el recovery y demás..

Saludos y que buenos tutoriales..
No, formatear a FAT32 es sólo el primer paso. Conectas la sdcard al ordenador (vía lector de tarjetas o USB, no he probado usando la Hero como lector de tarjetas aunque supongo que funcionaría. SÓLO supongo.) y una vez conectada, clic derecho y formatear. Creo que había que seleccionar el formato en que se formateaba. Hay que hacerlo a FAT32, no a FAT.
Y hasta el punto 18 la tarjeta debe estar conectada al PC, sin utilizar la Hero para nada (a menos que quieras utilizarla como lector).
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 16/01/10, 02:02:41
Array

[xs_avatar]
vvaleta Hombre vvaleta no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (62)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 30,368
Modelo de smartphone: samsung s7 edge
Tu operador: Orange
Muy buen tuto tio, lo que no sabia que hubiera tantos problemas para instalar el recovery, yo
lo hice desde msdos con los comandos:

via fastboot + adb

adb shell reboot bootloader
fastboot boot recovery-RA-heroc-v1.5.2.img
adb shell mount /sdcard
adb push recovery-RA-heroc-v1.5.2.img /sdcard/recovery-RA-heroc-v1.5.2.img
adb shell flash_image recovery /sdcard/recovery-RA-heroc-v1.5.2.img
adb shell reboot

Previamete metiendo el archivo: recovery-RA-heroc-v1.5.2.img en la carpeta tools del SDK

Para mi es la forma mas sencilla, corrigeme, si estos pasos no hacen lo mismo que has puesto en el tuto, es por hacerlo simpre de la misma manera, porque aveces me lio con tanto tuto y manuales.
Un saludo y fabulosos tutos que has publicado.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 16/01/10, 02:10:13
Array

[xs_avatar]
alvhergon Hombre alvhergon no está en línea
Uno que pasaba por aquí
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: San Sebastián de los Reyes
Mensajes: 6,210
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s plus 6Gb/128Gb - Asus Transformer
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por vvaleta28 Ver Mensaje
Muy buen tuto tio, lo que no sabia que hubiera tantos problemas para instalar el recovery, yo
lo hice desde msdos con los comandos:

via fastboot + adb

adb shell reboot bootloader
fastboot boot recovery-RA-heroc-v1.5.2.img
adb shell mount /sdcard
adb push recovery-RA-heroc-v1.5.2.img /sdcard/recovery-RA-heroc-v1.5.2.img
adb shell flash_image recovery /sdcard/recovery-RA-heroc-v1.5.2.img
adb shell reboot

Previamete metiendo el archivo: recovery-RA-heroc-v1.5.2.img en la carpeta tools del SDK

Para mi es la forma mas sencilla, corrigeme, si estos pasos no hacen lo mismo que has puesto en el tuto, es por hacerlo simpre de la misma manera, porque aveces me lio con tanto tuto y manuales.
Un saludo y fabulosos tutos que has publicado.
Esa es otra de las opciones, pero el problema es que hay algún usuario que primero sufre el remote: not allow haciéndolo como tú y luego al intentarlo con el FlashRec, que es lo que se hace cuando sale el dichoso error, te dice algo así como can't run command, con lo cual se acababan las opciones. Hacer todo este tutorial creo que es un poco peñazo, pero no he encontrado más soluciones.
Creo que esto está pasando con las Hero más recientes, aunque no se si son sólo las recientes o todas desde que actualizaron a la última ROM oficial disponible, particularmente la de Orange.
Y bueno, este tutorial también sirve para aquellos que no quieren la ROM de Orange pero sí una ROM oficial. No libera el teléfono, pero las restricciones que ponga Orange desaparecen.

Eso si, para cambiar el Recovery, si tienes rooteada la hero, lo más sencillo es utilizar el BetterTerminal. Es muy parecido a utilizar adb, pero directamente desde la Hero, sin necesidad de conectar ni fastboot. Se abre el programa, se escriben los comandos y listo. La próxima vez que reinicies ya estará instalado. Además te permite tener los recoverys que quieras en la sdcard y cambiar de uno a otro en un momento. No es que suela hacer falta ni mucho menos, pero bueno, ahí está la opción.

Última edición por alvhergon Día 16/01/10 a las 13:15:57.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 16/01/10, 02:18:22
Array

[xs_avatar]
Narias Hombre Narias no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: León, Mexico
Mensajes: 528
Modelo de smartphone: HTC ONE M8x
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por alvhergon Ver Mensaje
Esa es otra de las opciones, pero el problema es que hay algún usuario que primero sufre el remote: not allow haciéndolo como tú y luego al intentarlo con el FlashRec, que es lo que se hace cuando sale el dichoso error, te dice algo así como can't run command, con lo cual se acababan las opciones. Hacer todo este tutorial creo que es un pcoo peñazo, pero no he encontrado más soluciones.
Creo que esto está pasando con las Hero más recientes, aunque no se si son sólo las recientes o todas desde que actualizaron a la última ROM oficial disponible, particularmente la de Orange.
Y bueno, este tutorial también sirve para aquellos que no quieren la ROM de Orange pero sí una ROM oficial. No libera el teléfono, pero las restricciones que ponga Orange desaparecen.

Yo soy uno de esos usuarios que ni con msdos ni con flashrec me deja meterle el recovery espero que con este ya quede..

Saludos y no pasara mucho en ponerle chincheta..
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 16/01/10, 02:21:28
Array

[xs_avatar]
vvaleta Hombre vvaleta no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (62)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 30,368
Modelo de smartphone: samsung s7 edge
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por alvhergon Ver Mensaje
Esa es otra de las opciones, pero el problema es que hay algún usuario que primero sufre el remote: not allow haciéndolo como tú y luego al intentarlo con el FlashRec, que es lo que se hace cuando sale el dichoso error, te dice algo así como can't run command, con lo cual se acababan las opciones. Hacer todo este tutorial creo que es un pcoo peñazo, pero no he encontrado más soluciones.
Creo que esto está pasando con las Hero más recientes, aunque no se si son sólo las recientes o todas desde que actualizaron a la última ROM oficial disponible, particularmente la de Orange.
Y bueno, este tutorial también sirve para aquellos que no quieren la ROM de Orange pero sí una ROM oficial. No libera el teléfono, pero las restricciones que ponga Orange desaparecen.
Vale, entendido, mi hero es de las primeras y la primera rom de orange, no tuve problemas,
lo que comentas tu, que puede ser por la ultima actualizacion de orange, esta semana, tengo que hacer una de un amigo y te comentare como ha ido.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 16/01/10, 02:25:54
Array

[xs_avatar]
alvhergon Hombre alvhergon no está en línea
Uno que pasaba por aquí
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: San Sebastián de los Reyes
Mensajes: 6,210
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s plus 6Gb/128Gb - Asus Transformer
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por vvaleta28 Ver Mensaje
Vale, entendido, mi hero es de las primeras y la primera rom de orange, no tuve problemas,
lo que comentas tu, que puede ser por la ultima actualizacion de orange, esta semana, tengo que hacer una de un amigo y te comentare como ha ido.
Vale, comentalo por aquí a ver si pasa con todos los terminales recientes o son sólo algunos.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 16/01/10, 02:29:03
Array

[xs_avatar]
vvaleta Hombre vvaleta no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (62)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 30,368
Modelo de smartphone: samsung s7 edge
Tu operador: Orange
ok , ya os dare datos
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 16/01/10, 15:44:37
Array

[xs_avatar]
Narias Hombre Narias no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: León, Mexico
Mensajes: 528
Modelo de smartphone: HTC ONE M8x
Tu operador: Movistar
Si que estoy fritoo, ahora me quedo atorado en el punto no. 6 me dice "devices not found" y creo que es por problema de drivers, cierto?
yo creo que voy a dejarlo tal cual..
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 16/01/10, 16:09:21
Array

[xs_avatar]
alvhergon Hombre alvhergon no está en línea
Uno que pasaba por aquí
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: San Sebastián de los Reyes
Mensajes: 6,210
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s plus 6Gb/128Gb - Asus Transformer
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Narias Ver Mensaje
Si que estoy fritoo, ahora me quedo atorado en el punto no. 6 me dice "devices not found" y creo que es por problema de drivers, cierto?
yo creo que voy a dejarlo tal cual..
No te preocupes, ahí me atoré yo también...
No son los drivers, es el SDK. Un ratillo que mire lo que debes hacer. Esta es la parte en la que dependiendo de tu conexión será un buen rato o unas cuantas horas...
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 16/01/10, 16:25:10
Array

[xs_avatar]
alvhergon Hombre alvhergon no está en línea
Uno que pasaba por aquí
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: San Sebastián de los Reyes
Mensajes: 6,210
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s plus 6Gb/128Gb - Asus Transformer
Tu operador: Pepephone
A ver:
-Debes entrar en la carpeta donde tengas descomprimido el SDK (sí sigues el tutorial será C:/HERO/SDK/android-sdk-windows).
-Abrir el archivo SDK Setup.
-Te saldrá una ventana con una lista para instalar (creo, yo ya no la tengo). Al hacer clic en Install accepted te saldrá un mensaje de error diciendo que selecciones algo de forzar descarga (si no sale, eso que ganas...).
-Vas a settings, en la lista de la izquierda, y seleccionas la casilla Force...
-Vas a la pestaña de Available Packages y lo seleccionas todo o no dependiendo de si sabes lo que hace falta. Se supone que sólo necesitas los referentes al 1.5, pero yo me lo descargué todo y así ya tengo hasta el 2.1.
Tómalo con paciencia, y cuando haya acabado prueba otra vez con los comandos adb.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a alvhergon este post:
  #13  
Viejo 16/01/10, 17:54:59
Array

[xs_avatar]
Narias Hombre Narias no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: León, Mexico
Mensajes: 528
Modelo de smartphone: HTC ONE M8x
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por alvhergon Ver Mensaje
A ver:
-Debes entrar en la carpeta donde tengas descomprimido el SDK (sí sigues el tutorial será C:/HERO/SDK/android-sdk-windows).
-Abrir el archivo SDK Setup.
-Te saldrá una ventana con una lista para instalar (creo, yo ya no la tengo). Al hacer clic en Install accepted te saldrá un mensaje de error diciendo que selecciones algo de forzar descarga (si no sale, eso que ganas...).
-Vas a settings, en la lista de la izquierda, y seleccionas la casilla Force...
-Vas a la pestaña de Available Packages y lo seleccionas todo o no dependiendo de si sabes lo que hace falta. Se supone que sólo necesitas los referentes al 1.5, pero yo me lo descargué todo y así ya tengo hasta el 2.1.
Tómalo con paciencia, y cuando haya acabado prueba otra vez con los comandos adb.

ok alvhergon, voy a ver si me funciona con estos pasos y te cuento.

Muchisimas gracias por todo tu tiempo y ayuda al respecto, te has ganado mi admiración

Saludos.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 16/01/10, 18:01:24
Array

[xs_avatar]
alvhergon Hombre alvhergon no está en línea
Uno que pasaba por aquí
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: San Sebastián de los Reyes
Mensajes: 6,210
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s plus 6Gb/128Gb - Asus Transformer
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Narias Ver Mensaje
ok alvhergon, voy a ver si me funciona con estos pasos y te cuento.

Muchisimas gracias por todo tu tiempo y ayuda al respecto, te has ganado mi admiración

Saludos.
De nada hombre, tampoco es para tanto. Suerte y ya me cuentas.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 16/01/10, 18:02:13
Array

[xs_avatar]
Sockem Sockem no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2010
Mensajes: 628
Modelo de smartphone: SGSII. GT-I9100
Tu operador: Vodafone
Yo segui el tutorial paso a paso,con la sd siempre dentro del telefono,y m fue bien,todo perfecto.gracias a ti alvhergon por todo tu esfuerzo
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 16/01/10, 18:08:33
Array

[xs_avatar]
alvhergon Hombre alvhergon no está en línea
Uno que pasaba por aquí
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: San Sebastián de los Reyes
Mensajes: 6,210
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s plus 6Gb/128Gb - Asus Transformer
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Sockem Ver Mensaje
Yo segui el tutorial paso a paso,con la sd siempre dentro del telefono,y m fue bien,todo perfecto.gracias a ti alvhergon por todo tu esfuerzo
De acuerdo. Ahora mismo lo edito. Gracias y un saludo.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 16/01/10, 18:47:27
Array

[xs_avatar]
sergy330 Hombre sergy330 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: ///Madrid
Mensajes: 23,608
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z1
Tu operador: Pepephone
Buen trabajo socio!!

Con tu Hat-trick de tutos el sub-foro de ROMs ha quedado niquelao

Gracias por tu esfuerzo y por las ganas de compartir con el resto
__________________


Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 16/01/10, 19:02:59
Array

[xs_avatar]
alvhergon Hombre alvhergon no está en línea
Uno que pasaba por aquí
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: San Sebastián de los Reyes
Mensajes: 6,210
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s plus 6Gb/128Gb - Asus Transformer
Tu operador: Pepephone
De nada hombre, un placer. Si es que estoy en plan samaritano...
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 17/01/10, 00:51:48
Array

[xs_avatar]
bandidokike bandidokike no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: htc one s
Tu operador: Movistar
adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
lo escribo pero me pone "error device no foud" y lei el post todo , e ice lo que dijiste del sdk, que tardo lo suyo jajaj. pero ni con esas macho, gracias por el pos (tuto),a ver si me hechais un capote....
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 17/01/10, 01:07:36
Array

[xs_avatar]
bandidokike bandidokike no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: htc one s
Tu operador: Movistar
le he probado a poner solo adb, y salen una lista de ordenes, pero de ahi no paso, pregunta se pone todo junto . toda la linea, o como , me lio o simplemente no esta bien, bueno mañana mirare que me quedan cuatro horitas para currar , joroba me e liado y no he hecho nada , bueno si formatear .jajajaja. mañana mas. y mejor.....
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Hero > ROMs y desarrollo HTC Hero

Herramientas


Hora actual: 04:41:52 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.