Tus alertas

Samsung Omnia, Omnia II y OmniaHD Terminales de Samsung con Windows Mobile

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/09/09, 08:28:22
Avatar de kmy_012
kmy_012 Hombre kmy_012 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 135
Modelo de smartphone: Galaxy S2
ya tengo mi omnia con android

pues eso, ya tengo mi omnia de vodafone de hace una semana, liberado y con android corriendo, claro está que es solo un proyecto y que soporta pocas cosas todavía, pero en poco tiempo tendremos una ROM para migrar nuestra maquina.

El projecto se llama Andromnia es un proyecto que pretende usar Android en nuestro Omnia, se puede ejecutar lo que tienen hecho hasta ahora gracias a Haret (HaRET es una aplicación WM que reinicia el terminal usando android).

De momento funciona Wi-Fi, llamadas (aunque altavoz y micrófono no así que no se puede usar como teléfono), SMS, algunos botones y el touch screen. Si siguen así yo creo que en poco tiempo podrán sacar la ROM hecha en Android.

como hacerlo:
Requerimientos: omnia (por supuestisímo), tarjeta SD (la mia es de 1 GB), un linux (yo use el Ubuntu) y programas que detallo a contibuación.

1- Descargar (http://android.undeadarmy.com/androm...v103_alpha.rar), lo descomprimimos y de aqui SOLO coger el HaRET que es lo que nos interesa, pues lo demás no está actualizado.

2- Descargar de http://pmaster.no/andromnia/ el último kernel y el último rootfs y los descomprimimos

3- con Ubuntu (sea instalado o LiveCD), formateamos la SD de la siguiente forma:
- ponemos la SD en el omnia y configuramos conexión de usb del omnia asi: Inicio->Configuración->Conexiones->Modo de conexión USB->Almacenamiento masivo y seleccionamos Tarj. Memoria, al conectar el movil por USB nos aparecerá la tarjeta como una unidad más que podemos formatear, la formateamos con el sistema de ficheros ext2 o preferiblemente ext3.

4- desde el mismo linux (Ubuntu en este caso), copiamos el contenido de la carpeta rootfs dentro de la tarjeta, tiene que ser desde linux por que windows no puede reconocer las unidades ext2 o ext3.

5- si quereis cambiar a windows, Desconectamos el móvil, cambiamos el tipo de Almacenamiento Masivo (Configuración->Conexiones->Modo de conexión USB->Almacenamiento masivo) a Mi Memoria, lo volvemos a conectar, y debemos copiar en Mi Memoria los archivos haret-0.5.2.exe, el archivo default.txt, y el archivo image que nos hemos descargado en el paso 2 (no el que viene en el rar del paso 1. que es una versión anterior).

6- Desconectamos el móvil, y en el Omnia vamos al explorador de archivos, ejecutamos el haret, y le damos a run (en la caja de texto de la izquierda debe poner default.txt). Ya está, debería de arrancar el móvil con android, solo que a mi me ha tardado de 2 a 3 minutos en cargarlo no desespereis esperar que aunque parezca que no hace nada lo está cargando, al cabo de 2 o 3 minutos, aparece la palabra android y despues de 1 o 2 minutos más, se carga el SO, tal como aparece en el siguiente video:

Podéis seguir el proyecto en los siguientes enlaces:

http://www.andromnia.net/forum/index.php

http://www.modaco.com/content/i9×0-o...roid-on-omnia/

Podéis incluso descargaros el proyecto del SVN (ojo, que ocupa unos 3Gb :P), y contribuir.

A ver si no tardamos mucho en tener una ROM hecha en Android para omnia!

Saludos a todo y espero os guste
Responder Con Cita top
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a kmy_012 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 07/09/09, 22:54:38
Avatar de solecin
solecin Mujer solecin no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2008
Localización: León / Vinaròs
Mensajes: 14,765
Modelo de smartphone: Nexus 5 32gb blanco
Tu operador: Yoigo
lo muevo al subforo de omnia, gracias por la info
__________________
Purpura y Plata!

Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 07/09/09, 23:01:33
Avatar de LunaK
LunaK Hombre LunaK no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: A Coruña, a mellor terra do mundo
Mensajes: 1,094
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Pepephone
Muy interesante
__________________

Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 08/09/09, 08:10:05
Avatar de kmy_012
kmy_012 Hombre kmy_012 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 135
Modelo de smartphone: Galaxy S2
gracias por moverlo, la verdad no sabía donde ponerlo

saludos,
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 08/09/09, 10:59:41
Avatar de tAySeR
tAySeR Hombre tAySeR no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Valencia
Mensajes: 125
Modelo de smartphone: iOcean X7S / Wolder Mitab Sunset
Tu operador: Yoigo
yo lo llevo siguiendo desde que empezaron...y la verdad es que cuando este perfeccionado seria genial tener una maquina como el omnia corriendo android a la perfeccion.

Hasta que no sea funcional como telefono no me lo instalaré.

Saludos
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 16/09/09, 14:00:10
Avatar de sakuraba
sakuraba sakuraba no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: qtek 9100
esa es la ultima version del android?
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 18/09/09, 15:44:08
Avatar de sakuraba
sakuraba sakuraba no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: qtek 9100
el segundo enlace para descargar el kernel y de mas no me entra
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 05/10/09, 12:29:51
Avatar de duendedu
duendedu duendedu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 44
Modelo de smartphone: htc diamond
Muy interesante.....
__________________

www.sieteduendes.blogspot.com
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 27/10/09, 18:47:08
Avatar de Luedarc
Luedarc Hombre Luedarc no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: Almería
Mensajes: 170
Modelo de smartphone: Lumia 1020
Tu operador: Vodafone
Iba a vender mi Omnia pero ahora me espero a ver si puedo probar una rom con Android!
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 20/11/09, 15:53:08
Avatar de lucasalcaraz
lucasalcaraz Hombre lucasalcaraz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: MADRID
Mensajes: 171
Modelo de smartphone: SAMSUNG GALAXY NOTE
Tu operador: Movistar
Como va el asunto. Se tiene noticias al respecto con nuevas actualizaciones
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 12/01/10, 13:42:32
Avatar de victordg
victordg victordg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus
Tu operador: Simyo
el default.txt de donde lo sacamos?, el 1º enlace no funciona
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 19/08/10, 15:10:48
Avatar de gustavgrau
gustavgrau Hombre gustavgrau no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Reus
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: HTC HD2
Alguna novedad?
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 08/09/10, 11:47:27
Avatar de Astorcamon
Astorcamon Astorcamon no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 16
lol que grandeee y ya se pueden ejecutar aplicaciones de android?
mm pero veo que aun no funciona el gps, sensor de movimiento, camaras... habra que esperar a un movil nuevo XD
tampoco me queda claro, hay algun metodo para volver al SO windows mobile?

Úlima edición por Astorcamon fecha: 08/09/10 a las 12:16:04.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 08/09/10, 17:52:58
Avatar de josemaromero
josemaromero Hombre josemaromero no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: sevilla
Mensajes: 206
Modelo de smartphone: Syreni 57FHD
Tu operador: Orange
apagandolo compi
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 08/09/10, 20:18:38
Avatar de cafevi
cafevi cafevi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 154
Modelo de smartphone: samsung galaxy SIII
Tu operador: Movistar
Cada día mas sorpresas. Quien lo iba a imaginar. Buenísimo el aporte. Un saludo para todos.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 11/09/10, 18:11:08
Avatar de cucox
cucox cucox no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 28
Y digo yo ahora que el galaxy corre con android , no sera mas facil para cocinarlo a nuestros omnia?
Yo lo llevo tal cual vodafone con spb y sense , pero no acaba de gustarme , no anda todo lo fino que deberia , y no tengo ni idea de que rom le andaria bien ,
Algun consejo de rom chula y eficaz?
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 12/11/10, 10:46:42
Avatar de josexlito
josexlito Hombre josexlito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Alicante
Mensajes: 75
Modelo de smartphone: bq Aquaris E5 16gb
Tu operador: Orange
Por lo que veo, este proyecto se encuentra abandonado, ya que estoy viendo la ultima version y data de Enero de 2010. Una autentica pena, modificar de SO un movil debe ser muy jodido, pero merecería la pena
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 12/11/10, 10:51:37
Avatar de usuario_329878
usuario_329878
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por josexlito Ver Mensaje
Por lo que veo, este proyecto se encuentra abandonado, ya que estoy viendo la ultima version y data de Enero de 2010. Una autentica pena, modificar de SO un movil debe ser muy jodido, pero merecería la pena
Yo de tanto esperar esa rom para el omnia al final opte por cambiar de movil. Si que era una buena idea cuando salio, ahora te sale mejor un movil nuevo con android.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 28/11/10, 03:39:44
Avatar de lexgraf18
lexgraf18 lexgraf18 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: viva
y como pa cuando tendran lista la ROM ANDROID para el omnia??? o eso se quedo en proyecto y nunca la van a terminar??
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 14/02/11, 01:01:47
Avatar de taeteck
taeteck taeteck no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por lexgraf18 Ver Mensaje
y como pa cuando tendran lista la ROM ANDROID para el omnia??? o eso se quedo en proyecto y nunca la van a terminar??
Es una pena que el proyecto este muerto, porque el Omnia tiena hardware más que suficiente para correr android y seria un muy buen telefono si se pudiera poner Android nativo.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 01:31:13 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


Walio