Tus alertas

Nexus 4 Todo sobre el nuevo smartphone de Google

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 29/07/13, 13:57:20
Array

[xs_avatar]
jfabaf Hombre jfabaf no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Alicante
Mensajes: 833
Modelo de smartphone: LG G4 32GB Titanium
Tu operador: Lowi
Arreglar problema de forzar cierre (FC) com.android.phone con 4.3 (Pepephone y otras OMV)

Hola,

ayer instalé la 4.3 mediante OTA y al hacer reset de fábrica (Factory Reset) tuve el problema que han tenido muchos otros de que el proceso com.android.phone ha sido detenido.

Me costó un montón conseguir llegar a la ventana de APN's y borrarlas todas.
Por eso he creado una aplicación llamada APN Settings Shortcut (muy original el nombre ) que es un acceso directo a la configuración de los APN.

Por tanto, la forma de arreglar el error sería (sin ser root, todo stock):

1. Instalamos la OTA
2. Factory reset
3. Primer reinicio y no para de darnos el error
4. Salimos del asistente de inicio (ya crearemos la cuenta después)
5. Ponemos modo avión (dejando el botón de power pulsado/modo avión). A partir de aquí ya no nos sale el error.
6. Activamos el Wifi y nos conectamos a nuestra red.
7. Vamos a ajustes/seguridad/origenes desconocidos y lo marcamos.
8. Bajamos el siguiente apk: http://bit.ly/17b3nET
9. La instalamos, le damos a ejecutar y nos saldrá la lista de APN's (después de 6 segundos mostrando la pantalla de bienvenida)
10. Borramos TODOS los APN's y creamos el de nuestra compañía
11. Quitamos el modo avión y a disfrutar de 4.3



(Click para mostrar/ocultar)
Lo único que hace el APK es abrir la ventana de APN's, con estas dos líneas de código:
Intent intent = new Intent(Settings.ACTION_APN_SETTINGS);
startActivity(intent);
ACTUALIZO: Le he puesto una splash screen (pantalla de bienvenida con mi nombre, twitter y página web) por la polémica con El Android Libre, al finalizar esa splash screen (después de 6 segundos mostrando una cuenta atrás) abre los APN's.

Última edición por jfabaf Día 28/11/13 a las 18:12:44.
Responder Con Cita top
Los siguientes 35 usuarios han agradecido a jfabaf su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 29/07/13, 14:06:43
Array

[xs_avatar]
super 8 Hombre super 8 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: En la Capital de la Nada
Mensajes: 3,506
Modelo de smartphone: LeTV 1S X500//NEXUS 4 8GB//htc Desire
Tu operador: Orange
Y digo yo (más bien pregunto), q si sabido el problema, ¿no es válido también desconectar 3g, borrar apn (solo tengo el de pepephone puesto) y una vez hecho el factory reset, instalarlo de nuevo?
Pq imagino el problema viene de buscar el apn una vez hecho el factory reset ya q de serie no viene el de pepephone y salta ese error...
__________________
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 29/07/13, 14:09:24
Array

[xs_avatar]
jfabaf Hombre jfabaf no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Alicante
Mensajes: 833
Modelo de smartphone: LG G4 32GB Titanium
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por super 8 Ver Mensaje
Y digo yo (más bien pregunto), q si sabido el problema, ¿no es válido también desconectar 3g, borrar apn (solo tengo el de pepephone puesto) y una vez hecho el factory reset, instalarlo de nuevo?
Pq imagino el problema viene de buscar el apn una vez hecho el factory reset ya q de serie no viene el de pepephone y salta ese error...
el problema es que si desactivas las redes móviles, ya sea poniendo modo avión o como sea, no te deja acceder a la configuración de los APN, sin embargo, con esta aplicación sí puedes acceder a la configuración de los APN aunque estés en modo avión
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a jfabaf su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 29/07/13, 14:11:55
Array

[xs_avatar]
super 8 Hombre super 8 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: En la Capital de la Nada
Mensajes: 3,506
Modelo de smartphone: LeTV 1S X500//NEXUS 4 8GB//htc Desire
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por jfabaf Ver Mensaje
el problema es que si desactivas las redes móviles, ya sea poniendo modo avión o como sea, no te deja acceder a la configuración de los APN, sin embargo, con esta aplicación sí puedes acceder a la configuración de los APN aunque estés en modo avión
Pero eso es problema de la 4.3? Pq antes sí q se podía acceder a modificar los apn sin tener q conectar nada., no? Gracias por la info... bajada apk por si las moscas para cuando llegue la 4.3 (prefiero ser del club de los esperantes )
__________________
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 29/07/13, 14:28:50
Array

[xs_avatar]
jfabaf Hombre jfabaf no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Alicante
Mensajes: 833
Modelo de smartphone: LG G4 32GB Titanium
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por super 8 Ver Mensaje
Pero eso es problema de la 4.3? Pq antes sí q se podía acceder a modificar los apn sin tener q conectar nada., no? Gracias por la info... bajada apk por si las moscas para cuando llegue la 4.3 (prefiero ser del club de los esperantes )
A mi sólo me ha pasado con la 4.3.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a jfabaf este post:
  #6  
Viejo 29/07/13, 15:10:43
Array

[xs_avatar]
Othingnet Hombre Othingnet no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (18)
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 6,844
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5S

Solo da ese problemas si haces la instalación en limpio, si estás en 4.2.2 metes la ota de la 4.3 y no haces restauración de fabrica ni nada de eso, no te salta el problema
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Othingnet este post:
  #7  
Viejo 29/07/13, 16:22:01
Array

[xs_avatar]
jfabaf Hombre jfabaf no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Alicante
Mensajes: 833
Modelo de smartphone: LG G4 32GB Titanium
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Othingnet Ver Mensaje
Solo da ese problemas si haces la instalación en limpio, si estás en 4.2.2 metes la ota de la 4.3 y no haces restauración de fabrica ni nada de eso, no te salta el problema
Cierto, sólo si haces la OTA y luego restauras de fábrica, algo totalmente recomendado
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a jfabaf este post:
  #8  
Viejo 29/07/13, 16:30:58
Array

[xs_avatar]
super 8 Hombre super 8 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: En la Capital de la Nada
Mensajes: 3,506
Modelo de smartphone: LeTV 1S X500//NEXUS 4 8GB//htc Desire
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por jfabaf Ver Mensaje
Cierto, sólo si haces la OTA y luego restauras de fábrica, algo totalmente recomendado
Yo nunca he tenido problema alguno actualizando versiones de android y siempre las he hecho vía OTA oficial encima de la anterior.
Por lo único que me planteo hacer el factory reset, es por los famosos microcortes. Si pasan unos días y continúan, intentaré hacerlo (si es que lo arregla, claro)

Saludos
__________________
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 29/07/13, 16:32:47
Array

[xs_avatar]
AlfonsoML AlfonsoML no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Mensajes: 1,821
Modelo de smartphone: Nexus 4 + Nexus 7 (N1 jubilado)
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por jfabaf Ver Mensaje
Cierto, sólo si haces la OTA y luego restauras de fábrica, algo totalmente recomendado
Hombre, visto lo visto no diría yo que es totalmente recomendado pues no parece ser la forma en la que Google ha probado el sistema...
La conclusión que yo saco es: dejar que llegue la OTA, se instala sola y a disfrutar. Nada de forzar, ni resetear ni pelearse con nada de nada.
__________________
Vodafone: la compañía que te roba. Ni se os ocurra solicitar una portabilidad de ADSL a Vodafone o lo pagareis muy caro.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 29/07/13, 16:34:16
Array

[xs_avatar]
pascasioo pascasioo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,055
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus

Aquí os dejo otro tutorial para solucionar este problema sin necesidad de instalar ninguna apk
Solucionar bug Android 4.3 y Pepephone
__________________
Telefonia y adsl. Pasa y verás
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a pascasioo su comentario:
  #11  
Viejo 29/07/13, 16:42:01
Array

[xs_avatar]
jfabaf Hombre jfabaf no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Alicante
Mensajes: 833
Modelo de smartphone: LG G4 32GB Titanium
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por pascasioo Ver Mensaje
Aquí os dejo otro tutorial para solucionar este problema sin necesidad de instalar ninguna apk
Solucionar bug Android 4.3 y Pepephone
Yo creo que es más cómodo instalar un apk (que luego se puede desinstalar) que sacar la SIM, pero bueno.

Además, dicen en el tutorial que hay que ir hasta los APN's dándole a ok en el cartel del error, es decir, que tienes el mismo problema que si no sacas las SIM ¿?, porque una vez en la lista de APN's puedes borrar todos tranquilamente estando en modo avión.
No entiendo qué ganas sacando la SIM.

Última edición por jfabaf Día 29/07/13 a las 17:37:24.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 29/07/13, 17:44:04
Array

[xs_avatar]
Ankore Ankore no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 104
Modelo de smartphone: N4
Tu operador: Pepephone
Pongamos que eres de pepephone, te llega la OTA, la instalas sobre 4.2.2 y no haces factory reset, pero dentro de yo que sé, 3 meses, te da por hacer un factory reset por X razones las que sean sobre la nueva 4.3, ¿vas a tener problemas?
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 29/07/13, 17:53:41
Array

[xs_avatar]
jfabaf Hombre jfabaf no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Alicante
Mensajes: 833
Modelo de smartphone: LG G4 32GB Titanium
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Ankore Ver Mensaje
Pongamos que eres de pepephone, te llega la OTA, la instalas sobre 4.2.2 y no haces factory reset, pero dentro de yo que sé, 3 meses, te da por hacer un factory reset por X razones las que sean sobre la nueva 4.3, ¿vas a tener problemas?
Sí, tendrás el mismo problema.
Para arreglarlo Google debería sacar una nueva OTA
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 29/07/13, 20:01:30
Array

[xs_avatar]
Partes Partes no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 291
Tu operador: Pepephone

 Cita: Originalmente Escrito por AlfonsoML Ver Mensaje
Hombre, visto lo visto no diría yo que es totalmente recomendado pues no parece ser la forma en la que Google ha probado el sistema...
La conclusión que yo saco es: dejar que llegue la OTA, se instala sola y a disfrutar. Nada de forzar, ni resetear ni pelearse con nada de nada.
Pues yo lo hice, porque es una forma de limpiar completamente toda la mierda que se queda de las apps que desintalas.
Se que hay app que lo hacen, pero esta es 100% que lo deja de fábrica.

--------

IDEA

Ummm por no repetir todo el lio.. alguno que tenga que hacerlo... podría probar
1. Instalar OTA
2. Reseteo de Fáfricar
3. Error molesto... apargar
4. Sacar la sims
5. Ir a las APNS

Hasta aqui hice yo la prueba si no recuerdo mal, borre la de Pepephone, la metí y denuevo con el error... asique tuve que volver a meterla... pero y si...

1. Instalar OTA
2. Reseteo de Fáfricar
3. Error molesto... apargar
4. Sacar la sims
5. Ir a las APNS (sin la SIM dentro)
6. Restablecer las APNS
7. Borrar todas las APNs
8. Meter la de Pepe
9. Meter la SIM

Y.. no se si ahora encender y 0 problemas.

Haber quie nse anima a probar jeje
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 29/07/13, 21:06:35
Array

[xs_avatar]
Othingnet Hombre Othingnet no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (18)
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 6,844
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5S

La mejor solución es una 4.3.1 con el problema arreglado, veras cuando la gente compre el terminal con la 4.3 de fabrica y tengan pepephone...la gracia q les va hacer
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 30/07/13, 09:15:30
Array

[xs_avatar]
jfabaf Hombre jfabaf no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Alicante
Mensajes: 833
Modelo de smartphone: LG G4 32GB Titanium
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Othingnet Ver Mensaje
La mejor solución es una 4.3.1 con el problema arreglado, veras cuando la gente compre el terminal con la 4.3 de fabrica y tengan pepephone...la gracia q les va hacer
Pues sí, esa sería la mejor solución.
Es increible que pasen estas cosas en una versión que han tenido 6 meses para depurar
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 30/07/13, 22:02:36
Array

[xs_avatar]
enriquep3600 enriquep3600 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Valencia
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Pepephone
Muchas gracias por hacer esa .apk, estaba desesperado, imposible acceder a los apn con ese bug. Ya lo tengo solucionado. Gracias.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 30/07/13, 23:14:06
Array

[xs_avatar]
jolefho jolefho no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 97
Tu operador: Pepephone

Me sale el campo MMC debe contemer 3 digitos y no puedo continuar

Edito:Con tu aplicacion eso no me sale :)

Última edición por jolefho Día 30/07/13 a las 23:26:10.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 31/07/13, 09:10:43
Array

[xs_avatar]
jfabaf Hombre jfabaf no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Alicante
Mensajes: 833
Modelo de smartphone: LG G4 32GB Titanium
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por enriquep3600 Ver Mensaje
Muchas gracias por hacer esa .apk, estaba desesperado, imposible acceder a los apn con ese bug. Ya lo tengo solucionado. Gracias.
 Cita: Originalmente Escrito por jolefho Ver Mensaje
Me sale el campo MMC debe contemer 3 digitos y no puedo continuar

Edito:Con tu aplicacion eso no me sale :)
Me alegro de que os haya servido
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 31/07/13, 10:09:13
Array

[xs_avatar]
manrovi Hombre manrovi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 498
Modelo de smartphone: Xiaomi MI 5S
Tu operador: Jazztel
Tengo una duda: en el título pone "Pepephone y otras OMV" pero después sólo veo que habláis de Pepephone. ¿Y con Simyo? ¿Sabéis si pasa también o no? Imagino que no porque el APN hay que ponerlo a mano, si no recuerdo mal.

Ayer me salió la OTA, actualicé y de momento todo va bien, no he hecho reset.
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona LG > Nexus 4

Herramientas


Hora actual: 05:24:31 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.