Tus alertas

ROMs y desarrollo ZTE Skate ROMs y desarrollo ZTE Skate

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 16/04/13, 01:10:15
Avatar de colombina77
colombina77 Hombre colombina77 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Granada
Mensajes: 1,019
Modelo de smartphone: ZTE Blade
Tu operador: Yoigo
Orange Rooteada (+ROM GENERICA) + Navaja_Suiza para STOCKS-ROMS

Bueno, como ha habido varias petiones sobre roms de operadoras rooteadas, he pensado abrir un hilo sobre ellas. Son roms un poco más básicas que las cocinadas, porque siempre les va faltar algún detalle avanzado como las Softkeys o cosas así. También es verdad que vienen un poco llenas de basura de las operadoras. Pero a cambio, son roms bien acabadas, en las que todo funciona a la perfección y que suelen destacar por dos cosas: Nivel de señal y gestión de los push de mensajería muy eficaz, y también por ser bastante buenas en consumo de batería.

He pensado crear un post más o menos dinámico, donde poco a poco ir añadiendo todas las roms de las operadoras, limpias de basura, rooteadas y en formato zip flaseable. A partir de ahí, solo con instalar LINK2SD ya lo tenemos todo....

Y esto podemos hacerlo entre todos.... ¿cómo? Fácil:

Yo pongo la primera: La de Orange. Y pongo un par de Herramientas para que cada cual las use a su interés y estire el chicle hasta donde le interese... (ahora lo explico). Luego iré colgando más, pero precisamente aquí es donde podeis colaborar... porque cualquiera puede coger una stock-rom y usar mi pequeña navaja suiza y ponerla en órbita.... fácil, fácil, pongo un ejemplo a ver qué os parece....:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0. NAVAJA SUIZA.

Estas roms irán más o menos fieles al original, salvo el rooteo (para evitar distorsiones). A partir de este punto, cada cual se complicará la vida hasta donde crea oportuno....

1. Tienen el kernel original de cada una... (para el no quiera overclok)

2. Link2sd (te lo instalas y ya puedes pasar las apps a la sd)

3. ¿Prefieres overclock ? Flasea el kernel que menos batería consume para el skate. Kernel-Elitemovil-Modificado (gracias Elitemovil). Le hecho una pequeña modificación y además "habilita" la funcionalidad init.d (para el que quiera correr scripts... como Nitroglass por ejemplo...)

4. Nitroglass limpiador. (Si has hecho el paso 2) puedes flasearle este zip, que instala nitroglass eliminado primero el más que probable a2sd procedente de la kitchen para rooteo)


MANEJO DE LA NAVAJA SUIZA


¡¡¡CUIDADO: No todas las combinaciones son válidas!!!

Tras flasear la rom, podemos.....:

1.
flasearla y dejarla tal cual... ¡es la aspiración de muchos!

2. flasearla e instalarle el LINK2SD (desde el market o como queráis) el LINK2SD. ¡ya tenemos un completo....!

3. flasear el "Kernel modificado". Esto sí podéis flasearlo en cualquier momento. A partir de ese momento podéis meter cosas en el init.d, y además podéis hacer overclock)

4. Para tener nitroglass....SOLO VALE UNA SECUENCIA:
-Flasear rom (ver sus instrucciones)
-Flasear el kernel-modificado (sin salir del recovery)
-Flasear Nitroglass-limpiador (sin salir del recovery)
-Hacer Reboot System.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. ORANGE_skate.
(basada en la stock P743TV1.0.0B07)

LIMPIEZA
-Limpieza de la operadora: (he dejado algunos widgets, que son muy livianos y originales)
-También dejo su launcher, que va como un tiro, pero quitando la personalización de orange.
-Eliminado paquete Maps-Streetview-sitos
-Eliminado bootanimation de la operadora.

MEJORAS
-Rooteda
-Deodexada
-ZipAligneada
-Modificado icono de Batería y de señal de antena.
-Modificados iconos del Setting (estilo H3.MachSpeed)

AÑADIDO
-RootExplorer
-No frills cpu (solo operativo si también cambias el kernel)
-scripts colombina: d2v2 y linkcache (solo operativo si también cambias el kernel)

Descarga: orange-rooteada-c77 (obsoleto)
orange-rooteada-B07
Intalación desde recovery:
  1. Wipe data/system, Wipe cache, Wipe Dalvik
  2. Format /sd-ext, /system, /data, /boot
  3. Flaseamos el zip rom. (no reiniciamos)
  4. Flaseamos el zip kernel z3-modificado (obligatorio)
  5. Flaseamos el zip Nitroglass (opcional, pero este es el momento de decidirlo)
  6. Reboot system
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Skate-GENERICA-sin operadoras.
(basada en la stock P743TV1.0.0B22)

Hay dos para elegir:

La rom virgen, tal cual, solo la he rooteado y preparado para flasear en zip.
No modifica tu actual recovery.
No está deodexada
Intalación desde recovery:
  1. Wipe data/system, Wipe cache, Wipe Dalvik
  2. Format /system, /data, /boot
  3. Flaseamos el zip rom.
  4. Reboot system
Es exactamente la 2.1, más:
MEJORAS
-kernel z3
-Deodexada
-ZipAligneada
-añadido init.d operativo
-Instala por defecto darktremor para pasar datos a la ext
........ojo con la instalación.... sólo nos podríamos saltar el paso5... y perderíamos nitroglass para quedarnos con darktremor... ¡No digo más!
Intalación desde recovery:
  1. Wipe data/system, Wipe cache, Wipe Dalvik
  2. Format /sd-ext, /system, /data, /boot
  3. Flaseamos el zip rom. (no reiniciamos)
  4. Flaseamos el zip kernel z3-modificado (obligatorio) (está en el punto 0-navaja suiza)
  5. Flaseamos el zip Nitroglass (opcional, pero este es el momento de decidirlo)
  6. Reboot system
__________________________________________________ __________________________________



*********observaciones generales **********

  • No necesito decir que antes de nada hagáis siempre un backup de vuestra rom ¿verdad?
  • Las stocks-roms suelen necesitar un system similar al del tpt de fábrica (sobre todo si no están deodexadas). Recomiendo mínimo 200 mb de /system
  • El que no sepa de qué va nitroglass, por favor, ruego que mire antes el hilo correspondiente, para no hacer éste muy pesado (Hilo de Nitroglass). En todo caso..., porfa-please, recordad lo que he puesto un poco más arriba en el punto 5: Para tener nitroglass....SOLO VALE UNA SECUENCIA... No preguntéis cosas como "¿Y si ya tengo la rom funcionando... puedo poner nitroglass?" o similares... El punto 5 es el momento de decir que "Sí, o callar para siempre..."
  • Recomiendo instalar el whatapp en el /system/app (con rootexplorer, o titanuimbackaup-pro, etc). Eso ya sería para nota!! Lógicamente, no es imprescindible hacerlo.
__________________

Úlima edición por colombina77 fecha: 02/05/13 a las 23:11:11. Razón: Subida nueva Orange + roms Genéricas
Responder Con Cita top
Los siguientes 17 usuarios han agradecido a colombina77 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 16/04/13, 01:11:56
Avatar de colombina77
colombina77 Hombre colombina77 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Granada
Mensajes: 1,019
Modelo de smartphone: ZTE Blade
Tu operador: Yoigo
Las dos siguientes serán:

- skate_movistar
- Skate_sin operadoras
__________________
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a colombina77 su comentario:
  #3  
Viejo 16/04/13, 01:13:05
Avatar de tirimosqui
tirimosqui Hombre tirimosqui no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: vilanova i la geltru(barcelona)
Mensajes: 2,895
Modelo de smartphone: huawei G510 Y zte skate
Tu operador: Orange
ke bueno......gracias amigo..
buen temita pa nuestos cacharritos,,, desactualizados??? jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj va ser q no....
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a tirimosqui este post:
  #4  
Viejo 16/04/13, 01:16:30
Avatar de mohisa
mohisa Mujer mohisa no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Gavá
Mensajes: 504
Modelo de smartphone: Zte Skate
Tu operador: Jazztel
Una pregunta al volver poner la Orange el recovery desaparece?
Y otra preguna, solo funcionaria la sim de orange?

Úlima edición por mohisa fecha: 16/04/13 a las 01:20:11.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 16/04/13, 01:18:15
Avatar de wdas
wdas wdas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 276
Tu operador: Movistar
Buena idea;););):beer::beer:
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a wdas este post:
  #6  
Viejo 16/04/13, 01:22:05
Avatar de colombina77
colombina77 Hombre colombina77 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Granada
Mensajes: 1,019
Modelo de smartphone: ZTE Blade
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por mohisa Ver Mensaje
Una pregunta al volver poner la Orange el recovery desaparece?
Y otra preguna, solo funcionaria la sim de orange?
Las roms que yo cuelgue NO MODIFICAN EL RECOVERY que ya tengas. (Las que pongas otros ya las vigilaré)

(si puedo, también les quitaré el splash y el bootanimation de la operadora)

Y. logicamente, valen para todas las operadoras...

Es casi como una rom cocinada, pero casi sin cocinar... ¡sólo vuelta y vuelta!
__________________

Úlima edición por colombina77 fecha: 16/04/13 a las 01:25:29.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 16/04/13, 01:32:29
Avatar de mohisa
mohisa Mujer mohisa no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Gavá
Mensajes: 504
Modelo de smartphone: Zte Skate
Tu operador: Jazztel
Muchas gracias Colombina77, otra cosa mas, compre unos auriculares con micro, y no hay manera de que me funcione, hay alguna forma de arreglarlo? la musica se me oye pero cuando aprieto el boton se oye mejor pero no hace nada, pero cuando suelto el boton del auricular vuelve a escucharse mas flojito y peor
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 16/04/13, 02:56:30
Avatar de cloudvdr
cloudvdr Hombre cloudvdr no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Villa del Río
Mensajes: 294
Modelo de smartphone: ZTE SKATE
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por mohisa Ver Mensaje
Muchas gracias Colombina77, otra cosa mas, compre unos auriculares con micro, y no hay manera de que me funcione, hay alguna forma de arreglarlo? la musica se me oye pero cuando aprieto el boton se oye mejor pero no hace nada, pero cuando suelto el boton del auricular vuelve a escucharse mas flojito y peor
Yo lo que hice fue soldar el micro de los auriculares que trae nuestro Skate en lugar del que traen los auriculares que hayas comprado (lo sé, es un trabajo de chinos) he probado muchos auriculares con micro y a todos les pasa igual
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 16/04/13, 08:21:18
Avatar de fale.v
fale.v Hombre fale.v no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: madrid
Mensajes: 1,923
Modelo de smartphone: ZTE SKATE
Tu operador: MasMóvil
Colombina , como siempre genial y acertado, opino como tu , sobre todo en el consumo de bateria , ahora bien si q es verdad q estas rom son mas basicas , ejplo menu de apagado , barra de estado con sus iconos , dolby, etc. Pero si q es verdad q es una alternativa a las rom cocidas q muchos por lo q sea tienen problemas , si necesitas el zip de la de moviestar dimelo y te lo paso es el original sin modificar nada con el recovery FTM y todo , la verdad q se q es ponerse para retocar un poco la rom como tu has hecho con la de orange , pero ostia hay q tener un nivel alto q,si para deodexar la rom y todo esto y el ordenador la verdad q no lo toco mucho , casi toda la actividad q tengo en el foro es desde el movil con tapatalk , asi me chupa de bateria el bicho jaja, lo dicho un saludo.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 16/04/13, 08:54:43
Avatar de colombina77
colombina77 Hombre colombina77 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Granada
Mensajes: 1,019
Modelo de smartphone: ZTE Blade
Tu operador: Yoigo
Sí Fale.v, el zip de movistar pásamelo, pero sólo si es flaseable, porque ya tengo un zip con un backup del recovery. Gracias colega.

OBSERVACIONES:

1. No necesito decir que antes de nada hagáis siempre un backup de vuestra rom ¿verdad?
2. Las stocks-roms suelen necesitar un system similar al del tpt de fábrica (sobre todo si no están deodexadas). Recomiendo mínimo 200 mb de /system
3. El que no sepa de qué va nitroglass, por favor, ruego que mire antes el hilo correspondiente, para no hacer éste muy pesado (Hilo de Nitroglass). En todo caso..., porfa-please, recordad lo que he puesto un poco más arriba en el punto 4: Para tener nitroglass....SOLO VALE UNA SECUENCIA... No preguntéis cosas como "¿Y si ya tengo la rom funcionando... puedo poner nitroglass?" o similares...

4. Recomiendo instalar el whatapp en el /system/app (con rootexplorer, o titanuimbackaup-pro, etc). Eso ya sería para nota!! Lógicamente, no es imprescindible hacerlo.
__________________
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 16/04/13, 10:23:53
Avatar de Sanser7521
Sanser7521 Hombre Sanser7521 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Fuenlabrada
Mensajes: 160
Modelo de smartphone: Orange Daytona
Tu operador: Orange
Alguna manera de ponerla los iconos en la barra de notificaciones? Osea el brillo, wifi, blue.. etc etc; de ser así me la instalo de cabeza!

Lo que no se como la gente cambia de mvl con las mejoras que traen nuestros cocineros a casi rom por semana, es una locura!
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 16/04/13, 11:14:13
Avatar de wdas
wdas wdas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 276
Tu operador: Movistar
Este bichito tiene juego para rato.....
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 16/04/13, 11:39:06
Avatar de fale.v
fale.v Hombre fale.v no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: madrid
Mensajes: 1,923
Modelo de smartphone: ZTE SKATE
Tu operador: MasMóvil
[quote=colombina77;8347931]Sí Fale.v, el zip de movistar pásamelo, pero sólo si es flaseable, porque ya tengo un zip con un backup del recovery. Gracias colega.

Si es flaseable , esta tarde cuando llegue a casa lo subo a mi cuenta de box y te lo pongo en este post , por si alguien tambien lo quiere ,
saludos.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a fale.v este post:
  #14  
Viejo 16/04/13, 12:31:41
Avatar de Sergi19
Sergi19 Hombre Sergi19 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: Cádiz
Mensajes: 2,525
Modelo de smartphone: Huawei Ascend Mate
Tu operador: Tuenti Movil
k buenn aporteee colombinaaa , ;)
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Sergi19 este post:
  #15  
Viejo 16/04/13, 12:46:16
Avatar de Sergi19
Sergi19 Hombre Sergi19 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: Cádiz
Mensajes: 2,525
Modelo de smartphone: Huawei Ascend Mate
Tu operador: Tuenti Movil
colombinaa, en el icono de la bateria muestra el porcentaje dentro , estilo h3 blues?? ...ya k he leido k has modificado icono bateria , señal y seting ???
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 16/04/13, 14:10:27
Avatar de Arquitop
Arquitop Hombre Arquitop no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: No lo sé ni yo
Mensajes: 154
Modelo de smartphone: Orange Montecarlo
Tu operador: Pepephone
Espero ansioso la ROM del Skate sin operadoras, lista para flashear y meterle el Nitroglass.

Muchas gracias Colombina
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Arquitop su comentario:
  #17  
Viejo 16/04/13, 14:47:29
Avatar de colombina77
colombina77 Hombre colombina77 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Granada
Mensajes: 1,019
Modelo de smartphone: ZTE Blade
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Sergi19 Ver Mensaje
colombinaa, en el icono de la bateria muestra el porcentaje dentro , estilo h3 blues?? ...ya k he leido k has modificado icono bateria , señal y seting ???
Sí, pero no es circular. Es tipo CM, vertical, con porcentaje dentro, y color según portentaje... ¡me dió por ahí...!
El de la señal es muy parecido al de la h3, en azul.
El de la wifi he dejado el original, blanco si no hay tráfico, verde en caso contrario. Me hacía gracia la distinción...
Los del settings son exactamente los mismos de la h3M.S.

La rom, la verdad, es que va muy bien de batería.
__________________

Úlima edición por colombina77 fecha: 16/04/13 a las 14:50:14.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a colombina77 este post:
  #18  
Viejo 16/04/13, 15:06:25
Avatar de mohisa
mohisa Mujer mohisa no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Gavá
Mensajes: 504
Modelo de smartphone: Zte Skate
Tu operador: Jazztel
La acabo de instalar y al reiniciar el recovery se me queda el muñequito verde
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 16/04/13, 15:16:34
Avatar de mohisa
mohisa Mujer mohisa no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Gavá
Mensajes: 504
Modelo de smartphone: Zte Skate
Tu operador: Jazztel
Ya pude instalarla, pero he perdido la direccion Mac y no puedo acceder al wifi
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 16/04/13, 15:17:54
Avatar de Sergi19
Sergi19 Hombre Sergi19 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: Cádiz
Mensajes: 2,525
Modelo de smartphone: Huawei Ascend Mate
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por mohisa Ver Mensaje
Ya pude instalarla, pero he perdido la direccion Mac y no puedo acceder al wifi
sale el icono con el porcentaje de bateria dentro??... me interesa esa cuestion para instalarla

Úlima edición por Sergi19 fecha: 16/04/13 a las 15:20:12.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 09:18:49 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro