Tus alertas

ROMs y desarrollo Diamond 2 ROMs y desarrollo Diamond 2

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 18/07/09, 17:21:41
Avatar de manutdi
manutdi Hombre manutdi no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: BCN
Mensajes: 924
Modelo de smartphone: La Bicha
Lightbulb Video para instalar Rom desde la propia Diamond II

Pues eso ahy va:



Pasos para Instalar ROM ó Radio desde la Diamond 2
Los pasos son los siguientes:
1.- Revisar que la batería este cargada por lo menos al 50%. Yo lo hago con el 100% de carga.
2.- Copiar la ROM a la MicroSD que se llamara "RUU_signed.nbh" y renombrarla por "Topaimg.nbh". El nombre "Topaimg.nbh" es el que busca el "boot loader" de la Diamond2 para flashear una ROM.
3.- Apagar la Diamond2 con el botón "power" ó “Slider2Shutdown”
4.- Arrancar la Diamond2 en modo "Boot Loader" manteniendo pulsado el botón de "volumen( -)" y un toque al botón de encendido "Power".
5.-Aparece la pantalla Tricolor , a continuación cuando empiece a aparecer una pantalla gris que dice : “Loading…” , SOLTAMOS EL DEDO DEL BOTON VOLUME (-) , hasta llegar a la pantalla gris que dice: “TOPAIMG.nbh – OS – Radio” , y salen los mensajes: " Press power button to start update image" y "Press VolDown button to cancel update image". Pulsáis el botón de "Power" para proceder a flashear la ROM y si queréis cancelarlo pulsáis el botón de "Volumen -".
6.- Cuando haya finalizado aparecerá el mensaje "Update Complete. Update Success". Entonces realizareis un Softreset quitando la tapa trasera y con el lápiz de la Diamond2 pulsáis el botón rojo de la parte inferior izquierda.

Enga, a darle caña al cacharrito

Úlima edición por manutdi fecha: 30/09/09 a las 21:58:26.
Responder Con Cita top
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a manutdi su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 18/07/09, 17:31:31
Avatar de Lo_RaT_PeNaT
Lo_RaT_PeNaT Lo_RaT_PeNaT no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Valencia
Mensajes: 2,421
Modelo de smartphone: Diamond, Desire, Wave, Galaxy S, Optimus 2x ...Nexus Prime
Tu operador: Orange
el video esta cojonudo, la pena es que no tengamos mucho donde elegir, joer hay rom de tos los paises menos de spain, y la que hay con wm6.5 tienes mas bugs que es preferible la original que ya es decir.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 18/07/09, 18:32:59
Avatar de manutdi
manutdi Hombre manutdi no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: BCN
Mensajes: 924
Modelo de smartphone: La Bicha
pozi tio
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 16/08/09, 00:50:11
Avatar de notredames
notredames notredames está en línea ahora
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 1,475
Hola. Acabo de recibir esta maravilla y soy un novato en el tema. Perdonar si las preguntas son tontas pero leo y releo y lo veo complicado lo de cambiar ROMs.

Este sistema simplifica una barbaridad pero tengo una duda. ¿Se puede poner la ultima ROM original de esta manera?. La tengo de Orange y por lo que he leido solo se pueden descargar de la web oficial si son libres; ¿donde podría conseguirla?.

Otra pregunta de novato. La radio se instala de manera diferente o podría así?

Muchas gracias y un saludo.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 16/08/09, 02:05:30
Avatar de j_n_t
j_n_t Hombre j_n_t no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Almeria
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: HTC One M8 y HTC One S
Tu operador: Amena
Smile

La nueva ROM oficial la tienes aqui. Solo tienes que tener la Dimaond2 sincronizada al PC por USB con el programa ActiveSync.
Antes de ejecutar desde el PC el archivo .exe de la ROM esta, tienes que instalar, de la misma forma, el HARDspl que lo tienes aqui:

HARDspl (tienes que estar registrad@ aqui en XDA para poder descargar):
http://forum.xda-developers.com/atta...7&d=1245626071

Última ROM oficial:
http://rapidshare.com/files/25825771..._Ship.exe.html

Las RADIOS se instalan igual que las ROMS, ejecutar desde el PC y listo.
Si tienes alguna duda, ponla en el post de la Diamond 2 en algun subforo o tema sobre dudas acerca de esta maquina.
Espero haberte ayudado.

Un saludo
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 16/08/09, 17:00:48
Avatar de notredames
notredames notredames está en línea ahora
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 1,475
Muchas gracias por tu pronta respuesta y tu claridad. Supongo que no es tan dificil como pensaba.

Haré lo que me dices.

Ya solo una pregunta mas. ¿Cual es la ultima ROM mas recomendable de instalar?. La ultima oficial en español 6.1 o la cocinada 6.5. La verdad es que a mí me da igual cualquiera siempre y cuando funcione bien todo, ya que a mí, desde que tengo la D2 (1 semana) no me funciona el que gire la pantalla sola con el G-sensor, y eso que lo tengo activado y calibrado. Supongo será la ROM que tengo.

Muchas gracias otra vez.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 16/08/09, 18:06:29
Avatar de j_n_t
j_n_t Hombre j_n_t no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Almeria
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: HTC One M8 y HTC One S
Tu operador: Amena
Como estas todavia trasteandola en tu primer mes, te recomiendo que aun te quedes con WM6.1 y te metas la ROM X-Treme (version 4), está en XDA-developers, está en inglés pero no tiene ninguna dificultad.
http://www.ponack.net/abusalza/X-Treme.V4.rar
Lo del giro de la pantalla con la ROM de fabrica sólo gira en el Opera, en los SMS y en el album de fotos, no mucho mas. Pero en la ROM que te digo si se gira en todos o casi el 90% de los menus de la Diamond2. Además consume mucho menos que la de fábrica o que cualquiera que lleve WM6.5.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 16/08/09, 20:34:17
Avatar de dlbsta
dlbsta Hombre dlbsta no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 70
Modelo de smartphone: Diamond 2
Muy bueno, gracias
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 16/08/09, 23:31:06
Avatar de notredames
notredames notredames está en línea ahora
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 1,475
Gracias.

Probaré esa ROM. ¿Me dices alguna tambien en español por si no puedo con el ingles?.

Un saludo.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 17/08/09, 00:35:56
Avatar de j_n_t
j_n_t Hombre j_n_t no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Almeria
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: HTC One M8 y HTC One S
Tu operador: Amena
con WM6.5 no hay ningunna en español aun, bueno hay una pero se cuelga mucho y es inestable. En español, por el momento, con WM6.1 pero las oficiales, buscalas por este foro
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 30/09/09, 22:00:24
Avatar de manutdi
manutdi Hombre manutdi no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: BCN
Mensajes: 924
Modelo de smartphone: La Bicha
up
__________________
[center]
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 22/10/09, 13:31:47
Avatar de kyfran
kyfran kyfran no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Jaén
Mensajes: 782
Modelo de smartphone: Xperia Z
Tu operador: Vodafone
Trato de cambiar la rom de mi d2, pero me surge una duda.
Acabo de bajarme la última rom oficial (http://rs706.rapidshare.com/files/27...25.19_Ship.rar
Es un archivo comprimido en RAR, y cuando le doy a descomprimir, resulta que es un .exe: ¿tengo que renombrarlo tal y como se indica en el tutorial, cambiando *.exe por *.nbh
En principio así es como lo había hecho, pero al pasarlo a la micro SD el archivo no se visualiza como en el video.... (me refiero a que no sale a la izquierda el logo de windows)
Gracias
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 22/10/09, 13:34:31
Avatar de erwin
erwin Hombre erwin no está en línea
Usuario MUY veterano
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: aquí mismo
Mensajes: 10,587
Modelo de smartphone: Nexus 5, G-Nexus, GT2 y etc.
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por kyfran Ver Mensaje
Trato de cambiar la rom de mi d2, pero me surge una duda.
Acabo de bajarme la última rom oficial (http://rs706.rapidshare.com/files/27...25.19_Ship.rar
Es un archivo comprimido en RAR, y cuando le doy a descomprimir, resulta que es un .exe: ¿tengo que renombrarlo tal y como se indica en el tutorial, cambiando *.exe por *.nbh
En principio así es como lo había hecho, pero al pasarlo a la micro SD el archivo no se visualiza como en el video.... (me refiero a que no sale a la izquierda el logo de windows)
Gracias
ese archivo que bajaste hay que extraerlo en una carpeta de tu pc. al extraer veras varios archivo. hay uno que termina con nbh. ese lo renombras como TOPAIMG y lo pasas a tarjeta de memoria
__________________
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 28/10/09, 19:04:10
Avatar de body10
body10 Hombre body10 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 84
Modelo de smartphone: SGS III
Tu operador: Pepephone
Pero aunque instale la ROM oficial desde la propia Diamond 2 ¿es necesario tener siempre previamente instalado el HardSPL?
__________________
Samsung Galaxy SIII
Samsung Galaxy S +, Asus EeePad Transformer TF101, HTC Topaz (Diamond 2), HTC P3300, Qtek S200

Úlima edición por body10 fecha: 16/11/09 a las 12:08:47.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 29/10/09, 14:15:17
Avatar de Waldy
Waldy Hombre Waldy no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Getafe
Mensajes: 215
Modelo de smartphone: HTC ONE
Tu operador: Vodafone
Question

 Cita: Originalmente Escrito por erwin929 Ver Mensaje
ese archivo que bajaste hay que extraerlo en una carpeta de tu pc. al extraer veras varios archivo. hay uno que termina con nbh. ese lo renombras como TOPAIMG y lo pasas a tarjeta de memoria
Y como se descomprime el exe? que descompresor se usa? Yo uso IZARC que vale para todo y no lo reconoce

Gracias

Javier
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 06/12/09, 14:07:52
Avatar de golderak
golderak golderak está en línea ahora
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 186
 Cita: Originalmente Escrito por body10 Ver Mensaje
Pero aunque instale la ROM oficial desde la propia Diamond 2 ¿es necesario tener siempre previamente instalado el HardSPL?
+1, a mi tambien me interesa
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 06/12/09, 14:31:25
Avatar de manutdi
manutdi Hombre manutdi no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: BCN
Mensajes: 924
Modelo de smartphone: La Bicha
 Cita: Originalmente Escrito por Waldy Ver Mensaje
Y como se descomprime el exe? que descompresor se usa? Yo uso IZARC que vale para todo y no lo reconoce

Gracias

Javier
Le das doble clik al exe y luego cuando se abra el programa miras donde tienes el exe, veras que te saldran mas archivos
__________________
[center]
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 06/12/09, 14:34:56
Avatar de manutdi
manutdi Hombre manutdi no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: BCN
Mensajes: 924
Modelo de smartphone: La Bicha
No se quien se encarga de este subforo pero remoniendo que se ponga este post con chincheta, ya que para los que son novatos les ira bien, y nos ahoraremos muchas preguntas
__________________
[center]
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 28/12/09, 20:17:24
Avatar de afilar
afilar afilar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 151
Modelo de smartphone: diamond 2
Hola,
He visto que dices que se tiene que grabar la room primero a la tarjeta micro sd, es posible hacerlo grabando a la raiz de la memória del teléfono. Lo digo pq quiero hacerlo ahora y no tengo ninguna micro sd.
Gracias,
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 29/12/09, 19:04:12
Avatar de manutdi
manutdi Hombre manutdi no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: BCN
Mensajes: 924
Modelo de smartphone: La Bicha
 Cita: Originalmente Escrito por afilar Ver Mensaje
Hola,
He visto que dices que se tiene que grabar la room primero a la tarjeta micro sd, es posible hacerlo grabando a la raiz de la memória del teléfono. Lo digo pq quiero hacerlo ahora y no tengo ninguna micro sd.
Gracias,
Que yo sepa Nooooop...
__________________
[center]
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 08:41:31 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro