Tus alertas

HTC Explorer Todo sobre uno de los modelos más básicos de HTC con Android

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 23/12/12, 03:58:18
Avatar de BryanHTCEXPLORER
BryanHTCEXPLORER BryanHTCEXPLORER no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 66
Modelo de smartphone: HTC EXPLORER
Tu operador: Movistar
Problema con mi memoria interna HTC Explorer

Hola mi nombre es Bryan y me da mucho gusto haver encontrado este foro, donde muchos podemos orientarnos e informarnos sobre nuestros mobiles. C:

Bueno como muchos aqui yo llegue por un problema, el cual es que no puedo liberar memoria interna en el telefono.

Mi Telefotono es "HTC Explorer" (Root)
No hace mucho que lo acabo de adquirir, de hecho fue a principios de diciembre.
Soy nuevo en android y en todo esto

Root mi celular, mas que nada por que queria hacer la particion en mi SD para poder usar una particion como memoria interna y asi poder tener muchas mas aplicaciones que las que la memoria interna de mi htc me podia permitir :3

El problema es que, aunque ya hice la particion en mi SD de 4G a un no me reconoce la particion que es para la interna :c, Explico:

Mi memoria interna son 4 GB

Utilize Partition Wizard y LInk2SD

Conecte la memoria atravez de mi cable USB con mi telefoto en modo Unidad de disco para de esta manera hacer las particiones, ya que no tengo el adaptador de memoria.

Hice 2 particiones en la memoria de 4 gb

1.- primera particion de 2.2 GB: primaria FAT32
2.- segunda particion de 1 GB : primaria FAT32 (es la unica que me asepta el Link2SD)
3.- tercera particion de 505 mb: primaria Wap o algo asi (la que es para la RAM)

cuando voy a link2sd me voy a -menu -informacion de almacenamiento y segun me dice, si reconoce la 2da particion, el problema es que cuando conecto mi telefono a mi ordenador para de esta manera descargar una aplicacion desde mi telefono por play store, intento descargar un juego de mas de 40 mb y me dice error y que mi memoria es baja, osea que no me esta funcionando :c y la verdad esto ya me ha desespetado ...


La memoria interna de HTC explorer es de 150 mb, al inicion segun recuerdo tenia mas de 50 mb libres en la memoria interna, y el resto la estaba utilizando el telefono en aplicaciones por defecto me imagino ._. pero ahorita solo tengo como 7mb en aplicaciones en el telefono y tengo solo menos de 25 mb libres en la memoria interna, osea ahora ya no se por que se ha llenado mas ._.
Ademas instale ES explorer para poder desinstaslar unas aplicaciones que venian cone l telefono de fabrica como:

busqueda google
busqueda rapida
busqueda por voz
htc like
htc hub
y varias mas que yo crei que no eran de utilidad...

pero aun asi la memoria interna no suve ._. (lo que me deja todavia mas desesperado por querer limpiar mi telefono de aplicaciones inservibles D: porfavor!)

La rom es la que venia de fabrica, me recomiendan que instale otra rom ? hay alguna que me ayude con este problema?

porfavor ayuda! necesito que al instalar aplicaciones desde play store se instalen en la memoria externa ya sea en la particion 1 o 2 D pero no logro conseguirlo :c

de antemano gracias por sus respuestas
y por cierto, muchas gracias todotuscani, gracias por el gran tuto de root y liberar ! me sirvio mucho
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 23/12/12, 09:26:04
Avatar de BryanHTCEXPLORER
BryanHTCEXPLORER BryanHTCEXPLORER no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 66
Modelo de smartphone: HTC EXPLORER
Tu operador: Movistar
Disculpen una duda !

quiero primero aclarar mi memoria interna esta asi..

Primera particion primaria fat32 con 2.2 GB
segunda particion primaria fat32 (es la unica que me funciona en mi htc explorer y la unica que me asepta link2sd) con 1 gb
y la tercera es primaria linux swap de 500 masomenos mb

Cuando entro a link2sd me entra bien y me voy a informacion de almacenamiento y parece que me lee muy bien las dos particiones, pero cuando intento descargar como ya habia dicho aplicaciones pesadas que sobrepasan mi limite de almacenamiento interno, me da error...

Bueno mi duda es que si acaso es que debo configurar mi link2sd para que cuando valla a instalar se vallan a la particion que cree? es decir, lei algo de enlace automatico y se van directamente ala particion o la verda algoa si me pueden resolver esa duda?
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 26/12/12, 16:35:17
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
Ya no me acuerdo de lo primero que he leído

A ver...
Las particiones las tienes bien, dos en fat32 y primarias, aunque la de swap te sobra, ya que en nuestro móvil no e puede habilitar esa opción.

Para liberar el máximo de memoria posible en tu explorer podrías meter una de las jaggyrom y pasar el dalvick cache a la SD, dejando libre unos 140 Mb de memoria interna, pero debería de hacer nuevamente la segunda partición en ext2/3 para que la reconozca.

También puedes probar a configurar Link2sd como tú mismo has comentado.
Ve a link2sd, ajustes, marcas el enlace automático, entras en ajustes de enlace automático y seleccionas todas las casillas, después vas a ubicación de instalación y seleccionas externo, y creo que nada más.
__________________
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 30/12/12, 00:47:35
Avatar de BryanHTCEXPLORER
BryanHTCEXPLORER BryanHTCEXPLORER no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 66
Modelo de smartphone: HTC EXPLORER
Tu operador: Movistar
Ollep amigo para empezar gracias por contestar, en verdad te lo agradesco mucho.
y bueno como vez, hace muchoq ue escribi ese tema, y bueno pues, ahora
ya tengo otro caso, pero creo que sera mucho mas facil que me ayudes con esta duda.

Ya instale esta ROM
JaggyRom_3.2.1_stock_theme2
y cambie la ROM Gracias a tu tutorial
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=341779
Y te lo agradesco...

Pero creo que eres de las personas mas correctas para que me contestes esta duda..

mi Sd es de 4 gb y hice la particion de de 1gb ext4 como tu lo muestras en el tutorial
pero lo que quiero saver es para que sirve esa particion??
por que primero pense que era la particion para que las aplicaciones se instalaran..

Pero me dic uenta que me seguia diciendo mover a la tarjeta sd y lo que píenso es que
se estan instalando en la externa, pero que para eos no era la particion?????
te agradeceria consejos mi amigo ya que tenemos el mismo celular :$ porfa
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 30/12/12, 20:25:09
Avatar de beninin
beninin Hombre beninin no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Valladolid
Mensajes: 2,034
Modelo de smartphone: HTC Explorer/Moto G
Tu operador: Simyo
Aun asi las apps del sistema /system/app no ocupan memoria excepto si necesitan actualizarse, no te recomiendo que borres las de htc como htc hub etc, ya que no te va a liberar espacio y encima puedes estropear la rom y te toque reinstalar
__________________
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 30/12/12, 21:53:19
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por BryanHTCEXPLORER Ver Mensaje
Ollep amigo para empezar gracias por contestar, en verdad te lo agradesco mucho.
y bueno como vez, hace muchoq ue escribi ese tema, y bueno pues, ahora
ya tengo otro caso, pero creo que sera mucho mas facil que me ayudes con esta duda.

Ya instale esta ROM
JaggyRom_3.2.1_stock_theme2
y cambie la ROM Gracias a tu tutorial
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=341779
Y te lo agradesco...

Pero creo que eres de las personas mas correctas para que me contestes esta duda..

mi Sd es de 4 gb y hice la particion de de 1gb ext4 como tu lo muestras en el tutorial
pero lo que quiero saver es para que sirve esa particion??
por que primero pense que era la particion para que las aplicaciones se instalaran..

Pero me dic uenta que me seguia diciendo mover a la tarjeta sd y lo que píenso es que
se estan instalando en la externa, pero que para eos no era la particion?????
te agradeceria consejos mi amigo ya que tenemos el mismo celular :$ porfa
Es posible que algunas apps se instalen en la SD (no en la partición), pero sólo aquellas apps que SI se pueden instalar en la sd sin ser root.
Configura Link2sd para que se instale todo en la externa, y si hace falta mueve a mano las apps que tengas instaladas en la sd.
También te aconsejo que la partición ext te la muestre el minitool partition como que está al lado derecho y la fat32 en el lado izquierdo, ya que yo tuve un problema similar y así conseguí solucionarlo.
__________________
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 31/12/12, 16:19:24
Avatar de vinylo
vinylo Hombre vinylo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Cordoba (España)
Mensajes: 297
Modelo de smartphone: Varios
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por BryanHTCEXPLORER Ver Mensaje
Ollep amigo para empezar gracias por contestar, en verdad te lo agradesco mucho.
y bueno como vez, hace muchoq ue escribi ese tema, y bueno pues, ahora
ya tengo otro caso, pero creo que sera mucho mas facil que me ayudes con esta duda.

Ya instale esta ROM
JaggyRom_3.2.1_stock_theme2
y cambie la ROM Gracias a tu tutorial
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=341779
Y te lo agradesco...

Pero creo que eres de las personas mas correctas para que me contestes esta duda..

mi Sd es de 4 gb y hice la particion de de 1gb ext4 como tu lo muestras en el tutorial
pero lo que quiero saver es para que sirve esa particion??
por que primero pense que era la particion para que las aplicaciones se instalaran..

Pero me dic uenta que me seguia diciendo mover a la tarjeta sd y lo que píenso es que
se estan instalando en la externa, pero que para eos no era la particion?????
te agradeceria consejos mi amigo ya que tenemos el mismo celular :$ porfa
ulitilza solo el link2sd no uses ningun otro por ke te pueden confundir a mi al principio me confundian jajaja tu en el linx2sd las ke se instalen en interna muevelas a sd y en todas las ke te salagan con el programa en sd dale a crear enlaces si no no se moveran integramente a la sd
vamos yo lo hago asi y tengo todabia 130 megas libres en la interna y como 30 app instaladas ya sin contar juegos
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 08:18:28 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro