Tus alertas

ROMs y desarrollo Xperia Ray ROMs y desarrollo Xperia Ray

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 14/02/12, 22:29:56
Avatar de masmanolo
masmanolo Hombre masmanolo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Sabadell
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: LG Nexus 5
Tu operador: Movistar
Desvodafoneidezar Xperia ray+ root+CWM BOOLOADER cerrado

Mi objetivo era desvodafoneizar Xperia Ray Bootloader cerrado hacer root he instalar CWM. Con la ROM 4.0.2.A.0.62. Recien actualizada. Después de mucho leer de aquí y de allá lo conseguí de la siguiente manera. Y dar las gracias a todos los usuarios de este foro y del forum.xda-developers que han hecho posible este Tuto.

Tuto Actualizado incluyendo enlace de la ROM STOCK GENERICA CE 4.0.2.A.0.42. para que sea más fácil y con permiso de Goday y dándole otra vez las gracias.

Nota: Es responsabilidad de cada usuario y me eximo de toda responsabilidad si tras seguir este tutorial no tiene el resultado esperado.

Archivos necesarios ;
ROM STOCK GENERICA CE 4.0.2.A.0.42.
Archivo para hacer root DooMLoRD_v4_ROOT-zergRush-busybox-su.zip
Archivo para instalar CWM CWM-Install.rar
Archivo par Flashear Flashtool v0.6.7.0

1.Preparar Terminal:
Habilitar la depuración USB (Menú/Ajustes/Aplicaciones/Desarrollo.), establecer el tiempo de pantalla a 10 minutos o más, y activar orígenes desconocidos (Menú/Ajustes/Aplicaciones.)

Descarga de [ROM]Generic Central Europe ST18i (Ray) 4.0.2.A.0.42. http://www.4shared.com/file/FKdVvVxK...02A042_CE.html
-4.0.2.A.0.62.zip: http://narod.ru/disk/37502486001/4.0.2.A.0.62.zip.html
Dar las gracias a goday Por su post http://www.htcmania.com/showthread.php?t=332821
Descarga de Flashtool v0.6.7.0 http://uploaded.to/file/b5w61lia

2.Flashear:
Seguir este tuto http://androidflip.com/how-to-instal...ria-ray-st18i/ Si lo habéis seguido al pie de la letra pues hay un vídeo demostrativo cumpliréis vuestro primer objetivo. “DESVODAFONEIZAR”. (Dar las gracias a ese foro y a su usuario)

Después de reiniciarse el terminal no actualizar si queréis tener ROOT Y CWM. Sino hasta aquí vale para desvodafoneizar. Entonces podéis actualizar.

Nota: Aunque en el tuto para Flashear diga lo contrario. Yo he podido Flashear mi Ray de la ROM 4.0.2.A.0.62. A la 4.0.2.A.0.42.


3.Rootear el Teléfono:
3.1. Descargar el archivo http://www.mediafire.com/?o5b9k3uo30rvup3 y descomprimirlo con winrar oh winzip.
3.2. Conectar el teléfono a la Computadora.
3.3. Ejecutar RUNME.BAT que esta dentro de la carpeta que descomprimistes en la numero 1.
3.4. Seguir las instrucciones que ahí dicen.
3.5. El teléfono se reiniciara y ya tenéis rooteado el teléfono.

Dar las gracias a prohispano tuto extraído de su post http://www.htcmania.com/showthread.php?t=319257

4.Como instalar el CWM:
4.1. Descargar CWM-Install.rar http://www.mediafire.com/?73xv18tht0e8zt4
4.2 .Volver a habilitar la depuración USB (Menú/Ajustes/Aplicaciones/Desarrollo.), establecer el tiempo de pantalla a 10 minutos o más, y activar orígenes desconocidos (Menú/Ajustes/Aplicaciones.)
4.3. Ejecute install-cwm1.cmd*de la carpeta
4.4. Siga las*instrucciones de la pantalla*en pantalla,*reiniciar el sistema.
Dar las gracias a idareyoutoclickthis del foro forum.xda-developers y de su post http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1444841 del que he seguido y traducido los pasos anteriores.

Y si todo ha ido bien como me fue a mi ya lo tenéis desvodafoneizado, rooteado e instalado el CWM. Ahora podéis actualizar vía OTA y en principio se mantiene el root y CWM. Por lo menos ese ha sido mi caso.

Espero haber aportado un poquito de luz.

Gracias a todos.

Úlima edición por masmanolo fecha: 27/03/12 a las 22:08:47.
Responder Con Cita top
Los siguientes 23 usuarios han agradecido a masmanolo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 16/02/12, 00:03:27
Avatar de wyattcold
wyattcold Hombre wyattcold no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 207
Modelo de smartphone: Galaxy S4
Tu operador: Vodafone
muy buen tuto, hace unos dias estaba en tu misma situacion y finalmente haciendo el mismo proceso que has posteado aki lo hice yo, animo a la peña, yo ahora lo tengo desvodafoneizado. Mejoras... muchas en consumo de bateria y de mierda acumulada de programas que no utilizaba. la pena, que tienes que pagar por el desbloqueo y ahora mismo prefiero no pagar y actualizar via ota, que prontito si todo sale bien (un mes mas o menos o incluso menos) tendremos Ice cream al estilo Xperia
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 16/02/12, 00:04:37
Avatar de wyattcold
wyattcold Hombre wyattcold no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 207
Modelo de smartphone: Galaxy S4
Tu operador: Vodafone
Pd: yo a este post le pondria una chincheta
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 16/02/12, 13:04:34
Avatar de xerioncete
xerioncete xerioncete no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: A Coruña
Mensajes: 233
Modelo de smartphone: Lenovo A820
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por wyattcold
y de mierda acumulada
:risi tas:: risitas::risit as:
__________________
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 04/03/12, 20:03:28
Avatar de yosoycris
yosoycris yosoycris no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: xperia ray
Tu operador: Movistar
retiro lo dicho,y nos e borrarlo!!!

Úlima edición por yosoycris fecha: 04/03/12 a las 20:18:21. Razón: duda resuelta
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 26/03/12, 22:55:28
Avatar de chemata
chemata chemata no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Xperia Ray
Tu operador: Eroski Movil
Hola a todos.
Creo que necesito ayuda con el Ruso.
No hay manera de descargar la rom .......62
¿Se puede bajar de algún otro sitio?
Gracias
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 26/03/12, 23:58:23
Avatar de goday
goday goday está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 476
Modelo de smartphone: Xperia V
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por chemata Ver Mensaje
Hola a todos.
Creo que necesito ayuda con el Ruso.
No hay manera de descargar la rom .......62
¿Se puede bajar de algún otro sitio?
Gracias
Aqui tienes el enlace de la rom .42:
http://www.4shared.com/file/FKdVvVxK...02A042_CE.html

Y la versión .69:http://www.mediafire.com/?w9627cb3u1m7q94

La .69 y .62 son practicamente iguales, y no son roteables. Las .42 si lo es.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 27/03/12, 02:31:41
Avatar de nefasto666
nefasto666 Hombre nefasto666 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: Canovellas(Barna)
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Xperia ray ST18i
Tu operador: Vodafone
Gracias compañero! al final he podido quitar la morralla de vodafone y rotearlo con tu pedazo de tutorial!!
Eso si,me ha costado lo suyo,porque con el flashtool no me dejaba(2 veces se quedo el móvil brikeado) y lo tuve que flashear con el octopous suite: http://flashea.com/2012/02/flashear-xperia-ray-con-octopus-suite.html (versión 4.0.A.2.364)pero luego no me dejaba actualizar via OTA con esa versión,así que lo volví a flashear pero con el wotanserver a la versión .42 para luego seguir paso a paso tu tutorial y tenerlo actualizado a la versión .62, roteado y con el cwm recovery.
Me ha dado trabajo pero al final ha merecido la pena!!
Saludos!!!
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 27/03/12, 20:58:27
Avatar de chemata
chemata chemata no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Xperia Ray
Tu operador: Eroski Movil
 Cita: Originalmente Escrito por goday Ver Mensaje
Aqui tienes el enlace de la rom .42:
http://www.4shared.com/file/FKdVvVxK...02A042_CE.html

Y la versión .69:http://www.mediafire.com/?w9627cb3u1m7q94

La .69 y .62 son practicamente iguales, y no son roteables. Las .42 si lo es.
Gracias goday.
Voy a meterme a ello. Haber que rompo, je jej e
Gracias.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 27/03/12, 22:02:16
Avatar de chemata
chemata chemata no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Xperia Ray
Tu operador: Eroski Movil
Muchas gracias.
La cosa ha ido de primera.
El problema ahora es que al decirle al teléfono que actualice, me dice que dispongo de la ultima versión del software (la 42).
¿Como hago para instalar la 62 o la 69 sin perder el root?.
Gracias por todo

Solucionado. Gracias por todo. Sois acojonantes.
Un saludo

Úlima edición por chemata fecha: 28/03/12 a las 20:31:36.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 29/03/12, 21:34:37
Avatar de masmanolo
masmanolo Hombre masmanolo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Sabadell
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: LG Nexus 5
Tu operador: Movistar
Hola Chemata,

Si tienes la 42 Rooteada y actualizas via OTA o con Soft para PC de tu Ray en principio debería mantenerte el Root y se te actualizaría a la 62.

Saludos
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 02/04/12, 17:27:10
Avatar de Reggae
Reggae Reggae está en línea ahora
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 525
Modelo de smartphone: Note II
Tu operador: Simyo
Hola a todos. Mañana tiene que llegar un Ray para mi novia, el teléfono es libre de origen, por lo que si no me equivoco, no sería necesario hacer nada, ni siquiera liberar el bootloader?
Gracias y saludos.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 10/04/12, 10:03:11
Avatar de low7777
low7777 Hombre low7777 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: xperia ray
Hola a todos, yo tengo un Xperia ray de Austria y éste viene con T-mobile. Me servirían también estos pasos? Gracias de antemano!
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 10/04/12, 10:18:25
Avatar de fosco_
fosco_ fosco_ no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 4,083
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por low7777 Ver Mensaje
Hola a todos, yo tengo un Xperia ray de Austria y éste viene con T-mobile. Me servirían también estos pasos? Gracias de antemano!
Si.
__________________
Moto G - Android 4.4.4 CyanogenMod 11
Nexus 7 - Android 4.4.4 CyanogenMod 11
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a fosco_ este post:
  #15  
Viejo 10/04/12, 22:27:51
Avatar de finlei
finlei Hombre finlei está en línea ahora
El Kurgan
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: En los charcos.
Mensajes: 4,365
Modelo de smartphone: Galaxy SI-SII-SIII
Tu operador: Orange
Gracias por lo claro conciso y bien explicado. También vale para el neo V?
con bootloader cerrado y de movistar.

Gracias.
__________________
el finlei

Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 17/04/12, 14:28:24
Avatar de kgtlrt
kgtlrt kgtlrt no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 94
Hecho sin problemas a la primera, tengo mi ICS boot cerrado con CWM listo como antes, gracias.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 22/04/12, 01:04:00
Avatar de snako
snako Hombre snako no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: barcelona
Mensajes: 2,176
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note II
Tu operador: Vodafone
Yo estoy intentando desvodafonizarle a un amigo el Ray, y no hay manera, no consigo hacerlo me dice que me asegure que el protocolo MTP esta desactivado, entiendo que es tema de transferencia de datos, le desactivo la SD, le saco la tarjeta incluso, pero siempre se queda ahi, dando ese fallo y no prosigue, a alguien mas le pasa?

Os pongo una imagen del error para que me comenteis si sabeis como solucionarlo



Gracias de antemano
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 24/04/12, 17:05:48
Avatar de snako
snako Hombre snako no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: barcelona
Mensajes: 2,176
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note II
Tu operador: Vodafone
Todo el mundo lo ha hecho a la primera? nadie ha tenido el problema del que hablo?
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 03/05/12, 12:01:45
Avatar de casahernando
casahernando casahernando no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 365
Hola..yo conseguí desvodafoneizarlo (palabreja) y todo muy bien y a la primera. No seguí para rotear ni nada, solo flasear la rom central europea y ya.
El problema lo tengo ahora...
Al conectar el teléfono al Pccompanion me detecta la actualización a Ics, pero al intentar instalarla me da error justo después de descargar la actualización al Pc, al intentar meterla al móvil..me pone algo cómo que no ha podido iniciar el proceso en el teléfono o algo parecido..¿Alguna idea? Gracias

(ya lo he preguntado en otro hilo, perdón si soy reiterativo pero como parece que somos tan pocos por aquí......) Gracias de nuevo
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 03/05/12, 13:22:37
Avatar de goday
goday goday está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 476
Modelo de smartphone: Xperia V
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por casahernando Ver Mensaje
Hola..yo conseguí desvodafoneizarlo (palabreja) y todo muy bien y a la primera. No seguí para rotear ni nada, solo flasear la rom central europea y ya.
El problema lo tengo ahora...
Al conectar el teléfono al Pccompanion me detecta la actualización a Ics, pero al intentar instalarla me da error justo después de descargar la actualización al Pc, al intentar meterla al móvil..me pone algo cómo que no ha podido iniciar el proceso en el teléfono o algo parecido..¿Alguna idea? Gracias

(ya lo he preguntado en otro hilo, perdón si soy reiterativo pero como parece que somos tan pocos por aquí......) Gracias de nuevo
Realiza la actualización a través del update center.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a goday este post:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 17:45:24 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro