Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S II ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S II

Tema Cerrado
 
Herramientas
  #1  
Viejo 10/09/11, 01:28:02
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
Oficiales Españolas [Actualización] [Instalación Limpia] [CWM]

Aquí os dejo las Roms oficiales Españolas tanto libres, como las de operadora.
He creado 3 versiones, para intentar liaros lo máximo posible :
  • ACTUALIZACIÓN: Idéntica a la que nos instalaría Kies, un solo archivo para Odin. No hace wipes, conservaremos todas nuestras aplicaciones y datos
  • INSTALACIÓN LIMPIA: Creada y re-empaquetada en 3 archivos, modificada para que haga full wipe (Borrará todo a excepción del contenido de la sdcard)
  • INSTALACIÓN LIMPIA POR CWM: Zip para instalar rom por recovery ((necesario recovery modificado CWM)(Borrará todo a excepción del contenido de la sdcard))
    Incluido scrip creado por el Maestro @intronauta para realizar copia de seguridad de la carpeta efs


ACTUALIZACIÓN ODIN



  1. Descargamos y descomprimimos (1 vez) la rom escogida
  2. Colocamos el archivo como en la imagen
  3. Galaxy en modo Download y lo conectamos por usb
  4. Pulsamos START


INSTALACIÓN LIMPIA ODIN



  1. Descargamos y descomprimimos (1 vez) la rom escogida
  2. Colocamos los archivos como en la imagen
  3. Galaxy en modo Download y lo conectamos por usb
  4. Pulsamos START


INSTALACIÓN LIMPIA CWM (RECOVERY)

  1. Descargamos y copiamos la rom deseada en la sdcard del Galaxy
  2. Apagamos el Galaxy y entramos en recovery [Vol +] [Home] [Power]
  3. Seleccionamos Install zip from sdcard
  4. Seleccionamos chosse zip from sdcard
  5. Seleccionamos la rom
  6. Seleccionamos Yes- Install [NOMBRE DE LA ROM]
Si tenemos el Kernel CF-Root de Chainfire instalado esto se simplifica aun mas
  1. Abrimos la aplicación CWM
  2. Seleccionamos Flash update
  3. Seleccionamos la rom y aceptamos, pulsando Flash


************************************************** ******

ROOTEAR CUALQUIER VERSIÓN

[Tutorial] Rootear Galaxy II todas las versiones Root+CWM+Busybox [CF-Root Chainfire]

DIFERENCIAS Y POSIBLES USOS

ACTUALIZACIÓN: Quizá sea la menos recomendable (En mi humilde opinión).
Al tratarse de una actualización y no hacer wipe ninguno, en el mejor de los casos, arrancará sin problemas,pero seguramente alguna aplicación nos de algún FC. En el peor de los casos se quedará trabada en la S del inicio o se reiniciará constantemente.
En hacer backup de aplicaciones, contactos y registros y luego restaurarlas no se tarda tanto, por lo que es mas que recomendable el hacer wipe antes de instalar cualquier Rom que sea una actualización.

INSTALACIÓN LIMPIA ODIN: No es necesario hacer wipe ni antes ni después, es la instalación mas limpia conocida y por eso la que siempre recomiendo.
Necesario hacer backup de aplicaciones y datos antes de flashear.

INSTALACIÓN LIMPIA CWM: no es necesario hacer wipes ni antes ni después
Esta instalación es la que mas se aproxima a la instalación limpia con Odin.
Por lo que ocupa, no esta de mas tenerla en la sdcard, para en caso de tener problemas serios con el Galaxy, poder flashearla directamente por si hay que llevarlo al SAT (Casos extremos)

Existen versiones mas actuales no Españolas, pero no está de mas tener a mano las versiones Españolas, por si algún día son necesarias


PROBLEMAS CON LOS DRIVERS Y ODIN


(Click para mostrar/ocultar)
INSTALACIÓN CORRECTA DE LOS DRIVERS EN MODO DOWNLOAD NECESARIO PARA ODIN Y KIES

Cerramos Kies y Odin

Estando el Galaxy en modo download lo conectamos al usb

En el Pc/Portátil veremos lo siguiente:



En caso de ver el siguiente mensaje:



NO CONTINUAR TENEMOS UN PROBLEMA DE DRIVERS Y NO FUNCIONARÁ

Si no hemos visto ninguno de los 2 anteriores supuestos, es por que alguna vez hemos conectado el Galaxy en modo Download y ya está instalado el driver.
Lo podemos comprobar en Administrador de Dispositivos, tendremos que ver algo así:




*EN CASO DE NO ESTAR LOS DRIVERS CORRECTAMENTE INSTALADOS NO CONTINUAR.*
SI LO DETECTA COMO UNKNOWN DEVICE, DESCONECTAR Y REINICIAR EL ORDENADOR Y EL GALAXY

__________________






Úlima edición por Lorse fecha: 29/10/11 a las 18:03:00.
top
Los siguientes 229 usuarios han agradecido a su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 10/09/11, 01:36:57
Avatar de UrkoZzZ
UrkoZzZ Hombre UrkoZzZ no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Valencia
Mensajes: 257
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2 + S3
Tu operador: Yoigo
Justo lo he pedido esta noche y wuala, aqui esta pero no esta la de yoigo

Al poner *#1234# aparece

PDA: I9100xxkh3

Phone: I9100xxkh3

CSC:I9100FOPKG1


Saludos
__________________
top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a UrkoZzZ su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 10/09/11, 01:38:21
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por UrkoZzZ Ver Mensaje
Justo lo he pedido esta noche y wuala, aqui esta pero no esta la de yoigo

Saludos
@UrkoZzZ
En el teclado del teléfono , teclea *#1234# y dime los datos que te da

edit: Ya vi que los has puesto

Úlima edición por Lorse fecha: 10/09/11 a las 01:45:14.
top
  #4  
Viejo 10/09/11, 01:41:18
Avatar de Lince ibérico
Lince ibérico Hombre Lince ibérico no está en línea
En peligro de extinción
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: En mi SGSIII, siempre me pillas
Mensajes: 2,934
Modelo de smartphone: SGSI, SGSIII y Note 3
Tu operador: Yoigo
Un pregunta.......bueno primero muchas gracias por el aporte, es bueno tener todo concentrado en un solo hilo, más fácil de localizar que no todo esparcido.
La pregunta es la siguiente, para poner la rom por cwm tienes que ser root no?, si eso es así, primero tendríamos que hacernos root no?, bueno han sido dos preguntas.

Muchas gracias por el aporte, de verdad!!

Un saludo
top
  #5  
Viejo 10/09/11, 01:41:44
Avatar de Bergidum1
Bergidum1 Hombre Bergidum1 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Cerca de Madrid
Mensajes: 754
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Lorse Ver Mensaje
Aquí os dejo las Roms oficiales Españolas tanto libres, como las de operadora.


Una vez más un millón de gracias, compañero.
top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Bergidum1 su comentario:
  #6  
Viejo 10/09/11, 01:42:09
Avatar de chibudo
chibudo Hombre chibudo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 786
Modelo de smartphone: LG g Flex
Tu operador: Yoigo
No te quiero desilusionar, pero yo desde luego no he visto nunca por ningún lado la rom xde Yoigo, sí no te aseguro qué tendrías él enlace, saludos.
top
  #7  
Viejo 10/09/11, 01:44:04
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por UrkoZzZ Ver Mensaje
Justo lo he pedido esta noche y wuala, aqui esta pero no esta la de yoigo

Al poner *#1234# aparece

PDA: I9100xxkh3

Phone: I9100xxkh3

CSC:I9100FOPKG1


Saludos
Sabia yo

Los de Yoigo teneis la LIBRE FOP, osea que no esta personalizada
top
  #8  
Viejo 10/09/11, 01:46:35
Avatar de chibudo
chibudo Hombre chibudo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 786
Modelo de smartphone: LG g Flex
Tu operador: Yoigo
Ya decía yo, ya sabes lo qué dice él maestro ,tú móvil viene sin personalizar, así qué mejor qué mejor. Saludos.
top
  #9  
Viejo 10/09/11, 01:47:31
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por Flety Ver Mensaje
Un pregunta.......bueno primero muchas gracias por el aporte, es bueno tener todo concentrado en un solo hilo, más fácil de localizar que no todo esparcido.
La pregunta es la siguiente, para poner la rom por cwm tienes que ser root no?, si eso es así, primero tendríamos que hacernos root no?, bueno han sido dos preguntas.

Muchas gracias por el aporte, de verdad!!

Un saludo
Ser root no es necesario, lo que ocurre que para poder instalar la CWM tienes que tener un recovery modificado (Que casi siempre ya lleva incluido el root)
Con el recovery 3e (Oficial), dará error de firma, por eso solo funciona en recoverys modificados
top
El siguiente usuario ha agradecido a este post:
  #10  
Viejo 10/09/11, 01:52:47
Avatar de alejon1974
alejon1974 Hombre alejon1974 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: En el bar
Mensajes: 4,210
Modelo de smartphone: HTC ONE
Tu operador: Vodafone
Creo que esta explicado al milimetro.... Todavia alguien preguntara que donde estan los enlaces......
top
  #11  
Viejo 10/09/11, 01:55:01
Avatar de Lince ibérico
Lince ibérico Hombre Lince ibérico no está en línea
En peligro de extinción
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: En mi SGSIII, siempre me pillas
Mensajes: 2,934
Modelo de smartphone: SGSI, SGSIII y Note 3
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Lorse Ver Mensaje
Ser root no es necesario, lo que ocurre que para poder instalar la CWM tienes que tener un recovery modificado (Que casi siempre ya lleva incluido el root)
Con el recovery 3e (Oficial), dará error de firma, por eso solo funciona en recoverys modificados
Muchas gracias [MENTION=96785]Lorse[/mention], aunque ya sabia lo comentado por ti, pero como habrá siempre quien lo pregunte, pues por eso he hecho la pregunta en los primeros post, para que la gente lo vea fácil, o tu mismo lo expliques en el apartado de cwm por si lo crees conveniente aclararlo.

Un saludo
top
  #12  
Viejo 10/09/11, 01:56:55
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por Flety Ver Mensaje
Muchas gracias @Lorse, aunque ya sabia lo comentado por ti, pero como habrá siempre quien lo pregunte, pues por eso he hecho la pregunta en los primeros post, para que la gente lo vea fácil, o tu mismo lo expliques en el apartado de cwm por si lo crees conveniente.

Un saludo

Por eso mismo he intentado extenderme todo lo posible

Úlima edición por Lorse fecha: 10/09/11 a las 01:59:42.
top
El siguiente usuario ha agradecido a este post:
  #13  
Viejo 10/09/11, 02:01:22
Avatar de xaxtar
xaxtar Hombre xaxtar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Barakaldo
Mensajes: 79
Modelo de smartphone: SGS2
Tu operador: Vodafone
gran trabajo , uno de mis tutos imprescindible
top
  #14  
Viejo 10/09/11, 02:17:57
Avatar de elmarquezz
elmarquezz elmarquezz no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SII
Tu operador: Movistar
Hola Lorse. Estoy desesperado.. he hecho la primera opcion sin hacer wipe porque queria mantenerlo todo. Ahora me ha pasado lo de que cuando enciendes se te queda todo el rato la S de Samsung.
No puedo hacer nada con el telefono ni encenderlo... Que hago?
Contesta por favor..
top
  #15  
Viejo 10/09/11, 02:23:22
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por elmarquezz Ver Mensaje
Hola Lorse. Estoy desesperado.. he hecho la primera opcion sin hacer wipe porque queria mantenerlo todo. Ahora me ha pasado lo de que cuando enciendes se te queda todo el rato la S de Samsung.
No puedo hacer nada con el telefono ni encenderlo... Que hago?
Contesta por favor..

Apaga el galaxy

Combo para entrar en recovery [Vol +] [Home] [Power]
Wipe data y reboot now

Esto te borrará todo, por eso puse que es la menos recomendable, a no ser que la instales encima de la misma versión o una anterior o posterior, como la diferencia se a superior da ese error.

Si esto no funciona prueba con la instalación limpia

suerte
top
  #16  
Viejo 10/09/11, 08:28:17
Avatar de Sirius_5
Sirius_5 Sirius_5 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 137
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2
Tu operador: Vodafone
He probado con las 3 roms de vodafone que poneis en este hilo, y el Kies sigue diciendo que "Este dispositivo no se puede actualizar".
Con los firm que he bajado de este hilo el CSC me pone (VOD).

Podeis decirme como hacer para que el Kies me vuelva a dejar actualizar?.

Estoy desesperado porque tengo que llevar el tel al SAT y necesito que este como original por el tema de garantia.

Saludos
top
  #17  
Viejo 10/09/11, 08:54:12
Avatar de pichuli78
pichuli78 pichuli78 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 500
gran trabajo,lo pongo en mis marcadores por si algun dia me hiciera falta
top
  #18  
Viejo 10/09/11, 08:58:58
Avatar de adasmus
adasmus Hombre adasmus no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Badalona
Mensajes: 562
Modelo de smartphone: SGS4-SGS3-SGS3mini-SGS2-ZTE Blade-BQ kepler2
Tu operador: Orange
Me parece un chinchetazo total
Muchas gracias por la claridad y lo bien explicado.
top
  #19  
Viejo 10/09/11, 10:54:38
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por Sirius_5 Ver Mensaje
He probado con las 3 roms de vodafone que poneis en este hilo, y el Kies sigue diciendo que "Este dispositivo no se puede actualizar".
Con los firm que he bajado de este hilo el CSC me pone (VOD).

Podeis decirme como hacer para que el Kies me vuelva a dejar actualizar?.

Estoy desesperado porque tengo que llevar el tel al SAT y necesito que este como original por el tema de garantia.

Saludos
Por lo que entiendo al leerte has probado las 3 disponibles de Actualización

Hasta que no hagas un wipe data o Restaurar datos de fábrica, no te aplica ningún cambio (Es lo que tienen las actualizaciones)
top
  #20  
Viejo 10/09/11, 11:42:43
Avatar de hserna74
hserna74 hserna74 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 18
Modelo de smartphone: I9300
Tu operador: Jazztel
Yo tengo el móvil de yoigo y no está libre

PDA I9100XWKF3
PHONE I9100XXKE7
CSC I9100YOGKE1

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a hserna74 su comentario:
Tema Cerrado

Herramientas


Hora actual: 11:25:11 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro